Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим с шефом: 7 рецептов от поваров лучших отелей

Готовим с шефом: 7 рецептов от поваров лучших отелей

Готовим с шефом: 7 рецептов от поваров лучших отелей

Интересно и вкусно провести время, а заодно и успокоить нервы помогут кулинарные эксперименты. Вместе с шефами наших любимых отелей предлагаем приготовить 7 несложных, но при этом изысканных блюд. Можно колдовать на кухне в одиночестве, можно — всей семьей, ведь даже самому опытному повару не помешает помощь команды!

Чтобы приготовить все эти замечательные блюда, настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами сервисов доставки продуктов, включить приятную музыку и, вооружившись всем необходимым уверенно взяться за дело. Признаемся честно, рецепты в нашей подборке не диетические, но это не имеет значения, ведь при нынешнем уровне стресса калории сгорают моментально. Стоит только подумать о том, что долгожданный отпуск из-за пандемии случится неизвестно когда… Ой, все! Начинаем готовить. Да пребудет с вами сила шефов лучших отелей планеты!


Свекольное желе:

75 г красного сухого вина
75 г винного уксуса
150 г свекольного сока
2 г специй
8 г желатина

Довести до кипения вино, уксус и свекольный сок.

Добавить специи и выпаривать до 1/3 начального объема.

В готовом сиропе распустить желатин.

Вылить на лоток и охладить.

Шеф-повар коктейльных баров «Луч», «Карабас бар» и городского кафе «Молоко» Алексей Козырицкий приготовил для вас изысканное блюдо: «Карпаччо из лосося с соусом юдзу и Фетой».

РЕЦЕПТ КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ С СОУСОМ ЮДЗУ И ФЕТОЙ

110 г слабосоленого лосося
30 г сыра «Фета»
5 г огурца
15 мл соуса «Юдзу»
1 чипс из белого хлеба
1 г пудры из маслин
1 г салата Фризе
2 г Мангольда
1 г салата Сакура микс

Лосось нарезать на слайсере толщиной 2,5 мм и выложить на тарелку.

Сверху по кругу выложить кусочки феты, огурец очищенный от кожи и нарезанный кубиком.

Декорировать сакурой, фризе и мангольдом.

В хаотичном порядке выложить чипсы из белого хлеба и посыпать пудрой из маслин.

Карпаччо полить соусом юдзу.


Пудра из маслин

300 г маслин (1 банка)

КСТАТИ: выход 40 г

Для пудры маслины произвольно нарезать, высушить и пробить в блендере до состояния пудры.


Чипс из белого хлеба

100 г батон нарезного белого

КСТАТИ: выход 30 г

С батона срезать корки, завернуть в пищевую пленку и заморозить. После чего тонко нарезать на слайсере и оставить сохнуть при комнатной температуре.


Карпаччо из лосося

Филе лосося распластовать, завернуть рулетом с помощью пищевой пленки и придать плотную форму. Заморозить. Нарезать на слайсере.

Читайте так же:
Итальянский десерт конфеты отзывы

Шеф-повар ресторана «White Rabbit» Владимир Мухин на праздничный стол предлагает подать нежную телятину с пюре из зеленого горошка, спаржей и пеной из петрушки.

РЕЦЕПТ ТЕЛЯТИНЫ С ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА, СПАРЖЕЙ И ПЕНОЙ ИЗ ПЕТРУШКИ

150 г корейки телятины
5 г соли
10 г оливкового масла с чесноком и розмарином
20 г зеленого горошка
30 г спаржи
20 г салат атук
10 г лука-шалот
3 г чеснока


Для соуса из петрушки:

80 г петрушки
300 мл сливок 33%
300 мл молока
5 г зеленого лука
30 г выпаренного бульона из костей телятины

Телятину замариновать с пикантным маслом.

Жарить на гриле 10 минут до готовности.

Спаржу обжарить с зеленым горошком, чесноком, луком-шалот и салатом латук.

Для соуса все взбить в блендере, процедить и опять взбить в пену.

Из горошка сварить пюре, добавить туда бульон.

Сервировать все в тарелку, начиная с гарнира

Далее мясо полить пеной из петрушки.

Восхитительное весеннее блюдо от шеф-повара московского «Кафе-Чеховъ» Дениса Перевоза: ризотто с молодыми кабачками и соусом песто.

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С МОЛОДЫМИ КАБАЧКАМИ И СОУСОМ ПЕСТО

80 г риса Арборио
30 г оливкового масла
80 г молодых кабачков
100 г кокосового молока
10 г зелени петрушки
10 г зелени укропа
10 г зелени сельдерея
3 г сока лимона
2 г кунжутных семян
Соус из зеленого базилика и оливкового масла «Песто»
20 г лука-шалот
7 г винного уксуса
20 г корня сельдерея
10 г муки
3 г чеснока

Рис обжарить вместе с резаным луком и сельдереем на медленном огне на оливковом масле, влить воду и варить до готовности 20 минут, помешивая.

Отдельно порезать кабачки, обвалять их в муке и пожарить на оливковом масле, после приготовления заправить чесночком.

Готовый рис заправить кокосовым молоком, проварить 5 минут и влить соус песто, выложить в глубокую тарелку ризотто, поверх ризотто – готовые кабачки, сверху на кабачки – салат из зелени, заправленный оливковым маслом и соком лимона, украсить семечками кунжута.

Шеф-повар ресторана «Brasserie Мост» Режис Тригель – автор очень необычного рецепта из морепродуктов «Морские сосиски»:

РЕЦЕПТ «МОРСКИЕ СОСИСКИ»

300 г морских гребешков
160 г яичного белка
4 яйца
150 мл сливок
150 г копченого лосося
300 г креветок
150 г мидий «Мариньер»
Соль, перец, чеснок


Соус «Белое вино»:

1,5 л сливок 1,5%
0,5 л белого вина
Соль, перец по вкусу
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу

Читайте так же:
Кето бомбы десерты рецепты


Рыбный бульон:

300 г Дорады
300 г Сибаса
Соль, перец по вкусу

Сварить соус «Белое вино». Выпарить белое вино в течение 10-15 мин., в вино добавить рыбный бульон (рыбу варить в 1 л. воды 20-25 мин., добавив соль, перец по вкусу), снова выпаривать в течение 30 мин. Добавить сливки и варить еще 10 мин. За 1-2 мин. до готовности в соус добавить копченый лосось, мидии «Мариньер», тигровые креветки, соцветие базилика и петрушку.

Сосиски: взбить белки, смешать с мелко нарезанными гребешками, свернуть в сосиски и варить в чуть посоленной воде 10-15 мин.

Достать сосиски из воды, выложить в посуду и залить соусом «Белое вино». Украсить французским букетом из зелени.

Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев хочет порадовать всех дам блюдом «Карпаччо из креветок с фенхелем и цитрусовым соусом»:

РЕЦЕПТ КАРПАЧЧО ИЗ КРЕВЕТОК С ФЕНХЕЛЕМ И ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ

порция на 1 человека, 150г

6 креветок
12 г микс-салата
25 г фенхеля
30 г апельсинового соуса
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Соус апельсиновый: выжать сок из нескольких апельсинов. Сок выпарить с сахарным песком до консистенции густого соуса. Остудить, смешать с оливковым маслом (в 2 раза меньше объема апельсинового соуса).

Креветки ошпарить, посолить, поперчить, добавить немного (3 г) оливкового масла, остудить, отбить.

Выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом 2/3. Микс-салат с тонко нарезанным фенхелем заправить остатками апельсинового соуса и выложить поверх креветок.

Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана «Барбара бар» Максим Мясников в этот день приготовил нежный шоколадный мусс с малиной:

Что приготовить на ужин без мяса: шесть крутых идей от шеф-повара

Что приготовить на обед или ужин — вопрос отнюдь не праздный. Фантазия иссякла, готовить что-то необычное и сложное сил нет, а кормить семью надо. Шеф-повар Андрей Бова подскажет, как быстро, просто и, главное, вкусно приготовить завтрак, обед и ужин. Телеканал «Домашний» приготовил своим зрительницам летний яркий подарок: кулинарный гид на domashniy.ru. Лучшие рецепты от шеф-повара и телеведущего шоу «Пять ужинов» Андрей Бовы собраны в одном месте!

А мы рассказываем — и показываем — 5 простых рецептов: что приготовить на ужин без мяса, легко и просто.

Жаркое из морепродуктов

Очень вкусное и интересное блюдо, которое способно конкурировать с любым блюдом из мяса или птицы. Оно вкусное, быстрое в приготовлении и очень полезное. Много морепродуктов — много белка, после этого блюда все равно останешься сытым, довольным, хоть оно и не тяжелое. Томаты, морепродукты, специи, маслины — все очень сбалансировано и полезно. Много витаминов и в томатах в собственном соку и свежие морепродукты, а в нашем случае даже если и замороженные, никогда не вредили. Плюс жаркое из морепродуктов украсит любой стол, а не только ужин. Такое жаркое можно подать на какой-нибудь праздник, это будет очень интересно, очень красиво, но и, конечно же, вкусно. Если вы ищете идею для романтического ужина, так вот, жаркое из морепродуктов — беспроигрышный вариант!

Читайте так же:
Десерты из теста рецепты

Фунчоза с кальмаром

Андрей Бова:

«Прелесть этого блюда, как и всех из нашего проекта „Пять ужинов“, в том, что его можно приготовить очень быстро. Фунчозу покупаем заранее, и она лежит у нас в шкафу. И по необходимости, когда пришли гости, быстро достали, замочили ее в кипятке, 2 минуты — и у нас готова отличная лапша! Так же и с кальмаром. Например, у меня кальмар всегда лежит в морозилке — для внезапных гостей. Лучше брать командорский, он есть сейчас в любом магазине, он уже чищеный. Усилий нужно предпринимать минимум. То есть достал кальмара из морозилки, поставил в микроволновку на режим разморозки. Через 15-20 минут у вас размороженный, чищеный, вкусный кальмар и блюдо готовится очень быстро! За это время как раз настоится фунчоза. Добавляем овощей, соус — блюдо готово! Очень вкусно, не хуже, чем в любом азиатском ресторане, и кальмар тоже помимо вкуса прекрасно насыщает. Все домочадцы и гости точно будут сыты и довольны!».

Андрей Бова:

«С морепродуктами разобрались, другая альтернатива мясу — это, конечно же, сыр. Сыр и творог — это очень вкусно! У меня всегда в холодильнике есть творог и сыр. Я предлагаю блюдо ачма — это такая грузинская лазанья. Честно скажу, что люблю это блюдо гораздо больше, чем шашлык! Больше, чем чахохбили из курицы! Хотя в нем всего три ингредиента: тесто, сыр, можно добавить творог и яйцо. Очень сытное блюдо. Не скажем, что оно легкое, но оно легко усваивается за счет кисломолочных продуктов. Также ачму можно есть и холодной. То есть если мы вечером поели ее с тянущимся горячим сыром, то под утро, если она осталась и остыла, можно есть ее с горячим чаем. Тоже очень вкусно. Такое универсальное блюдо точно никого не оставит равнодушным!»

Читайте так же:
Десерты из топинамбура рецепты

Баклажаны с фетой

Андрей Бова:

«И баклажан — мясистый овощ. Очень ценится во многих кухнях мира. В китайской кухне, где очень много вегетарианских блюд, его кладут постоянно, как раз заменяя мясо. А также сыр тофу — соевый сыр. Очень интересный и простой рецепт. Масла надо минимум для жарки баклажанов. Баклажаны — всему голова!»

Конвертики с тунцом

Андрей Бова:

«Еще один интересный рецепт — конвертики с консервированным тунцом. Тунец называют даже иногда морским мясом. Настоящий тунец сложно найти, поэтому рецепт будет с консервированным тунцом. Продукт моего детства крайне недооценен сейчас, на мой взгляд. Хотя консервированный тунец и прошел тепловую обработку, в нем все равно остается много витаминов. Честно, у меня всегда на кухне в шкафу стоят несколько баночек тунца. Потому что это универсальный продукт. С ним можно делать и салаты, и закуски, и паштеты. Очень вкусно. И палочка-выручалочка любой хозяйки — замороженное слоеное тесто. С ним можно сделать все, что угодно, от десертов до рыбных или мясных конвертиков».

Запеканка со скумбрией

Андрей Бова:

«Скумбрия — очень жирная, мясистая рыба, с явно выраженной структурой, которая может легко соревноваться по своей питательности и насыщенности с мясом. Именно с охлажденной, свежей скумбрией готовится запеканка с помидорами, луком, сыром. Попробуйте сделать по моему рецепту, потому что это сытное, полноценное блюдо и недорогое. Сейчас скумбрию даже охлажденную можно найти!

Не зацикливайтесь на одних и тех же блюдах, которые вы готовите своим родным. Мясо — это хорошо, но всегда можно найти вкусную альтернативу. Смотрите «Пять ужинов». Вместе у нас получится быстро, вкусно, недорого и не хуже, чем в ресторане!»

Десерт на «раз, два, три» с заливкой из глазури

Шоколадный торт на раз два три: Энди Шеф

Ингредиенты:

  • уксус винный — 1 ложка;
  • сахарный песок — 305 грамм;
  • молоко коровье — 285 мл;
  • сода — 1 ложечка;
  • масло из оливок и сливочное — по 65 грамм;
  • соль — 1 ложечка;
  • экстракт ванили — 2 ложечки;
  • какао в порошке — 65 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • мука 1 сорт — 235 грамм.

Как приготовить корж:

  1. Первым делом в большой тарелке соединяют все сыпучие ингредиенты, муку обязательно просеивают. Состав слегка перемешивают, чтобы ингредиенты разошлись, а потом вбивают туда пару куриных яиц, укладывают кусочек мягкого сливочного масла и наливают масло из оливок. Дополнительно к смеси стоит налить пару ложечек экстракта ванили, необходимое количество молока и уксус.
  2. Готовая масса хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто однородное и гладкое по структуре. Чтобы получить правильное тесто, его лучше взбивать миксером, так как масло должно хорошо разойтись. Готовый состав имеет глянец и красивый шоколадный оттенок.
  3. Можно приступать к процессу выпечки такого десерта, для этого берется форма, которую смазывают сливочным маслом. Туда укладывают пергаментную бумагу и заливают тесто. Процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. На выпечку уходит от 55 до 75 минут. Готовность проверяется классическим методом, используется шпажка. Готовый корж будет немного выше формы. Его вынимают из емкости, а затем кладут на решетку охлаждаться. Именно на решетке это лакомство будет удобнее покрывать глазурью.
Читайте так же:
Аффогато рецепт десерта

Готовим глазурь:

Для приготовления глазури нам понадобится только полторы плитки горького шоколада, и около 155 миллилитров жирных сливок. Сначала сливки доводят до кипения, а затем к ним добавляют кусочки шоколада. Необходимо дождаться, пока шоколад растворится в сливочном продукте. На теплый десерт выливают готовую густую шоколадную массу, а затем оставляют лакомство в холодильнике на 45-65 минут, чтобы глазурь застыла.

Если хочется получить глянцевый блеск, то в массу дополнительно кладут кусочек масла. Украшают такой торт кусочками фруктов или свежими ягодами. Также можно разрезать бисквит и пропитать шоколадным кремом. Есть возможность создать красивый рисунок на тортике, если присыпать глазурь пудрой из сахара через кружевную ткань.

Выпечка, десерты

Вообще, Эктор Хименес-Браво — мастер вкусных сладостей. Многие хозяйки уже научились готовить по его рецептам идеальные кексы, вкусные ягодные тарты и маффины и полезные брауни. И, конечно же, запомнится всем рецепт шикарных пирожков эмпанадас от Эктора Хименеса-Браво.

Вообще звездный судья шоу «МастерШеф» знает, как сделать, чтобы блюдо было и сладким, но в меру. Приготовленный по его рецепту торт «Павлова» отлично согласуется с классическим рецептом, но, при этом, в нем есть что-то и от Эктора.

Хозяйки подтвердят, что так же вкусны и пудинг с маслом и бренди, и тирамису по его рецептам. А груша пашот с малиновым соусом — настоящий праздник изысканного вкуса!

Надеемся, вы обязательно подберете для себя какой-то из рецептов известного шефа!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector