Рецепты осенних сезонных блюд на любой вкус
Рецепты осенних сезонных блюд на любой вкус
Осень – самое время попробовать множество сезонных блюд из овощей и фруктов. Баклажаны, тыква, грибы, сливы, картофель, помидоры – все это осенью находится в изобилии. Блюда из них богаты витаминами, минералами, полезными микроэлементами. То есть, рецепты осенних сезонных блюд будут не только вкусными, но и полезными – для взрослых и детей. А еще осеннее меню создает особую атмосферу уюта!
Предлагаем насладиться всеми красками осени вместе с estet-portal.com – и побаловать себя и близких аппетитными новинками!
- Тыквенный крем-суп – вкусно и полезно
- Ароматный грибной суп для настоящих гурманов
- Душистое овощное рагу – очень полезно
- Вкусный осенний десерт:сливовый пирог
Запеченные яблоки с начинкой
Фото с сайта onedishkitchen.com
Вам понадобятся: 2 яблока среднего размера, 4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Яблоки промойте, обсушите и аккуратно удалите сердцевину вместе с перегородками и семенами, но не насквозь, а чтобы образовала полость внутри.
В миске смешайте хлопья, масло, сахар и специи и наполните полученной смесью яблоки.
Выложите яблоки в форму, на дно налейте немного горячей воды и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.
Жаркое с опятами
Поздние опята — это самое вкусное, что выросло в лесу за весь сезон.
На 2 — 3 порции; 100 ккал/порция.
- 5 — 6 картофелин
- 0,5 кг отваренных опят
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 стакан грибного (можно мясного) бульона
- соль
- черный перец
- сметана
- лавровый лист
- масло для жарки
Готовим:
1. Сначала картофель: его мы очищаем, нарезаем крупными дольками и быстро обжариваем до румяной корочки (до готовности доводить не надо). Подготовленный картофель раскладываем по горшочкам.
2. Отваренные опята вместе с натертой морковкой и мелко нарезанным лучком также поджариваем на сковороде
и раскладываем по горшочкам, сверху на картофель.
3. В каждый горшочек кладем соль, черный перец и по половинке лаврового листочка. Доливаем бульон, чтобы он покрывал содержимое, накрываем крышечками и отправляем в разогретую до 160 °С духовку на полчаса.
4. Подаем жаркое прямо в горшочках, к нему — сметану и свежую зелень.
Медово-имбирное печенье
Сложно представить осенние вкусняшки без ароматного ноябрьского десерта, создающего настроение наступающих праздников – медово-имбирного печенья. Помимо этого, лакомство полезно для здоровья, поскольку содержит цинк, кальций, кальций, магний, фосфор, обладает антисептическими свойствами.
Часто имбирное печенье украшают разноцветной глазурью и вешают, на радость детям, на новогоднюю елку, как съедобные игрушки.
- сахар – 250 г.;
- молотый кардамон – 1 ч.л.;
- оливковое масло (для смазывания противня);
- сода – 1,5 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г.;
- молотая гвоздика, корица – по 1 ч.л.;
- мука – 500 г.;
- мед – 3 ч.л.
- молотый имбирь – 2 ч.л.
- сахарная пудра – 200 г.;
- белок – 1 шт.;
- сок лимона – 0,5 ч.л.
- Соду, специи соединить и всыпать в муку.
- Растереть масло с сахаром, затем ввести яйцо, мед. Получившуюся смесь взбить.
- Добавить в жидкое тесто муку со специями, тщательно вымесить содержимое руками, поставить в холодное место (t =10°С) на 2 ч.
- Раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать фигурки, выложить на противень, поместить в духовой шкаф на 6мин. Выпекать до приобретения золотистого цвета при t =180°С.
- Для украшения имбирного печенья приготовить глазурь: необходимые ингредиенты смешать и взбить. Для придания цвета в крем добавить натуральные пищевые красители.
- Мука — 180 г
- Корица — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Сливочное масло — 85 г
- Тростниковый сахар — 175 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 120 г
- Щепотка соли
- 2 яблока
Описанные выше рецепты осенних десертов помогут вам в приготовлении сезонных блюд. При этом, полученные лакомства станут украшением любого стола.
Яблочный пирог с корицей
Люблю включить альбом Cat Power, поставить греться духовку и медитировать, перемешивая тесто. Для меня это любимый осенний рецепт, потому что в нём собрались главные осенние пункты: яблоки и корица. Много корицы!
Я всегда готовлю этот пирог поздним вечером, потому что он невероятно вкусный в двух состояниях:
1. Мягкий, рассыпчатый, только что из духовки.
2. Плотный, текстурный, простоявший ночь в холодильнике.
А ещё потому что вечером особенно приятно готовить: на телефон не приходят уведомления, за окном — темно, а свет — только от ламп и свечек.
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому масло, яйцо и молоко лучше заранее достать из холодильника.
1. Взбиваем сахар и масло комнатной температуры. Масло можно слегка разогреть в микроволновке, но не до жидкого состояния (хотя и в этом случае пирог получается, я проверяла). Взбивать лучше миксером, но можно и веничком.
2. Добавляем следом яйцо и молоко, перемешиваем. Если ингредиенты холодные, масло будет комочками, это нормально.
3. В другой миске смешиваем муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем эту смесь к жидким ингредиентам и перемешиваем лопаткой. Получится густое и вкусное даже в сыром виде тесто.
4. Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Я больше всего люблю прямоугольную, как для кекса. Но и круглая подойдёт, тут на любителя! Украшаем верхушку тонко нарезанными полумесяцами яблоками.
5. Выпекаем 40–60 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
Обложка: so_lizaveta / Shutterstock
Окончила факультет журналистики. Люблю кино, сериалы и детские книги, смотреть и читать киноразборы, слушаю много образовательных подкастов о поп-культуре и знаю ответ на вопрос «что бы такого посмотреть?».
Рецепты осенних блюд
Нежная рисовая шарлотка для всей семьи.Не требует много времени.
Тыквенный кекс
5 мин. | 278 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Тыква, Яйцо куриное, Вода, Кефир, Крахмал, Какао порошок, Масло кукурузное, Ванилин*, Сахар песок*, Соль*
Любите тыкву? А выпечку с тыквой?! Тогда этот рецепт для Вас! Нежный, вкусный и ароматный тыквенный кекс! К тому же он готовится элементарно — всего 5 минут в микроволновке. А еще он диетический и подойдет. (далее)
diasport | более 4 лет назад | 0 | 2360 | 5
Яблочные чипсы
2 часа | 178 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Корица молотая, Кардамон, Гвоздика
Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1571 | 0
Блонди со смородиной
40 мин. | 468 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Шоколад белый, Яйцо куриное, Разрыхлитель, Смородина, Соль*
Blondinka | более 4 лет назад | 0 | 1486 | 5
Тыквенный крем-суп
40 мин. | 203 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Тыква, Морковь, Масло оливковое, Корень имбиря, Вода, Сливки, Орех мускатный*, Соль*, Тыквенные семечки*
Тыквенные супчики очень популярны осенью! Оранжевая кладезь витаминов и нежный сливочный вкус.
Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 3479 | 5
Равиоли с тыквой и моцареллой
50 мин. | 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный*
Они невероятно вкусные. Откусываешь кусочек, ощущаешь тонкое упругое тесто, затем по рту разливается нежный сливочный вкус, сочная начинка из чуть сладковатой тыквы вызывает такие незабываемые гастрономические. (далее)
Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 13745 | 5
Морковные котлеты с курагой
30 мин. | 267 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
У шеф-кондитера Кэтрин Бето есть три правила приготовления идеального чизкейка: начните со всех ингредиентов при комнатной температуре, соскребите миску, чтобы избежать комков и не перебивайте жидкое тесто. В результате получается великолепный шелковистый и легкий десерт, который она приправляет тыквой, корицей, гвоздикой и топами с липким сливочным пралине из пекана.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение