Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты осенних сезонных блюд на любой вкус

Рецепты осенних сезонных блюд на любой вкус

Рецепты осенних сезонных блюд на любой вкус

Осень – самое время попробовать множество сезонных блюд из овощей и фруктов. Баклажаны, тыква, грибы, сливы, картофель, помидоры – все это осенью находится в изобилии. Блюда из них богаты витаминами, минералами, полезными микроэлементами. То есть, рецепты осенних сезонных блюд будут не только вкусными, но и полезными – для взрослых и детей. А еще осеннее меню создает особую атмосферу уюта!

Предлагаем насладиться всеми красками осени вместе с estet-portal.com – и побаловать себя и близких аппетитными новинками!

  • Тыквенный крем-суп – вкусно и полезно
  • Ароматный грибной суп для настоящих гурманов
  • Душистое овощное рагу – очень полезно
  • Вкусный осенний десерт:сливовый пирог

Запеченные яблоки с начинкой

печеные яблоки

Фото с сайта onedishkitchen.com

Вам понадобятся: 2 яблока среднего размера, 4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление. Яблоки промойте, обсушите и аккуратно удалите сердцевину вместе с перегородками и семенами, но не насквозь, а чтобы образовала полость внутри.

В миске смешайте хлопья, масло, сахар и специи и наполните полученной смесью яблоки.

Выложите яблоки в форму, на дно налейте немного горячей воды и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.

Жаркое с опятами

Поздние опята — это самое вкусное, что выросло в лесу за весь сезон.

На 2 — 3 порции; 100 ккал/порция.

  • 5 — 6 картофелин
  • 0,5 кг отваренных опят
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 стакан грибного (можно мясного) бульона
  • соль
  • черный перец
  • сметана
  • лавровый лист
  • масло для жарки

Готовим:

1. Сначала картофель: его мы очищаем, нарезаем крупными дольками и быстро обжариваем до румяной корочки (до готовности доводить не надо). Подготовленный картофель раскладываем по горшочкам.

Читайте так же:
Конфеты десерт отзывы

2. Отваренные опята вместе с натертой морковкой и мелко нарезанным лучком также поджариваем на сковороде
и раскладываем по горшочкам, сверху на картофель.

3. В каждый горшочек кладем соль, черный перец и по половинке лаврового листочка. Доливаем бульон, чтобы он покрывал содержимое, накрываем крышечками и отправляем в разогретую до 160 °С духовку на полчаса.

4. Подаем жаркое прямо в горшочках, к нему — сметану и свежую зелень.

Медово-имбирное печенье

Сложно представить осенние вкусняшки без ароматного ноябрьского десерта, создающего настроение наступающих праздников – медово-имбирного печенья. Помимо этого, лакомство полезно для здоровья, поскольку содержит цинк, кальций, кальций, магний, фосфор, обладает антисептическими свойствами.

Часто имбирное печенье украшают разноцветной глазурью и вешают, на радость детям, на новогоднюю елку, как съедобные игрушки.

    • сахар – 250 г.;
    • молотый кардамон – 1 ч.л.;
    • оливковое масло (для смазывания противня);
    • сода – 1,5 ч.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 100 г.;
    • молотая гвоздика, корица – по 1 ч.л.;
    • мука – 500 г.;
    • мед – 3 ч.л.
    • молотый имбирь – 2 ч.л.
    • сахарная пудра – 200 г.;
    • белок – 1 шт.;
    • сок лимона – 0,5 ч.л.
    1. Соду, специи соединить и всыпать в муку.
    2. Растереть масло с сахаром, затем ввести яйцо, мед. Получившуюся смесь взбить.
    3. Добавить в жидкое тесто муку со специями, тщательно вымесить содержимое руками, поставить в холодное место (t =10°С) на 2 ч.
    4. Раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать фигурки, выложить на противень, поместить в духовой шкаф на 6мин. Выпекать до приобретения золотистого цвета при t =180°С.
    5. Для украшения имбирного печенья приготовить глазурь: необходимые ингредиенты смешать и взбить. Для придания цвета в крем добавить натуральные пищевые красители.

    Описанные выше рецепты осенних десертов помогут вам в приготовлении сезонных блюд. При этом, полученные лакомства станут украшением любого стола.

    Яблочный пирог с корицей

    Фотография человека

    Люблю включить альбом Cat Pow­er, поставить греться духовку и медитировать, перемешивая тесто. Для меня это любимый осенний рецепт, потому что в нём собрались главные осенние пункты: яблоки и корица. Много корицы!

    Я всегда готовлю этот пирог поздним вечером, потому что он невероятно вкусный в двух состояниях:

    1. Мягкий, рассыпчатый, только что из духовки.
    2. Плотный, текстурный, простоявший ночь в холодильнике.

    А ещё потому что вечером особенно приятно готовить: на телефон не приходят уведомления, за окном — темно, а свет — только от ламп и свечек.

    • Мука — 180 г
    • Корица — 2 ч. л.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    • Сливочное масло — 85 г
    • Тростниковый сахар — 175 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 120 г
    • Щепотка соли
    • 2 яблока

    Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому масло, яйцо и молоко лучше заранее достать из холодильника.

    1. Взбиваем сахар и масло комнатной температуры. Масло можно слегка разогреть в микроволновке, но не до жидкого состояния (хотя и в этом случае пирог получается, я проверяла). Взбивать лучше миксером, но можно и веничком.

    2. Добавляем следом яйцо и молоко, перемешиваем. Если ингредиенты холодные, масло будет комочками, это нормально.

    3. В другой миске смешиваем муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем эту смесь к жидким ингредиентам и перемешиваем лопаткой. Получится густое и вкусное даже в сыром виде тесто.

    4. Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Я больше всего люблю прямоугольную, как для кекса. Но и круглая подойдёт, тут на любителя! Украшаем верхушку тонко нарезанными полумесяцами яблоками.

    5. Выпекаем 40–60 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

    Обложка: so_lizaveta / Shutterstock

    Окончила факультет журналистики. Люблю кино, сериалы и детские книги, смотреть и читать киноразборы, слушаю много образовательных подкастов о поп-культуре и знаю ответ на вопрос «что бы такого посмотреть?».

    Рецепты осенних блюд

    Рецепт: Рисовая шарлотка

    Нежная рисовая шарлотка для всей семьи.Не требует много времени.

    Тыквенный кекс

    5 мин. | 278 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

    Рецепт: Тыквенный кекс

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Тыква, Яйцо куриное, Вода, Кефир, Крахмал, Какао порошок, Масло кукурузное, Ванилин*, Сахар песок*, Соль*

    Любите тыкву? А выпечку с тыквой?! Тогда этот рецепт для Вас! Нежный, вкусный и ароматный тыквенный кекс! К тому же он готовится элементарно — всего 5 минут в микроволновке. А еще он диетический и подойдет. (далее)

    diasport | более 4 лет назад | 0 | 2360 | 5

    Яблочные чипсы

    2 часа | 178 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию

    Рецепт: Яблочные чипсы

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Яблоки, Корица молотая, Кардамон, Гвоздика

    Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1571 | 0

    Блонди со смородиной

    40 мин. | 468 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

    Рецепт: Блонди со смородиной

    Ингредиенты на 4 порции:
    Мука пшеничная, Масло сливочное, Шоколад белый, Яйцо куриное, Разрыхлитель, Смородина, Соль*

    Blondinka | более 4 лет назад | 0 | 1486 | 5

    Тыквенный крем-суп

    40 мин. | 203 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

    Рецепт: Тыквенный крем-суп

    Ингредиенты на 2 порции:
    Тыква, Морковь, Масло оливковое, Корень имбиря, Вода, Сливки, Орех мускатный*, Соль*, Тыквенные семечки*

    Тыквенные супчики очень популярны осенью! Оранжевая кладезь витаминов и нежный сливочный вкус.

    Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 3479 | 5

    Равиоли с тыквой и моцареллой

    50 мин. | 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

    Рецепт: Равиоли с тыквой и моцареллой

    Ингредиенты на 4 порции:
    Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный*

    Они невероятно вкусные. Откусываешь кусочек, ощущаешь тонкое упругое тесто, затем по рту разливается нежный сливочный вкус, сочная начинка из чуть сладковатой тыквы вызывает такие незабываемые гастрономические. (далее)

    Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 13745 | 5

    Морковные котлеты с курагой

    30 мин. | 267 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

    У шеф-кондитера Кэтрин Бето есть три правила приготовления идеального чизкейка: начните со всех ингредиентов при комнатной температуре, соскребите миску, чтобы избежать комков и не перебивайте жидкое тесто. В результате получается великолепный шелковистый и легкий десерт, который она приправляет тыквой, корицей, гвоздикой и топами с липким сливочным пралине из пекана.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector