Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты на детский праздник: 7 оригинальных десертов

Рецепты на детский праздник: 7 оригинальных десертов

Как устроить для ребенка идеальный праздник? Пригласить друзей, придумать веселые развлечения и накрыть стол. Желательно без особых затрат.

Рецепты на детский праздник: 7 оригинальных десертов

«Витамины на палочке»

Рецепты на детский праздник: 7 оригинальных десертов

  • твердый сыр (типа чеддер)
  • любимые фрукты и ягоды
  • шпажки

Приготовление:

Нанизываем на длинные шпажки кубики сыра, яблок, бананов, киви, помидоры черри, виноград, любые другие фрукты и ягоды. А потом? С удовольствием отправляем их в рот.

«Сказочный» хлеб

Рецепты на детский праздник: 7 оригинальных десертов

Возьмите:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • кондитерскую посыпку

Приготовление:

По внешнему виду (да и по вкусу) такой хлеб ничем не уступит пирожным. Нарежьте белый хлеб, с помощью специальных формочек или обычного ножа сделайте интересные хлебные фигурки.

Смажьте их сливочным маслом и окуните в кондитерскую посыпку.

Ягоды с соусом из белого шоколада

Рецепты на детский праздник: 7 оригинальных десертов

Возьмите:

  • 300–400 г любых свежих ягод (малины, черники, земляники или клубники)
  • 100 г белого шоколада

Приготовление:

Разложите ягоды по стеклянным или другим красивым формочкам и поставьте их в морозилку на 20 минут. Ягоды должны покрыться ледяной корочкой, но не успеть замерзнуть. Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Разогрейте его в микроволновой печи в течение приблизительно 1 минуты, чтобы шоколад растаял. Помешайте, чтобы остудить. А затем этим шоколадным соусом полейте ягоды сверху.

Слоеный десерт из йогурта

Рецепты на детский праздник: 7 оригинальных десертов

Возьмите:

  • 300 г шоколадного печенья
  • 300 г фруктов и ягод на выбор
  • 200 г натурального йогурта без добавок
  • мед — по вкусу

Приготовление:

Разломайте печенье на мелкие кусочки и положите на дно широкого бокала. Следующим слоем выложите нарезанные или измельченные фрукты и ягоды. Добавьте чайную ложку меда и 2–3 ложки йогурта. Слои можно чередовать.

«Шоколадные ложки»Рецепты на детский праздник: 7 оригинальных десертов

Возьмите:

  • пластиковые десертные ложечки (лучше разноцветные)
  • белый и темный шоколад
  • мармелад
  • орешки
  • сухофрукты
  • разнообразные кондитерские украшения

Приготовление:

Белый и черный шоколад растопите по отдельности. Разлейте шоколад по ложкам и украсьте каждую так, как подскажет фантазия: орешками, съедобными серебряными шариками, мармеладом, изюмом. Когда ложечки застынут, будет и вкусно, и красиво.

Читайте так же:
Бруско кокосовый десерт отзывы

Домашнее фруктовое мороженое

Рецепты на детский праздник: 7 оригинальных десертов

Возьмите:

  • 250 г клубники
  • 100 мл натурального йогурта либо апельсинового сока (если у детей нет аллергии)
  • 1 ч. л. меда

Приготовление:

Взбейте в блендере клубнику, йогурт или сок с медом. Разложите смесь в формы для мороженого или в пустые баночки из-под йогурта или детского творожка. Воткните в них деревянные или пластиковые палочки и поставьте в морозилку минимум на 4 часа. Можно подавать мороженое, украсив его свежими ягодами.

«Радуга в стакане»Рецепты на детский праздник: 7 оригинальных десертов

Возьмите:

  • самые разные фрукты, ягоды и овощи
  • немного натурального йогурта или молока

Приготовление:

Измельчите в блендере фрукты одного цвета с несколькими ложками йогурта. Если смузи получается слишком густым, можно добавить в него немного молока. Как же получить разные цвета? Это совсем несложно!

Читайте также

Сладкая выпечка

Сладкая выпечка Самса с миндалем Ингредиенты 400 г пшеничной муки, 100 г молотого миндаля, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г меда, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки апельсинового сока, 2 чайные ложки манной крупы, 1/ 4чайной

Сладкая выпечка

Сладкая выпечка Пирог из инжира 249 ккал 1 чИнжир свежий – 15 шт.Мед – 20 гКорица молотая – 4 гВаниль – 1/2 стручкаГвоздика – 4 бутончикаСливочное масло – 65 гСахар – 50 гМука – 250 гРазрыхлитель теста – 5 гЯйцо – 1 шт.Инжир разрезать пополам.В сотейник влить мед, добавить

Выпечка

Выпечка Печенье мятное Ингредиенты: 250 г муки, 85 г сливочного масла, 400 г сахара, 500 мл воды, 3 яйца, 100 мл мятного сиропа, 15 мл ванильной эссенции, 7 г аммония, соль.Способ приготовления: Сахар подогреть с водой до полного растворения, после чего охладить. В муку добавить

Выпечка

Выпечка Как сделать хорошее тесто Прежде чем ставить тесто, муку обязательно просейте, чтобы удалить примеси, комочки, а также ввести воздух – лучше будет подниматься тесто.Заводя опару или тесто, не муку насыпайте в жидкость, а, наоборот, разводите муку молоком или водой,

Читайте так же:
Быстрые фитнес десерты

ВЫПЕЧКА

ВЫПЕЧКА 233. Печеные пирожки «Деревенские» 300 г муки • 150 г сливочного масла • 2 яйца • 1 головка репчатого лука • 300 г мясного фарша • 1 ст. ложка растительного масла • перец • соль.Масло порубите ножом, смешайте с мукой, добавьте щепотку соли. Введите одно яйцо, замесите

Выпечка

Выпечка Ананасовый пирог в мультиварке Подготовка продуктов для этого пышного и невероятно вкусного пирога с легкой кислинкой займет всего 15 минут. А дальше вы можете не волноваться – всю остальную работу за вас сделает мультиварка.Итак, на шесть порций вам понадобится

Выпечка

Кексы, бисквиты и другая сладкая выпечка

Кексы, бисквиты и другая сладкая выпечка Кекс шоколадный с кешью ИнгредиентыДля теста: 250 г пшеничной муки высшего сорта, 4 яйца, 4 столовые ложки сахара, 50 г измельченного кешью, 1 столовая ложка манной крупы, 1 чайная ложка какао, сок и цедра 1 лимона.Для крема: 50 г

От издательства Это сладкая, сладкая жизнь

От издательства Это сладкая, сладкая жизнь Практически все приведённые в этой книге рецепты прижились на Руси в господских домах как изысканная экзотика, завезённая иностранцами.По причине отсутствия сахара, который стал доступен народу лишь в XIX веке, легкие сладкие

Выпечка

Выпечка Изюмный торт «Колдунья» Для теста: 5 яиц, 400 г сахара, 400 г изюма, 400 г сметаны, 1 ст. л. корицы, 12 г питьевой соды, 5 мл уксуса, 320 г пшеничной муки.Для крема: 200 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст. л. корицы.Для приготовления теста желтки растереть с

Выпечка

Выпечка Пирог рыбный Ингредиенты: 240 г муки, 100 г маргарина, 50 г консервированной сайры, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, по 1 чайной ложки соли, соды.Способ приготовления: Растопите маргарин на водяной

Читайте так же:
Десерт татьяна рецепт

Выпечка

Выпечка Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром Ингредиенты:400 г слоеного теста, 3 луковицы, 200 г ветчины, 150 г сыра (любого), 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. растительного масла.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Ветчину нарезать небольшими кусочками,

Выпечка

Выпечка Пирог с квашеной капустой и рыбой Ингредиенты:Для теста:1,2 кг муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 200 мл молока, 20 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки:1 кг квашеной капусты, 300 г филе минтая, 2 луковицы, 50 г сливочного

Выпечка

Выпечка Пирог с капустой и грибами Ингредиенты:Для теста:300 г пшеничной муки, 250 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки:200 г белокочанной капусты, 300 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, перец, соль.Способ

Сладкая выпечка

Сладкая выпечка Песочный пирог с миндально-ромовым кремом Ингредиенты:Для теста:250 г муки,250 г сахара,100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла.Для крема:100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. толченого миндаля, 2 ст. л. рома, цедра 1/2 лимона,

Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов

© ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2013

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес, 2014

Хотя десерты, которые мы все так любим, хороши и сами по себе, как самостоятельные блюда, чаще всего они подаются в конце обеда или праздничного застолья. Как в опере или спектакле важна финальная сцена, придающая законченность действию, так и в правильно организованном обеде обязательно должно быть место для завершающего «аккорда» – десерта. Поданный «под занавес», он, как правило, бывает сладким (хотя кулинарные традиции некоторых стран предполагают несладкие десерты: классический пример – «сырная тарелка» во Франции).

Читайте так же:
Яичные белки десерт рецепт

После закусок и салатов, после основного блюда (а иногда и не одного!) аппетит уже утолен, и хочется попробовать что-то поистине изысканное… Недаром повара-кондитеры пользуются особым уважением среди коллег по профессии. Быстро поджарить хороший кусок мяса, чуть присыпав его солью и специями, и подать тому, кто хорошо проголодался, заслужив при этом благодарность, – не так уж и сложно. А попробуйте-ка приготовить нежнейшее бланманже или крем-брюле, тающие во рту миндальные пирожные макарон или настоящее домашнее мороженое, чтобы их вкус запомнился пресыщенному гостю настолько, чтобы он, в ожидании новых восхитительных ощущений, вернулся в ресторан снова, – это задача, пожалуй, посложнее будет!

Впрочем, далеко не все десерты требуют высокого профессионального мастерства и каких-либо специальных навыков, и любой рецепт, если есть желание, обязательно будет освоен. Главное – верить в свои силы, по-настоящему любить готовить и не бояться экспериментировать.

В книге представлены рецепты сладкой выпечки и десертов как русской, так и мировой кухни. Здесь вы найдете настоящую классику – русские пряники и пастилу, кавказские козинаки и виноградный джем, французские эклеры, мильфей, бланманже и многое другое. Хотя рецепты разработаны лучшими московскими шеф-поварами, все они адаптированы для приготовления на домашней кухне

Пирог из инжира

Фото249 ккал

Фото1 ч

Инжир свежий – 15 шт.

Корица молотая – 4 г

Ваниль – 1/2 стручка

Гвоздика – 4 бутончика

Сливочное масло – 65 г

Разрыхлитель теста – 5 г

Инжир разрезать пополам.

В сотейник влить мед, добавить корицу, ваниль и гвоздику, довести до кипения и процедить.

Сливочное масло перемешать с сахаром, добавить мед. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в масляно-медовую массу. Все перемешать до однородности.

Читайте так же:
Моджи десерт рецепт

Керамическую форму промазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сверху выложить половинки инжира. Запечь в духовке при 150 °C в течение 45 минут.

Фото

Фото289 ккал

Фото1 ч + охлаждение

Разрыхлитель – 30 г

Сливочное масло – 160 г

Для карамели

Сливочное масло – 60 г

В глубокую миску высыпать муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Охлаж денное сливочное масло натереть на терке, добавить к муке и растереть руками в мелкую крошку.

В отдельной миске взбить яйцо и сахар. Добавить сметану, перемешать. Полученную массу влить в миску с мукой, добавить ванилин и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30–40 минут.

Приготовить карамель: поставить форму для выпечки на огонь, выложить в нее сливочное масло, растопить. Всыпать сахар, перемешать, растопить и поджаривать, пока карамель не станет светло-коричневого цвета.

Бананы очистить, нарезать кружочками. Снять форму с карамелью с огня, выложить в нее кусочки бананов, заполняя всю площадь дна. Достать тесто из холодильника, раскатать корж диаметром немного больше формы. Выложить поверх бананов и аккуратно закрепить края теста. Выпекать пирог 20–30 минут при 180 °C.

Доставать пирог из формы нужно пока он горячий, осторожно перевернув его так, чтобы бананы оказались сверху.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector