Вкусно, аж жуть! Готовимся к Хэллоуину
Вкусно, аж жуть! Готовимся к Хэллоуину
Торт убийцы, печенье с пауками, кейк-попсы с мумиями – ну скажите, кто будет есть эти страсти-мордасти? Все будут! И с превеликим удовольствием, ведь к празднику Хэллоуина нас ждут ужасно забавные и страшно вкусные десерты от профессионала сладкой жизни Ольги Краснопевцевой.
Пунш на Хэллоуин
Пунш на Хэллоуин: YouTube/vanzai
Представляем вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкусный напиток — пунш американской кухни (безалкогольный вариант). Понадобятся такие продукты:
- яблочный сок — 1 л;
- клюквенный сок — 1 л;
- апельсин — 4 шт.;
- яблоки — 3 шт.;
- мускатный орех — по вкусу;
- корица — 1 палочка.
Вот порядок приготовления пунша:
- Яблочный и клюквенный соки перелейте в кастрюлю.
- Каждый апельсин разделите на две части. Выдавите из них сок и смешайте с содержимым в кастрюле.
- В смесь фруктовых соков положите палочку корицы.
- Добавьте молотый мускатный орех.
- Кастрюлю установите на огонь.
- С яблок очистите кожицу. Вырежьте на плодах хэллоуинскую гримасу, которую обычно вырезают на тыквах. Отрежьте ту половину яблока, которая осталась без декора.
- Как только пунш начал закипать, выключите его. Сверху выложите яблоки «лицом» кверху. При желании всыпьте размороженную клюкву.
Такой пунш подается в кастрюле охлажденным. Можно разлить по стаканам. На подготовку потратите 5 минут, а на приготовление — 30 минут.
Идеи декора сладостей к Хэллоуину
Для подачи на празднике пригодится также подставка для кейкпопсов.
Пряники Halloween
С помощью нашего набора формочек для пряников «Хэллоуин» можно испечь летучую мышку, тыковку, шляпу ведьмы и призрака.
А затем их украсить:
Заранее красим айсинг в оранжевый, черный и зеленый цвет и помещаем в кондитерский мешок. Черной у нас будет мышка, оранжево-зеленой – тыковка, а какими у вас будут шляпа и призрак? Дайте волю фантазии!
Чтобы раскрасить пряники айсингом, сначала нужно нанести контур рисунка: для этого отрежьте самый кончик мешка, чтобы получить тонкую линию, и обведите. А уже потом – заполняйте сегмент цветом. Не забудьте нарисовать тыковке рот и глазки, чтобы получился Веселый Джек!
Две идеи для капкейков на Хэллоуин
Ведьмина шляпа
Идея интересная и простая в реализации – «Ведьмина шляпа».
- На готовом капкейке делаем фиолетовую шапочку крема в цвет капсулы: мы взяли для этого краситель, кондитерский мешок с насадкой, и конечно же, крем.
- На шапочку устанавливаем черный вафельный рожок.
- И дополняем конструкцию «ремешком» из мастикизеленого цвета с желтой пряжечкой.
Страшно симпатичные картинки
А еще проще украсить капкейки – с помощью заказанных у нас готовых пищевых картинок. У нас много разных сюжетов на сахарной и вафельной бумаге: выбирайте.
Заказываете, вырезаете… Для прочности картинки рекомендуем смазать ее заднюю часть растопленным шоколадом и дать застыть, а затем уже помещать на шапочку крема капкейка.
Рецепты на Хэллоуин
Рецепты на Хэллоуин могут быть самыми обычными, особенность их в том, что они по-особенному украшены и поданы. Приготовим на радость. ой, страх вкусняшки!
Вы не любите Хэллоиун? Могу понять, но если отнестись к этому празднику как к развлечению, с юмором — то уже будет совсем нестрашно, а наоборот — весело и забавно.
Сегодня рассмотрим по одному блюду из категории закуски, супы, основное блюдо и десерт/выпечка.
Любимое блюдо многих — фаршированные яйца . Готовьте по-своему рецепту, а вот как окрасить яйца расскажу!
Рецепты на Хэллоуин
1. Чертовские яйца
Если вам весело на Хэллоуин, то вам может понравиться эта страшно-красивая закуска. Фаршированные яйца — это звучит довольно скучно — но эти яйца чертовски хороши: восхитительны благодаря васаби и пюре из авокадо. А еще они выглядят страшно-симпатично своей темным мраморностью на столе Хэллоуина.
Прибегаем к натуральному красителю — черничному соку . Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
Или вы просто используете другой натуральный краситель, например пюре из шпината или вишневый сок .
- Ягоды черники сварить в небольшом количестве воды, а затем пюрировать.
- Скорлупу вареных яиц побить ложкой, чтобы она образовала мелкие трещины, но не отламывалась.
- Затем просто положить яйца в черничный сок на несколько часов (желательно в холодильник на ночь), аккуратно очистить. и та-дааа — эффект ужаса готов.
Начинка делается быстро:
- разрезать мраморные яйца пополам
- и извлечь яичный желток.
- Яичный желток, авокадо, лимонный сок, соль, перец и васаби пюрировать с помощью блендера. — Используйте васаби экономно, потому что японский хрен очень острый.
- Массу отжать через кондитерский мешок в половинки яиц.
Еще один маленький трюк для тех, у кого дома нет кондитерского шприца/мешка: положить массу в пакет для заморозки, отрезать маленький уголок и выдавить массу контролируемым давлением. Фаршированные яйца со щепоткой темного паучьего выводка . — ну, конечно, их надо темными семенами кунжута, и закуска к Хэллоуину готова.
Другие закуски вы увидите в слайдере.
2. Мексиканский салат Тыква
Вам нужно
- — салат айсберг, порванный на кусочки
- — 4 больших нарезанных кубиками помидора,
- — 600 граммов фарша, обжаренного,
- — 1 бутылка соуса сальсы,
- — 1 банка кукурузы.
- — 1 банка фасоли,
- — 2 чашки сметаны,
- — 200 грамм тертого гауда,
- — пакет чипсов тортилья
Как приготовить
- Все консервированные продукты слить через сито.
- Сложить все ингредиенты слоями по порядку в миску, выстеленную пищевой пленкой. Миску перевернуть на доску — если будет выступать сок, убирать бумажными полотенцами.
- Снять миску и пленку.
- Украсить салат чипсами и огурчиком как на картинке. Если чипсы не хотят «приклеиваться» к салату, используйте сливочный сыр.
- Глазки из сливочного сыра и фасольки.
Конечно, вы также можете варьировать количество продуктов и сами ингредиенты: например, вместо бобовых взять маринованные огурчики; вместо сметаны — сливочный сыр.
4. Закуска «Мумии»
Выглядит это угощение довольно забавно.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто
Мясной фарш или бекон, или колбаса
Сыр
Черные оливки
Соль, перец
Приготовление:
- Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать кружочки диаметром 8 см. Отдельно раскатать более тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 1 см.
- Сверху кружков из теста выложить фарш, перемешанный по вкусу с солью и перцем. Толщина начинки до 1 см, выкладывать, отступив от краев теста.
- Сверху фарша положить маленький слайс сыра.
- Сверху начинки разложить ранее приготовленные полоски теста, имитируя бинты мумии.
- Глаза сделать из оливок.
Аналогичным образом можно сделать и саму мумию, используя то же тесто и сосиски. Подача блюда с красным соусом будет выглядеть особенно эффектно.
«Червяки в грязи»
Это блюдо готовится очень быстро. На весь процесс уйдет максимум 15 минут. А результат заставит содрогнуться даже самых невозмутимых гостей.
- 2 стакана холодного молока;
- 1 упаковка готового шоколадного пудинга;
- 220 г взбитых сливок;
- 1,5 стакана раскрошенного шоколадного печенья (например, Oreo)$
- 20 готовых мармеладных червяков.
Смешайте пудинг с холодным молоком. Взбивайте смесь до тех пор, пока порошок полностью не растворится в молоке. Оставьте пудинг застывать на 5 минут. Вмешайте в массу взбитые сливки и полстакана раскрошенного печенья.
Разложите блюдо по бокалом, сверху посыпьте оставшимся печеньем и украсьте мармеладными червяками. Перед подачей охладите.
Коктейль “Глаза безумца”
Коктейль элегантный, дорогой, но вкусный и в подаче очень эффектный. Особенно, если вы не поленитесь сделать из личи глазные яблоки — их потом можно съесть.
Ингредиенты:
- голубой ликер – 15 мл;
- сок личи – 60 мл;
- водка – 30 мл;
- красный джем — для украшения;
- плод личи, маленькая зеленая оливка и черника — для украшения.
Приготовление:
В шейкере смешиваются все ингредиенты и выливаются в охлажденный бокал для мартини. До того, как вы нальете туда сам коктейль, бокал следует снабдить шокирующими кровавыми потеками. Для этого край бокала нужно заранее окунуть в джем и оставить, чтобы масса застыла на краях.
После этого вливаем алкогольное содержимое в бокал и украшаем бокал глазами на шпажках — глаза делаем из очищенного плода личи в который в замен косточки вставляется оливка и черника в качестве зрачка.