Тайское мороженое, жареное – главный конкурент ресторанных десертов
Вся «изюминка» тайского мороженого основывается на трех составляющих:
1. Натуральные продукты
Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.
Иногда, для более нежного, ярко выраженного вкуса, в смесь для приготовления десерта — добавляют кокосовое молоко.
2. Свежесть
В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.