Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие десерты мира: чем балуют себя сладкоежки в разных странах мира

Лучшие десерты мира: чем балуют себя сладкоежки в разных странах мира

Сладкоежки – лучшие! Не верите? А зря! Разве может быть злым, нечестным, грубым и хамовитым человек, обожающий сладости. Сегодня мы поговорим о том, какие существуют лучшие десерты мира, упомянув о пятнадцати национальных сладостях из разных стран мира.

Возможно, о некоторых вы еще даже и не слышали, а другие – уже пробовали, но в любом случае, если представиться возможность, обязательно скушайте их еще раз!

Итак, готовы облизываться и пускать слюнки на лучшие десерты мира? Команда 1trek побывала в разных уголках планеты и составила свой список ТОР-10 сладостей!

При создании блюд кондитеры используют разнообразные ухищрения. Необычные ингредиенты, великолепный вкус, эксклюзивная подача и даже драгоценности делают десерты невероятно востребованными и дорогими среди состоятельных сладкоежек.

Мороженое «Golden Opulence»

В нью-йоркском ресторане Serendipity подают один из самых вкусных прохладных десертов, цена которого составляет 1 тысячу долларов (65,6 тысяч рублей). Помимо ванильного мороженого, в его состав входят сладкие фрукты, привезенные из сердца Парижа, ваниль из Мадагаскара и редкие какао-бобы сорта Amedei Porceleana.

Golden Opulence»

Для украшения десерта применяется еще несколько важных ингредиентов: икра и тонкий лист натурального золота

«Рыбак на ходулях»

В отеле Fortress на острове Шри-Ланка находится уютный ресторанчик, где кондитер создал настоящий шедевр современной кулинарии за 14500 долларов (952,5 тысяч рублей).

Экзотические фрукты, первосортный шоколад и сливочный ликер, изготовленный в Ирландии, составляют основу блюда. Композиция десерта повествует о рыбаке, который вылавливает добычу, но вместо рыбы на тарелке появляется сияющий аквамарин весом 80 карат. Драгоценность принадлежит клиенту, заказавшему необычную сладость.

На острове действительно существует традиция искать рыбу на ходулях, всматриваясь в прозрачную морскую воду.

Рыбак на ходулях»

Кондитеры буквально повествуют о быте своего народа через легенду на десертном блюде

Шоколадный десерт

В штате Коннектикут пользуется популярностью классическая кондитерская, в которой производят невероятно вкусный шоколад и десерты на его основе, один из которых стоит 25000 долларов (1,6 миллиона рублей).

Читайте так же:
Десерт роуз отзывы 2021

Наряду с шоколадной основой, десерт наполняется трюфелями и золотыми листами, а затем подается клиенту в драгоценном бокале. Но особенно дорогим украшением блюда становится золотой браслет с вкраплением бриллианта весом 1 карат.

Шоколадный десерт

Получить наслаждение от десерта можно в кондитерской Knipschildt Chocolatier в городе Норуолк

Сандэй Frrrozen Haute Chocolate

За 25 тысяч долларов (1,6 миллиона рублей) в Serendipity 3 подают удивительный расплавленный шоколад 14 видов, украшенный стружкой из трюфеля. Во время подачи в бокал выкладывается сначала золотой лист, затем само блюдо, украшенное бриллиантами.

Сандэй Frrrozen Haute Chocolate

Нью-йоркские кондитеры придумали еще одну особенность: к композиции прилагается десертная ложечка из чистого золота, которую дарят клиенту

Канноли в золоте

Штат Канзас приглашает сладкоежек на десерт за 26 тысяч долларов (1,7 миллиона рублей). Эксклюзивное блюдо состоит из золотого листа, в котором тает горький шоколад, сладкий лимон и сливочный сыр риккота.

Но самый дорогостоящий ингредиент этого золотого шедевра кулинарии – бриллиантовое ожерелье, которое клиент забирает с собой.

Канноли в золоте

Десерт пользуется популярностью у состоятельных женщин, а также является необычным сюрпризом от любимого мужчины

Мороженое из Килиманджаро

Стоимость десерта – 60000 долларов (3,9 миллиона рублей).

Мороженое из Килиманджаро

На первый взгляд цена кажется довольно высокой, но не стоит делать преждевременные выводы

В качестве дополнительных ингредиентов кондитеры предлагают номер в лучшем отеле с пятью звездами в Танзании, авиабилеты высшего класса из любой точки мира, приятные сувениры, экскурсии по местным достопримечательностям и порции лучшего мороженого Килиманджаро в любом объеме.

Платиновый торт

Истинные сладкоежки по достоинству оценили блюдо, созданное превосходным кондитером из Японии. Через россыпи жемчужин и платиновые узоры, которые украшают нежный торт, шеф решил показать свое признание и теплое отношение к японским красавицам-актрисам.

Платиновый торт

Стоимость кулинарного шедевра – 130000 долларов (8,5 миллиона рублей)

Клубника «Арно»

В ресторанчике Нового Орлеана шеф-кондитер может приготовить потрясающее блюдо из свежей клубники по желанию состоятельного клиента. Цена в меню – 1400000 долларов (91,9 миллиона рублей). Эксклюзивным дополнением ягод является шарик вкуснейшего ванильного мороженого, а также кольцо с розовым бриллиантом во главе и россыпью белых бриллиантов по золотому контуру.

Читайте так же:
Канале французский десерт рецепт

Клубника «Арно»

Состоятельные мужчины, которые хотят произвести впечатление на любимую женщину и сделать необычное предложение руки и сердца, приглашают вторую половинку в ресторан Arnaud

Рождественский пирог с бриллиантами

К очередному вечеру Рождества кондитер решил побаловать клиентов особенным праздничным десертом. Чтобы испечь все коржи, ему понадобилось тридцать дней, а приготовление всей композиции заняло около 6 месяцев.

Рождественский пирог с бриллиантами

Красную глазурь торта покрывает 223 бриллианта

Украшения напоминают зимние морозные узоры на рождественских игрушках, чего и добивался японский кондитер. Стоимость торта составляет 1,7 миллиона долларов (111,6 миллиона рублей).

Шоколадный торт «Valentine Diamond»

Японские кондитеры славятся необычными кулинарными изделиями. Одним из таких блюд стал торт, форма которого напоминает Африку на карте мира. В состав десерта входит большое количество шоколада и бриллиантов.

Посетители кондитерской в Токио могут насладиться великолепным вкусом торта, который буквально тает во рту, а также приобрести две тысячи ярких драгоценных камней, которые сверкают прямо на шоколадной глазури.

Шоколадный торт «Valentine Diamond»

Цена композиции соизмерима с ингредиентами и составляет 5 миллионов долларов (328,2 миллиона рублей)

Истинные гурманы и любители драгоценностей могут утолить все желания, посетив лучшие кондитерские и рестораны мира. Десерты превратились из сладостей в произведения искусства, а величайшие шедевры доступны далеко не каждому.

Мороженое

Сложно найти человека, который не любит мороженое. И хотя традиционно популярность этого десерта сезонна, существуют настоящие ценители десерта — даже мороз и холод не могут их остановить перед порцией любимого джелато, сорбета или даже рожка. Удивительно, но в Instagram самым популярным является ванильный вкус. Вероятнее всего потому, что на нем разнообразный декор и украшения выглядят наиболее эффектно.

Guilty pleasure: 10 самых популярных сладостей в Instagram-Фото 5

Лучшие десерты Москвы, Санкт-Петербурга и всей России

Большинство отечественных сладостей известны потребителю еще с детства, но со временем о них забывают. Самое время вспомнить знакомые десерты и приготовить их на свой манер.

Медовик

Медовик

Самый популярный в ресторанах и кафе торт, который также продается на развес. Однако действительно утонченный и изысканный вкус блюдо приобретает только благодаря приготовлению в домашних условиях. Основу десерта, помимо обычных ингредиентов, составляет мед, за счет которого торт и получает нежную сладость. Классический рецепт подразумевает использование сливочного или сметанного кремов, но с тестом медовика сочетаются практически все виды начинок. Обычно торт украшают грецким орехом, также его можно заменить или дополнить арахисом, киви, кусочками ананаса и манго.

Читайте так же:
Йогуртница рецепт десерта

Плюсы

  • множество рецептов позволяют выбрать лучший по вкусу медовик;
  • легко готовить в домашних условиях;
  • общедоступные ингредиенты;
  • недорогой состав;
  • сладкий, но не приторный вкус.

Минусы

  • важно точно соблюдать пропорции, иначе тесто получится либо рассыпчатым, либо слишком твердым;
  • требуется хотя бы минимальный опыт приготовления десертов.

Фруктовая пастила

Фруктовая пастила

Очень простое в приготовлении сезонное блюдо. В привычном варианте этот традиционный десерт готовится из слив (на 1 кг полстакана сахара). Смысл прост – высушить сливы, не обязательно полностью, и, очистив от косточек, запекать 20 минут. Остывшие сливы измельчают блендером, добавляют сахар и перемешивают. Далее смесь укладывают на противень и ставят в духовку при температуре 60-70°С на 6-8 часов. Должна получиться своеобразная пластинка, которую нарезают в длину и сматывают. В результате получаются вкусные, умеренно сладкие и кислые рулеты. Натуральный мармелад станет вкусным дополнением к чаю или кофе.

Плюсы

  • легкость приготовления;
  • не требуются специальные инструменты и навыки;
  • кисло-сладкий вкус;
  • приятная консистенция, нечто среднее между мармеладом и жвачкой;
  • универсальный рецепт позволяет использовать различные фрукты.

Минусы

  • рецепт требует много времени;
  • в традиционном варианте это сезонное блюдо;
  • требует слежки во избежание пересыхания и жесткости.

Шарлотка

Шарлотка

Это один из десертов, знакомых каждому. Яблочный пирог в классическом варианте популярен в России и считается национальным блюдом, хотя на самом деле пришел из Англии. Местные умельцы разнообразили рецепт кремами и фруктами. Лучше всего шарлотка сочетается с шоколадной заливкой, хотя пользуется спросом и пирог с добавлением какао. Бисквитное тесто прижилось с русской шарлоткой, особенно после появления мультиварок, позволяющих готовить практически без участия человека.

Плюсы

  • одна из простейших разновидностей пудинга;
  • можно использовать яблоки, груши, сливы и другие фрукты – вкус всегда отменный;
  • быстрое приготовление;
  • не нуждается в дополнительном креме или начинке;
  • от повара требуется только приготовление теста для бисквита и нарезка яблок, что занимает 15-20 минут.
Читайте так же:
Кайзершмаррн рецепт австрийский десерт

Минусы

  • популярность блюда привела к его устареванию;
  • мягкие фрукты не подходят для рецепта из-за склонности растекаться.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Большей популярностью это блюдо пользуется во Франции, но прижилось оно и в России. Кисловатый цитрусовый привкус пирога по достоинству оценят те, кто не любит приторные десерты. По технологии приготовления рецепт во многом схож с классической шарлоткой, главное отличие в использовании песочного теста. Особенно привлекателен десерт летом, ведь лимонная начинка и яблоко бодрят и освежают в жару.

Плюсы

  • красивый желтый цвет;
  • приятный аромат цитрусов;
  • нежный кисловатый привкус;
  • освежает;
  • сочетается с чаем и кофе.

Минусы

  • требуются навыки в приготовлении песочного теста;
  • небольшой объем готового продукта с одной порции.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Сочетание украинской и русской культуры подарило миру очень вкусное блюдо – вареники с вишней. Это всего лишь одна из разновидностей начинки, которая станет отличным дополнением к нежному и мягкому тесту. Плюс вареников в том, что их можно подавать не только в качестве десерта, но и в роли основного блюда. Они сытные, не имеют резкого вкуса и отличаются удачным сочетанием сладкого теста с кисловатой начинкой.

Плюсы

  • много начинки;
  • при тонком слое теста блюда становится низкокалорийсным;
  • становится еще вкуснее в горячем виде с добавлением масла;
  • можно использовать вместо основного блюда;
  • много разновидностей начинки.

Минусы

  • сложно приготовить тонкое тесто;
  • малопрезентабельный вид.

Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)

y_shutterstock_136947638

Этот легкий и воздушный десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Купить торт Павлову практически невозможно в маленьких местных магазинчиках или ближайших забегаловках. Подается этот десерт, как правило в специализированных кондитерских магазинах и дорогих ресторанах. Торт Павлова — настоящая находка для худеющих, ведь калорий в нем очень мало. Готовят этот десерт их яичных белков и сахара. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами — клубникой, киви, малиной, персиком.

Читайте так же:
Страчателла рецепты десерт

Atelier de Tartelettes

Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1

Тарталетка «Пряная тыква» фото № 6Тарталетка «Пряная тыква» Во французской кондитерской Atelier de Tartelettes с началом октября стали доступны новые позиции. Бренд-шеф Алексей Браташов и шеф-кондитер Ирина Лысенко представили несколько вариаций тарталеток, кексов, а также канеле. Самой яркой новинкой стала тарталетка «Пряная тыква» с морковным бисквитом с корицей, конфитюром из пюре тыквы и маракуйи с добавлением персика, которая украшается марципаном. Для поклонников фисташки есть сразу две опции: тарталетка из песочного теста с карамелью, кремом и ганашем, украшенная золотом, и канеле из нежного теста с начинкой, покрытое твердой карамелизированной корочкой.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ».

Адрес: Тверской бульвар, 26

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» находится в нескольких метрах от одноименного культового ресторана. Тут и поесть можно: вам принесут салат или основное блюдо из ресторана. Но главное здесь все-таки десерты. Выпечка, шоколад, конфеты, пирожные… Боже, чего здесь только нет! И все умопомрачительно вкусно.

Для меня «Кафе Пушкинъ» — это такой дух Франции. Он чувствуется во всем: интерьер, цветовые решения, названия пирожных и, конечно, вкус десертов. В кафе уверяют, что продукты для своих кондитерских шедевров они получают прямиком из Франции. И когда вы утопаете во вкусе третьего подряд пирожного, понимаете: да, наверняка так и есть.

Если вы реально оцениваете свои силы и понимаете, что не сможете попробовать все пирожные, то вот на чем я советую остановиться: пирожное «Натали», эклеры, медовик. А еще «Яблочный блюз»: яблоки, корица и миндально-песочное тесто… Это непередаваемо.

9. Vivel Patisserie

кондитерская Vivel Patisserie

fb.me

Ассортимент ароматной выпечки в Дубайской кондитерской Vivel Patisserie состоит из 200 наименований. Лучшие рецепты европейских и ближневосточных кулинаров усовершенствованы местными кондитерами, которые вручную готовят каждый десерт. Не только вкус, но и форма не оставят тебя равнодушной.

кондитерская Vivel Patisserie

fb.me

Где находится: Дубай (ОАЭ)

С десертами из знаменитых кондитерских не грех и зачекиниться. Фото точно соберет несколько сотен лайков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector