Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с живыми цветами: плюсы и минусы

Торт с живыми цветами: плюсы и минусы

Торт с живыми цветами: плюсы и минусы

Современные тенденции с поражающей скоростью захватывают различные сферы жизни и кондитерское дело – отнюдь не исключение. На что только не идут кондитеры, чтобы удивить своих заказчиков: разрабатывают новые техники и способы украшения десертов, созданных по последнему писку моды.

Что такое пищевое золото и каким оно бывает?

«Ювелирный» ингредиент действительно более чем на 90% состоит из золота, а в качестве «стабилизирующей добавки» здесь используется натуральное серебро без каких-либо примесей. Но не стоит думать, что речь идет о жестких металлических листах. Ничего подобного в десертах не используется! На самом деле пищевое золото – это тончайшая фольга из драгоценных металлов, не имеющая ни вкуса, ни запаха, что очень важно для искушенных гурманов. Будет чувствоваться лишь превосходный вкус десерта, а не его элитного украшения. Она сочетается абсолютно со всеми видами кремов и начинок, ведь главное здесь – не вкусовые характеристики, а креативность, уникальный внешний вид декора.

Пищевое золото в кондитерском ремесле

Золото зарегистрировано в Евросоюзе как пищевая добавка Е174. Оно не образует кромок, остается мягким и абсолютно безопасно при проглатывании. Такое украшение не принесет никакого вреда для здоровья, не противопоказано людям, склонным к аллергии.

Чем изысканнее блюдо, чем значимее повод для подачи торта, тем больше в нем может быть золота. С его помощью кондитерским изделиям можно придать дорогой вид. Это особенно актуально для vip-мероприятий и элитных приемов, когда обычные десерты не подойдут. Торт, пирожное и другое блюдо, декорированное пищевым серебром, золотом или бронзой, становятся по-настоящему драгоценными и роскошными. Сам материал нельзя называть бюджетным, ведь это все-таки драгоценность, но вы можете выбрать именно тот формат, с которым будет удобнее всего. Варианты тут следующие:

  • В листах. Предлагается в специальной книжке с листами из пергаментной бумаги. В ней небольшие странички, 8х8 см, но даже распаковывать такой материал – это уже эстетика.
  • В хлопьях крупного размера. Их можно использования для объемного акцента или для украшения порционных десертов.
  • В виде мелких хлопьев. Предлагается в банках, используется для посыпки.
Читайте так же:
Рецепт блинов десерт

Также некоторые кондитеры используют для окрашивания в золотой цвет кандурин, но все-таки с листами драгоценного металла это не сравнится.

Оформление десертов пищевым золотом

Как работать с пищевым золотом?

Прежде чем использовать такой дорогостоящий материал, нужно выбрать подходящую идею. Например, листы подойдут для полной обтяжки поверх мастики, а хлопья – в качестве солирующего акцента. Чтобы декор по-настоящему удался, используйте следующие правила:

  • работайте с листами в тонких перчатках, чтобы на их блестящей поверхности не оставалось следов от пальцев;
  • хлопья не нужно перекладывать пальцами, так как они легко сминаются: либо подцепите край пинцетом, либо перенесите фрагмент листа зубочисткой;
  • лист хорошо зафиксируется на смоченной поверхности.

Начинайте с небольших фрагментов и постепенно усложняйте свой декор. Мастера кондитерского искусства могут любые фигуры и цветы сделать золотыми. Дорогой мерцающий десерт всегда привлекает внимание и подтверждает высокий уровень мастерства кондитера.

Способы декорирования десертов пищевым золотом

Самый простой вариант – это украшение порционного десерта хлопьями. Вам достаточно выбрать, куда положить этот драгоценный акцент. Обычно он не миксуется со сложными фигурками или кремовыми цветами, так как считается самодостаточным. Но если используете сверху ганаш, фруктовые, если делаете кремовую шапку для капкейка, то фрагмент золотого листа здесь не будет лишним.

Как работать с пищевым золотом Декорирование десертов пищевым золотом

Сложнее выполнить полную обтяжку десерта, но и это под силу начинающему кондитеру. Для работы нужно подготовить торт, обтянув его мастикой (поверхность обязательно должна быть ровная и гладкая). Также вам понадобятся плотные и не ворсистые бумажные полотенца и неглубокая миска с водой.

Итак, смочите полотенце в воде и смочите с его помощью небольшой участок мастики. Не заливайте торт, достаточно лишь слегка влажной поверхности. Теперь возьмите лист золота вместе с бумагой из книжки и просто приложите его к влажной мастике. Аккуратно разгладьте пальцами через бумагу. Следующий можно приклеивать по тому же принципу, но важно следить, чтобы видимых швов между листами не оставалось. Разглаживать и снимать бумагу нужно очень аккуратно. Последовательно смазывайте весь торт водой и так же по очереди приклеивайте золотые листы. Уверены, у вас получится фантастический по красоте десерт!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Германские десерты рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector