Помадка из ягод и яиц; десерты
Шаг 1: подготавливаем ягоды.
Для начала подготовим ягоды. Берем 400 грамм клубники, отчищаем ее от плодоножек и промываем под проточной водой. Затем ягоды клубники кладем в миску и разминаем ее толкушкой.
От марли отрезаем кусочек 60 на 60 сантиметров и складываем марлевую ткань вдвое. С помощью столовой ложки кладем на ее середину клубничное пюре и соединяем все края марли, получился мешочек.
Теперь чистыми руками выдавливаем сок клубники через марлю в глубокую миску, выжимаем до придела, чтобы не пропало не одной капли сока. В выжатый сок добавляем 200 грамм сахара и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до полного растворения сахара. Мякоть клубники откладываем ее можно использовать в любом другом блюде, например, можно приготовить мусс, кисель и много других вкусностей. После того как сахар растворился в соке, первый этап приготовления закончен и пора приступать ко второму.
Шаг 2: взбиваем белки.
Берем 8 куриных яиц, раскалываем их с помощью ножа и отделяем белок от желтка прямо в глубокую миску. Желток убираем в сторону, он нам не понадобится, с него, как и с мякоти, клубнике можно приготовить, что ни будь другое не менее вкусное. Добавляем в миску с белками 50 грамм сахарной пудры и взбиваем ингредиенты миксером до образования пышной белой пены. Яичные белки должны быть взбиты так, чтобы во время переворачивания кастрюли верх дном, они с нее не выпадали. Поэтому время взбивания белков не ограничено и у каждого оно индивидуально, так как мощности миксеров у всех разные. Примерное время взбивания 30 минут. Пока взбиваются яйца, включаем духовку и нагреваем ее до 120 градусов.
Шаг 3: соединяем все ингредиенты и выпекаем.
Берем перемешанный с сахаром сок клубники и вливаем его в миску с подготовленными взбитыми в белую пену яичными белками.
Снова включаем блендер и взбиваем все ингредиенты вместе в течение 10 минут до образования однородной массы. Берем противопригарный противень, смазываем его 50 граммами сливочного масла и выливаем на него фруктовую – белковую массу. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем помадку в течение 10 – 15 минут. Когда ее поверхность станет румяной, значит, пора ее вытаскивать с духовки. Готовую помадку остужаем прямо в противне, нарезаем на произвольные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и кладем в чистую стерильную банку, которую накрываем чистой пластмассовой крышкой. Банку с готовой помадкой кладем в холодильник. Если вы хотите сохранить помадку на более длительный срок, положите кусочки в пакет. Затем уложите его, в какую не будь маленькую емкость, заверните фольгой и положите в морозилку.
Шаг 4: подаем помадку из ягод и яиц.
Помадка из ягод подается на тарелке посыпанная сахарной пудрой, политая любым фруктовым или шоколадным соусам, можно двумя тремя соусами одновременно. Сверху кладутся, свежие или размороженные фрукты. Рядом можно поставить пиалу с любым вареньем и сгущенным молоком. Помадка из ягод очень хорошо компонуется с бисквитом и взбитыми сливками. Этот вид помадки очень напоминает пирожное безе, вкусно пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– − Для долгого хранения помадки, поставьте ее в холодильник или морозильную камеру.
– − Помимо ягод в помадку можно добавлять различные виды сиропов.
– − Вы можете делать помадку из любых ягод, малины, вишни, клюквы и многих других.
– − Не путайте этот вид помадки с жидкой помадкой это два разных блюда, помадка из ягод идет как десерт и часто запекается в виде второго слоя на пирогах и тортах. Жидкой помадкой обрабатывают поверхности пряников, пирогов, печенья.
– − Иногда в этот вид помадки для большей густоты добавляют столовую ложку пшеничной муки.
– − Такой вид помадки можно выпекать в виде различных фигурок, формируя их сразу на противне, непосредственно перед выпеканием.
Думаете, что омлет — это скучно и не очень вкусно? А что вы скажете про нежный паровой или же про сытный мясной? А как вам идея омлетного торта с грибами и сладкого шоколадно-бананового омлета? А что ещё более удивительно — все эти рецепты подойдут даже худеющим! Они действительно диетические!
Берем нужные продукты. По желанию можно добавить в блюдо немного репчатого лука и чеснока, зелени и ароматных травок. Вместо майонеза и воды можно использовать молоко, сливки, сметану. Помимо ветчины подойдет бекон, любая колбаса или шкварки.
Сразу включим духовой шкаф и оставим прогреваться до 190°. В это время режем ветчину и перец соломкой, а томат – четвертинками.
На небольшом количестве масла сначала обжариваем до легкого золотистого цвета нарезку из колбасы. Затем добавляем овощи и пассируем буквально минуту все вместе на умеренном огне.
Смесь выкладываем ровным слоем в емкость для запекания, смазанную маслом.
Разводим в воде майонез и заливаем жидким соусом продукты (достаточно, чтобы он лишь едва покрывал их).
Аккуратно разбиваем яйца (они должны остаться целыми) на подготовленную «подушку» из колбасы и овощей.
Приправляем специями и посыпаем твердым сыром, натертым на крупную терку.
Ставим в духовку и запекаем около 25 минут, то есть пока яичные белки и желтки не приобретут плотную консистенцию.
Готовую яичницу с ветчиной и овощами разделяем на порции и подаем к столу в горячем виде. Дополнить такое блюдо можно свежими или солеными овощами, зеленью.
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Я обожаю простые рецепты. Те, которые быстро готовятся и из минимума продуктов, как правило, имеющихся в каждом холодильнике! Даже у холостяка)Вот именно такой рецепт я кидаю сегодня в копилку… Воздушный завтрак. Практически новый взгляд на всем известную яичницу. Скоро выходные. Найдите время и порадуйте своих любимых!
Яйцо куриное Соль Сыр адыгейский Ветчина Тимьян Спаржа
Куриный суп с яичными блинчиками (видео)
Легкие рецепты приготовления яичных блинов и рулетов позволяют неплохо разнообразить наше ежедневное меню. Низкокалорийное блюдо не создаст опасности здоровью, отлично выручит вас утром, когда нет возможности приготовить завтрак. Чтобы блинчики не подгорали и нормально обжаривались, сковороду следует хорошо смазывать, используя для этого растительное, а не сливочное масло. И не рекомендуется пытаться готовить блины на порошке – лучше используйте яйца.