10 рецептов из творога
10 рецептов из творога
Каждая мама знает, что творог полезен, ведь это полный набор аминокислот, кальций, фосфор, железо, магний, молочный сахар, фолиевая кислота, витамин В2.
Но детям объяснять это бесполезно, поэтому и приходится готовить разные блюда, чтобы любимое чадо вкусило столь полезный продукт. Что еще немаловажно: при обработке творога его полезные качества не теряются и количество кальция не уменьшается, а поэтому – парим, жарим, и печем – любимым деткам подаем!
Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой
Очень вкусным получается песочный пирог с творожно-ягодной начинкой, залитый сладким кремом из сметаны.
Тесто:
- 100 гр. масла сливочного;
- 150 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 300 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 200 гр. творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 250 гр. брусники.
Крем:
- 200 гр. сметаны;
- 100 гр. сахара.
Маслу даем полежать при комнатной температуре, растираем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем яйца и размешиваем до полной однородности. Затем всыпаем муку, которую предварительно просеем через сито. Замесим тесто и выложим его в форму, сформировав лепешку с бортиками.
Совет! Для приготовления крема для этого пирога лучше использовать коричневый сахар, это придаст десерту карамельный привкус. Но если коричневого сахара нет под рукой, можно взять и обычный.
Для приготовления творожной начинки смешиваем творог с яйцом с сахаром. Выкладываем массу на тесто, а сверху распределяем чистую и сухую бруснику. Готовим минут тридцать-тридцать пять при 190 градусах.
Сметану взбиваем с сахаром, нужно добиться полного растворения сахарного песка. Вынимаем пирог из духовки и сразу же поливаем его поверхность сметанным кремом. Даем остыть и ставим в холодильник, десерт должен охлаждаться не менее двух часов.
Рецепт №4. Нежные маффины с изюмом
Западному влиянию подверглась не только музыка, литература и искусство, но и кулинария. Модные в последние годы маффины можно приготовить с добавлением творога и изюма. На блюдо у вас уйдёт не более получаса и минимальное количество ингредиентов, среди которых:
- творог – 200–250 гр.;
- сметана с высокой долей жирности – 1–2 ст. л.;
- сахар – половина стакана;
- мука и манка – по 100 гр. каждого компонента;
- яйца куриные – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- изюм – 30–50 гр.
Творог высыпают в чашу, добавляют к нему немного ванилина и сахара, хорошенько всё перемешивают. Отдельно взбивают яйца с солью, а затем полученную массу вливают в творог и снова размешивают компоненты. Мука, манка и разрыхлитель также отправляются в творожную заготовку, сверху добавляют сметану и доводят будущее тесто до однородного состояния.
Благодаря грамотно подобранным компонентам, маффинам не требуется дополнение в виде варенья или шоколадной подливки.
Изюм необходимо залить кипятком, дать постоять ему 5–7 минут, удалить излишки влаги бумажным полотенцем и добавить в массу. В противень ставят формочки для выпекания, заполняют их творожным тестом наполовину и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Блюдо подают в горячем виде к чаю, кофе или освежающему лимонаду.
Предложенные рецепты из творога в духовке, описанные выше, помогут вам создать нежный и вкусный кулинарный шедевр!