Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
79 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

К приезду мамы обязательно готовлю ее любимый муссовый торт Манго с белым шоколадом: рецепт из трех ингредиентов

К приезду мамы обязательно готовлю ее любимый муссовый торт «Манго» с белым шоколадом: рецепт из трех ингредиентов

Десерт – это не только лакомство с приятным вкусом, но и доступный способ подарить себе кусочек радости, удовольствия. Порой стандартные угощения наскучивают, и нам хочется вкусить нечто более экзотическое и своеобразное.

У меня на вооружении как раз оказался один аппетитный антистресс из 3-х продуктов: сливок, белого шоколада и манго. Эстетичный и малозатратный мини-торт с муссовой консистенцией вызовет настоящий восторг у сладкоежек любого возраста.

Готовим превкусное пирожное Шоколадница так:

1. Сначала нужно приготовить тесто для пирожных.

2. Для этого масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягче.

3. Подтаявшее масло выложить в чашу блендера или кухонного комбайна.

4. Далее к маслу добавить сахар, муку, сырые яйца, 30 г шоколада, какао-порошок и мед. Все это перемешать до образования однородной гладкой и нежной массы.

5. Форму для запекания (размером 16х20 см) застелить пищевой бумагой.

6. На бумагу вылить все тесто и разровнять его либо ложкой, либо лопаткой.

7. Затем форму с тестом поместить в любую большую по размерам форму.

8. В большую форму налить горячей воды так, чтобы ее уровень доходил до половины меньшей формы.

9. Эту конструкцию поместить на противень и отправить в духовку, а содержимое конструкции запекать 30-35 минут при 170 С°.

10. По истечении этого времени корж должен легко отходить от бумаги. Если это так, то он готов.

11. Готовый шоколадный корж вынуть из формы, остудить на решетке, освободив от бумаги, затем выложить на досточку и разрезать впоперек на 4 одинаковых полоски.

Читайте так же:
Рецепты десертов японской кухни

12. Далее нужно приготовить крем. Для этого молоко вскипятить, а грецкие орехи измельчить.

13. В сотейник выложить оставшийся шоколад, растопить его, залить молоком, засыпать орехами, перемешать и поварить до лёгкого загустения.

14. Все кусочки коржа смазать горячим шоколадом и сложить друг на друга, имитируя продолговатый тортик.

15. Этот тортик выложить на тарелку, смазать его верх оставшимся кремом, остудить и отправить в холодильник на 2-3 часа.

16. Через пару-тройку часов застывшее пирожное «Шоколадница» вынуть из холодильника, нарезать небольшими кусочками и подавать к столу с горячим чаем или кофе.

Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами

Перед вами самый простой вариант известного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Затем, овладев рецептом, вы легко справитесь с более сложными способами приготовления. Благодаря грибам и курице, блюдо получится более сытным.

  • Паста – 150-200 гр.
  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сливки 10% — 400 мл.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль.

Ополосните куриное филе, промокните салфетками, нарежьте брусочками.

1

Порубите дольки чеснока.

2

Очень мелко покрошите луковицу, чтобы он разошелся в соусе, и его практически не было заметно.

3

Грибы порежьте пластинами, не слишком тонкими, чтобы они не потерялись в блюде.

4

Распустите на сковородке кусочек масла, выложите куриную нарезку. Начните обжаривать на довольно интенсивном огне. Поперчите, посолите мясо.

5

Спустя 5 минут, когда курочка подрумянится, переложите её на тарелку.

6

Вместо мяса выложите на сковороду луковую нарезку. Масла достаточно, добавлять не нужно. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минутки.

7

Не снижая мощности огня, выложите к луку шампиньоны. Продолжайте готовить компоненты, часто помешивая. Когда они зарумянятся, добавьте рубленый чеснок, прожарьте еще с минуту.

Читайте так же:
Десерт соленая карамель отзывы

8

Залейте сливки. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Уваривайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. В процессе не забудьте посолить, сдобрить перцем и мускатным орехом.

9

Параллельно, поставьте вариться спагетти или иные макаронные изделия.

10

Выложите в соус кусочки курицы, готовые макароны, хорошо перемешайте содержимое. Прогрейте буквально с минутку – паста Альфредо готова.

паста альфредо с курицей и грибами

Конверт для шоколадки своими руками

Конверт шоколадница, сделанный своими руками, – отличный вариант преподношения не только шоколада, но и денег. Общий принцип создания такой же, как открытки, но без кармашков.

Пошаговая инструкция, как сделать конверт для сладкого презента:

  1. Для изготовления конверта шоколадницы берут плотную декоративную бумагу. Делают из нее заготовку. Перед вырезанием тщательно отмеряют отрезки на прочерченных линиях: в длину – 8, 1, 8, 1, 5 см, в ширину слева – 16 см, справа – 20 см.
  2. Два отрезка в 1 см бигуют поперечно. Получаются три стороны: 8×16 см, 8×16 см, 5×20 см.
  3. Выступающие с двух сторон язычки последней стороны бигуют пополам по 1 см в толщину. При желании внешний край 20 см можно украсить фигурным дыроколом.
  4. Уголки язычков с двух сторон подрезают для удобства последующего приклеивания.
  5. Бигованные полосы сгибают, склеивают, формируют его. Наружную поверхность декорируют.
  6. Внутрь помещают шоколадную плитку. Конверт закрывают.

Чтобы конверт шоколадница держался закрытым, приклеивают вдоль середины тонкую атласную ленту, красиво завязывают ее.

Сделанный из декоративной бумаги, он сам по себе выглядит стильно, строго и красиво, но можно его дополнительно украсить. В качестве элементов декора используют:

  • пластиковые и тканевые цветки;
  • искусственные веточки и листья;
  • журнальные картинки;
  • атласные банты;
  • половинки бусинок и жемчужин;
  • декоративные пуговицы, кнопки;
  • вощеные шнурки;
  • разноцветные перья, пух.
Читайте так же:
Десерт пастила рецепт

Длина и ширина конверта шоколадницы могут быть иными, зависят от габаритов приготовленного к дарению шоколада.

Если планируется подарить шоколад, и деньги, то сладость кладут в конверт, а на другой внутренней стороне посередине делают горизонтальную бумажную полоску, чтобы закрепить купюру. Еще на второй стороне можно выполнить красивым шрифтом поздравления или тематические надписи.

Конверт для шоколадки

Открытка шоколадница со сладким сюрпризом – замечательный подарок для взрослого и ребенка. Его преподносят начальнику, учителю, медику, а также родному человеку в любую праздничную дату. Это отличный способ поблагодарить, выразить уважение и любовь. Изготовление шоколадницы своими руками не требует много времени и денежных средств, главное – проявить фантазию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector