Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
52 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пять оригинальных рецептов вкусного попкорна

Пять оригинальных рецептов вкусного попкорна

Всемирный день попкорна отмечают 22 января. Воздушная кукуруза уже давно полюбилась и взрослым, и детям. Нельзя не отметить, что она является главным атрибутом походов в кино. Однако ее очень просто приготовить в домашних условиях. Корреспондент «Корзинки» собрала рецепты попкорна с оригинальными вкусами.

Что нужно знать о кукурузе

Не любая кукуруза подойдет для того, чтобы сделать из нее всеми любимый снек. Для этого требуется специальное зерно, у которого оболочка тоньше, а мякоть более пористая и нежная. Купить ее можно в некоторых магазинах, на рынках или в интернет-магазинах.

Можно приобрести кукурузу с готовыми вкусами, но интереснее приготовить «заправку» самим.

Готовить можно в микроволновой печи или на сковороде с крышкой. В обоих случаях важно накрыть емкость так, чтобы зернышки «не стреляли».

Карамельный попкорн

Карамельный попкорн – самый распространенный вариант лакомства. Именно его аромат дурманит многих киноманов, идущих на сеанс. Приготовить десерт в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары. Здесь главное правильно приготовить заливку.

  • 100 г кукурузных зерен,
  • 30 мл растительного масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • стакан сахара,
  • 2 ст. л. воды.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем попкорн. Разравниваем так, чтобы все зернышки улеглись в один слой. Накрываем крышкой, добавляем огонь и ждем. Попкорн начнет хлопать и взрываться. Тут главное – сдержать любопытство и не заглядывать под крышку. Дожидаемся, пока звуки стихнут и выключаем огонь. Под закрытой крышкой встряхиваем сковороду. И оставляем на 10 минут остывать.

То же самое можно сделать в микроволновой печи. Для этого попкорн выкладываем в стеклянную форму с крышкой и ставим его на полминуты на максимальную мощность.

Далее готовим заправку. Топим сливочное масло, добавляем в него сахар и воду. Варим заправку, пока не разойдется сахар и не превратится в равномерную карамельную массу. После поливаем ей попкорн и перемешиваем.

Если хотите получить необычное праздничное угощение, раскрасьте попкорн. Для этого карамель нужно разделить на несколько частей и в каждую добавить по несколько капель красителя. Далее потребуется залить попкорн ею порциями, а перемешать уже в самом конце, чтобы цвета не поплыли.

Попкорн с пармезаном и чесноком

Кто сказал, что воздушная кукуруза обязательно должна быть сладкой? Попкорн с пикантным вкусом сыра и чеснока может послужить прекрасной закуской к пиву или снеком, который можно есть во время вечернего просмотра фильма.

  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. л. розмарина,
  • полстакана натертого на терке пармезана.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Масло топим на сковороде, добавляем в него чеснок и розмарин. Готовый попкорн поливаем масляной смесью в кастрюле с крышкой. Встряхиваем так, чтобы пропитка равномерно разошлась по попкорну. В последнюю очередь перемешиваем его с сырной стружкой и перекладываем в большую миску.

Читайте так же:
Быстрый летний десерт

Зефирный попкорн

Воздушную кукурузу с маршмеллоу вы вряд ли найдете в кинотеатрах, потому что подавать ее нужно горячей и съедать почти мгновенно, пока зефир не застыл.

  • 100 г маршмеллоу,
  • 100 г сливочного масла,
  • полстакана сахара.

Масло растапливаем на сковороде, добавляем в него сахар. Варим, постоянно помешивая, до состояния однородности. Когда карамель приобретет нежный золотистый цвет, вводим в нее маршмеллоу и быстро перемешиваем. Зефир растопится быстро. Как только это произойдет, выливаем заправку в миску с попкорном. Готово!

Шоколадный попкорн с фундуком

Этот десерт понравится сладкоежкам. Ароматный лесной орех прекрасно дополняет вкусное и оригинальное сочетание воздушной кукурузы с шоколадом.

  • 140 г сахара,
  • 2 ст. л. воды,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 10 г какао-порошка,
  • 20 г очищенного фундука.

Сахар высыпаем в сотейник и нагреваем вместе с водой на медленном огне. Постоянно помешиваем и ждем, пока получится карамель. В нее добавляем какао-порошок и столовую ложку растительного масла, еще раз все вымешиваем. Фундук измельчаем в кофемолке или ступке в крошку или муку. Горячей заливкой поливаем попкорн, а сверху быстро посыпаем пудрой из фундука.

Медово-тимьяновый попкорн

Этот интересный вкус понравится любителям чая с чабрецом и медовых десертов. Специи хорошо подходят к нейтральному вкусу кукурузы, а мед подслащивает продукт.

  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. с горкой меда,
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца).

Масло топим в сотейнике, добавляем в него тимьян, греем на слабом огне пять минут. Мед нагреваем на водяной бане до жидкого состояния и смешиваем с масляной ароматической смесью. Перемешиваем и заливаем массой попкорн.

Приготовить домашний попкорн совсем несложно. Самое главное, чтоб кукуруза была высушена. Даже если вы ее купили с рынка, ей необходимо недельку полежать около отопительного прибора. Если кукуруза будет сырая, попкорн у вас не получится.

как сделать попкорн

Помимо попкорна нужно будет приготовить карамель. Думаю с ее приготовлением справится каждый, так как мы ее уже готовили. Правда для сегодняшнего рецепта нам не понадобятся сливки.

Я делала карамель и попкорн одновременно. Но, если вы никогда не готовили карамель, лучше сначала приготовить попкорн и потом перейти к карамели.

1. Попкорн в домашних условиях можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или как я, в казане. После приготовления раскрывшаяся кукуруза как раз умещается в 3-х литровой посуде. Это при условии, что кукуруза хорошая. Она ведь тоже разная бывает.

попкорн в домашних условиях

Итак, казан с крышкой ставим на средний огонь и даем ему как следует накалиться. На это уходит около 3 минут. Затем наливаем 2 ст. ложки раст масла. Пусть и оно разогреется секунд 10.

попкорн пошаговый рецепт

2. Засыпаем кукурузу. Теперь нужно ее перемешать. Я не перемешиваю, а накрываю казан крышкой и встряхиваю. Теперь начнется танец кукурузы))) Это будет шумно. Но крышку не открывать, а то кукуруза у вас будет по всей кухне.

Читайте так же:
Десерт подарок рецепт

как приготовить попкорн дома

3. Как только закончится шум, значит попкорн готов. Если вы не любите сладкий попкорн, на этом этапе можно остановиться. Его останется только посолить и приятного аппетита!

попкорн дома

4. Но а мы идем дальше готовим наш карамельный попкорн. Пересыпаем попкорн в противень, выстеленный пергаментом.

варим соленую карамель

5. Готовим карамель. В сотейник засыпаем сахар и заливаем водой. Отправляем на средний огонь. Варим карамель, без помешивания, до карамельного цвета. Во время варки сотейник желательно покачивать из стороны в сторону.

попкорн в карамели

6. В карамель добавляем слив. масло и щепотку соли. Я добавляю о,5 ч. ложки. Можно перемешать, а можно просто быстренько покачать сотейник, чтоб масло соединилось с карамелью.

карамельный попкорн в домашних условиях

7. Дальше выливаем карамель, тонкой струйкой, на попкорн. Стараемся это делать быстро и равномерно, чтоб большая часть покрылась карамелью.

сладкий попкорн дома

8. Теперь, пока карамель еще горячая, вооружаемся деревянной лопаткой и перемешиваем попкорн. Но аккуратно! Руки не использовать, а то можно получить ожог!

попкорн в карамели рецепт

9. Оставляем в стороне карамельный попкорн, до полного остывания. Посмотрите, как застывает карамель!

как сделать попкорн дома

10. Освобождаем попкорн от пергамента и теперь, при помощи пальчиков, разламываем большие куски попкорна на мелкие.

рецепт с фото попкорн

11. Карамельного попкорна получается много. И он очень вкусный. Кстати, такой же заразный, как и семечки)))

попкорн сладкий как сделать

Кому кулечек попкорна?

Как сделать попкорн в пакете

На полках супермаркетов нередко можно увидеть полуфабрикат для попкорна, упакованный в специальные пакеты из бумаги. Дома тоже можно самостоятельно сделать такие упаковки и доводить их до готовности в духовке.

Вариантов пакетов для производства домашних кукурузных снеков может быть два:

  1. Склейте пакет из промасленного пекарского пергамента и поместите внутрь 100 грамм зерен. Затем плотно завяжите или заклейте его;
  2. Подойдет и обычный полиэтиленовый рукав, предназначенный для запекания. С ним можно поступить так же, как и в случае с другими блюдами: отмерьте нужную длину, отрежьте пакет и плотно завязите или скрепите специальными зажимами один край. Зерна слегка сбрызните маслом, посолите и уложите в пакет. Загерметизируйте второй край и потрусите пакет, чтобы содержимое перемешалось.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: 300 кКал/100 грамм.

Уложите пакет в емкость с высокими бортами и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Чтобы зерна раскрывались равномерно, при помощи прихваток несколько раз переверните пакет в процессе приготовления.

После того, как большая часть попкорна будет готова, достаньте упаковку из печи и оставьте еще на некоторое время закрытой: высокая температура внутри даст возможность дойти до готовности оставшейся кукурузе. Затем надрежьте пакет и выложите содержимое в посуду для подачи.

Сладкий попкорн на сахарном песке

Приготовить попкорн можно сразу, не разделяя процесс на приготовление кукурузы и карамели. Для этого берут:

  • кукурузу;
  • четыре столовых ложки сахара на каждые сто грамм зерен;
  • растительное масло.

В принципе, это все необходимые ингредиенты. Далее рассмотрим, как сделать сладкий попкорн дома. Этот рецепт достаточно бюджетный, и не нужно тратить время на приготовление карамели. Готовые зерна получаются сладкими и жирными, за счет растительного масла. Сладость же можно регулировать по вкусу, например, добавив больше сахара или же уменьшив его количество.

Читайте так же:
Десерты мотико отзывы

как сделать сладкий попкорн дома

Приготовление сладкого блюда

Для начала останавливают свой выбор на сковороде со стеклянной крышкой. Это позволит наблюдать за процессом приготовления, чтобы зерна не сгорели, а раскрылись.

На дно посуды наливают растительное масло без запаха. Оно должно покрывать все дно. Насыпают зерна и ставят сковороду на сильный огонь. Лучше зерна высыпать порциями, чтобы они оказывались выложенными в один ряд. Тогда будет меньше сгоревших и закрытых зерен.

Зерна кукурузы сверху посыпают сахарным песком. Рассыпают аккуратно, чтобы сладкий ингредиент попал на всю кукурузу. Затем накрывают все крышкой и ждут. Через пару минут начнут раскрываться зерна, станут слышны хлопки. Теперь сковороду нужно потряхивать, причем достаточно часто. Тогда зерна будут смешиваться с сахаром и маслом, не подгорят. Когда интервал между хлопками станет в три секунды, можно снимать эту партию, переложив в сухую посуду, и дать остыть. Можно класть новую порцию зерен. Это простой рецепт, который показывает, как сделать сладкий попкорн из минимального количества ингредиентов.

как сделать попкорн сладким

Кто не знает о таком лакомстве, как попкорн? Наверное, таких людей нет. Его часто покупают в зале кинотеатра, чтобы насладиться фильмом при просмотре. Однако приготовить такое лакомство самим просто и достаточно дешево. Нужно приобрести специальные зерна для попкорна, их можно найти в крупных сетевых магазинах или же заказать в Интернете. Затем стоит попробовать приготовить сладкий попкорн с сахарным песком и растительным маслом. Это достаточно просто. Как сделать сладкий попкорн, который не уступает покупному? Нужно потратить чуть больше времени и сделать специальную заливку из карамели. Это не только вкусное, но и ароматное блюдо.

Как приготовить вкусный попкорн из кукурузы.

как приготовить попкорн из кукурузы

Для того чтобы приготовить попкорн дома, нам понадобится емкость, и желательно такая как казанок или кастрюля с толстым дном, ну или сковорода с крышкой. Готовить мы будем на плите, а не в микроволновке.

Я взял алюминиевый казанок, у меня это самая удачная посуда для приготовления попкорна. Добавил на дно около трех столовых ложек растительного масла, высыпал пол стакана зерен кукурузы и круговыми движениями распределил кукурузу по дну казанка. Зерна должны лежать в один слой. Если будут лежать друг на друге, то велика вероятность, что эти зерна не раскроются.

Накрываем казанок крышкой и ставим на огонь. Можно конечно и сперва масло разогреть, а затем уже и кукурузу добавлять. Делал я и так, и так, и когда в холодное масло добавляешь кукурузу, то получается намного проще, меньше шансов обжечься. Ведь быстрее не получается, если в горячее масло добавить зерна.

Читайте так же:
Рецепт десерты из кешью

как приготовить попкорн из кукурузы

Если брать по времени, то у меня зерна начали раскрываться после второй минуты, и в зависимости от интенсивности огня заканчивались раскрываться максимум на трех минутах 10 секундах. Вы сами уже будете знать, особенно когда не первый раз делаете. Выключать огонь надо после того, как около 5 секунд наступает тишина.

Даже после выключения еще будут раскрываться зерна кукурузы. Если даже вы и выключите немного позже, ничего страшного не произойдет. А вот если бы вы это делали в микроволновке, то там бы зерна сгорели, а на плите нет.

После того как перестали раскрываться зерна кукурузы, попкорн уже готов. Теперь можно уже думать, с каким вкусом будете его делать дальше. Самый простой способ, это сделать соленый попкорн. Достаточно будет на только что высыпанный попкорн высыпать немного мелкой соли и немного перемешать.

Теперь вы знаете как приготовить соленый попкорн. Перейдем к следующему рецепту. Он будет немного отличаться, но не сильно.

Как приготовить домашний попкорн

домашний сладкий попкорн

домашний сладкий попкорн

Сладкий попкорн – закуска которую все любят есть в кинотеатре во время просмотра кино. Что делать если вы любите посмотреть кино дома с друзьями или с вашей семьей? Вашему вниманию пошаговый, подробный рецепт приготовления сладкого попкорна с ароматной карамелью без использования микроволновки и специального оборудования

Состав:

• Сухая кукуруза для попкорна – 100 гр
• Сахар 40 гр (2 столовых ложек)
• Мед 10 мл (1/2 столовых ложки)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)

Ингредиенты для сладкого попкорна

Ингредиенты для сладкого попкорна

Шаг 1

Разогрейте растительное масло в казанке или сотейнике с толстым дном. ВНИМАНИЕ. Важно использовать правильную посуду, иначе попкорн может подгореть. Добавьте в масло сухую кукурузу. Масло должно слегка покрыть кукурузу в казанке.

Делаем домашний попкорн

Делаем домашний попкорн

Шаг 2

Жарим попкорн с открытой крышкой 5 минут. Важно первые 5 минут жарить попкорн без крышки, для того, чтоб свободно испарилась вся влага. При этом вначале жарке попкор не будет раскрываться и вылетать из кастрюли. через 5 минут накрываем крышкой и на сильном огне жарим еще 5 минут. Вы увидите и услышите как попкорт раскрывается и стукается о крышку. Через 5 минут (или после того как попкорн перестал раскрываться) откройте крышку

приготовление сладкого попкорна

приготовление сладкого попкорна

Шаг 3

В отдельную кастрюлю насыпаем сахар и мед и нагреваем его, пока карамель не начнет кипеть.

приготовление карамели для сладкого попкорнаприготовление карамели для сладкого попкорна приготовление карамели для сладкого попкорнаприготовление карамели для сладкого попкорна приготовление карамели для сладкого попкорнаприготовление карамели для сладкого попкорна

Шаг 4

Регулярно помешиваем карамель для того, чтоб она не подгорела. Через 5 минут карамель должна приобрести золотистый цвет

приготовление карамели для сладкого попкорна

приготовление карамели для сладкого попкорна

Шаг 5

Карамель для сладкого попкорна готова. Добавляем ранее приготовленный попкорн в кастрюлю с карамелью и не выключая огонь хорошо и тщательно перемешиваем. ВНИМАНИЕ. Важно не выключать газ. Иначе карамель быстро остынет и не распределиться по попкорну равномерно.

Читайте так же:
Рецепт японского десерта вагаси

приготовление сладкого попкорна

приготовление сладкого попкорна

Шаг 6

Когда карамель равномерно распределиться по всему попкорну, выключите газ и переложите наш сладкий попкорн в отдельную чашку для остывания. Через 5 минут еще раз перемешайте попкорн. ВНИМАНИЕ. Во время остывания попкорн слипнется между собой и поэтому очень важно перемешать его 1-2 раза. Если вы все сделаете во время, то у вас получится рассыпчатый хрустящий сладкий попкорн.

Переложите в сервировочную посуду.

Приятного аппетита!

домашний сладкий попкорн

домашний сладкий попкорн

Сотейник или другую посуду с антипригарным дном поместите на плиту и влейте в нее растительное масло, всыпьте соль. Прогрейте масло до кипения. Добавляя зерна в холодное масло, вы, тем самым, увеличиваете время готовки попкорна.

Всыпьте зерна кукурузы в кипящее масло и сразу же накройте емкость крышкой. Кукурузные зерна ни в коем случае не мойте — они должны быть сухими, иначе масло начнет «стрелять»!

Спустя 1-2 минуты вы увидите, как зерна начинают «выстреливать» и на глазах превращаться в пушистые аппетитные комочки. Дождитесь окончания «выстрелов» и выключите огонь, но старайтесь не передержать попкорн на плите, чтобы он не подгорел.

Высыпьте содержимое сотейника в глубокую емкость, миску и дайте слегка остыть. Если любите соленый попкорн, то слегка посыпьте его солью. Если сладкий, то сварите сахарный сироп, как для леденцов, добавьте в него любой краситель по вашему желанию и влейте красочный сироп в емкость с горячим попкорном. Сразу же перемешайте, чтобы все комочки покрылись сладкой корочкой, и дайте остыть. Подавайте свежеприготовленный воздушный попкорн теплым. Особенно вкусен он при просмотре интересного и увлекательного фильма, сериала.

Попкорн польза и вред

При приготовлении воздушной кукурузы в домашних условиях сложно найти вредные качества этого продукта, разве что незначительное нарушение водного баланса, что вызывает чувство жажды. Также не стоит перебарщивать с солью или сахаром.

Что же касается промышленного проихводства, тут несколько иная ситуация.
Можно выделить целый ряд отрицательных моментов.

Применение химических добавок, таких как ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Последние в виде приправ по типу “бекон”, “сыр”, “паприка” могут вызвать болезни желудка, гастрит, язву.

В промышленном изготовлении применяется пальмовое масло, которое способствует появления канцерогенов и увеличению каллорийности в разы.

Также недобросовестные производители добавляют в масло диацетил, который маскирует запах синтетических добавок и придает “сладкий” запах. Самое опасное в нем это то, что он пагубно влияет на дыхательную систему.

Польза

Воздушная кукуруза обладает качественным питательным составом, обогащена клетчаткой, углеводами и белками. Попкорн также богат витаминами группы B и полифенолами. Полифенолы это антиоксиданты, которые препятствуют развитию рака, полезны для сердечной деятельности.

Как и все злаки, кукурузные хлопья насыщены калием, магнием, йодом и цинком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector