Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
372 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из перловки: рецепты блюд на любой вкус

Как приготовить суп из перловки? На этот нехитрый вопрос ответит практически любая хозяйка. Обязательными ингредиентами блюда будут бульон и картофель. А дальше импровизируйте.

Привычные блюда со временем надоедают, и хочется внести разнообразие в рацион. Начинающим хозяйкам будет интересно узнать, как приготовить вкусный рассольник с перловкой.

На заметку! Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, предварительно ее вымачивают в фильтрованной воде. Но можно и пропустить этот шаг. В таком случае время варки необходимо чуть увеличить или приготовить крупу в глиняном горшочке.

Что приготовить из перловки

Состав:

  • 0,3 кг перловой крупы;
  • 1-2 шт. листиков лавра;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 3-4 ст. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 5 шт. маринованных огурцов;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • луковица;
  • 50 мл рассола;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Готовить рассольник можно и на воде, и на бульоне. Варим заранее бульон и процеживаем его.
  2. Промываем хорошенько перловую крупу.
  3. Выкладываем перловку в кастрюлю с бульоном и ставим на огонь.
  4. Варим до готовности примерно 40-60 минут.
  5. Тем временем очищаем картофель и шинкуем его брусочками.
  6. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить на минимальном огне.
  7. Луковицу очищаем и шинкуем.
  8. Морковь натираем на терке, можно использовать овощ в замороженном виде.
  9. Маринованные огурцы достаем из рассола и салфеткой убираем лишнюю влагу.
  10. Нарезаем огурцы кубиками.

Гарнир из перловки с овощами

Некоторые заинтересовались этим гарниром, увидев его в рецепте свиной вырезки в горчичном маринаде. Поэтому даю отдельный рецепт. Он простой и достаточно вариабельный — набор овощей можно менять по своему усмотрению. Зелень, добавляемую в конце, тоже можно менять. Свежий помидор очень хорошо соседствует здесь с обжаренным луком и сладким перцем.

Такой гарнир хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы, для рыбных блюд он слегка тяжеловат.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Крупу тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, вливаем воду, солим и варим до готовности, около 30-40 минут.

Пока варится перловка, мелко рубим лук и перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим, около 10 минут.

Жарим овощи

Готовую перловку откидываем на дуршлаг.

Перловка

Добавляем перловку в сотейник и перемешиваем. Прогреваем в течение пары минут.

Овощи + перловка

Не очень мелко нарезаем помидор.

Помидор

Кладем вместе с мелко нарубленной петрушкой к крупе с овощами, при необходимости добавляем соли, перемешиваем и подаем.

Домашние рецепты

Перловку можно использовать для приготовления каши, супа или салата. Во всех случаях нужно использовать предварительно сваренную крупу.

Аппетитный рассольник

Перловая крупа идеально подходит для приготовления первых блюд. Она хорошо сочетается с другими ингредиентами и увеличивает калорийность каждой порции.

Необходимые продукты:

Солянка ингридиенты

  • 350 г говяжьего сердца;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 картофелины;
  • 70 г перловки;
  • 1 помидор;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль крупного помола;
  • специи.

Для рассольника можно использовать молотую паприку, карри, чёрный перец, сушёный укроп. Кроме этого, следует добавить лавровый лист и перец горошком.

Солянка из перловки

Последовательность приготовления:

Варить солянку

Нарезать соленые огурцы

  1. С сердца срезают лишний жир, моют и замачивают на 45 минут в воде.
  2. Затем его перекладывают в кастрюлю и варят не менее полутора часов.
  3. Параллельно готовят перловку. Для этого несколько раз промывают крупу и кладут её в отдельную кастрюлю.
  4. Ёмкость ставят на слабый огонь, а её содержимое варят около часа.
  5. В кастрюлю с сердцем добавляют очищенную от шелухи половину луковицы, лавровый лист и перец горошком.
  6. Готовый субпродукт вынимают из бульона и охлаждают.
  7. Вместо него, в кастрюлю кладут целую картофелину.
  8. Морковь и оставшуюся половинку луковицы измельчают.
  9. Овощи кладут на сковороду и жарят на растительном масле.
  10. Солёные огурцы режут небольшими кубиками.
  11. Затем их и вытекший рассол отправляют в кастрюлю с бульоном.
  12. Туда же добавляют зажарку, специи и размятый помидор.
  13. Оставшийся картофель режут произвольными кусочками и отправляют в общую ёмкость.
  14. Остывшее сердце шинкуют тонкими полосками.
  15. Его и сваренную перловку кладут в рассольник.
  16. Блюдо перемешивают и варят ещё 10 минут.
  17. Готовый суп разливают по тарелкам и подают к столу.
Читайте так же:
Вкусный десерт отзывы

Оригинальный плов

Для знаменитого кавказского блюда можно использовать не только рис, но и перловку. Она полностью изменит вкус лакомства и даст возможность разнообразить рацион.

Для плова нужно подготовить следующие ингредиенты:

Плов ингридиенты

  • 1 стакан перловки;
  • 300 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • кориандр, зира, чёрный перец;
  • соль.

Если необходимо получить более ароматное блюдо, то в него можно добавить несколько зубчиков чеснока. Всем любителям острой пищи следует использовать 1 или 2 стручка перца чили.

Плов из перловки

Этапы приготовления плова:

Казан на плите

Готовить плов

  1. Перловку заливают водой и оставляют на 2 часа.
  2. За это время очищенную морковь нарезают соломкой, а лук — тонкими кольцами.
  3. Куриное мясо режут примерно одинаковыми кусочками.
  4. На огонь ставят специальный казан для плова.
  5. В него наливают подсолнечное масло, которое прогревают до появления пузырьков.
  6. Затем в ёмкость опускают курицу и обжаривают её до появления золотистой корочки.
  7. После этого добавляют лук, а через 3 минуты — морковь.
  8. Кавказское блюдо солят и приправляют.
  9. После перемешивания ингредиентов в казан кладут перловку.
  10. Плов заливают водой и накрывают крышкой.
  11. Как только крупа станет мягкой, лакомство перекладывают в красивую посуду и ставят на стол.

Голубцы с кашей

Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи. Оно получается очень сытным, поэтому даже небольшим количеством лакомства можно накормить нескольких взрослых человек.

Составляющие блюда:

Голубцы ингридиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. перловой крупы;
  • 200 г фарша;
  • 1 кочан капусты;
  • 70 г томатной пасты;
  • приправы и соль.

При выборе капусты для этого блюда следует обращать внимание на качество отдельных листов. Если они плотные и крепкие, то из овоща получатся замечательные голубцы.

Голубцы с перловкой

Этапы приготовления блюда:

Нарезать лук кубиками

Варить капусту на голубцы

  1. Предварительно замоченную на 5 часов перловку помещают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности.
  2. Лук режут небольшими кубиками, а морковь натирают на мелкой тёрке.
  3. Овощи кладут на разогретую сковороду и жарят в течение 15 минут.
  4. Затем к ним добавляют фарш, соль и пряности.
  5. Составляющие начинки для голубцов готовят ещё 5 минут, а затем снимают с огня и охлаждают.
  6. После этого их смешивают с готовой перловкой.
  7. Листочки капусты на несколько секунд опускают в кипящую воду.
  8. Затем их раскладывают на ровной поверхности.
  9. На каждый лист кладут столовую ложку начинки.
  10. Капусту аккуратно сворачивают, формируя голубцы.
  11. Их складывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды или бульона и тушат 20 минут.
  12. Готовое лакомство украшают зеленью и подают в горячем виде.

Перловка — это уникальная крупа, которую можно использовать в различных блюдах. Если правильно её приготовить, то можно получить оригинальный вкус, который покорит даже противников каши.

Самые простые и аппетитные блюда из полезной перловки : 2 комментария

С некоторых пор я любую крупу варю в пакетах. Тех самых, порционных, в которых она продаётся. Только я эти пакеты использую многократно, просто засыпая в пакет такую порцию крупы, которая мне нужна на 1 раз. Перловку засыпаю с вечера, помещаю пакет в какую-нибудь ёмкость и заливаю водой. Утром варю в обычной кастрюле в холодной воде на малом огне. Использую кастрюлю с толстым дном, которое дольше прогревается. Каша готова примерно через 5 мин. после закипания воды. Воду не солю, потому что в готовую кашу добавляю различные ингредиенты, которые дополняют её вкус. Крупу перловую беру повышенной очистки, почти белого цвета. Зачем пакеты, спросите? Отвечаю. Обычно любая каша варится, пока не впитает в себя всю воду (или молоко). При этом нужно точно соблюсти пропорцию крупы и жидкости, а она для разных каш разная. Пакет эту сложность устраняет. Кашу можете варить, к примеру, до полуготовности (мне так нравится варить гречу) или до такой стадии, какая вам нравится, а потом просто достаёте пакет из воды, даёте стечь из него избыточную жидкость и перекладываете кашу в тарелку. Таким способом можно готовить любую кашу. Правда, сам я никогда не пробовал варить в пакете манку. И вам бы не рекомендовал.

плов, как и шашлык, и пельмени, и борщ давно стал интернациональным блюдом, по крайней мере на территории бывшего СССР, для придания ему характерного кисло-сладкого привкуса неплохо добавить промытые изюм и кизил (как на Кавказе), или же курагу и барбарис (как в Средней Азии), попробуйте — не пожалеете

Читайте так же:
Десерт мамины рецепты

Перловая каша на молоке. Идеальный рецепт

Ингредиенты:
1 ст. перловой крупы
1 л воды для предварительного замачивания
2 л молока

Из крупы, предназначенной для варки, отбирают плохие зерна и примеси и замачивают ее в холодной воде. Замачивание лучше планировать на ночь, так оно должно длиться не менее 10 часов (в идеале 12), а после этого каша еще 6 часов будет медленно готовиться.

Через 10-12 часов воду, которую не взяла крупа, сливают и заливают перловку молоком. Доводят кашу до кипения и кипятят на огне без крышки 5 минут, а после этого кастрюльку снимают с огня и перемещают на водяную баню. На водяной бане при медленном кипении воды молочная перловая каша должна вариться 6 часов.

Сама по себе водяная баня не является каким-либо особым условием приготовления. В современных реалиях ее вполне можно заменить режимом медленного томления в мультиварке или томлением на маленьком огне в кастрюльке с антипригарным покрытием или двойным дном. В оригинальном рецепте водяная бане предлагается как способ приготовления, при котором молоко и крупа не подгорают на дне, а молоко не имеет шансов «убежать».

Процесс варки хотя и очень длительный, но не трудоемкий, а на выходе получается очень нежное блюдо в виде мягкой пасты с тонким карамельным вкусом.

Кстати, молочная перловая каша не только вкусное, но и сбалансированное блюдо. Крупа богата белком, однако растительный белок имеет неполный набор аминокислот, поэтому добавление молока (а вместе с ним недостающих аминокислот) восстанавливает их баланс, благодаря чему они лучше усваиваются и лучше используются организмом. Также присутствующий в молоке кальций хорошо усваивается благодаря большому количеству фосфора, содержащегося в перловой крупе.

471304596_xs

Пошаговые рецепты приготовления перловки – как варить перловку на воде

Здесь мы рассмотрим с вами как варить перловку. Сколько варить перловку. Как приготовить перловку вкусно.

Перловая каша с овощами и зеленью

Готовим перловку с овощами

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 2 стакана (270-300 г)
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зелёный лук – несколько перьев
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим перловку с овощами

1. Хорошо промытую перловку засыпаем в кастрюлю и заливаем водой на 2 пальца выше перловки. Льём столько воды потому что перед этим перловку не замачивали. Солим по вкусу.

2. Включаем сильный огонь и варим под крышкой до тех пор, когда перловка закипит. После этого огонь убавляем до маленького, лишь бы тихонько кипело и варим до готовности.

По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки. Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства. Перловку можно сварить быстрее, если залить её водой на 2-3 часа. Перловку из пакетиков варить 45 минут.

Готовим перловку с овощами

3. Тем временем займёмся овощами. Мелко нарезаем лук и примерно также морковку. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда нарезанный лук. Обжариваем лук до мягкости, примерно 2-3 минуты и добавляем к нему нарезанную морковь.

Готовим перловку с овощами

4. Обжариваем всё вместе ещё минуты 3, на среднем огне. помешайте овощи пару раз, чтобы они обжаривались равномерно. Через 3-4 минуты к луку и моркови отправляем нарезанный примерно также как морковь, сладкий болгарский перец и мелко нарезанный зелёный лук.

Старайтесь перцы взять разноцветные, для красоты блюда. У нас красный и жёлтый.

Готовим перловку с овощами

5. Всё перемешиваем. Закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального и ждём когда это всё дойдёт. Примерно 5-8 минут (всё зависит от плиты). Овощи станут мягкими. Выключаем плиту и даём постоять под крышкой ещё минут 10.

Каша тоже сварилась. Также выключаем плиту и даём постоять минут 10.

Если у вас плита электрическая, уберите с горячей конфорки и сковороду и кастрюлю.

6. Перловка и овощи настоялись. Выкладываем овощи к перловке. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Перчим. Всё тщательно перемешиваем.

7. Закрываем крышкой и даём постоять минуты 2-3. Ну вот и всё. Наша перловая каша с овощами готова.

Готовим перловку с овощами

8. Накладываем порцию в пиалу, немножко уплотняем. Пиалу накрываем тарелкой, на которой будем подавать блюдо. Переворачиваем. У нас получается каша, красиво уложена горкой.

Читайте так же:
Десерт со сливой рецепт

Украшайте зеленью какую любите и подавайте.

Перловка с мясом

Готовим перловку с мясом

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 стакан (200 г.)
  • Мясо говядина – 500-600 г.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Соль, лавровый лист, зира, чёрный молотый перец
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Желательно с вечера замочить перловку в литре холодной воды для того, чтобы она набухла. Можно крупу замочить утром, если будете готовить перловку вечером. А можно замочить за 2-3 часа до приготовления. Но от этого будет зависеть сколько варить перловку.

Готовим перловку с мясом

2. Мясо очищаем от жира и плёнок. Мясо можно брать любое, не только говядину, даже курицу. Мне с говядиной больше нравится.

Как варить перловку. Вкусные блюда из перловки с мясом, овощами и зеленью

3. Нарезаем крупными кусочками.

Как варить перловку. Вкусные блюда из перловки с мясом, овощами и зеленью

4. Луковицу разрезаем пополам, потом каждую половинку ещё пополам и четвертинки нарезаем дольками.

Как варить перловку. Вкусные блюда из перловки с мясом, овощами и зеленью

5. Морковь нарезаем крупной соломкой, можно ножом или на тёрке.

Готовим перловку с мясом

6. В глубокую толстостенную сковороду, или в казан, или в кастрюлю наливаем немного растительного масла. Разогреваем и выкладываем туда мясо. Помешали.

Готовим перловку с мясом

7. Пока мясо обжаривается, занимаемся перловкой. Хорошо промытую перловку, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была покрыта водой на 1 см. Ставим на конфорку и доводим до кипения.

Готовим перловку с мясом

8. Мясо немного обжарилось, изменило цвет, добавляем к нему лук и морковь. Солим, перчим по вкусу. Добавляем немножко зиры.

Готовим перловку с мясом

9. Заправляем томатной пастой. Бросаем лавровый лист. Всё перемешиваем. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Готовим перловку с мясом

10. Как только перловка закипит, выключаем огонь и сливаем с неё воду. Добавляем перловку к мясу.

Готовим перловку с мясом

11. Перловку разравниваем, не перемешивая, и заливаем кипятком так, чтобы вся перловка была покрыта водой. Вода должна быть выше перловки примерно на 1 см. Кладём в перловку чеснок.

12. Переключаем огонь на маленький, так чтобы немножко кипело, закрываем крышкой и варим 1-1,5 часа до полной готовности, до полного распаривания перловки.

Готовим перловку с мясом

13. Во время приготовления, по мере выкипания воды, воду можно понемногу добавлять. Но к концу приготовления воды в каше не должно быть.

14. Где-то через час перловка у нас хорошо распарилась. Убираем из неё лавровый лист, чеснок.

Готовим перловку с мясом

Наша перловка с мясом готова. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаём.

  • Говядина или телятина — 500 г
  • Перловая крупа — 0,5 ст.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Пока варится мясо, отварите перловку.

Подготовьте зажарку для супа. Нарежьте и обжарьте овощи: лук, морковь, последними добавьте огурцы.

Когда мясной бульон приготовится, добавьте в него нарезанный кубиками картофель. Минут через десять добавьте готовую крупу и еще через пять минут — поджарку. Через минуту выключите огонь и дайте супу настояться.

Орзотто с грибами

Орзотто — блюдо итальянской кухни на основе перловки. Иногда на русский язык его переводят как перлотто.

  • Грибы — 200 г
  • Перловая крупа — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вино белое сухое — 150 м
  • Бульон (овощной или грибной) — 800 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Хорошо промойте перловку (лучше предварительно замочить ее на ночь), добавьте к грибам и слегка обжарьте. Добавьте вино и дайте ему полностью выпариться. Не забывайте помешивать.

Когда вино выпарится, влейте овощной или грибной бульон. Он должен слегка покрывать крупу. Не переставая помешивать, тушите, пока крупа не приготовится. В конце посолите по вкусу.

Орзотто с грибами

Орзотто — блюдо итальянской кухни на основе перловки. Иногда на русский язык его переводят как перлотто.

  • Грибы — 200 г
  • Перловая крупа — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вино белое сухое — 150 м
  • Бульон (овощной или грибной) — 800 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Хорошо промойте перловку (лучше предварительно замочить ее на ночь), добавьте к грибам и слегка обжарьте. Добавьте вино и дайте ему полностью выпариться. Не забывайте помешивать.

Когда вино выпарится, влейте овощной или грибной бульон. Он должен слегка покрывать крупу. Не переставая помешивать, тушите, пока крупа не приготовится. В конце посолите по вкусу.

Читайте так же:
Рецепты селезнева десерты

Котлеты из перловки

Из перловой каши можно приготовить и постные котлетки.

  • Перловая крупа вареная — 2 ст.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 2-3 ст. л. (для панировки)
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек (для жарки)

В блендере измельчите лук, кашу, посолите, поперчите.

Из фарша сформируйте шарики, обваляйте в муке и придайте им форму котлет.

Перловая каша

Этот простой рецепт перловки станет любимым во многих семьях. Приготовленная по нему каша получается очень вкусной и питательной.

Для создания блюда надо предварительно замочить на ночь стакан крупы (в обычной воде), после чего отварить ее в подсоленной кипящей воде (2,5 стакана). Предварительно вымоченная крупа будет готова буквально через 10-15 минут.

Пока каша варится, следует сделать поджарку для нее. Для этого на раскаленной сковороде с маслом следует обжарить пару мелко порезанных луковиц, две тертые моркови и три зубка чеснока. Когда овощи приобретут золотистый окрас, к ним надо вложить банку тушенки и пожарить все вместе.

Приготовленную поджарку надо добавить в готовую кашу и тщательно перемешать все.

Суп с перловкой рецепт

Рецепты из перловки для здоровья и красоты:

1. Лечебные рецепты из перловки для здоровья:

Рецепт №1.

Отвар из перловки.

Рецепты из перловки. 10 рецептов с перловкой для здоровья и красоты-1

Отвар из перловки

Приготовление отвара

1 стакан перловки промыть несколько раз, залить 10 стаканами воды (2 литра) и выдержать 12 часов. Затем кипятить в этой же воде на медленном огне до мягкости. Процедить, получится непрозрачный отвар, выжать в него сок лимона или апельсина и пить этот отвар, как воду.

Отвар из перловки лечит:
Зрение – острота зрения улучшается, благодаря аминокислоте лизин

Почки, мочекаменная болезнь — удивительно помогает, просто и результативно, мочегон.

Горло, нос – смягчает, действует отхаркивающе, противовоспалительно.

Печень, желчный пузырь – восстанавливаются, оказывает желчегонное действие.

Диабет – действует целебно, благотворно.

Артрит, ревматизм – уменьшает боль.

Головные боли – облегчает.

Толстый кишечник – усиливает перистальтику, действует как легкое слабительное.

Опухоли – на начальной стадии тормозит и даже излечивают.

Рецепт №2.

Лечебная вода из перловки.

Рецепты из перловки. 10 рецептов с перловкой для здоровья и красоты-2

Лечебная вода из перловки

Приготовление лечебной воды из перловки:

1 стакан перловки слегка поджарить, чтобы уничтожить в ней возможные микробы и грибки, залить 4-мя стаканами воды и настоять на холоде 12 часов.

Лечебная вода из перловки:

  • Смягчает кашель и даже помогает при туберкулёзе.
  • Нормализует работу желудка.
  • Обладает мочегонным свойством.
  • Боли в бедрах устраняет припарками лечебной воды из перловки.

Лечебную воду из перловки необходимо перед употреблением подогреть до тёпло-горячего состояния.

Полезно прокипятить целебную воду из перловки с фенхелем. Тогда получится целебное лекарство для улучшения лактации кормящим мамам, а также мощное средство для лечения простуды и воспалений.

Примечание. При лечении целебной водой или отваром из перловки нельзя одновременно употреблять яблочный уксус, мёд, белок яйца.

2. Блюда из перловки.

Рецепт №3

Постный суп с перловкой.

На две порции взять 2 столовые ложки перловки, 2 стакана воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, корни петрушки или сельдерея, несколько штук грибов шампиньонов.

Рецепты из перловки. 10 рецептов с перловкой для здоровья и красоты-3

Постный суп с перловкой

Перловку промыть, замочить на 8 – 12 часов, слить воду и залить свежей. Варить минут 10, затем добавить порезанную картошку. Затем потомить слегка на растительном масле лук, морковь, коренья, грибы и добавить в суп. Варить 5 минут.

Примечание. Грибы можно использовать сухие, например, лисички. Их надо размолоть в кофемолке и всыпать в суп перед снятием его с огня. Грибы лисички защищают от рака.

Рецепт №4

Вкусный рассольник из перловки.

Рецепты из перловки. 10 рецептов с перловкой для здоровья и красоты-4

Вкусный рассольник из перловки

Взять 5 столовых ложек крупы, 5 стаканов воды, 1 огурец, огуречный рассол, картофель 3 клубня, коренья петрушки или сельдерея.

Крупу промыть и замочить на 8- 12 часов. Воду слить и залить кипящей водой. Варить до мягкости крупы, затем заложить резаный картофель, а тем временем коренья и лук слегка обжарить и добавить туда очищенные от жесткой кожицы и семян соленые огурцы, припустить под крышкой. Когда картофель сварится, добавить обжаренные овощи, потомить 5 минут и добавить огуречный рассол и соль по вкусу

Рецепт №5.

Суп-харчо из перловки.

Рецепты из перловки. 10 рецептов с перловкой для здоровья и красоты-5

Суп харчо из перловки

Заранее промыть и замочить полстакана перловки на несколько часов (от 4-х до 12).

Читайте так же:
Суши десерт рецепты

Промыть полкило говядины, порезать мелкими кусочками и поставить на огонь. Периодически снимать пену.

Тем временем почистить картофель, помыть, порезать небольшими кубиками и заложить в кастрюлю с говядиной. Слить воду из перловки, промыть и положить в кастрюлю с картофелем и говядиной. Пока все это варится, порезать 1 головку лука, 3 зубчика чеснока, выложить на разогретую сковородку, потомить немного их на сливочном масле, затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты и 2 столовые ложки аджики и потушить 5 минут под крышкой и снять с огня.

После того, как картофель станет мягким, а мясо сварится, выложить смесь в суп- харчо, поварить ещё 5 минут и снять с огня. Добавить смесь приправ и дать настояться полчаса.

В каждую тарелку выложить несколько кусочков мяса, залить супом, покрошить в тарелку зелень и положить 2 чайные ложки сметаны.

Рецепт №6.

Плов из перловки с кабачками.

Взять 3 стакана перловки, 5 стаканов воды, 1 большая луковица, кабачок на полкило, 2 помидора (100 г)

Рецепты из перловки. 10 рецептов с перловкой для здоровья и красоты-6

Плов из перловки с кабачками

Перловку промыть замочить на 8 – 12 часов. Воду слить (она пойдет как целебная для лечения), залить 5 –ю стаканами подсоленного кипятка и варить до готовности. Потомить ее в теплом месте, чтобы хорошо упрела. Тем временем почистить кабачки, порезать ломтиками, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Лук обжарить в растительном масле отдельно. Соединить густую перловую кашу с луком, кабачками, помидорами и немного поварить на маленьком огне в помидорном соку под крышкой,

Рецепт №7.

Перловые котлеты с творогом.

Рецепты из перловки. 10 рецептов с перловкой для здоровья и красоты-7

Перловые котлеты с творогом

Сварить густую кашу, по рецепту №3 . Пропустить ее через мясорубку и смешать с равным количеством протертого творога. Вбить туда 2 яйца, добавить соду, сахар по вкусу, сформировать котлеты и обвалять в муке. Жарить на растительном масле.

Рецепт №8

Перловая каша из дробленой ячменной крупы.

1 стакан крупы засыпать в 3 стакана кипящей воды. Посолить и добавить сахарный песок по вкусу. Варить 5 минут.

Рецепты из перловки. 10 рецептов для здоровья и красоты

Сваренную кашу слегка остудить, добавить сливочное масло. Каша готова!

Кушайте на здоровье!

3. Рецепты красоты из перловки для омоложения лица:

Роль перловки в омоложении велика. Она содержит аминокислоту лизин, которая участвует в выработке коллагена в организме. Коллаген препятствует образованию морщин и сохраняет кожу молодой и сияющей. Аминокислота лизин способствует регенерации повреждённых клеток и тканей.

Рецепт №9.

Маска для сияния кожи лица на перловке.

Взять:

  • 3 столовые ложки перловки или дробленного ячменя ;
  • 1 помидор;
  • 1 куриное «деревенское» яйцо .

Приготовление и применение:

  1. В блендере или кофемолке измельчаем перловку в муку.
  2. В отдельный стакан помещаем яичный белок и взбиваем его в крепкую пену.
  3. Добавляем очищенный от кожуры и семян помидор, желток и перемешиваем все компоненты. На чистое лицо наносим маску и оставляем на четверть часа. Чтобы кожа не подсыхала, смочим чистую матерчатую салфетку в смесь маски и накладываем её сверху на лицо. Салфетку периодически смачиваем этой смесью.

Рецепт №10.

Маска от черных точек и угрей на перловке.

Проблема угрей и черных точек досадна, она часто уродует лицо и приводит к психическим зажимам. Попробуйте в домашних условиях сделать несколько простых процедур, и ваша кожа изменится до неузнаваемости.

Состав:

  1. 2 ст. л. ячменной дроблённой крупы;
  2. полчайной ложки морской соли мелкого помола, можно пищевую;
  3. 1 ч. л. меда;
  4. 3-4 капли эфирного масляного экстракта чайного дерева.
  5. 1 столовая ложка рыжикового или оливкового масла.

Приготовление и применение:

  1. Крупу предварительно отвариваем до готовности. (5 минут)
  2. Нам понадобится тёпло — горячая каша. Добавляем в нее мед, эфирный масляный экстракт чайного дерева, рыжиковое масло и морскую соль.
  3. Все компоненты перемешиваем и массирующими движениями наносим на проблемные участки кожных покровов.
  4. Продолжительность массажа от 15 до 20 минут.

Итоги.

  1. О лечебных снадобьях — отваре и воде на перловке для омоложения и лечения организма.
  2. 6 рецептов блюд из перловки.
  3. 2 рецепта — для омоложения лица и лечения от угрей и черных точек.

Приведенные рецепты обладают лечебным действием в связи с тем, что в перловке содержатся необходимые организму витамины и микроэлементы , а также аминокислоту лизин, антибиотик гордецин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector