Колбаска из печенья и какао
Колбаска из печенья и какао
Всеми любимое детское лакомство среди множества сладостей – колбаска из печенья и какао – и сегодня готовится умелыми домохозяйками. Приобрести подобный продукт в магазине непросто — на производстве в колбаску добавляют вредные ингредиенты, масла, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса. Полезен продукт, приготовленный своими руками, так можно контролировать качество ингредиентов и обеспечить безопасность лакомства для детей. Сладкая колбаска из печенья и какао станет украшением любого стола.
Шоколадная колбаска известна давно и сегодня есть множество вариантов приготовления. По мнению многих гурманов, вкуснее получается продукция по классическому рецепту. По внешнему виду сливочная колбаска из какао напоминает сервелат с вкраплениями жира.
Делать шоколадную колбаску несложно, ее не нужно выпекать, а трудозатраты минимальны – приготовь только сырую массу, и все остальное за хозяйку сделает холодильник. Получается десерт с первого раза, если раньше подобные изделия не готовились, и опыта в кондитерском мастерстве нет. Шоколадная колбаска выручит, ее любят и малыши, и взрослые.
Рецепт №1 (классический)
Рецепт классической шоколадной колбасы предпочитают использовать многие домохозяйки. Считается, что именно этот способ приготовления максимально приблизит по вкусу получившееся лакомство к некогда популярной в Советском Союзе сладкой колбаске. На 3 средних по размеру пирожных понадобится:
- 0,5 стакана молока;
- сахар — 1 стакан;
- 400-500 г печенья (можно взять любое песочное, крекер или «Юбилейное»);
- 2-3 ст. л. натурального порошка какао;
- сливочное масло (200 г);
- орехи (около 100 г) — грецкие, фундук или арахис.
Перед началом приготовления необходимо подготовить пищевую пленку — в нее будут заворачиваться сформированные и готовые к охлаждению сладкие колбаски.
- Для начала нужно печенье измельчить на небольшие кусочки руками или при помощи блендера и соединить с ореховой крошкой.
- В глубокую металлическую емкость поместить масло, молоко, сахар и какао, поставить на водяную баню и нагреть до растворения сахарного песка и масла.
- Далее следует смешать получившуюся массу с печеньем, выложить тесто на подготовленный лист пищевой пленки и плотно завернуть, формируя колбаску.
- Затем, согласно рецепту, лакомство нужно поместить в холодильник на 3 часа.
Эта шоколадная колбаса хороша тем, что при ее приготовлении можно самостоятельно изменять рецептуру. Так, одни кулинары кладут в это пирожное сухофрукты и цукаты, другие отказываются от использования орехов, а третьи добавляют сахар в меньшем количестве. Однако вкус получившегося продукта от таких изменений ничуть не ухудшается, поэтому можно смело экспериментировать, делая сладкую колбаску вышеописанным способом.