Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Колбаска из печенья и какао

Колбаска из печенья и какао

Шоколадная колбаска

Всеми любимое детское лакомство среди множества сладостей – колбаска из печенья и какао – и сегодня готовится умелыми домохозяйками. Приобрести подобный продукт в магазине непросто — на производстве в колбаску добавляют вредные ингредиенты, масла, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса. Полезен продукт, приготовленный своими руками, так можно контролировать качество ингредиентов и обеспечить безопасность лакомства для детей. Сладкая колбаска из печенья и какао станет украшением любого стола.

Шоколадная колбаска известна давно и сегодня есть множество вариантов приготовления. По мнению многих гурманов, вкуснее получается продукция по классическому рецепту. По внешнему виду сливочная колбаска из какао напоминает сервелат с вкраплениями жира.

Делать шоколадную колбаску несложно, ее не нужно выпекать, а трудозатраты минимальны – приготовь только сырую массу, и все остальное за хозяйку сделает холодильник. Получается десерт с первого раза, если раньше подобные изделия не готовились, и опыта в кондитерском мастерстве нет. Шоколадная колбаска выручит, ее любят и малыши, и взрослые.

Рецепт №1 (классический)

Рецепт классической шоколадной колбасы предпочитают использовать многие домохозяйки. Считается, что именно этот способ приготовления максимально приблизит по вкусу получившееся лакомство к некогда популярной в Советском Союзе сладкой колбаске. На 3 средних по размеру пирожных понадобится:

рецепт

  • 0,5 стакана молока;
  • сахар — 1 стакан;
  • 400-500 г печенья (можно взять любое песочное, крекер или «Юбилейное»);
  • 2-3 ст. л. натурального порошка какао;
  • сливочное масло (200 г);
  • орехи (около 100 г) — грецкие, фундук или арахис.

Перед началом приготовления необходимо подготовить пищевую пленку — в нее будут заворачиваться сформированные и готовые к охлаждению сладкие колбаски.

приготовление

  1. Для начала нужно печенье измельчить на небольшие кусочки руками или при помощи блендера и соединить с ореховой крошкой.
  2. В глубокую металлическую емкость поместить масло, молоко, сахар и какао, поставить на водяную баню и нагреть до растворения сахарного песка и масла.
  3. Далее следует смешать получившуюся массу с печеньем, выложить тесто на подготовленный лист пищевой пленки и плотно завернуть, формируя колбаску.
  4. Затем, согласно рецепту, лакомство нужно поместить в холодильник на 3 часа.
Читайте так же:
Десерт баноффи пай без выпечки рецепт

Эта шоколадная колбаса хороша тем, что при ее приготовлении можно самостоятельно изменять рецептуру. Так, одни кулинары кладут в это пирожное сухофрукты и цукаты, другие отказываются от использования орехов, а третьи добавляют сахар в меньшем количестве. Однако вкус получившегося продукта от таких изменений ничуть не ухудшается, поэтому можно смело экспериментировать, делая сладкую колбаску вышеописанным способом.

нарезанная шоколадная колбаса

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector