Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо

5 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

Овсянка с беконом и яйцом-пашот

Цельная овсянка с брынзой и помидорами

Рецепты

На диете довольно сложно воздерживаться от сладкого. Этого и не нужно! Сахарозаменитель поможет придать печенью приятный вкус, а остальные натуральные ингредиенты не содержат жира. Низкокалорийное печенье поднимет настроение и не заставит растолстеть.

С хлопьями

Это печенье готовится довольно просто. Есть его можно с чаем или кофе, а можно брать с собой на работу для перекуса. Это гораздо лучше булочек или пирожков!

Вам понадобится:

  • овсяная крупа сухая — 200 г;
  • сода чайная – 1/3 ч. л.;
  • обезжиренный кефир или натуральный йогурт – 100 мл;
  • изюм, курага, чернослив — 75 г;
  • банан — 1 шт.

Шаг 1. Банан разотрите в однородную кашицу, смешайте с йогуртом и содой. Можете добавить на этом этапе мед или сахарозаменитель, но это не обязательно – и так будет сладко.

Шаг 2. Овсянку высыпьте в массу и оставьте в покое на полчасика.

Шаг 3. Измельчите курагу и чернослив, киньте в тесто. Можно использовать и другие сухофрукты, главное, чтобы это не были засахаренные дольки лимона или что-то подобное.

Шаг 4. Полчаса выпекайте лакомство в духовке на специальной бумаге.

Без муки

Это печенье получается очень легким, и готовить его довольно просто. При желании в него можно добавлять различные фрукты и орехи.

Ингредиенты:

  • хлопья овсянки — 1 ст.;
  • корица в порошке;
  • ванилин;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • курага — 5 шт.;
  • мед или сахарозаменитель;
  • кефир 0% — 1 ст.;
  • груша — 2 шт.

Шаг 1. Кефир комнатной температуры влейте в геркулес и оставьте в покое на час.

Шаг 2. Натрите груши на терке, отожмите сок. Лучше брать жесткие сорта.

Шаг 3. Грушевую массу соедините с уже настоявшимся геркулесом, всё тщательно перемешайте. Промойте курагу и изюм, нарежьте первое, добавьте в тесто.

Шаг 4. Противень можно смазать небольшим количеством оливкового рафинированного масла.

Шаг 5. Положите на противень тесто небольшими порциями, поставьте его в духовку. Оставьте там печься на полчаса.

Важно! Если вы хотите снизить калорийность блюда, то вместо меда используете сахарозаменитель. Особенно полезные сахарозаменители делаются на основе стевии.

С отрубями

Печенье по этому рецепту получается более твердым, поэтому его лучше сразу же есть.

Читайте так же:
Завтрак десерт рецепт

Вам понадобится:

  • мука грубого помола – 2 ст. л.;
  • изюм – 4 ст. л.;
  • овсянка — 1 ст.;
  • отруби — 1 ст.;
  • сахарозаменитель;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло.

Шаг 1. Геркулес, изюм и отруби перемешайте.

Шаг 2. К смеси хлопьев добавьте сахарозаменитель и оливковое масло.

Шаг 3. Добавьте к смеси небольшое количество муки и туда же белок яйца.

Шаг 4. Вымесите массу, чтобы она стала однородной, от нее должны свободно отделяться куски. Если она слишком липнет, добавьте еще овсяной муки.

Шаг 5. Сформируйте руками печенье. Выложите его рядками на противень с бумагой.

Шаг 6. В пышущую жаром духовку на 25 минут поставьте печенья. Выложите их в тарелку горячими. Если дать им остыть прямо на противне, то они могут прилепиться к бумаге так, что ее будет уже невозможно отодрать.

С творогом и корицей

Эти печенья очень нежные, они обожаемы всеми худеющими, потому что процесс приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 110 г;
  • хлопья — 120 г;
  • любые сухофрукты;
  • белки куриных яиц — 2 шт.;
  • корица;
  • мед.

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты, кроме хлопьев. Взбейте всё.

Шаг 2. Всыпьте геркулес, измельчите его тоже. Добавьте сухофрукты.

Шаг 3. Аккуратно разложите «лужицы» из теста на противне с пекарской бумагой. Полчаса пеките.

У вас получится потрясающе вкусное, ароматное лакомство, которое можно есть с чаем и кофе без ущерба для фигуры!

С йогуртом и грушей

Это диетическое лакомство получается очень полезным и вкусным. Оно обладает ярким вкусом. Его калорийность составляет 230 килокалорий.

Ингредиенты:

  • груша — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • корица;
  • хлопья овсяные — 200 г;
  • йогурт обезжиренный натуральный – 250 мл;
  • ванилин;
  • курага – 50 г.

Шаг 1. Овсянку сдобрите корицей и ванилью. Если не любите запах этих специй, можно этого не делать. Добавьте туда же разрыхлитель. Залейте смесь натуральным йогуртом и оставьте на полчаса в покое.

Шаг 2. Курагу замочите на 15 минут, потом обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте.

Читайте так же:
Десерты из простокваши рецепты

Шаг 3. Удалить с груш кожуру, чтобы она не попадалась в печеньях — это будет не очень вкусно. Измельчите мякоть на терке. Груши лучше брать зелёные, так вкус будет более насыщенным.

Шаг 4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте из теста печенья. Пеките в течение 40 минут.

Постное печенье из овсяных хлопьев Геркулес

Угощение по такому рецепту можно смело пробовать и вегетарианцам. Для его приготовления берутся: 2,5 ст. овсяных хлопьев, по щепотке молотой гвоздики и корицы, 1 ст. овсяной муки, ¾ ст. коричневого сахара, 70 мл рафинированного масла, 2 ст.л. воды, стандартный пакетик разрыхлителя.

  1. В посуде из металла слегка прогревается масло с водой. Далее туда отправляется коричневый сахар до полного растворения. В процессе нагрева продукты постоянно помешиваются лопаткой.
  2. Овсяная мука измельчается в кофемолке и добавляется к остальным компонентам.
  3. Присыпать специи и разрыхлитель, взбить массу до однородности.
  4. Одно печенье формируется из двух маленьких ложек теста.
  5. Запекается лакомство 30 минут при 180 градусах.

Готовое угощение можно посыпать зарумяненным на сковороде кунжутом.

Овсяный пирог с бананом и корицей

блюда из овсянки рецепты, постные блюда из овсянки рецепты

Это блюдо также легко и быстро приготовить, так как в нем содержатся очень простые ингредиенты. Несмотря на то, что рецепт диетический, без сахара и муки, такой пирог вполне может заменить любимые сладости и понравится детям.

Рецепт:
овсяные хлопья – 2 стакана,
яйцо – 1 штука,
молоко – 2 стакана,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
банан – 2 штуки,
мед – 1 столовая ложка,
корица – 1 чайная ложка,
грецкие орехи – 1 горсть.

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать, один банан нарезать кружочками.
Вылить в форму для выпекания получившееся тесто, а сверху выложить порезанный банан.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавать овсяный пирог можно с шариком мороженого.
блюда из овсянки на завтрак

Выпечка из овсяных хлопьев

польза овсяных хлопьев

Считается, что впервые выпечку из овсяных хлопьев стали делать ещё в 14 веке и это были шотландцы. Именно они начали делать овсяные лепёшки и выпекать их на раскалённых камнях, таким образом, получалось вкусное и сладкое печенье.

Но особую популярность овсяная выпечка приобрела в конце 19-го, начала 20-го века. В Австрии, например, в годы первой мировой войны появилось так называемое «печенье солдат», так как делали такое овсяное лакомство восновном для солдат, ведь оно долго не портилось и на длительное время давало мужчинам энергию.

Читайте так же:
Утренний десерт рецепт

А в СССР выпечку из овсяных хлопьев очень часто можно было встретить в дошкольных учреждениях. Так как такое блюдо считалось очень полезным и сбалансиврованным для питания детей. Чуть позже на прилавках магазинов уже можно было встретить две разновидности овсяного печенья, выполненных по ГОСТу – это печенье из геркулеса и овсяное печенье с изюмом.

Такая выпечка очень быстро приобрела популярность и вошла в каждый дом, поскольку она вкусная, очень быстро насыщает организм, даёт заряд энергии и отлично поднимает настроение! И сегодня я вам хочу предложить три очень вкусных и полезных варианта выпечки из овсяных хлопьев – это пирог, кексы и традиционное печенье.

Хочется отметить, что овсяные хлопья рассчитаны на длительный срок хранения. В проветриваемом помещении и с пониженной влажностью они могут храниться до 2-х лет. Самой лучшей ёмкостью для овсяных хлопьев считается глиняная, стеклянная или пластиковая посуда с герметичной крышкой.

Рецепт печенья

рецепт печенья

Печенье из овсяных хлопьев, пожалуй, самое любимое лакомство большинства гурманов. Готовить его легко и быстро, вам понадобится для этого всего 1,5 часа времени. Чтобы угостить 7-8 человек вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья типа «Экстра» — полтора стакана;
  • сахар – полстакана;
  • мука — полтора стакана;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • разрыхлитель для теста — две чайные ложки.

Разотрите сахар и масло до однородной массы в глубокой чаше, а затем добавьте туда 2 яйца. С получившейся массой смешайте овсяные хлопья. Муку отдельно смешайте с разрыхлителем и добавьте её в глубокую чашу к уже имеющейся там массе. Замесите тесто.

Далее положите тесто в пакет и на один час уберите в холодильник.Затем достаньте тесто и раскатайте его в один большой пласт толщиной в 1 см. Используя формочки или обычный стакан вырежьте печенье.

Получившееся печенье выложите на противень предварительно смазанный растительным маслом (либо можно вместо добавления масла положить на противень пергаментную бумагу). Поскольку печенье в духовке увеличивается в диаметре, то близко друг к другу его класть не нужно.

Читайте так же:
Мексиканская кухня рецепты десерты

Духовку нагрейте до 180 — 185 градусов и поставьте туда противень с печеньем. Печенье выпекается 15 — 20 минут. После этого его можно достать и остудить. Всё, приятного вам чайпития с полезным и безумно вкусным овсяным печеньем!

Кексы из овсянки

кексы из овсянки

В данном рецепте я предложу вам сделать диетические кексы без добавления сахара. Сладость выпечке будут давать фрукты, которых в кексах будет не мало. Кексы из овсянки готовятся всего за 45 минут! Для угощения семьи из 4 человек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • изюм — 50 гр.;
  • отруби — 70 гр.;
  • овсянка — 70 гр.;
  • яблоко -1-2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • кокосовая стружка — 20-30 гр.;
  • йогурт (густой) не сладкий — 150 — 170 мл.

В глубокой чаше перемешайте отруби, овсяные хлопья и изюм. Далее в блендере смешайте йогурт и банан. Должна получиться густая консистенция, похожая на сметану.

Смешайте сухую смесь (отруби, хлопья и изюм) с йогуртом и бананом. И дайте немного настояться (минут 5 -7). А затем добавьте в получившееся тесто, натёртое без кожуры яблоко.

Включите духовку на 180 градусов. Тесто для кексов выложите в силиконовые формочки без добавления какого — либо масла. Поставьте формочки с тестом для кексов в духовку на 30 минут.

Всё, по прошествии получаса кексы должны быть готовы. Посыпьте их кокосовой стружкой и можете подавать их к столу. Приятного аппетита!

Пирог с овсяными хлопьями

пирог с овсяными хлопьями

Пирог с овсяными хлопьями – это выпечка, которую можно делать как для повседневного употребления, так и для праздничного стола, так как получается пирог обалденно вкусным и питательным! Вам понадобится всего 45 минут времени и ваша выпечка будет уже на столе. Чтобы угостить 6 человек приготовьте следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 гр.;
  • обезжиренный творог — 1 пачка.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир 1% — 250 мл.;
  • чернослив — 50 гр.;
  • изюм — 50гр.;
  • курага — 50 гр.;
  • сода — 0,5 чайн.ложки;
  • уксус 9% — 1 стол.ложка;
  • орехи (грецкие или миндаль или семечки. ) — 20-30 гр.

В глубокой чаше тщательно смешайте овсяные хлопья, кефир, творог, яйцо и погашенную уксусом соду. Оставьте полученную массу на 15 — 20 минут набухать (овсяные хлопья должны стать мягкими).

Читайте так же:
Приготовление десерта блендером

Сухофрукты и орехи тщательно промойте и нарежьте в виде маленьких кубиков. Далее добавьте в тесто и перемешайте. Тесто для пирога выложите в силиконовую форму без добавления растительного масла.

Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте туда силиконовую форму на 20 — 25 минут. Всё, по прошествии 25 минут, пирог готов. Дайте ему немного остыть (минут 15) и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Овсяные хлопья рассчитаны на длительный срок хранения. В проветриваемом помещении и с пониженной влажностью они могут храниться до 2-х лет. Самой лучшей ёмкостью для овсяных хлопьев считается глиняная, стеклянная или пластиковая посуда с герметичной крышкой.

Разрешенные продукты

Главные ингредиенты, которые входят в состав любого диетического печения:

  • сахар (заменитель);
  • мука (или хлопья);
  • маргарин.

Таблица нужных продуктов:

ПродуктОсобенность
СахарРекомендуется заменить его на подсластитель, который не вызовет повышения глюкозы в крови. Лучше всего использовать сладкую основу в количестве 5-7 г.
МукаВыбор должен быть сделан в пользу сортов грубого помола. Также рекомендуется заменить этот ингредиент на более грубый – в виде хлопьев. Можно смешивать, например, ржаную и ячменную муку/хлопья. В процессе создания выпечки нельзя использовать пшеничную муку, а также крахмал из картофеля и кукурузы, поскольку эти компоненты могут привести к обострению негативного состояния.
Сливочное маслоЖивотные жиры следует заменить на маргарин. В рецептах этого ингредиента должно быть как можно меньше. Можно в качестве заменителя использовать яблочное пюре, полученное из зеленых сортов этого фрукта.

Мука овсяная для похудения

Овсяную муку часто используют в качестве диетического компонента для похудения. Похудение достигается благодаря способности овса выводить шлаки и токсины, улучшать пищеварение и микрофлору кишечника, стимулировать обмен веществ и укреплять иммунитет. Блюда из овсяных хлопьев быстро и надолго утоляют аппетит и придают телу силы. Чаще всего при похудении рекомендуется употреблять овсянку.

Овсяная мука – естественный источник самых разнообразных питательных веществ. Блюда из овсяной муки придутся по душе всем, так как обладают изумительным вкусом (особенно выпечка). Кроме того, при правильном приготовлении овсянка также может помочь вам похудеть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector