Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из отрубей; десерты

Конфеты из отрубей

Подготовим ингредиенты.

Конфеты из отрубей

В кастрюлю с толстым дном насыпаем какао-порошок и сахар.

Конфеты из отрубей

Добавляем молоко и ставим на малый огонь.

Конфеты из отрубей

Добавляем масло какао и сливочное масло. Готовим, непрерывно помешивая, до однородной консистенции.

Конфеты из отрубей

Когда шоколад стал однородным, добавляем колотые грецкие орехи.

Конфеты из отрубей

Насыпаем отруби и молотый имбирь. Перемешиваем и оставляем на минимальном огне еще на пару минут.

Конфеты из отрубей

Шоколадную массу с орехами и отрубями перекладываем на бумагу для выпечки. Выравниваем равномерный слой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Конфеты из отрубей

Шоколадная масса застыла. Разрезаем ее на кусочки. Можно посыпать конфеты какао-порошком.

Конфеты из отрубей

Шоколадные конфеты из отрубей готовы. Угощайтесь!

Под видом полезных отрубей может скрываться калорийный снек

Под видом полезных отрубей может скрываться калорийный снек

Большинство людей покупает отруби для того, чтобы улучшить работу кишечника, снизить вес, провести курсы очищения кишечника и детоксикации организма.
Ценность отрубей в низкой калорийности и высоком содержании пищевых волокон – клетчатки. Иногда говорят, что отруби – это пребиотический продукт. Содержание клетчатки в отрубях чрезвычайно высокое – 45% и выше. В этом и заключается волшебная оздоровительная сила отрубей.

Отруби – это защитная оболочка семян. Традиционно это оболочка злаковых культур. Отруби пшеничные, отруби ржаные – два самых популярных и распространенных вида отрубей. С этих злаков технологически просто снимается оболочка, вес которой доходит до 25% от массы пшеничного или ржаного зерна. Для общей эрудиции добавлю, что такие продукты, как отруби овсяные, гречневые, льняные, конопляные и т. д. это псевдо отруби, потому что настоящая защитная оболочка этих культур или не отделяется в чистом виде, или имеет настолько жесткую структуру, что даже скотина ее не ест. Под видом отрубей нам предлагают молотое зерно или семена с защитной пленкой. Или жмых, который остается после получения масла. Последнее полезно, но высоко калорийно.

Не все отруби полезны

Любители отрубей должны знать, что не все отруби, даже пшеничные, годятся в пищу людям. На мелькомбинате вам могут предложить три вида отрубей – кормовые, пищевые и диетические. В чем разница?

Кормовые отруби

Кормовые предназначены на корм скотине. В них встречаются частички разных размеров, кусочки зерен, вкрапления семян сорняков, много мучки. Мучка хорошо чувствуется на ощупь – это отличает кормовые отруби от пищевых. Микробиологическая чистота кормовых отрубей по сравнению с пищевыми отличается во много раз. Кормовые отруби не подвергаются тепловой обработке, поэтому человек с микроскопом или огромной лупой может найти в них множество представителей мира насекомых. Коровам и свинкам до этого дела нет, а вот человеку это важно. Завершая рассказ про кормовые отруби добавлю, что кроме внешнего вида от пищевых они отличаются ценой и сроком хранения.

Цена кормовых отрубей от 4 до 10 раз ниже, чем у пищевых или диетических.

Срок хранения кормовых отрубей – 1 месяц. У пищевых, которые прошли тепловую обработку – от 3 месяцев до 24. Последняя цифра настораживает и говорит о двух вещах.

Читайте так же:
Тирольский десерт рецепт

Первое, это недобросовестность изготовителя, который, написав такой срок хранения, делает продукт более привлекательным для торговых сетей, не переживая за свою репутацию и здоровье покупателей, которые могут купить прогорклый товар.

Второе, это наличие консервантов, замедляющих прогоркание. Поищите информацию о консервантах на упаковке. Ее там нет? Значит возвращаемся к первому случаю. Есть еще один вариант как добиться длительного хранения отрубей. Для этого пищевые отруби максимально очищаются от мучки, стерилизуются и герметично упаковываются. Технология, которая обеспечивает соответствие этим требованиям разработана в компании «Сибирская клетчатка». Процесс этот длительный, занимает более 5 часов, требует специального дорогого оборудования. Всё это хлопотно, сказывается на цене продукта, поэтому никто в России, кроме компании «Сибирская клетчатка», выпускающей «Сибирские отруби», подобной технологией «вакуумного экстрагирования» не пользуется. Хотя некоторые недобросовестные производители говорят об этом в рекламе, но вид производимых ими отрубей говорит о подлоге.

Пищевые и диетические отруби

На данный момент разница в основном только на бумаге, в документах. Зарегистрировать пищевые отруби как диетические отруби хлопотно, долго и дорого, поэтому статус «пищевые отруби» всех устраивает. Пищевые отруби – это более однородные отруби, без посторонних включений, прошедшие тепловую обработку. Я думаю, что первую часть статьи про отруби можно завершить. Базовые знания у вас теперь есть. Переходим к «более сложным материям» из мира отрубей.

Отруби хрустящие

Представим ситуацию, когда перед вами лежит десять полных пакетов с надписью «хрустящие отруби» от разных производителей. Содержимое всех пакетов безопасно для применения, но из всего предложенного «работают» только одни отруби. Остальные только утоляют голод. Как выбрать правильный пакет? Почему даже эксперты по питанию не могут сделать правильный выбор?

Дочитав статью вы легко ответите на эти вопросы и среди многих вариантов сможете определить те отруби, которые не только утоляют голод, но и эффективно помогают людям в решении проблем с ЖКТ и лишним весом.

Казалось бы отруби – товар простой и понятный, но мало кто знает, что отруби в виде порошка и хрустящие – это два разных продукта и для того, чтобы сделать правильный выбор, недостаточно прочитать название, важно правильно понимать состав и технологию изготовления хрустящих отрубей.

Хрустящие отруби в виде шариков или палочек производятся на аппарате под названием «экструдер», похожем на обычную мясорубку. Суть его работы в том, что внутри экструдера сырье находится под высоким давлением, но в момент прохождения через дырочки матрицы давление резко падает. Происходит «взрыв». Продукт мгновенно вспучивается приобретая новую, «воздушную», хрустящую структуру. Так происходит с кукурузой, рисом, пшеницей и другими злаками, но только не с очищенными от примесей пищевыми отрубями. Чистые отруби выходят из экструдера в таком же виде, как обычный фарш из кухонной мясорубки. Никакого вспучивания. Но мы видим, что хрустящие отруби совсем не такие.

Читайте так же:
Raw десерты рецепты пошагово

В чем же дело? В чем секрет любимой миллионами людей «воздушной хрусткости»? Секрет в добавках. Если чистые отруби не вспучиваются, следовательно нужно смешать их с добавками, которые это делают. В «Сибирских отрубях» для полноценной экструзии добавляется ржаная, обдирная мука. В других случаях это может быть кукурузная крупка, пшеничная мука и т. д. Чем больше добавок, тем пышнее и воздушнее «отруби», тем меньше в них оболочки зерна, и тем меньше их эффективность и выше калорийность. Технологическая часть процесса изготовления хрустящих отрубей на этом завершена.

Перейдем к сбалансированной рецептуре. Производитель должен удержать баланс между вкусом и пользой. Найти оптимальное соотношение отрубей и вспучивающихся добавок. В «Сибирских отрубях» соотношение отрубей и ржаной муки 1:1. На наш взгляд, это оптимальное соотношение. Если отрубей будет больше, то продукт становится более жестким, теряется его воздушность и объем. Если отрубей меньше, растет диаметр палочек, падает функциональная эффективность отрубей, увеличивается их калорийность.

Вот и всё, что нужно знать, чтобы выбрать правильные хрустящие отруби.

Итоги

Подытожим. Если внутри пакета пышные и нежные палочки, а в составе указаны только отруби, соль и специи, то это явный обман. И с большой долей вероятности можно утверждать, что такие «отруби» будут способствовать набору веса и не будут решать проблему с запорами. Не стоит выбирать отруби пышные, как кукурузные палочки, даже если в составе указаны отруби и мука. Велика вероятность, что отрубей в подобном продукте будет не 45-50, а 3-5%. Слишком «худые» отруби будут хорошо работать, но у них отсутствует любимая людьми «воздушная консистенция» и кушать не вспученные отруби, «как семечки» не получится.

Несколько слов о сроках годности хрустяшек. Если хрустящие отруби были сделаны с добавлением кормовых отрубей можно ли это понять? Если Вы обладаете хорошим обонянием, то можно. По внешнему виду нет. Расскажу о простом способе проверки сохранности любых зерновых продуктов. Если это пакет, то необходимо срезать уголок и тут же понюхать содержимое пакета, вдохнуть воздух из пакета. Прогорклый, плесневелый запах говорит сам за себя. Ни в коем случае есть содержимое не следует. Через 5 секунд запах выветрится и вы съедите пропавший продукт, потому что понять, что он такой, не сможете, особенно если производитель добавил вкусненького ароматизатора.

В заключение отвечу на важнейший вопрос. Сколько в хрустящих отрубях «рабочей субстанции» – пищевых волокон – клетчатки? В чистых пшеничных отрубях содержание клетчатки 45-50%. Следовательно в оптимально сбалансированной рецептуре «Сибирских отрубей» чистой клетчатки около 25%.

Теперь вы знаете, как выбирать простые и хрустящие отруби. Один из самых доступных по цене и эффективных природных продуктов для поддержания здоровья и стройности.

Противопоказания

Нельзя худеть на этой диете при наличии следующих противопоказаний:

  • внутренние кровотечения;
  • гепатит;
  • гипотония;
  • колиты;
  • патологии двенадцатиперстной кишки;
  • склонность к диарее;
  • спайки;
  • холецистит;
  • целиакия;
  • энтерит;
  • эрозии;
  • язва желудка.
Читайте так же:
Инспектор на десерт отзывы

Нужно понимать, что отруби — это зерно, подвергшееся минимальной промышленной обработке, вместе с оболочкой, которая зачастую отличается острыми краями и грубой текстурой. Они могут травмировать пищевод, слизистые рта и желудка. Так что побочные эффекты не редкость, если нарушать правила их употребления.

Имейте в виду. Кроме Дюкана, включать отрубное зерно в диеты для похудения нередко советует ещё один врач — Е. В. Малышева.

Как приготовить хлеб по Дюкану

Существуют разные рецепты выпечки по Дюкану, но все они схожи в одном: основа для изготовления – овсяные отруби. Для изготовления классического дрожжевого хлеба смешайте яйца с солью и сахарозаменителем, растворите в теплом обезжиренном молоке дрожжи. Соедините обе массы, дайте подойти в течение 10 минут, введите овсяные и пшеничные отруби. Оставьте на час для подъема теста, переложите в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Бездрожжевая выпечка получится более плотной, но не менее вкусной. Для изготовления разотрите обезжиренный творог вилкой, соедините со слегка взбитым подсоленным яйцом и разрыхлителем, отрубями. Сформируйте руками булку, посыпьте кунжутом или семенами льна, выпекайте 25 минут при 190 градусах. После остывания и отдачи лишней влаги продукт готов к употреблению. Пошаговый рецепт можно найти с фото для понимания всех этапов готовки. Делать дюкановскую выпечку нужно максимально тщательно.

Хлеб из отрубей в микроволновке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить хлеб в микроволновке по Дюкану получится быстрее всего, а результат порадует хозяйку. Плотный мякиш выпечки насыщает организм, устраняет чувство голода. Можно подавать хлебные ломтики по Дюкану для бутербродов с нежирной ветчиной на этапе Атаки и с салатными листьями и маринованными огурцами на Круизе. За день можно принимать не более 100 грамм продукта.

  • отруби овсяные – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • пшеничные отруби – 20 г;
  • нежирный творог – 20 г;
  • разрыхлитель – половина пакетика.
  1. Измельчите отруби блендером, чтобы те превратились в муку.
  2. Соедините продукты, взбейте вилкой до однородности.
  3. Вылейте в форму, поставьте в микроволновку.
  4. Выставьте режим 750 Вт, готовьте четыре минуты.
  5. Остудите, нарежьте порционными кусочками.

Домашний отрубной хлеб

Диетический хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 121 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хлеб из отрубей в мультиварке по Дюкану получается немного влажным и липким, поэтому перед употреблением рекомендуется его просушить. Для изготовления понадобятся силиконовые формочки, лучше готовить в них, а не прямо в чаше мультиварки, чтобы получились аккуратные булочки. Основой для выпечки служит обезжиренный кефир, придающий тесту воздушность, а мякишу – пористость. Для вкуса можно добавить к массе зелень, приправы.

  • овсяные отруби – 20 г;
  • разрыхлитель – половина пачки;
  • соль – чайная ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 150 мл.
  1. Кофемолкой или блендером измельчите отруби, соедините с разрыхлителем.
  2. Слегка взбейте подсоленное яйцо, смешайте с кефиром.
  3. Соедините обе массы, вымесите до однородности, разложите по силиконовым формочкам.
  4. Поставьте на дно мультиварки, установите режим «Выпечка» на 25 минут или «Мультиповар» при 180 градусах на аналогичное время.
Читайте так же:
Быстрые красивые десерты

Нарезанный на кусочки диетический хлеб

Хлеб по Дюкану в хлебопечке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить вкусный хлеб Дюкана в хлебопечке, понадобятся аналогичные ингредиенты, что и в рецепте с использованием мультиварки. Отличием способа служит длительное время выпекания – около двух часов. По желанию состав допускается разнообразить включением сахарозаменителя (в порошке или таблетках), приправами – подойдут куркума, кориандр, мускатный орех.

  • овсяные отруби – 20 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • заменитель сахара – 2 г.
  1. На дно прибора выложите дрожжи, сахарозаменитель, отруби, соль.
  2. Влейте молоко, взбитые яйца.
  3. Включите опцию «Вымешивание», добейтесь однородности.
  4. Выставьте режиме «Выпечка», готовьте два часа.

Домашний хлеб из отрубей со специями

Рецепт хлеба по Дюкану в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 131 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хлеб по Дюкану в духовке считается классическим блюдом, которое выпекается в привычной форме. Разбавить его можно сухой или свежей зеленью петрушки, укроп, кинзы, а для сладкого вкуса и приятного аромата ввести в массу палочку корицы. Острым вкусом отличится хлеб, испеченный с добавлением черного, белого или розового молотого перца, а ярким цветом – с паприкой.

  • кефир – 100 мл;
  • овсяные отруби – 40 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пшеничные отруби – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 20 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль – 4 г;
  • сода – 2 г;
  • семена льна – 3 г;
  • перец – 1 г.
  1. Смесь отрубей перемелите в муку, смешайте со специями, зеленью и яйцом.
  2. Отправьте в тесто разведенную в кефире соду, творожную массу. Дайте постоять 10 минут.
  3. Переложите массу в форму, посыпьте семенами льна, пеките 20 минут при 180 градусах.

Готовый хлеб с маком для диетыо Дюкана

Диетический хлеб из отрубей по Дюкану

Чтобы испечь хлеб из отрубей по Дюкану, следует учитывать, что в основе его лежат овсяные отруби, хотя вариантов приготовления существует много.

Хлеб с отрубями − рецепты полезного домашнего хлебаХлеб с отрубями − рецепты полезного домашнего хлебаХлеб с отрубями − рецепты полезного домашнего хлеба

Для популярной выпечки в микроволновой печи используются:

  • 40 г овсяных отрубей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г пшеничных отрубей;
  • 20 г нежирного творога;
  • ½ пакетика разрыхлителя.
  1. Измельчить при помощи блендера отруби до состояния муки.
  2. Смешать компоненты, взбивая все до получения однородной массы.
  3. Перелить готовый состав в форму для микроволновки.
  4. Выпекать на протяжении 4 – 5 минут при режиме 750 Вт.
Читайте так же:
Приготовление десерта пудинг

Остывшую выпечку нарезать порционными кусками и подавать к столу.

Хлебушек по Дюкану без отрубей

Для того чтобы приготовить хлеб по Дюкану вам понадобятся:

  • Кукурузный крахмал — 2.5 столовых ложки;
  • Горчичный порошок — 1 неполная столовая ложка;
  • Псиллиум — 2 мерных ложки;
  • Сухое обезжиренное молоко (СОМ) — 5 столовых ложек;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 пачка (10 грамм);
  • Соль, сахар по вкусу.


Процесс приготовления хлеба по Дюкану:
Взбить яйца в крепкую пену, добавить все остальные продукты и взбивать минут 5.

Смесь получается вот такого вида:

Выложить смесь на противень и сформировать батон нужной формы.

Выпекать хлеб по Дюкану при температуре 180 градусов 10 минут, далее уменьшить температуру до 165 градусов и подержать в духовке еще 10 минут.

Наслаждайтесь забытым за время диеты вкусом. Этот вкусный хлеб по Дюкану получается точь в точь как обычный магазинный из муки.

Печенья с изюмом и вишней

В следующем рецепте тоже есть изюм. Овсяное печенье с ним, а также с хлопьями и отрубями получается хрустящим и даже твёрдым, но вкусным. Овсяных хлопьев и отрубей – по 200 г; смешайте их с горстью подготовленного изюма и взбитым белком (1), добавьте смесь оливкового масла с мёдом (по 1 ст.л.), перемешайте. Понемногу всыпайте овсяную муку и замешивайте тесто, мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам. Сформируйте печенье в виде небольших лепёшечек, выложите на застеленный противень, выпекайте 20-25 минут при 180°C.

Печенье из отрубей с сушёной вишней получится диетическим, ароматным и мягким, но свежие ягоды не подойдут из-за влажности. На 400 г геркулеса – 100 г овсяных отрубей, 200 мл кефира, одно яйцо. Вначале геркулес соедините с вишней (100 г), отрубями и стевией по вкусу, затем добавьте взбитое с кефиром яйцо и всё смешайте в однородную массу. Оставьте постоять на час. Сформируйте небольшие шарики, уложите на покрытый бумагой противень, чуть присыпьте корицей. Выпекайте при 180°C 20 минут. Если вишни нет, можно положить изюм, мелко нарезанные сухофрукты и даже цукаты.

Готовьте сами, делайте вкусные, диетические и полезные печенья из отрубей. Подбирайте, фантазируйте, экспериментируйте. Рецептов печений с отрубями очень много, готовить разные можно хоть каждый день. Вместо сахара можно готовить с сахарозаменителем (стевией, сукралозой) — получится еще менее калорийно, а полезность только увеличится. Удивляйте, творите, наслаждайтесь!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector