Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миндальная мука и блюда из нее: рецепты приготовления в домашних условиях

Миндальная мука и блюда из нее: рецепты приготовления в домашних условиях

Перемолотый в мелкий порошок миндальный орех (вернее, не орех, а косточковый плод) называется миндальной мукой. Этот продукт широко используют в кулинарии, в частности, благодаря тому, что он не только обладает великолепными вкусовыми качествами, но и чрезвычайно полезен для нашего здоровья. Так, миндальная мука, или как ее еще называют — пудра, содержит в себе целый кладезь полезных веществ: витамины Е, А, С, РР, В9, В6, В1, В2, В5, насыщенные жирные кислоты, бета-каротин, холин, магний, цинк, медь, железо, серу, хлор, кальций, калий, фосфор, марганец и железо.

Миндальная мука и блюда из нее: рецепты приготовления в домашних условиях

Существует немало рецептов блюд с использованием миндальной муки: торты, печенье, пирожные, булочки, кремы для кондитерских изделий. Из миндального продукта делают блинчики, пироги и кексы.

Его также добавляют в разные детские каши, будь то манная, овсяная или пшенная. Ведь так можно сделать обычное незатейливое блюдо более вкусным и питательным.

Но не стоит думать, что этот продукт используется только для приготовления кондитерских изделий — его добавляют также в качестве загустителя в некоторые супы и соусы средиземноморской кухни.

Купить уже готовый ингредиент сегодня можно в любом большом супермаркете, а можно приготовить его в домашних условиях. Многие хозяйки предпочитают именно второй вариант, поскольку в таком случае можно точно быть уверенным в качестве и свежести продукта, к тому же свежеперемолотый миндаль куда полезнее, чем тот, который хранится на полке магазина уже несколько месяцев.

2. Миндальное печенье по ГОСТу СССР

Тесто для миндального печенья можно приготовить по госту, старому доброму рецепту.

Нам снова понадобятся 4 продукта:

  • 135 г неочищенных миндальных орешков;
  • 35 г муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • три яичных белка.

Подготовка миндаля

На данном этапе нам понадобится блендер. Возьмите мокрые неочищенные орехи и измельчите их в чаше техники.

Слияние всех составных частей печенья

Пересыпанные в сухую посудину измельченные орехи посыпьте сахаром и перемешайте. Затем добавьте белки яиц. Полученный состав необходимо тщательно взбить. Если не знаете как приготовить пышное тесто с помощью венчика, вам необходим мощный миксер.

Этап приготовления теста

Не стоит пугаться жидкого теста. Загустеть ему поможет необходимая температура при нагревании. Для этого нам понадобится дополнительный кухонный инвентарь: кастрюля с емким многослойным дном. Туда мы переливаем всю жидкую массу. При помощи ложки перемещаем тесто в другую емкость. Теперь включаем газ, либо электрическую плиту.

Обязательно перед началом нагревания теста установите средний режим горения вашей конфорки. Необходимую температуру можно просто узнать, дотронувшись пальцем до теста. На ощупь правильное тесто будет теплым, не обжигающим кожу. Обязательным условие нагревания является беспрестанное помешивание смеси. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой.

Нужно следить, чтобы тесто не прилипло к основанию кастрюли. От этого будет зависеть вкус будущего десерта. Убедившись в готовности смеси, снимите кастрюльку с плиты и вылейте массу в емкость с мукой. Быстрыми движениями рук замешайте тесто.

Выпекание гостовского печенья

В домашних условиях не всегда получается испечь такие же ровные печенюшки, как это делает специальное оборудование промышленных кондитерских предприятий. Чтобы печенье не было похоже на пышные лепешки, подготовьте заранее кондитерский мешок. Если вы хотите получить классические круглые фигуры печенья, тогда ограничьтесь обычной кухонной ложкой. Независимо от выбранного метода, процесс выпекания будет равным по продолжительности.

Итак, 1 вариант предусматривает выдавливание тестовых фигурок на пергамент, покрывающий поверхность противня. Некоторые хозяйки используют плотный полиэтиленовый мешочек, край которого обрезается ножницами.

Сторонники 2 варианта могут ложкой смело выкладывать тесто на противень. При этом главное — соблюдать дистанцию между изделиями. Под воздействием повышенной температуры духовки тесто начнет увеличивать свои размеры.

Если смущают неровности печенья, можно выполнить корректировку краёв, обмакнув пекарскую кисть в кружку охлажденной воды и легонько провести по рельефу каждого изделия.

Читайте так же:
Рецепт бананового десерта без выпечки

Теперь следует отправить противень в предварительно подогретую до 180 С духовку. Ждать придется около 15 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.

Подача десерта

После извлечения печенья из жарочного шкафа выкладываем его на тарелку для остывания. Нормы ГОСТа предполагают заботу о здоровье, ведь горячая пища вредит человеческому организму. Смаковать подобное лакомство можно с разными напитками. Кофе со сливками, травяные, фруктовые чаи, сок, компот будут удачно сочетаться с таким десертом.

Выбирайте напиток от времени трапезы: подаете вы его на завтрак, полдник либо ужин. Миндальное печенье получается сладким. Если вы не сладкоежка, тесто для миндального печенья можно приготовить с уменьшенным количеством сахарного песка.

Песочно-миндальное печенье с малиновым джемом

Песочно-миндальное печенье с малиновым джемом

вкусное миндальное печенье с джемом

Ингредиенты:

  • Джем малиновый — 250 гр.
  • Мука — 225 гр.
  • Масло сливочное (размягченное) — 250 гр.
  • Миндаль молотый — 125 гр.
  • Сахар — 100 г + 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбить сливочное масло со 100 г сахара и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести в масляную смесь муку и молотый миндаль.
  2. Сформировать тесто в шар, положить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить пергаментом два противня.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 3 мм. Формочкой-цветочком вырезать из теста фигурки. У половины цветков вырезать небольшую круглую середину.
  5. Выложить заготовки на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга, посыпать 2 ст. ложками сахара, поместить в разогретую духовку, выпекать печенье до золотистого цвета, примерно 10–15 минут.
  6. Готовое печенье достать из духовки, дать полностью остыть. На целые цветочки выложить немного джема, накрыть цветочками без серединки, слегка придавить.

Кокосовое кето печенье

Рецепт отличается своей сладостью, при том среди ингредиентов нет сахара, а подсластителей не больше чем в любом другом рецепте.

Кокосовое кето печенье из смеси кокосовой и миндальной муки и стружки.

В тесто добавляют оба широко используемых на диете вида муки — кокосовая и миндальная. Готовить кето печенье можно и только из кокосовой, чтобы получить максимально насыщенный вкус кокоса. Но стоит учитывать, что в кокосовой муке больше углеводов. Поэтому порцию такого печенья придется уменьшить. К тому же, используя только этот вид муки, мы получим более женское печенье, мука сильно меняет консистенцию теста.

  • Миндальная мука — 60 гр
  • Кокосовая мука — 60 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Подсластитель в порошке — 100 гр
  • Сливочное масло — 140 гр
  • Ванилин
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки — 15 мл
  • Кокосовая стружка — 50 гр

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться на 160 градусов и подготовьте противень — выложите бумагу или смажьте маслом.

Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин.

Отдельно смешайте подсластитель с размягченным маслом. Смешайте с мучной смесью, добавляя ее частями.

С помощью блендера вмешайте яйца, сливки. Руками вмешайте кокосовую стружку.

Разделите тесто на 24 части и выложите их на противень.

Выпекайте 15-20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Калории — 92,5
  • Белки — 2,2
  • Жиры — 8,3
  • Углеводы — 2,1

Торт Эстерхази

Всем привет! Очень вкусный, нежный, необычный миндальный торт Эстерхази с оригинальным рисунком в виде паутинки и миндальными лепестками по бокам — это визитная карточка, по которой торт невозможно спутать с каким-то другим. Сегодня я пишу для Вас его рецепт. И, как всегда, адаптирую под домашние условия, чтобы вы могли с лёгкостью приготовить его у себя на кухне.

В оригинале торт Эстерхази готовится из миндальной муки с добавлением каких-нибудь орехов. В нашем случае это будет грецкий орех. Вы можете выбирать любой, какой вам больше нравится.

Читайте так же:
Десерты без выпечки рецепты тирамису

Для промазки между коржами нам понадобится заварной крем. На моём блоге есть рецепт Классического заварного крема и крема Дипломат они хорошо пропитают коржи — очень их рекомендую. Или можно поэкспериментировать с кремом Шарлотт — в этом случае торт получится менее влажный, но зато достаточно насыщенный и сытный.

Я специально для нашего торта приготовила Заварной крем на желтках. Вы можете сделать то же самое. Рецепты всех кремов есть в ссылках с названием. Заходите, знакомьтесь, выбирайте, готовьте и возвращайтесь сюда для продолжения создания торта Эстерхази.

Чтобы вы не запутались, я напишу очерёдность ваших действий. Сначала вам нужно выбрать и приготовить крем. Затем поставить его в холодильник на стабилизацию. После нужно испечь коржи, собрать торт, приготовить глазурь для декора и в последнюю очередь украсить торт.

Итак, как приготовить самый вкусный классический торт Эстерхази в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Заварной крем на желтках:

  1. молоко — 500 мл
  2. желтки — 250 гр
  3. сахар — 250 гр
  4. масло сливочное — 250 гр
  5. крахмал — 76 гр
  6. коньяк, ликёр — 50 мл

Продукты для теста:

  1. белки — 375 гр
  2. сахар — 330 гр
  3. миндальная мука — 225 гр
  4. грецкие орехи — 150 гр

Для украшения:

  1. белый шоколад — 110 гр
  2. тёмный шоколад — 50 гр
  3. сливки жирность от 30% — 40 гр
  4. миндальные лепестки — 50 гр

Примечание:

  • Все ингредиенты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры.
  • Для выпечки бисквитных коржей вам понадобятся листы пергамента несколько штук.

Готовим миндально-ореховое тесто

Для начала нужно хорошо промыть под проточной водой орехи, высушить на чистом полотенце и затем измельчить в мелкую крошку удобным вам способом. Я воспользовалась блендером.

Теперь сложите в глубокую чашку миндальную муку и измельчённые орехи. Хорошо перемешайте и пока уберите в сторону.

Яичные белки перелейте в чашу для взбивания и взбейте до пышной пены на большой скорости миксера.

Затем, не переставая взбивать, всыпьте дождиком сахар и взбивайте до очень плотных твёрдых пиков.

После отключите миксер. Затем добавьте к взбитым белкам миндально-ореховую смесь.

Осторожно, чтобы не сбить пышность, перемешайте тесто до однородной массы при помощи силиконовой лопатки.

Вот такое пышное и лёгкое у вас получится тесто.

Выпекаем коржи

Сейчас пришло время включить духовку на прогрев на 170 градусов.

Ещё вам нужно подготовить пергамент для выпечки коржей. Возьмите большой лист пергамента, который по размеру совпадает с вашим противнем. Расстелите на столе и начертите на нём круги. Диаметр кругов должен быть на 2 см больше чем размер коржей в конечном виде.

То есть, если вы хотите коржи 20 см, то рисуйте круги 22 см. В дальнейшем, когда коржи испекутся, вы отрежете лишнее для того, чтобы края получились ровными.

Как это сделать я опишу ниже. А пока чертите круги. При этом, если у вас большая духовка, то можно смело рисовать по 2 круга на одном листе. Если духовка маленькая — тогда только один.

Моя духовка большая, поэтому я нарисовала 2 круга по 22 см. Смотрите на фото ниже.

Теперь переложите тесто в большой кондитерский мешок. Затем отрежьте у него кончик так, чтобы получилось отверстие 1,5-2 см диаметром. Насадку использовать не нужно.

Далее внутрь кругов, выдавите тесто из кондитерского мешка. Распределяйте его равномерно, старайтесь не выходить за границы круга. У вас должны получиться круглые заготовки с тестом. Толщина теста около 1,5 см.

Затем, переверните противень и переложите на него пергамент с кругами из теста.

Духовка к этому времени уже хорошо прогрелась. Поставьте в неё противень с тестом на средний уровень и выпекайте коржи при 170 градусах 25-30 минут. Режим верх-низ без конвекции. По готовности коржи становятся едва заметного бежево-розового цвета. Температуру при выпечке добавлять нельзя, иначе коржи пересохнут.

Читайте так же:
Десерт с бананом рецепт без выпечки

Пока выпекается первая партия, нужно успеть подготовить вторую. То есть снова начертить круги на следующем листе пергамента и распределить на них тесто.

После того, как коржи испекутся, достаньте их из духовки, переложите вместе с пергаментом на ровную поверхность. И сразу, пока коржи горячие, сформируйте нужный диаметр.

Я поставила сверху кольцо для выпечки без дна 20 см. Хорошо придавила и у меня получились коржи с ровными краями. Если у вас нет такого кольца, можно воспользоваться крышкой от кастрюли или тарелкой. Поставить на корж и обвести вокруг острым ножом.

По той же схеме выпекайте остальные коржи. В итоге их получается 5, иногда 6 штук.

Собираем торт Эстерхази

Итак, коржи готовы, крем тоже. Пора приступать к сборке.

Для сборки торта лучше воспользоваться кольцом без дна. Установите его на плоскую тарелку или подложку, внутрь поставьте ацетатную ленту и сверху закрепите прищепкой.

Можно собирать торт без кольца, но тогда следите за тем, чтобы все коржи у вас легли ровно и не выпирали по бокам.

Итак, продолжаем — сейчас вам нужно отложить в отдельную миску 3-4 ст.л. крема. Он нам понадобится позже. Затем положите на дно кольца один корж, сверху нанесите небольшую порцию, примерно 3 столовых ложки, крема.

Хорошо разровняйте при помощи силиконовой лопатки или чайной ложечки.

Далее повторите всё сначала — корж, крем, корж. И так до последнего коржа. На верхний наносить крем не надо.

Теперь придавите немного руками торт сверху и поставьте его в холодильник минимум на один час. За это время коржи пропитаются, а торт остынет и даст нужную осадку.

Готовим глазурь для декора

Сначала доведите до кипения жирные сливки. Белый шоколад измельчите, сложите в глубокую чашку, сверху залейте горячими сливками. Затем тщательно перемешайте сливки с шоколадом. Постепенно шоколад растает и у вас получится белая шоколадная глазурь.

Если шоколад плохо тает, тогда подогрейте смесь в микроволновке короткими интервалами по 15 секунд. Но, будьте внимательны, не перегрейте глазурь.

Теперь достаньте торт из холодильника, залейте на верх, прямо в центр шоколадную глазурь. Наклоните торт несколько раз из стороны в сторону, чтобы глазурь растеклась равномерно.

Торт Эстерхази

После оставьте торт стоять на столе минут 20. За это время глазурь немного застынет. Затем снимите кольцо и осторожно уберите ленту.

Торт Эстерхази

Теперь растопите тёмный шоколад удобным вам способом. Я сложила его в кондитерский мешок, затем подогревала в микроволновой печи короткими импульсами по 15 секунд.

Когда шоколад растаял, я отрезала у мешка кончик так, чтобы получилось очень маленькое отверстие, примерно 5 мм диаметром. Затем я нанесла на торт рисунок в виде спирали.

Ориентируйтесь на фото ниже. Начинайте от центра и постепенно дойдёте до края торта.

Торт Эстерхази

Теперь возьмите зубочистку и нарисуйте 8 ровных линий от центра к краю. У вас должно получиться между линиями 8 секторов одинакового размера.

торт Эстерхази

Затем проведите ещё 8 линий, но теперь от края к центру. В итоге у вас получится 16 одинаковых секторов, а рисунок станет напоминать паутинку.

торт Эстерхази

Торт почти готов. Остаётся украсить бока миндальными лепестками. Для этого сначала аккуратно обмажьте бока торта оставшимся кремом. Затем обсыпьте их лепестками и слегка придавите для того, чтобы они лучше приклеились.

Итак, наш красивый и очень вкусный торт Эстерхази готов — он просто великолепен!

Теперь поставьте его в холодильник на 2 часа, а после разделите на порции и наслаждайтесь!

торт Эстерхази

Вот такой красивый, вкусный и ровный у него разрез!

Читайте так же:
Десерт выпечка в микроволновке рецепты

Торт Эстерхази

А внутри он очень хорошо пропитался и стал мягким, рыхлым и очень нежным.

торт Эстерхази

У меня на этом всё. Надеюсь, вам рецепт понравился и вы приготовите по нему легендарный торт Эстерхази!

Инструменты и оборудование для приготовления рецептов, которыми пользуюсь я — читайте в статье здесь, делюсь своим личными опытом. Это значительно упростить, улучшит ваш процесс и сэкономит время, деньги. Особенно если вы начинающий кондитер.

Миндальные лепестки или миндальная стружка – применение в кулинарии

Миндальные лепестки или стружка или хлопья – продукт, получаемый путем измельчения цельного свежего миндаля.

Они представляют собой небольшие тоненькие пластинки, нарезанные из ореха, и имеют с ним идентичный состав.

Такие, нарезанные тонкими пластинками, ядра орешков широко применяются в кулинарии для приготовления различных блюд.

Добавляют такое кондитерское украшение во многие сладкие блюда, так как они помогают не только улучшить их вкусовые качества, но и внешний вид.

Стоит отметить высокую калорийность этих слайсов, так как она составляет 650 ккал на 100 грамм лепестков.

В промышленности миндальную стружку изготавливают из свежих орехов, которые предварительно очищают от кожуры, а затем разрезают их тоненькими слайсами и подсушивают в духовых шкафах.

В результате получается очень легкий, хрупкий продукт, применяемый в кулинарии для украшения самых различных блюд.

миндальные лепестки – способы применения

Как вы уже поняли, чаще всего миндальными лепестками украшают готовые десерты и различную выпечку.

Зачастую эти хлопья применяют для декорирования таких кондитерских изделий как:

  • пирог;
  • кремовый торт;
  • разносортные пирожные;
  • они будут сочетаться с кексами, шоколадным печеньем или любой другой выпечкой, приготовленной с добавлением какао.
  • сыпучее печенье.

Другие способы применения миндальных хлопьев:

  • Также их очень часто добавляют в мюсли или овсянку для придания готовому блюду особенного вкуса и характерного аромата.
  • С ними допустимо готовить и мясные или рыбные блюда. Рыбу или мясо можно обвалять в хлопьях перед обжаркой. Это придаст готовому блюду неповторимый аромат и слегка уловимую терпкость.

Можно ли сделать миндальные лепестки в домашних условиях?

В связи с тем, что миндальные лепестки достаточно дорогостоящий продукт, многие начали задумываться над тем, как сделать их в домашних условиях с минимальными затратами.

Оказывается, это довольно просто:

  1. Для их приготовления нужно залить свежие миндальные орешки крутым кипятком и оставить на сильном огне, на протяжении 3 минут.
  2. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и подержать в кипятке еще минут 30, пока коричневая кожура не начнет легко отделяться от ядер. Не нужно оставлять в кипятке на более длительное время, так как ядра начнут менять цвет от кожицы и потеряют свою белизну.
  3. Подготовленные орехи очистить и хорошо просушить.
  4. После обработки кипятком ядра становятся более мягкими и гибкими, что значительно упрощает процесс их нарезки.
  5. Если при нарезке орехи начинают крошиться, то нужно их еще раз залить крутым кипятком и подержать на протяжении 20 минут под крышкой.
  6. Каждое ядрышко нарезать острым ножом на несколько максимально тонких пластинок. Более проще можно нарезать орехи при помощи самой обыкновенной овощечистки. Так получатся ровные и аккуратные хлопья.
  7. Затем тщательно просушить их на сковороде или в духовом шкафу.

Как обжаривать миндальную стружку?

Для придания хлопьям более красивого вида и аромата, можно их пожарить.

При обжарке орех приобретает неповторимый, слегка терпковатый вкус.

Для обжарки можно использовать сковороду, духовку или микроволновку:

  1. При обжаривании нужно насыпать пластинки на сухую сковороду, и все время помешивая, прогревать до тех пор, пока не появится слегка золотистый оттенок. Нужно учитывать то, что при снятии с огня, орех будет еще некоторое время доходить на сковороде, именно поэтому, цвет станет более темным.
  2. В духовке обжаривать тонкие полоски нужно на протяжении 10-15 минут при температуре 250 градусов. Для приготовления их нужно разместить на сухой противень равномерно в один тонкий слой и 1-2 раза перемешать в процессе приготовления.
  3. Для приготовления в микроволновке хватает 4-5 минут и при этом, важно каждую минуту помешивать пластинки, чтобы они прожарились одинаково. Распределять их нужно обязательно в один тонкий слой. По желанию можно добавить различные специи или сахарный песок для придания требуемого вкуса. После приготовления, можно использовать их по назначению.
Читайте так же:
Десерт из муки и сахара как называется

Миндальные лепестки – чем их можно заменить в выпечке?

Если нет миндальных лепестков, то их вполне можно заменить самыми обыкновенными овсяными хлопьями.

Для этого, около 120 гр геркулеса насыпать на сковороду и обжарить до получения золотистого цвета. Это придаст своеобразную ореховую изюминку.

Если во время обжарки добавить немного слив. масла, то геркулес приобретет марципанный аромат.

Геркулес можно добавлять в тесто или использовать в качестве украшения различных десертов и других блюд.

Для салатов можно использовать немного поджаренные кедровые орешки, которые приобретут при обжарке нежный аромат дымка.

Как выбирать миндальные лепестки?

Очень важен внешний вид, так как качественный продукт должен быть полностью сухим, чистым, без содержания примесей.

В нем не должно присутствовать консервантов или сахаров. Вкус имеет небольшую приятную терпкость, но не горчит.

Хранить их лучше в морозильном отделе, так как это позволит сохранить хлопья свежими на протяжении 12 месяцев.

Миндальные лепестки– ценный пищевой продукт и отличное украшение, широко применяющееся при приготовлении самых различных блюд.

Макарон из пшеничной муки

Ингредиенты для макарон

  • 70 г пшеничной муки
  • 110 г сахарной пудры
  • 45 г сахара
  • 70 г яичного белка (белок двух яиц)
  • щепотка лимонной кислоты
  • пищевой краситель
  • электронные весы

Ингредиенты для начинки

  • 70 г шоколада
  • 35 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 70 г яичного белка
  • пищевой краситель

Приготовление

  1. Заранее достань яйца из холодильника и подогрей их в теплой воде до комнатной температуры.
  2. Взбивай белки двух яиц с сахаром и лимонной кислотой. Через приблизительно 5 минут они должны достичь стадии устойчивых пиков.
  3. Просей сахарную пудру через сито.
    Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве
  4. Затем повтори ту же процедуру для пшеничной муки.
  5. Чтобы не получились комочки, смешай венчиком муку и пудру до однородности. Добавь пищевой краситель.
  6. Соедини сухие ингредиенты и белковую массу. Хорошенько перемешай всё лопаткой.
  7. Хорошо, если тесто будет стекать с лопатки непрерывной струей.
    Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве
  8. Помести смесь в кондитерский мешок с круглым отверстием.
  9. Застели противень силиконом или пергаментом. Сформируй половинки макарон. На силиконе они, как правило, не так расплываются и получаются более ровными. Не забывай оставлять между пирожными достаточное расстояние, так как они еще будут увеличиваться в диаметре.
    Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве
  10. Чтобы удалить из теста лишний воздух, несколько раз ударь противнем о стол.
  11. Оставь макарон на 1 час, чтобы они подсохли и перестали липнуть к пальцам.
  12. Разогрей духовку до 130 градусов. Отправь в нее противень на 15–20 минут.
    Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве
  13. Для приготовления крема нагрей сливки (не кипяти) и добавь к ним шоколад. Остуди массу в холодильнике затем взбей миксером, добавь сливочное масло и краситель.
  14. Перемажь половинки кремом и собери пирожные.
    Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве
  15. Храни печенье в контейнере в холодильнике.
  16. Вот и всё, приятного аппетита!
    Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве

Невероятные авторские рецепты макарон можно найти в книге Macarons (2011) Пьера Эрме. Этот Пикассо кондитерского искусства смело сочетает, казалось бы, несовместимые вкусы. А мы ранее уже делились с читателями рецептом его «песочных бриллиантов».

Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве

По вкусу пирожные на пшеничной муке несколько уступают приготовленным по традиционному рецепту (с миндальной мукой). Но они получаются в разы дешевле и послужат отличной тренировкой для тех, кто делает первые шаги в мире французских сладостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector