Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты матча | еда и вино — Статьи — 2021

Французское макарон — это простое печенье с миндалем, сахаром и яичным белком. Рецепт здесь включает порошок зеленого чая ( матча ), который придает ему восхитительный аромат.

Комплексное десертное парфе от шеф-повара Дэвида Майерса сочетает в себе крем из сыра матча , геле, моти и макароны с соусом из мускадо и ванили.

Easy Way Эти сэндвичи с мороженым наслаивают приобретенное в магазине мороженое с зеленым чаем и ванилью на хрустящие, жевательные макароны с зеленым чаем.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Заготовка порошка [ править | править код ]

Маття производится из листьев чая, которые перед сбором затеняются, так же как и чай гёкуро, в отличие от других видов японских чаёв, таких как сэнтя [3] [4] [5] .

Подготовка маття начинается за несколько недель до сбора урожая, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще [6] [2] .

После сбора урожая, если листья скручивают и сушат, то получится чай гёкуро. А если листья сушатся прямыми, размалываются, то получается чай тэнтя (яп. 碾茶 ). Для производства маття из тэнтя убирают стебли и прожилки, а затем перемалывают его в ярко-зелёный, талькоподобный порошок. Может потребоваться до часа, чтобы перемолоть 30 граммов чая маття [7] [2] [8] .

Только тэнтя может быть основой для маття, остальной перемолотый порошковый чай известен под названием фуммацутя (яп. 粉末茶 , буквально «мелкий порошковый чай») [9] . Также существует чай конатя (яп. 粉茶 , «порошковый чай»), который не перемалывается, а состоит из порошка и мелких обломков, оставшихся после отбора листьев [10] .

Читайте так же:
Салат десерт рецепт

Вкус чая маття определяется наличием аминокислот. Высшие сорта маття имеют более интенсивный, сладкий вкус и глубокий аромат, чем низшие сорта чая, собранные в тот же год позднее.

Наиболее известные области производства маття — это Удзи в префектуре Киото, Нисио в префектуре Айти, Сидзуоке и северная часть Кюсю.

Главные преимущества чая

Матча-латте ценится во всем мире за его непревзойденные качества:

  1. Чай повышает настроение и дает заряд бодрости на весь день.
  2. Положительно влияет на здоровье человека.
  3. Способствует снижению лишнего веса.
  4. Дарит неповторимый вкус, который ценят чайные гурманы.

Благодаря уникальным свойствам матча-латте используется не только в качестве напитка, но и в других областях.

Например, его добавление в зубную пасту позволяет снизить риск кариеса.

Кроме того, в Японии исходное сырье для матча используется в биодобавках, которые служат для повышения концентрации внимания. Кроме того, чай используют в медицине, косметологии и для создания десертов.

Матте

Чай для похудения и повышения настроения.

Матча-сладости

Если вы хотите попробовать чай матча, но сомневаетесь, понравится ли вам столь дорогой напиток, то можно начать знакомство со сладостей! Шоколад и лакомства с матча — это особенный деликатес. Впрочем, фанаты напитка тоже оценят этот оригинальный вкус.

Шоколад белый на кешью, с чаем матча и мятой Nilambari
Шоколад кешью с зелёным чаем "Genmaicha" Mojo Cacao

Для теста понадобится сливочное масло — предварительно советую его размягчить, подержав немного в тепле. Всыпаем порциями сахар и постепенно растираем всё лопаткой до однородности.

В отдельной ёмкости взбиваем миксером яйца и добавляем немного ванилина (если переборщите, то появится горьковатый привкус). Смешиваем яичную смесь и масляную.

Фото рецепта - Печенье с матча с белым шоколадом - шаг 3

Просеиваем туда муку и разрыхлитель. Добавляем щепотку соли и самый главный ингредиент — чай матча. Перемешиваем тесто до получения маслянистой однородной массы насыщенного зелёного оттенка.

Читайте так же:
Навруз рецепт десерта

Фото рецепта - Печенье с матча с белым шоколадом - шаг 4

Аккуратно всыпаем и вмешиваем белые шоколадные капли. Если таковых нет, то можно просто измельчить и порубить кусочками плитку белого шоколада. Убираем в холодильник на час-полчаса, чтобы масса немного схватилась.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector