Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт; Малиновое лето; с чизкейковым кремом

Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

Пока на рынке все еще есть малина, я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного десерта, который придумался мне как-то сам собой. В нем я рискнула соединить вкусы малины и кокоса — и не прогадала. Десерт не просто ели — некоторые даже облизывали креманки от него (простите за интимные подробности). Он очень и очень вкусный.

Для пропитки печенья и внесения в десерт кокосового вкуса я использовала кокосовый сироп. Как вариант, вы можете приготовить простой сахарный сироп и добавить в него кокосовый ром (малибу). Но в таком случае это уже будет десерт только для взрослых.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочный сыр разминаем лопаткой с 3 ст.л. сахарной пудры до кремообразного однородного состояния.

Разминаем сыр

Сливки взбиваем с еще 3 ст.л. сахарной пудры.

Взбиваем сливки

Аккуратно, движениями снизу вверх смешиваем сливки с сыром.

Крем

200 г малины перетираем с оставшимися 2 ст.л. пудры мялкой для картофеля.

Разминаем малину

Сироп разбавляем водой.

На дно креманок кладем размятую малину (через сито не протираем).

Малина

Сверху — по 1 ст.л. крема.

+ крем

Дальше обмакиваем савоярди в сироп (держим буквально по паре секунд, чтобы сильно не размокло). Кладем в креманки.

+ печенье

Накрываем оставшимся кремом.

+ еще крем

Украшаем целой малиной и шоколадной стружкой.

Охлаждаем в течение 2-4 часов и подаем.

Десерт "Малиновое наслаждение" с чизкейковым кремом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сливочный десерт с шоколадным печеньем

Сливочный десерт с шоколадным печеньем

Малиновое маршмеллоу

Малиновое маршмеллоу

Муссовое пирожное

Муссовое пирожное «Малиновый чизкейк»

Малиново-шоколадный чизкейк

Малиново-шоколадный чизкейк

Сливочный десерт с клубникой и киви

Сливочный десерт с клубникой и киви

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Лимонный десерт с маскарпоне

Лимонный десерт с маскарпоне

Малиновый мусс

Малиновый мусс

Быстрый фруктовый торт без выпекания

Быстрый фруктовый торт без выпекания

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Сырно-йогуртовый десерт с черникой

Сырно-йогуртовый десерт с черникой

Итальянское мороженое

Итальянское мороженое «Семифредо»

Комментарии

невероятно красиво и неимоверно вкусно.
скажите, Татьяна, а можно вместо малины использовать, например, персики и нектарины?:-) малину я конечно люблю, но слишком уж она костлявая

    Голос за
    Голос против

Оно-то, конечно, можно… Но тут весь шик в сочетании конкретно этих вкусов – малина, кокос и сливочный сыр. С другим фруктово-ягодным наполнителем и десерт будет совсем другим

    Голос за
    Голос против

Очень красиво!
Скажите, возможно ли заменить кокосовый сироп кокосовым молоком?

    Голос за
    Голос против

Честно говоря, сомнительный вариант. Оно точно не даст нужно сладости и наверняка не даст достаточно кокосового вкуса. Хотя за тотальным неимением других вариантов попробовать можно.

    Голос за
    Голос против

Класс)))
очень красиво)

    Голос за
    Голос против

Что собой представляет кокосовый сироп? Не могли бы прислать фотографию упаковки?

    Голос за
    Голос против

У меня вот такой:

Есть еще Монин – это более распространенный вариант:

    Голос за
    Голос против

какие пропорции и порядок действий при использовании Малибу?

    Голос за
    Голос против

100 мл малибу на 200 мл простого сахарного сиропа (тот, в котором вода и сахар поровну). Смешать, остудить и использовать по рецепту.

    Голос за
    Голос против

Ни кто не подскажет, где в Штатах печенье савоярди купить можно? Я его найти не могу! А заменить его ни чем нельзя? И из тирамису ж печенье это не выкинуть! Я с удовольствием бы рецепт этого малинового десертика попробовала! Произвёл впечатление! А вот с печеньем просто беда!

    Голос за
    Голос против

Испеките сами, в блоге есть рецепт: http://www.vkusnyblog.ru/smak/547. Я пекла, дешево и не особо трудозатратно.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Спасибо большое за ответ! На этот рецепт я тут ещё не попадала! Испеку, попробую!

    Голос за
    Голос против

World market, Felipe’s, Metropolitan market. Выглядит вот так http://www.worldmarket.com/product/danesita-lady-fingers.do
В русских/европейсикх магазинах еще можно найти

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Рецепт канале италия десерт

В Америке такое печенье называется Lady Fingers

    Голос за
    Голос против

Ура. Я вчера нашла печенье савоярди! В магазине Meijer в отделе интернациональных продуктов на итальянской полке! Всего за 1,89 $! И что я раньше не догадалась там посмотреть?! Полочки с восточноевропейскими и немецкими товарами я там давно облюбовала! Если у кого как у нас русские магазины далеко, то там есть гречка, шпроты, солёные огурцы и вишнёвый компот! А так же немецкие чёрный хлеб, сосиски, шоколад, сладкие сухарики итд.! Правда дороговато, но за импорт приходится платить! И да, укроп я пока тоже только в Майерсе нашла!

Простите, Татьяня, за отклонение от темы, но порой за границей беда найти привычные продукты! … Читать весь »

Какие вкусные десерты из Малины я готовлю с желатином и без. Делюсь рецептами

Малиновое варенье — не единственный десерт из этих вкусных и ароматных ягод, которым можно порадовать себя, близких и гостей.

Какие вкусные десерты из Малины я готовлю с желатином и без. Делюсь рецептами

Вкусное малиновое желе. (Фото используется с сайта hi-chef.ru)

Вкусное малиновое желе

Такой рецепт придется по вкусу даже самым маленьким членам семьи, к тому же он не содержит консервантов и ароматизаторов, что делает продукт абсолютно безопасным для детей. Рецепт малинового желе прост в приготовлении — с ним справится даже тот, кто только начал заниматься готовкой. Свойства ягоды позволяют обойтись без использования желатина и создать студенистый десерт за счет пектина.

Желе из малины подают не только к чаю, но и на праздничный стол — его можно быстро приготовить прямо накануне торжества. Десерт с долгим сроком хранения также не сложен в приготовлении и потребует лишь немного больше времени. Сегодня расскажем о самых вкусных рецептах малинового желе.

Используем желатин

Используя при приготовлении консервации желатин, можно сохранить малиновый аромат и вкус надолго. Преимущество такой консервации в свойствах желатина — максимально сохраняются полезные вещества благодаря минимальной температурной обработке.

Чтобы приготовить вкусный малиновый джем, потребуется взять следующие продукты:

  • малиновые плоды — 4-5 стаканов;
  • сыпучий сахар — 5 стаканов;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • кислота лимонная — по вкусу.

Желатину дать набухнуть, добавив в него теплую воду. Свежесобранные малиновые плоды очистить от загрязнений, добавить сахар и полтора стакана воды, после чего вскипятить смесь. После получасовой варки массы на медленном огне при непрерывном помешивании смешать с желатином и с лимонной кислотой (по вкусу) и варить еще 15 мин., также не забывая помешивать. Подготовленные банки стерилизуем и разливаем в них джем. Тару необходимо закатать крышками и оставить вверх дном до остывания продукта. Через сутки можно убрать джем в прохладное затененное место для постоянного хранения.

Какие вкусные десерты из Малины я готовлю с желатином и без. Делюсь рецептами

Используем желатин. (Фото используется с сайта mykaleidoscope.ru)

Рецепт «Пикантный»

Такой рецепт подойдет для любителей поэкспериментировать со вкусом продуктов. Для джема берем:

  • малиновые плоды — 4-5 стаканов;
  • сыпучий сахар — 4-5 стаканов;
  • ликер — 50 г.;
  • желатин — 1 ч. л.

Все ингредиенты, за исключением желатина, взбить до равномерной консистенции. Малиновое пюре поставить на паровую баню и проварить 7 мин. Влить предварительно доведенный до набухания желатин и перемешать, после чего можно разлить продукт по банкам и закатать крышками. Пикантное желе хорошо хранится, если держать его в прохладном месте без закатки.

Джем «Мягкий»

Рецепт понравится любителям нежного однородного варенья. Для приготовления берем:

  • свежие малиновые плоды — 1 кг.;
  • сыпучий сахар — 6 стаканов;
  • желатин — 5 г.

Один или два стакана воды налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить малину и варить при средней температуре около 20 мин., обязательно снимая пенку. Убрать с плиты для остывания. Устранить косточки путем процеживания любым удобным способом. В процеженную смесь всыпать сахар, добавить разбухший желатин и лимонный сок (по вкусу). Поварить еще 10 мин. на слабом огне, после чего разлить по стеклянным банкам и закрутить.

Готовый продукт не рекомендуется встряхивать при хранении — так он сохранит необходимую клейкость. Во избежание брожения следует забирать джем из банки только чистым столовым инвентарем.

Рецепт без желатина

Получить необходимую густоту и клейкость без желатина можно по следующему рецепту:

  • малиновые плоды — 8-10 стаканов;
  • сахарный песок — 5 стаканов;
  • вода — 1 стакан.
Читайте так же:
Десерт из арбуза рецепт

Ягоду засыпать сахарным песком и варить, выставив слабую температуру, до образования сока. Остудить ягодную массу до комнатной температуры и процедить ее через марлю или сито. Поставить полученный сироп на огонь и выварить так, чтобы его масса уменьшилась на 40%. Полученный джем разлить по стеклянным пол-литровым банкам и дать застыть. После этого следует закатать продукт крышками и убрать на хранение.

Рецепт «Оригинальный»

Прекрасно подойдет к праздничному столу.

Необходимые составные компоненты

  • малиновые плоды — 1-2 стакана.;
  • сыпучий сахар — 15 г.;
  • желатин — 3 ч. л.

В кастрюлю влить один стакан воды, добавить сахар и свежесобранные ягоды. Установить на плите слабый огонь и варить смесь 20 мин. Дать желатину набухнуть, смешав его со стаканом воды. Кастрюлю с малиновой смесью убрать с плиты и процедить. Добавить желатин и тщательно перемешать. В красивые формочки разлить полученное желе и оставить в прохладное место до застывания. Готовый десерт украсить свежей малиной.

Рецепт «Ароматный»

В этом рецепте используется ванилин, который придает десерту неповторимый аромат. Необходимые компоненты:

  • джем из малиновых ягод — 1 стакан;
  • желатин — 3 ч. л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Соединить половину стакана воды и желатин. Отставить до набухания. К полученной смеси добавить еще половину стакана воды, после чего процедить. Кастрюлю с полученной смесью вскипятить и убрать с плиты. Полученный сироп вместе с желатином довести до кипения при постоянном перемешивании. После этого желе охладить и декорировать, используя формочки. Дать десерту застыть в прохладном месте и подать к столу.

Страницы

Десерт «Малина под сливками и шоколадом»
(с шоколадным кексом и ромом)

Праздничный десерт за 15 минут…

Десерт «Малина под сливками и шоколадом»

Какой цвет, и какой аромат! Красивый внешне, десерт прост в приготовлении (духовка не нужна),- а вкус превзойдёт все ожидания! По-праздничному вкусно!

Свежая малина зимой, — это всегда приятно! Казалось бы, одна коробочка малины, это совсем мало малины. Но если приготовить десерт, создать 4 порции,- и тогда вкусную ягодку-малинку попробуют все гости.

Малина содержит витамины группы В, витамины А, С, Е, К, — а также железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк.
Малина — это прекрасное средство от простуды и кашля.

Ягоды малины, являясь ценным источником витаминов и полезных веществ — полезны для пищеварения, поддерживают здоровье сердца, предупреждают раковые
заболевания, укрепляют иммунную систему, и защищают организм человека от преждевременного старения.

Праздничный десерт за 15 минут

Интересно, что в Шотландии, оказывается, — есть похожий десерт, и он считается одним из национальных блюд. В прошлые столетия, когда эта страна переживала тяжелые времена, а люди на всём экономили,… тогда и были созданы, ныне знаменитые блюда Шотландской Кухни. Некоторые из них, — по вкусу или форме,- так и остаются «непонятными» для иностранцев.

О десерте. Говорят, что шотландцы не готовят одинаковые порции для всех, а просто ставят на стол малину, сливки, кекс и Scotch (самый лучший в мире,- шотландский виски). И пустые стаканы! Каждый гость,- накладывает в свой
стакан малину, сливки и,- «буль-буль» виски туда. И,- кусочек кекса,- чтобы есть в прикуску.

Этот вкусный шотландский десерт называется «Кранаккан» (Cranachan). (Шотландский английский язык в произношении некоторых слов,- немного отличается от британского английского).

…Кто-то положит в свой стакан больше, а кто меньше — но, главное, что ничего не останется недоеденного, и ничего не пропадёт. (А шотландцы,- во всём очень бережливые и даже скупые,- они сами смеются над собой,- вспомните старые Шотландские анекдоты!).

Читайте так же:
Десерты из круп рецепты

«Кранаккан»,- в каждой шотландской семье готовят по-своему, и какой рецепт десерта самый правильный,- неизвестно. Но какая отличная идея!

Кекс, малина, сливки, шоколад, ром

(Кекс, малина, сливки, шоколад, ром).

Рецепт десерта «Малина под сливками и шоколадом»

2 ломтя (260г, примерно) шоколадного кекса (Можно купить в кондитерском отделе на развес, или заранее испечь свой домашний).
1 (170г) коробочка свежей малины
0,7 стакана холодных густых сливок (или сметаны)
160г золотистого рома «Васardi» (или коньяка, бренди)
0,5 чайной ложки молотой корицы
40г тёмного шоколада ( содержит 75% или более, какао)

Шоколадный кекс

(Шоколадный кекс).

— Ломти кекса порезать кусочками или кубиками (условно разделить кусочки кекса на 4 части).
— Малину аккуратно и слегка вымыть (сделать это надо быстро, ягода нежная и быстро впитывает воду).
— Отмерять ром в стакан.
— Отмерять сливки в мисочку,- чтобы всё было под рукой.
(Сливки можно слегка взбить, — по желанию).

Шоколадная стружка

— Тёмный шоколад (0,4 плитки) построгать (или «побрить») при помощи овощечистки. Шоколадную стружку пока отложить.
— Подготовить 4 кружки (или стакана) вместимостью 200 мл.

Малина под сливками и шоколадом

1. На дно каждой кружки (наполнять можно одновременно) положить кусочки шоколадного кекса.

2. Поверх кекса вылить по чайной ложке рома.

3. Затем выложить ягоды малины.

Малина - это прекрасное средство от простуды и кашля.

(Выложить малину поверх кусочков кекса).

4. Поверх малины выложить сливки (столовой ложкой).

5. Вылить в кружки оставшийся ром.

6. Посыпать щепоткой корицы.

7. Посыпать десерт стружками тёмного шоколада.

И сразу подать к столу.

Самый вкусный десерт - это свежий десерт!

Очень удобно, что приготовление этого десерта занимает мало времени.
Желательно готовить десерт сразу перед подачей к столу, так как все ингредиенты свежие (Десерт может простоять в холодильнике, примерно, 1 час, в ожидании запоздавшего гостя, — это надо знать на всякий случай).

Но самый вкусный десерт — это свежий десерт!
Великолепное сочетание свежей малины, мягких сливок, тёмного шоколада,- и плюс восхитительная приятная нотка «Ваcardi» в паре с шоколадным кексом. Это что-то!

Десерт с малиной - по праздничному вкусно

Почему только три порции… — Наш фотограф увлёкся крупным планом и перевернул кружку с десертом. Подхватили на лету, но внешне, всё немного смешалось, и порция стала «не фотогеничной». Не страшно, — вкуснейший
десерт был тут же съеден! М-мм!… На нашей кухне ничего не пропадает!

Что такое Noel ? — Ноэль (Noёl ) по-французски это Рождество. А так же, «ноэль»- это традиционно рождественские песни-поздравления. Стали их петь по примеру небесных Ангелов, которые принесли весть о рождении Иисуса Христа.

Papai Noel по-португальски (Папа Ноэль) это как Father Christmas по-англ.,- Отец Рождество, — то есть символичная фигура Отца. (Возможно от этого и возник образ Деда Мороза!)

Также, во Франции и некоторых других странах, Ноэль,- это мужское имя. Означает оно то же самое, — «Рождество».

Ноэль — это название периода Рождественских праздников,- ёлка, открытки, сердечные поздравления и щедрые подарки, от Рождества до Нового Года.

Низкокалорийный коктейль из ряженки и малины

Хотите молочно-малиновое лакомство, содержащее всего 95 ккал в 100 граммах?

Ингредиенты: 100 мл молока, 5 столовых ложек 9 % сливок, 200 мл ряженки, 3 чайных ложки лимонного сока, 4 чайных ложки сахарной пудры.

Посуда и оборудование: миксер, сито, прозрачные стаканы.

  1. Перемешайте малину с лимонным соком и сахарной пудрой. Взбейте миксером, затем протрите смесь через сито.
  2. В два стакана положите по полторы столовых ложки получившегося пюре.
  3. Остатки малинового пюре взбейте со сливками, молоком и ряженкой.
  4. Аккуратно залейте молочно-малиновой смесью ягодное пюре в чашках. Следите, чтобы они не перемешались.
  5. Украсьте десерт листьями мяты и ягодами малины.
Читайте так же:
Рецепты пюре десертов

десерт с малиной и сливками

Игривое настроение: малиновое шампанское

Для романтического ужина можно приготовить фруктовый коктейль с шампанским. Вам понадобится:

  • 300 г малины (в несезон можно взять замороженную);
  • примерно четверть стакана гранатового сока (в идеале – свежевыжатого);
  • 3 ст. ложки клюквенного сока (подойдет и пюре);
  • мандарин (лучше без косточек);
  • 250-300 мл шампанского (зависит от объема бокалов).

Хорошенько перемешайте в блендере малину и очищенные от пленок дольки мандарина. Влейте оставшиеся компоненты и взбейте смесь еще раз. Получившееся пюре обязательно протрите через мелкое сито и охладите. В час икс вам останется только наполнить бокалы фруктовой смесью, долить до верха шампанского и осторожно перемешать. Хорошего вечера!

Малиновый пирог на скорую руку

А вот и рецепт с фото простого малинового пирога с малиновым вареньем на скорую руку.

  • 500 грамм теста (любого)
  • 200 – 300 грамм малинового варенья.

Рецепт простого малинового пирога:

0000004

Берем готовое тесто. Делим на две части. Одна часть побольше, вторая – поменьше. Большую часть раскатываем в пласт. Смазываем ей малиновым вареньем. Из второй части катаем тонкие жгутики, украшаем ими пирог. Выпекаем до готовности теста, примерно минут 30.

Булочки « Ягодное поле» из дрожжевого теста с малиной

Чтобы приготовить эти булочки, потребуется:

  • молоко коровье – 230 мл;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло несоленое сливочное – 130-145 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука пшеничная – 950 г;
  • дрожжи – 6 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • малина замороженная – 320 г;
  • сливки – 20 мл;
  • сахарная пудра – 90 г.

Приготовить такие булочки можно очень быстро

Шаги приготовления:

  1. Молоко следует немного подогреть, но не кипятить.
  2. Добавить в него половину сахара и дрожжи, перемешать.
  3. Оставить жидкость в теплом месте на 10-15 минут до момента образования пенки.
  4. Масло сливочное немного размягчить и добавить в молоко, туда же ввести оставшийся сахар (оставить для ягод 2 ст. л.), куриные яйца и соль, перемешать.
  5. Натереть цедру лимона и добавить к смеси, еще раз немного перемешать.
  6. Пшеничную муку просеять и всыпать в молоко, хорошо перемешать.
  7. Замесить тесто, стараясь добиться того, чтобы оно не прилипало к рукам.
  8. Готовое тесто переложить в отдельную емкость, немного присыпать мукой.
  9. Оставить подниматься на 90-120 минут.
  10. Малину слегка разморозить до появления сока, добавить оставшийся сахар и перемешать.
  11. Добавить к ягодам и сахару кукурузный крахмал и еще раз перемешать.
  12. Готовое тесто раскатывается, на него выкладывается ягодная начинка.
  13. Формируется рулет, который разрезается на порции: будущие булочки.
  14. Духовку разогреть до 210 градусов.
  15. На противень, закрытый пергаментом, выкладываются заготовки, их необходимо накрыть полотенцем и дать подняться в течение получаса.
  16. После этого противень помещается в духовку, процесс выпечки продолжается 20 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Десерты из малины рецепты

Наконец-то наступила самая теплая пора года, а значит, пришло время использовать и правильно сочетать дары лета!
Мы бы хотели с вами поделиться лучшими сочетаниями малины. В этой статье, вы узнаете:
1. Как сочетается эта ягода со сладким и соленным;
2. Рецепт вяленой скумбрии севиче с малиновым гаспачо;
3. Рецепт освещающего малинного коктейля с гибискусом.
Также рассмотрим сочетания этих ягод с помидорами, травами и другими необычными продуктами. Что общего у каждого из этих ингредиентов с малиной? Согласно науке «Foodpairing», каждый из этих ингредиентов хорошо сочетается с малиной, потому что они имеют основные ароматы.

сочетание малины

Выраженность вкуса малины – низкая, умеренная. Лучше всего она сочетается с:

  • Абрикосами
  • айвой
  • ананасом
  • английским кремом
  • апельсинами: сок, цедра
  • арахисом
  • бадьяном

Малина + помидоры

сочетание малины с помидорами

Почему они сочетаеются? Малина + помидоры имеют общие цитрусовые и цветочные ароматические связи.
Данное вкусовую пару мы рассмотрим на примере блюда, «Скумбрия севиче с красным карри — малиновое гаспачо».
Яркие вкусы и прохладные, освежающие блюда — отличный способ насладиться летними месяцами. Такие блюда, как «Скумбрия севиче с красным карри — малиновое гаспачо» — идеальный способ справиться с жарой. Скумбрия превосходно приготовлена как севиче, потому что ее рыбный вкус и высокое содержание жира отлично противостоят кислотам цитрусового маринада. Чтобы уравновесить эти ароматы, мы создаем сладкий, пряный соус гаспачо, похожий на тайский красный карри, из спелых помидоров, малины и одного сладкого красного перца.

Читайте так же:
Рецепты русских десертов

«Кислотность помидоров и малины помогает сбалансировать сладость нашего соуса».
Между тем, цитрусово-апельсиновый аромат малины можно найти в томатах, лайме и имбире — как в маринаде из севиче, так и в тайской пасте из красного карри. Последние три компонента также имеют сходные цветочные ноты, общие с малиной.
Перейдем к рецепту.

Скумбрия:

  • 6 филе скумбрии
  • 10 г имбирного пюре
  • 5 г пюре из красного перца
  • 10 г оливкового масла
  • 25 г сока лайма
  • солить по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать филе скумбрии до нужного размера. Обильно приправить обе стороны солью и мариновать 20 минут.
  2. Затем промойте филе под холодной водой. Просушите и отложите в сторону.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.
  4. Добавьте филе скумбрии и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  5. Приправить перцем по вкусу.

Тайское красное карри — малиновое гаспачо:

  • 100 г нарезанных кубиками помидоров
  • 45 г малины
  • 1 сладкий острый перец
  • 5 г тайской красной пасты карри
  • солить по вкусу

Приготовление:

Скумбрия севиче с красным карри - малиновое гаспачо

  1. Разогрейте духовку до 175ºC / 347F.
  2. Сделайте несколько надрезов сладким острым перцем и перенесите на противень.
  3. Полить оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Запекайте в духовке до тех пор, пока кожа не начнет обугливаться.
  5. После этого используйте нож, чтобы удалить кожуру красного перца и перенести в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте.
  6. Приправить солью, по вкусу.

Сервировка:

На 4 тарелках разложите отдельные порции вяленой скумбрии. Затем нанесите тайский красный карри — малиновое гаспачо и украсьте ломтиками красной редьки.

Малина + гибискус:

Малина + гибискус

Малина + Гибискус: оба имеют пряные (гвоздичные) ароматические ноты.
Это вкусовое сочетание отлично просматривается в рецепте коктейля Kwai Feh (малина — роза — гибискус – джин)

Рецепт:

Сироп из гибискуса:

  • 200 мл воды
  • 2 чайных пакетика гибискуса — роза
  • 150 г белого сахара

Ингредиенты коктейля:

  • 5 мл сиропа из гибискуса розового
  • 10 мл малинового пюре
  • Джин 30 мл
  • 10 мл Квай Фех
  • 10 мл лимонного сока

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Добавьте чай. Накройте и дайте остыть.
  3. Просеять и взвесить 150 мл чая.
  4. Добавьте сахар и доведите до кипения. Охладите.
  5. 5 мл сиропа из гибискуса розового 10 мл малинового пюре Джин 30 мл 10 мл Квай Фех 10 мл лимонного сока.
  6. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхнуть и процедить в стакан.

Сочетание малины с другими парами

сочетание малины с другими продуктами

Теперь, вы знаете с чем лучше всего сочетается малина и можете использовать « Foodpairing » для создания собственных рецептов с этими ягодами. К вашему вниманию, 5 видов ароматов в сочетании с малиной:

Флористический аромат: черника, ежевика, арбуз, морковь, зеленая спаржа, миндаль, черный и зеленый чай.
Фруктовый аромат: косточковые фрукты, сыр, пахта, коньяк и ром.
Аромат цитруса: апельсин, лайм, юзу, маракуйя, кинза, лимонник, лимонная вербена, и имбирь.
Пряный аромат гвоздики: свежий базилик, бухта листья, корица, самбука и коньяк.
Аромат зеленой травы: абрикос, яблоко, авокадо, артишоки и баклажаны.
Не забудьте подписаться на телеграм канал Chef’s Academy, и первыми узнавать лучшие мировые рецепты, вкусовые совместимости и другую актуальную информацию кулинарного мира!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector