Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов

Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов

Рецепт этого отменного блюда навеян любовью к клубным сэндвичам. Мы пофантазировали, и перед вами – сочная, яркая и удивительно аппетитная вариация классического бутерброда в лаваше.

Надо:
(на 2 порции)
3–5 ломтиков бекона
2 яйца
несколько листов салата «Айсберг»
1 куриная грудка
2 листа свежего лаваша
2 ломтика сыра для тостов (или любого другого сыра)
половина стебля лука-порея
несколько листов зеленого салата
соль и перец – по вкусу

Соус:
4 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. зерновой горчицы

Как готовить:
1. Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы.

На следующей странице вас ждет грандиозное и очень простое блюдо – судак в лаваше!

  1. Лаваши желательно сразу покупать круглой формы. Подойдут круглые тортильи. Но если у вас большие прямоугольные листы, то из них вырезайте круглые листы при помощи тарелки нужного диаметра.

Если лаваш сильно тонкий, то количество слоев в торте должно быть больше. Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.

Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту! Рецепт будет для вас палочкой выручалочкой, когда свободного времени на выпечку сложных изделий в обрез.

рулет с плавленым сыром

Эта закуска хороша тем, что ее можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а непосредственно перед новогодним застольем красиво нарезать и выложить на сервировочную тарелку. Для нее понадобятся:

  • тонкий лаваш;
  • 270 г ветчины;
  • 190 г плавленого сыра;
  • 35 г зелени укропа;
  • 1-2 зубочков чеснока;
  • 40 мл оливкового или другого растительного масла.
  1. Чтобы быстро собрать рулет, будет правильно подготовить начинку заранее. Смешать растительное масло и продавленные через чеснокодавку жгучие дольки. Ветчину распустить на тонкие пластины (не более 2-3 мм). Чистый и сухой укроп порубить.
  2. Затем тонкий лаваш смазать при помощи силиконовой кисти чесночным маслом, после этого размазать по нему плавленый сыр, притрусить укропом и разложить сверху ломтики ветчины.
  3. После этого наступает самый ответственный момент – все нужно свернуть в плотный рулет, чтобы потом закуска получилась красивой в разрезе. После этого завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Читайте так же:
Рецепты венгерских десертов

Армянский лаваш и рецепты из него

Вы можете в любой момент побаловать близких людей, поскольку ничего сложного в приготовлении угощений нет. У вас есть возможность создать своими руками шаурму, роллы и рулеты, воспользовавшись подручными продуктами. Все, что вы бы не завернули в этот хлеб, получится вкусным и ароматным.

Лаваш популярен среди жителей Востока и Азии. Это блюдо обладает отличными качествами, поэтому оно высоко ценится среди многих людей. В составе тонного хлеба немало витаминов и минералов, поэтому он способен принести неоспоримую пользу организму.

Лаваш богат витаминами E, K и PP. В нем большой комплекс витаминов B группы. Хлебобулочное изделие может похвастаться ценными минералами – кальцием, магнием и фосфором, без которых внутренние органы не будут стабильно функционировать.

Рецепты из лаваша в домашних условиях

Рецепты из лаваша в домашних условиях

Приготовить угощения можно даже в домашних условиях. Это можно делать в духовке или на сковороде, ограничившись минимальным набором ингредиентов. Раскатывать лаваш нужно очень тщательно, ведь он должен получиться тоненьким. В обязательном порядке используется яйцо, которое позволяет скрепить тесто. Оно не будет разрываться в процессе дальнейшей работы с ним. Вы можете создать пирог из лаваша, который начинен различными продуктами.

Можно готовить рулетики, добавляя в рецепт дрожжи и закваску. Сладкие блюда произведут фурор среди детей, поскольку вкус такого хлеба чрезвычайно приятный. Также из тонкого лаваша можно приготовить пирог, внутри которого расположена любая начинка. Поэкспериментируйте на кухне, чтобы подобрать оптимальные варианты на каждый день.

Как подобрать ингредиенты для начинки рулетиков худеющим

Худеющим людям важно отказаться от употребления продуктов, содержащих простые углеводы и насыщенные жиры:

  • майонез;
  • жирную сметану;
  • варенье;
  • шоколадную пасту;
  • колбасу;
  • жирный сыр;
  • жареное мясо.
Читайте так же:
Десерт саварен рецепт

Это нужно учитывать при приготовлении диетических роллов.

Рулет

  1. Овощи: огурец, перец, помидор, зелень содержат витамины, макро-, микроэлементы и клетчатку, а также обладают низким гликемическим индексом.
  2. Яйца: питательный продукт, содержащий протеины.
  3. Рыба: выбирайте нежирные морские сорта, к примеру, тунец, семгу, форель. Это источник полиненасыщенных жирных кислот.
  4. Нежирное мясо: измельченная курятина, индюшатина, крольчатина или говядина хорошо дополнят блюдо.
  5. Творог, неострый сыр: источник животного белка, необходимого для укрепления мышц.

Для вкуса в блюдо можно добавить небольшое количество лука и чеснока.

Домашний лаваш в духовке

Лаваш — хорошее дополнение к блюдам средиземноморской кухни, он также идеально впишется в застолье во время барбекю, подойдет к салатам и в качестве кармашка для различных начинок или шаурмы.

Лаваш — пшеничный хлеб с оливковым маслом и кунжутом — один из древнейших видов хлеба и во многих культурах до сих пор принадлежит к основным продуктам питания. Зачастую его выпекают просто из муки и воды. Мука в большинстве случаев делается из зерна или из растений, подобных злакам, не производящих собственную клейковину. Из такой муки может получаться исключительно плоская лепешка.

Лаваш из пшеничной муки и дрожжей стал популярен в Германии прежде всего благодаря турецким и греческим закусочным. Для лаваша характерен эластичный сочный мякиш с грубой неравномерной ноздреватостью. Ореховые нотки возникают за счет тонкой посыпки из кунжута или тмина на корке.

Замес: 5 минут медленно, затем 8 минут в быстром темпе. Тесто мягкое, тягучее, эластичное.

Расстойка: 1 час при температуре 20 °C, 24 часа при температуре 5–6 °C.

Разделка: придать округлую форму, дать отдохнуть 15 минут, растянуть в лепешку диаметром 25–30 см.

Расстойка заготовки: 1 час при температуре 20–22 °C.

Читайте так же:
Десерт парфе конфеты отзывы

Перед выпеканием: Продавить дырочки пальцами, смазать молоком, посыпать кунжутом.

Выпекание: 20–25 минут при температуре 220 °C, с увлажнением пекарной камеры.

Ингредиенты:

  • 255 г пшеничной муки сорта 550 — 80%
  • 65 г пшеничной муки сорта 1050 — 20%
  • 150 г воды (15 °C) — 47%
  • 80 г молока (жирность 3,5%, 5 °C) — 25%
  • 4 г прессованных дрожжей — 1,3%
  • 5 г сахара — 1,6%
  • 7 г соли — 2,2%
  • 6 г оливкового масла — 1,9%
  • Черный кунжут для обсыпки (также можно использовать кмин или черный тмин)

Если заменить четверть или треть пшеничной муки на обойную, у вас получится более питательный лаваш. Поскольку зерно впитывает больше воды, не забудьте увеличить ее количество в тесте на каждые 100 г обойной муки ориентировочно на 5–15 г.

Приготовление

  1. В чаше тестомеса в течение 5 минут на самой низкой ступени перемешать все ингредиенты, затем замесить тесто до консистенции, когда оно продолжает липнуть к стенкам и дну.
  2. Затем 8 минут месить тесто на второй ступени. В конце замеса тесто должно полностью отходить от кромки емкости, иметь мягкую, вязко-клейкую консистенцию и немного прилипать ко дну чаши.
  3. Герметично накрыв тесто, поставить бродить на 1 час при комнатной температуре (ок. 20 °C), а затем перенести на нижнюю полку холодильника еще на 24 часа при 5–6 °C. Объем теста должен увеличиться в два раза.
  4. Холодное тесто осторожно выложить из миски при помощи скребка на подпыленную мукой рабочую поверхность. Придать заготовке округлую форму, подвернув наружные края к середине и придавив их по центру. Следить, чтобы мука не вбивалась в тесто, а большая часть газа, скопившегося в порах, оставалась внутри.
  5. Подпылить заготовку мукой и накрыть льняным полотенцем или пленкой. Дать отдохнуть 15 минут. Затем осторожно растянуть заготовку обеими руками, предварительно обработав их мукой, до лепешки диаметром 25–30 см и толщиной 5–10 мм, стараясь не слишком выдавливать скопившиеся в тесте газы.
  6. Выложить лаваш на пергамент или посыпанную манкой пекарскую лопату, накрыть пленкой или какой-нибудь емкостью и дать подняться в течение 1 часа при температуре 20–22 °C.
  7. Заготовку смазать молоком при помощи кисточки, а затем пальцами сделать промины на поверхности теста. Обсыпать заготовку семенами кунжута или тмина и сразу посадить в сильно разогретую печь. Выпекать при температуре 220 °C, с увлажнением, 20–25 минут. Через 10 минут широко открыть дверцу печи и выпустить пар. Чтобы получилась хрустящая корочка, в последние 5 минут выпекания немного приоткрыть дверцу печи.
  8. Дать лавашу остыть на решетке, не накрывая его, или наслаждаться им в теплом виде.
Читайте так же:
Данго десерт отзывы

Необычная выпечка из лаваша с картошкой и сыром – самый быстрый рецепт

Вместо теста возьмем тонкую лепешку, в рецептуре приготовления которой нет дрожжей.

  • лист лаваша – 2 штуки;
  • сырой картофель – 5 плодов;
  • сыр типа Российский – 50-70 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 10 грамм;
  • масло топленое для жарки, а растительное для смазки;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу.
  1. Очищаем и промываем картофель. Заливаем его водой, солим. Варим до полной готовности.
  2. Луковицу измельчаем и обжариваем на топленом масле с добавлением приправы – Итальянские травы.
  3. Сыр натираем на терке, зелень шинкуем, чеснок измельчаем.
  4. Отварной картофель хорошо взбиваем, добавляя отвар, в котором он варился. Но пюре не должно быть жидким.
  5. В пюре отправляем лук и чеснок.
  6. Пока картофель остывает, натрем на крупной терке сыр. Добавим в пюре сыр с зеленью.
  7. Лист лаваша разрезаем на квадраты со сторонами 12 см.
  8. На один край выкладываем готовое пюре, но не до краев. Пирожок сворачиваем трубочкой, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом.
  9. Выпекаем пирожки в разогретом духовом шкафу не более 20 минут.

пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой и сыром придутся вам по вкусу. Они отлично держат форму, а во время поедания хрустят так, что за ушами отдает!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector