Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт карамельно; шоколадных пирожных из кокосовой муки

Рецепт карамельно — шоколадных пирожных из кокосовой муки

recept-karamelno-shokoladnykh-pirozhnykh-iz-kokosovoj-muki-na-beloj-tarelke-shokoladnoe-pirozhnoe-korichnevogo-cveta

Рецепт карамельно — шоколадных пирожных из кокосовой муки богаты антиоксидантами и полезными ингредиентами, которые повышают уровень энергии и способствуют пищеварению. Сочетание порошка какао, темного шоколада и кленового сиропа богато и сладко, но при этом полезно для сердца! И главный ингредиент этого рецепта, кокосовая мука, полезна для кишечника и не заставит вас чувствовать сонливость через час после употребления этих пирожных.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
10-12
ТИП ЕДЫ
Десерты
ТИП ДИЕТЫ
Безглютеновая

Кокосовая муки невероятно полезная, потому что она не из крупы, что делает ее полностью безглютеновой. Кроме того, кокосовая мука богата клетчаткой, легко усваивается и не приводит к резким скачкам сахара в крови, как это происходит от традиционной муки. Итак, если вы ищете десерт, который обладает рядом преимуществ для здоровья, не ищите ничего, кроме этих восхитительных пирожных из кокосовой муки.

Почему необходимо заменить обычную муку на кокосовую муку

Радует то, что кокосовую муку становится все легче найти в местных супермаркетах и ​​магазинах здорового питания, потому что это одна из любимых многими безглютеновых мук (наряду с миндальной мукой). Основное преимущество выбора кокосовой муки для выпечки вместо обычной обработанной белой муки заключается в том, что кокосовая мука имеет более низкий гликемический индекс, и не приведет к повышению и понижению уровня сахара в крови.

Исследования показывают, что кокосовая мука действительно полезна для людей с диабетом, потому что она содержит большое количество пищевых волокон и не изменяет уровень глюкозы в крови так, как это делает обычная мука. Кокосовая мука также способствует метаболизму, повышению уровня энергии и пищеварению.

Приготовление шоколадных пирожных из кокосовой муки может сделать их немного более плотными, чем традиционные пирожные. Однако это не повлияет на желаемую мягкую текстуру и шоколадный вкус.

Рецепт карамельно — шоколадных пирожных из кокосовой муки – питательные свойства

Одна порция этого рецепта из кокосовой муки (не считая карамельного соуса) содержит примерно следующее:

  • 194 калории
  • 4 г белка
  • 11 г жира
  • 23 г углеводов
  • 0,13 мг рибофлавина – 12% от суточной нормы
  • 49 мг холина – 12% от суточной нормы
  • 0,3 мг витамина B5 – 6% от суточной нормы
  • 0,15 мкг витамина B12 — 6% от суточной нормы
  • 0,04 мг витамина B6 – 4% от суточной нормы
  • 88 МЕ витамина А — 4% от суточной нормы
  • 0,44 мг меди – 49% от суточной нормы
  • 0,6 мг марганца – 36% от суточной нормы
  • 353 мг натрия – 24% от суточной нормы
  • 58 мг магния – 19% от суточной нормы
  • 117 мг фосфора – 17% от суточной нормы
  • 1,2 мг цинка – 15% от суточной нормы
  • 2,3 мг железа – 13% от суточной нормы
  • 6,9 мкг селена — 13% от суточной нормы

Другие ключевые ингредиенты

Этот рецепт карамельно — шоколадных пирожных из кокосовой муки имеет еще некоторые основные преимущества для здоровья, связанные с другими ингредиентами:

1.Темный шоколад

Немного темного шоколада — это больше, чем просто вкусное лакомство, это полезно для здоровья. Польза темного шоколада включает защиту от болезни, из — за его антиоксидантный способности, улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы и функции мозга. Темный шоколад также имеет более богатый вкус, чем молочный, из-за содержания в нем какао.

2.Порошок какао

Какао считается суперпродуктом, потому что содержит мощные биофлавоноиды, которые обладают противовоспалительными, противораковыми, противодиабетическими и нейрозащитными свойствами. При добавлении в смузи, выпечку и смеси для приправ какао — бобы и порошок помогают поддерживать работу мышц и нервов, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, устраняют проблемы с пищеварением и улучшают настроение.

3.Кокосовый сахар

Кокосовый сахар — один из любимых многими натуральных подсластителей. Его получают из сока кокосовой пальмы, а затем сушат до образования сахара. Кокосовый сахар содержит такое же количество калорий, что и сахарный песок, поэтому не следует его много употреблять. Однако он также содержит микроэлементы и антиоксиданты, что делает его более полезным для здоровья.

Читайте так же:
Льняная мука рецепты десертов

Как приготовить рецепт карамельно — шоколадных пирожных из кокосовой муки

Чтобы приготовить эти восхитительные пирожные из кокосовой муки, сначала разогрейте духовку до 180 С⁰ и выньте одну миску для смешивания ингредиентов. Сначала смешайте влажные ингредиенты, включая 4 яйца, ½ стакана кленового сиропа, 1 столовую ложку ванильного экстракта и ⅓ стакана кокосового масла.

Затем смешайте сухие ингредиенты, в том числе ¼ стакана кокосовой муки, 1 ¼ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку морской соли, 1 чайную ложку пищевой соды, ¼ стакана кокосового сахара и ⅓ стакана стружки темного шоколада.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Вылейте смесь в смазанный маслом противень для пирожных, сверху, если хотите, посыпьте шоколадной стружкой и орехами, и запекайте пирожные 25–30 минут.

Когда пережжены из кокосовой муки остынут, немного сбрызните их карамельным соусом, приготовленным из кокосового молока, кленового сиропа, кокосового сахара, кокосового масла и экстракта ванили. И вот так, безглютеновый и безопасный для кишечника рецепт карамельно — шоколадных пирожных из кокосовой муки готов к употреблению!

Эти пирожные с кокосовой мукой захотят попробовать даже те привередливые едоки, которые не любят выпечку без глютена.

Химический состав

Кокосы являются довольно калорийными продуктами. Мука из кокосового ореха имеет еще большую калорийность, чем свежая мякоть, поскольку вещества в ней высушены, а значит концентрированы. В 100 г этого продукта содержится 460 ккал.

Она содержит 19-20% белков, 12% жиров и 9-10% углеводов. Белки кокоса содержат много эссенциальных аминокислот, которые в человеческом организме не вырабатываются или вырабатываются в недостаточном количестве. Высокое содержание белка в высушенной измельченной мякоти делает ее ценным источником незаменимых аминокислот.

Положительным фактом является то, что в белках кокоса нет глютена, поэтому мука из его мякоти может быть использована в качестве альтернативы пшеничной муке людьми, с непереносимостью глютена.

Жиры кокоса представлены полиненасыщенными жирными кислотами, которые в этом продукте содержатся в остаточных количествах, поскольку измельченную мякоть в процессе производства перед сушкой обезжиривают. Но в ней есть также и насыщенные жирные кислоты, в частности лауриновая, которая обладает выраженным косметическим эффектом.

Она сладкая на вкус, что обусловлено присутствием в ней простых углеводов (глюкозы, фруктозы, сахарозы). Помимо сладких моно- и дисахаридов, в ней содержится много клетчатки.

Кокос очень калорийный продукт. В сухом виде мякоть ореха содержится больше калорий, чем в свежей.

100 гр кокосовой муки содержит 460 ккал.

В составе кокосовой муки:

  • белков – 20%
  • жиров – 12%
  • углеводов – 10%

В состав белка входят эссенциальные аминокислоты, необходимые для организма человека, но которые наш организм не в состоянии синтезировать сам. Это делает продукт очень ценным.

В белке кокоса не содержится глютен — пшеничный белок, вред которого состоит в том, что у человека на него может быть аллергия. Кокосовую муку могут употреблять люди, у которых глютеновая непереносимость.

Перед сушкой кокосовая мякоть обезжирена, поэтому в готовом продукте жиры, не насыщенные жирными кислотами, остаются в небольшом количестве.

В кокосовой мякоти содержится лауриновая кислота, её широко используется в косметической продукции. Об этом расскажем ниже.

В составе содержатся углеводы – глюкоза, сахароза, фруктоза, что обеспечивает сладость кокосового продукта.

В кокосовой муке содержится большой процент клетчатки,что полезно для гармоничной работы кишечника.

Продукт обогащен большими количеством витаминов: группы В, группы С, группы E, группы К.

Высокое содержание минеральных веществ: калия, фосфора, магния, натрия, кальция, меди, селена, железа, цинка, марганца.

Где ее приобрести

Приобрести такую муку можно в крупных универсамах, в специализированных магазинах для вегетарианцев или на интернет сайтах. Также ее можно увидеть в магазинах со спортивным питанием. Продается она, как правило, в пакетах весом 500 гр. Стоимость одного пакета составляет примерно 250 — 350 рублей.

Читайте так же:
Творожно тыквенный десерт в духовке рецепт

Производство кокосовой муки

Муку производится из мякоти кокоса. Для производства используют только самые спелые орехи. Твердую оболочку удаляют, мякоть измельчается, прессуется – отделяется масло.

Высушенные обезжиренные остатки кокосовой мякоти перемалываются, таким образом, и получается мука.

Выбор и хранение

Экзотическая мука — не дешевый продукт. При выборе следует внимательно осмотреть упаковку. Упаковочный материал должен быть сухим и неповрежденным.

Предпочтение нужно отдать продукту в упаковке из фольги, потому что продукт требует содержания только в сухом и темном месте.

Вскрыв упаковку, муку лучше пересыпать в герметичную ёмкость. Хранить можно до 6 месяцев, температура +20 С.

Польза продукта

Кокосовый порошок помогает организму выводить токсичные вещества, которые скапливаются в кишечнике, холестерин и простые сахара.

Уменьшает всасывание этих вредных веществ в кишечнике и выполняет три действия:

  1. гипогликемическое, для снижения уровня сахара в крови при сахарном диабете,
  2. гипохолестеринемическое, для снижения содержания холестерина,
  3. дезинтоксикационное, действие, направленное на исключение воздействия токсичных веществ и их выведение из организма.

Кокосовая мука снижает уровень глюкозы и холестерин в крови.

Калий, который входит в состав продукта позволяет:

  • снижать артериальное давление
  • оказывает положительное влияние на сердце
  • придает эластичность сосудам
  • улучшает состав крови
  • благоприятно влияет на микрофлору кишечника

В организме человека лауриновая кислота становится монолаурином, который обладает противовирусный и антимикробный эффект. Лауриновая кислота имеет выраженный антиаксидантный эффект и останавливает развитие раковых клеток.

Содержание йода в готовом продукте, помогает правильно работать щитовидной железе, а кальций полезен для зубов и костей.

Возможный вред продукта

Кокосовая мука гипоаллергенная. Но все же употреблять продукт можно не всем.

  • Людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника, стоит воздержаться от применения в пищу продуктов с содержанием кокосовых компонентов.
  • Маленьким детям тоже не рекомендуется употребление продуктов, в состав которых входит кокос.
  • Из-за высокого содержания клетчатки, которая тяжело переваривается, могут возникнуть проблемы с кишечником – тошнота, рвота, диарея.

Приготовление кокосовой муки в домашних условиях

Муку можно приготовить и самостоятельно. Для этого нужно приобрести всего лишь кокосовую стружку без красителей.

  1. Её заливают водой в соответствии 1:4. Воду перед этим нужно прокипятить и остудить до комнатной температуры. Оставить на 4-5 часов.
  2. При помощи блендера превратить смесь в однородную массу.
  3. После этого нужно отделить жидкость от жмыха. Для этого можно воспользоваться ситом с мелкими ячейками или марлей, сложив её в 4-6 раз.
  4. Кокосовый настой можно использовать для приготовления кондитерских изделий. Выжимки от кокоса нужно разложить на противень, застеленный пекарской бумагой и высушивают в духовке, разогретой до 90 С.
  5. Теперь остается только перемолоть сухую массу до порошкообразного состояния.

Применение в медицине

В чистом виде продукт не применяется в медицине, но блюда, в состав которых она входит, полезны для людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для диабетиков и людей, которые стараются следить за фигурой, полезно использовать кокосовую муку в своем рационе. Экзотическую муку нужно смешивать с пшеничной и использовать для приготовления хлебобулочных изделий. Кокосовый продукт снижает процент содержания сахара в крови, улучшают кровоснабжение органов с поврежденными сосудами.

Выпечка на основе кокосовой муки рекомендуется людям страдающим недугами:

  • повышением артериального давления,
  • атеросклерозом,
  • нарушением мозгового кровообращения.

Если регулярно употреблять кокососодержащие продукты, это благотворно повлияет на женскую и мужскую мочеполовую систему.

Кокосовую муку используют для спортивного питания. Белки, минералы и витамины в комплексном содержании продукта позволяют наращивать мышечную массу, и помогает организму справляться с тяжелыми спортивными нагрузками.

Клетчатка, входящая в состав кокосовой муки восстанавливает кишечную микрофлору, регулирует стул.

Для диетического питания подойдут варианты с использованием кокосовой муки и кисломолочной продукции.

Применение в косметологии

В основу многих кремов, скрабов, лосьонов, шампуней входят ингредиенты из кокоса. Маски на основе кокосового порошка оказывает благотворный результат:

  • дает коже питание и увлажнение
  • кожа тонизируется и разглаживается
  • волосы становятся крепкими
  • быстрое восстановление кожи от порезов, ссади
Читайте так же:
Как приготовить десерт не используя духовку

Применение в кулинарии

Кокосовая мука давно и широко используется в странах Азии. У нас продукт новый, раскрываем его некоторые секреты:

  1. Для замешивания теста из кокосовой муки воды требуется намного больше, чем при работе с пшеничной мукой.
  2. Вымешивать нужно очень тщательно, потому что мука образует много мелких комочков.
  3. Так как кокосовая мука лишена глютена, клейкость теста низкая. В связи с этим для приготовления хлебобулочных изделий нужно дополнительно использовать ингредиенты для склеивания продуктов. Для 1 стакана муки требуется 3-4 куриных яйца.
  4. При использовании кокосовой муки следует помнить, что продукт сладкий, поэтому количество сахаросодержащих ингредиентов нужно уменьшить.

Мука идеально подойдет для приготовления супа-пюре, киселя, коктейля.

Десерты из кокосовой муки рецепты

coconut flour iherb

Кокосовая мука (безглютеновая)

Кокосовая мука появилась на рынке полезных продуктов питания относительно недавно. Для безглютеновых и низкоуглеводных нужд этот гипоаллергенный продукт – поистине драгоценный дар из тропического рая.
Кокосовую муку делают из мякоти кокоса, которая проходит процесс обезжиривания и перемалывания в муку. На вид она очень похожа на пшеничную, но состав и свойства у них совершенно разные.

Достоинства кокосовой муки:

  • Поскольку кокос не имеет отношения к зерну, то мука, произведенная из него, не вызывает проблем, связанных с употреблением белка зерновых. Таким образом, она идеально подходит для безглютенового рациона питания.
  • Кокосовая мука имеет преимущества перед мукой пшеничной по содержанию в ней белка, клетчатки и железа. Клетчатки в ней раз в десять больше, чем в муке пшеничной. В 100 г кокосовой муки содержится 39 г клетчатки, в то время как в цельнозерновой пшеничной 11 г, а в белой муке – всего 3 г.
  • По содержанию белка в расчёте на 1 порцию кокосовая мука не уступает богатой им цельнозерновой пшенице (и это при полном отсутствии проблемного глютена). А углеводов, тех, что адсорбируются, в ней меньше, чем в любой другой муке. Такой крепкий «дружественный союз» белка и клетчатки в кокосовой муке сравним с тем, что имеется в фасоле-бобовых культурах, и может значительно облегчить задачу контроля за весом. По этой причине кокосовую муку всё чаще берут на вооружение и в качестве хорошего подспорья в борьбе с лишними килограммами.
  • Дополнительный бонус – наличие лауриновой жирной кислоты, присутствующей также в материнском молоке и известной своими противовирусными, антибактериальными (антигрибковыми) свойствами.
  • В отличие от масла, крема и молока, получаемых из кокоса, у муки, вырабатываемой из высушенной мякоти этого плода, нет ярко выраженного характерного экзотического вкуса. Это немаловажное качество позволяет применять её для самых разных целей.
  • Кокосовая мука имеет практически нулевой гликемический индекс, то есть не повышает уровень сахара в крови.

Недостатки кокосовой муки:

  • Продукт недешёвый, хотя, по “себестоимости” готового изделия получается всё же дешевле, чем то же, приготовленное из миндаля.
  • Высокое содержание клетчатки в кокосовой муке может быть хорошо для одних, но создавать определённую проблему другим – тем, чья пищеварительная система не в силах справиться с большим напором пищевых волокон. В таких случаях требуется осторожность.

Что важно учитывать при использовании кокосовой муки в выпечке?

Кокосовая мука очень гигроскопична. Та самая клетчатка действует в ней подобно губке, впитывая намного больше жидкости, чем на то способно другое сырьё. Используя кокосовую муку в выпечке, нужно знать, что нельзя заменять муку из зерновых культур на кокосовую в соотношении 1:1.

Для успешного “переключения” рецептуры на кокосовую муку достаточно взять её совсем немного. Предположительно, для замены 1 стакана муки из зерновой культуры потребуется лишь от ¼ до 1/3 стакана кокосовой муки. Вместо сыпучих подсластителей удобно будет использовать жидкие – сироп агаве, топинамбура, мёд, кленовый сироп и при этом учитывать их в составе жидких ингредиентов. Лучше всё же пользоваться уже разработанными рецептурами с кокосовой мукой, нежели рисковать относительно дорогими ингредиентами и драгоценным временем на экспериментирование.

Практически все рецепты выпечки на 100%-ной кокосовой муке полагаются на использование большого количества яиц.
Лучше всего из кокосовой муки получаются блинчики, кексы, торты и маффины – всё, что предполагает пышность и рассыпчатость. А вот хрустящее печенье, приготовленное только на такой муке, испечь не получится. Из чрезмерно «жаждущего влаги» кокосового теста в этом случае выходят изделия, напоминающие по текстуре «тянучки».

Читайте так же:
Пп рецепты из гречневой муки десерты

Для кулинарных целей, отличных от выпечки (к примеру, при жарке вместо панировочных сухарей), кокосовой муки можно брать для замены в соотношении 1:1.

Кокосовую муку можно успешно использовать в качестве загустителя в приготовлении соусов и супов. Кремы для тортов с кокосовой мукой получаются более стойкими.

Важно соблюдать следующие 5 правил:

  1. Кокосовую муку всегда нужно просеивать перед тем как отмерять нужное количество. Это позволит избавиться от комочков и соблюсти точность рецептуры. Поскольку в рецептах на кокосовой муке её требуется намного меньше по объёму, чем в случае с традиционными мучными смесями, то погрешность может оказаться существенной.
  2. Потребуется и более тщательное перемешивание теста.
  3. Следите за временем выпечки. Часто его требуется меньше, чем в случае тех же изделий, но из зерновых культур.
  4. Выпечка из влагоёмкой кокосовой муки получается намного нежнее, чем из обычной безглютеновой, и не усыхает так быстро. Для усиления эффекта «пышности» имеет смысл испечь изделия накануне и поместить их на ночь в закрытый контейнер, чтобы дать возможность «напитаться» нужной влагой воздуха. Однако при более продолжительном хранении в таком виде (совсем без вентиляции), не исключено, что они могут излишне “промокнуть”. Продукт “изнеженный”.
  5. До полугода кокосовую муку можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытой таре. В отличие от кокосового масла, для более продолжительного хранения её всё же лучше убрать в холодильник или морозильник, предварительно хорошо упаковав. Перед замешиванием теста необходимо дать ей прогреться до комнатной температуры.

Где купить кокосовую муку?

Обычно такие продукты можно найти в супер-гипер-маркетах или интернет-магазинах вегетарианского питания, но я предпочла американский магазин органики, т.к. за качество продукции переживать не приходиться:

100% органикаБез использования ГМОЗвание «Лучшего органического продукта» по версии независимого, авторитетного журнала NaturalNews

Представляю два самых достойных варианта для покупки кокосовой муки в магазине iherb:

Edward & Sons, Coconut Flour iherb

Edward & Sons, Органическая Кокосовая мука, ​​1 фунт (454 г)

Органическая кокосовая мука производится из сертифицированных органических свежих кокосов.
Она очень популярна в штатах. Мука тонкого помола — как обычная пшеничная. Поэтому она прекрасно подходит для тортов, маффинов и печенья! Думаю, что и для знаменитого печенья «макарон» его можно попробовать использовать вместо миндальной муки.

Просто находка для тех, кто придерживается правильного питания и вообще для любителей кокосов!))Дает супер аромат выпечке!Кокосовое печенье получается просто восхитительным…а если еще использовать вместе с кокосовым маслом и кокосовым сахаром,то вообще нет слов! Отличное сочетание цены и качества!

Coconut Secret,Coconut Flour iherb

Coconut Secret, Кокосовая мука, 1 фунт (454 г)

Работать с этой мукой интересно и необычно. При замесе процесс набухания практически моментальный. На вкус выпечка тоже понравилась, мягкая с тонким ароматом кокоса и очень сытная. В 2-х ст.л. этой муки содержится всего 62кк, их них: Белки – 3,5 гр. Жиры -1,5 гр. А углеводов всего 3 гр.!(А 6 грамм клетчатки- главная ценность этой муки) Многие в своём питании упускают такой важный аспект, как количество потребляемой клетчатки с пищей, однако, это очень важный элемент для здорового функционирования всего организма. Клетчатка помогает выводить шлаки и токсины из организма, так как обладает абсорбирующим свойством, помогает быстрее проходить через пищеварительные пути и замедляет процесс усвоения быстрых углеводов.

Есть дешевле вариант кокосовая мука от Nutiva, вес 1,36 кг стоимостью $ 11.12 , но по отзывам клиентов она не такая ароматная в выпечке.

На упаковке от производителя Edward & Sons дан очень вкусный рецепт кокосового печенья с полной заменой пшеничной муки.
В других рецептах вы можете только заменить до 25% от пшеницы или другого зерна на кокосовую. При этом, не забудьте увеличить жидкость. Например: если по вашему рецепту необходимо 2 стакана муки и 1 стакан воды, то можно использовать 1/2 стакана кокосовой муки + 1,5 чашки другой муки. Жидкости добавить дополнительно 1/2 стакана воды, чтобы всего получилось 1,5 стакана.

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки для детей

Ингредиенты:
1/3 чашки Масла сливочного или кокосового
1/2 чашки Какао-порошка
6 Яиц
1 чашка сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1/2 чашки органическая кокосовой муки, просеянной
1 чашка шоколадной стружкой (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 °. В средней кастрюле на медленном огне, смешать масло и какао-порошок. Снять с огня и дать остыть. В отдельной миске смешать яйца, сахар и ваниль. Добавить смесь в кастрюлю с маслом и какао. Перемешать с кокосовой мукой. Добавить шоколадную стружку, при желании. Выпекать на предварительно смазанном листе для пирога около 30-35 минут. Дать остыть, разрезать на квадраты.

Еще мне очень нравится рецепт без выпечки, где сохраняются все полезные вещества кокосовой муки: Кокосовые энергетические шарики со стевией.

Выпечка на этой муке улучшает пищеварение и нормализует обменные процессы в организме. Эта мука считается гипоаллергенной, поэтому подходит для диетического и просто здорового питания.

Приготовление в домашних условиях

Дома можно приготовить много вкусных, полезных блюд с добавлением данного продукта. Предлагаем вам несколько простых, но очень интересных рецептов с кокосовой мукой.

Кокосово-банановые оладьи

кокосовая мукаРазмять вилкой или взбить в блендере банан. Добавить к нему два, слегка взбитых, яйца. Смешать с 3 ст.л кокосовой муки, ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. корицы. Для вкуса добавить ½ ч.л. ванильного и ч.л. кокосового сахара. Обжарить в небольшом количестве масла, как обычные оладьи. Подать с медом, вареньем, взбитыми свежими фруктами.

Блинчики для гурмана

В миксере или блендере взбить 4 яйца, 3 ст.л. муки. Затем влить полстакана кокосового молока и масло кокоса (4 ст.л.). Для вкуса добавить соль, мускатный орех. Все тщательно взбить. Выпекать, как обычные блины. В качестве начинки можно использовать нежирный творог, мясной или рыбный фарш, ягодную начинку. Интересным вариантом будет черная или красная икра.

Сырники «Экзотик»

500-600 гр. сухого, нежирного творога смешать с 2 яйцами. Затем добавить большую ложку муки, 100 гр. сахара, соли. Тщательно вымесите тесто, сформируйте небольшие сырники. Обжарьте на сковороде с добавлением масла кокоса. В конце, накройте крышкой, дайте немного настояться. Подавать с медом, вареньем, йогуртом или сметаной.

Морковные кексы

3 средние моркови блендерим. Смешиваем с 40 гр. сливочного масла, 35 гр. меда, 15 мл уксуса, небольшим количеством специй (имбирь, мускат, корица), 4 яйцами, ¾ стакана муки (обязательно просеять), ½ ч.л. соды, солью. Вымешиваем, даем отдохнуть. Затем, в смазанные маслом формочки, добавляет готовое тесто, и отправляем в духовку. Выпекаем 25 минут при 180 o С.

Кокосовое печенье

Это простое в приготовлении лакомство многим будет по вкусу. Смешайте 2 ч.л. сахарной пудры, полстакана муки, пакетик разрыхлителя, 20 гр. стружки кокоса. Затем добавить 150 гр. рубленного сливочного масла. Тщательно вымесить тесто, дать ему отдохнуть в холодильнике. Сформировать с готового теста небольшие печенья. Выпекать 15 минут при 165 o С.

Банановый пирог

Разминаем вилкой или блендерим 2 больших, очень спелых банана. Добавляем 2 ст.л. меда, ст.л. яблочного уксуса, 4 яйца, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, ¾ ч.л. соды, соль и ¾ стакана хорошо просеянной муки. Тщательно замешиваем тесто, даем ему 15 минут отдохнуть при комнатной температуре. Форму смазываем маслом, выкладываем готовое тесто. Выпекаем 30-40 минут при 180 o С.

Брауни

50 гр. темного шоколада топим на водяной бане. Затем добавляем 45 гр. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. какао, 4 яйца, ст.л. яблочного уксуса, ½ ч.л. соды, соль, ¾ стакана муки. Перемешиваем, даем отдохнуть 15 минут. Выливаем в заранее смазанную маслом форму. Выпекаем 40 минут при 180 o С.

Эти рецепты помогут разнообразить меню вкусными, полезными блюдами. Хотя кокосовая мука и считается экзотическим продуктом, но она имеет много полезных свойств, отличные вкусовые качества. Поэтому этот продукт заслуживает внимание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector