Рецепты десертов с клубникой
Рецепты десертов с клубникой
Когда клубника только появляется на грядках, вряд ли у кого возникнет желание что-то из нее приготовить – мы так долго ждали свежих ягод, что пока как следует не наедимся и не наберемся витаминов, ни о какой выпечке и десертах речи быть не может. Но все имеет свойство приедаться и надоедать, и вот тут пригодятся рецепты десертов из этой вкусной ягоды. Клубника просто идеальная ягода для всевозможных десертов – вкус у нее яркий, выглядит она очень аппетитно, а какой аромат…Сочетается она с чем угодно – с шоколадом, фруктами, сливками, сметаной, творогом и подходит абсолютно для любого теста.
Клубничный пирог
Вам понадобится:
- клубника — 200 г;
- масло сливочное — 150 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- молоко — 125 мл;
- сахар — 150-200 г;
- мука — 200-250 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
- ванилин — на кончике ножа.
Способ приготовления
Клубнику тщательно вымыть, очистить от «хвостиков». Крупную разрезать на 2-4 части. Включить духовку. На минимальном огне растопить сливочное масло. В миску вылить растопленное масло, добавить сахар. Затем добавить яйца, соль, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Влить молоко. Перемешать. Муку просеять и добавить частями в тесто. Все тщательно перемешать.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если есть необходимость, муки добавлять сколько нужно. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто в форму. Распределить равномерно клубнику. Поместить клубничный пирог в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с клубникой при 180 градусах до золотистости (30-40 минут). Готовый клубничный пирог остудить, разрезать на кусочки.
Клубника со сметаной и сахаром
Если и существует десерт, который понравится каждому, то это клубника со сметаной и сахаром. Приготовить его проще простого: для этого нужно вымыть клубнику, нарезать клубнику ломтиками (если ягоды большие), залить сметаной, добавить сахар, хорошо перемешать — и можно наслаждаться.
Стоит ли говорить, что в этой вкуснейшем десерте содержится много полезных веществ (витамины, микроэлементы, органические кислоты, полезный белок). Приятного аппетита!
Рецепт мармелада из клубники и мяты
Как приготовить мармелад из клубники
Ингредиенты:
– 400 г клубники;
– 150 г сахара;
– 15 г желатина;
– сок половины лимона;
– мята по вкусу.
Тщательно помытую клубнику без плодоножек измельчите в блендере. Перетрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Добавьте мяту в пюре из клубники и еще раз измельчите. Переложите клубничную массу в кастрюлю с толстым дном, добавьте лимонный сок и сахар и доведите до кипения.
Варите на медленном огне 4-5 минут.
Залейте желатин водой, дайте ему набухнуть и добавьте в горячую клубничную массу – перемешайте.
Остудите клубничную смесь и вылейте в форму. Положите противень с будущим мармеладом в холодильник на несколько часов.
Готовый мармелад нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!