Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из хурмы рецепты

Десерты из хурмы рецепты

Десерт из хурмы с апельсином, киви, ягодами и сладким сиропом из апельсинового ликера. Подается с мороженным или взбитыми сливками. . . .

4 похожих рецепта Откроется в новой вкладке

Варенье из смородины

Варенье из мандаринов

Варенье из черешни

  • Ингредиенты
  • Как готовить?
  • Отзывы

Чтобы получить приятные вкусовые ощущения в конце замечательного обеда или ужина, советую приготовить десерт из хурмы, а также из других свежих фруктов. Десертное блюдо или фруктовый салат — в меру сладкий и очень ароматный. Кроме того, десерт готовится быстро и не требует сложной подготовки. По желанию, блюдо можно подать с мороженым или взбитыми сливками — кому как нравится.

Обычно фрукты в конце обеда к десертам не относят, за исключением блюд, которые приготовлены из фруктов — фруктовые салаты, различные смеси из фруктов и ягод, муссы или мороженое с фруктами. Поэтому, десерт из хурмы и других фруктов вполне относится к десертам, хотя по составу и способу приготовления он привычный фруктовый салат.

Основной фрукт салата — хурма. Плод дерева или кустарника, произрастающего в тропиках. Говорят, что деревья хурмы растут до 500 лет, удивляя нас мясистыми и сладкими плодами, вернее, если быть точным, семенными ягодами. Плоды хурмы, имеют вяжущий терпкий вкус, который пропадает после полного созревания или заморозки. Впрочем, есть сорта и гибриды, которые очень сладкие и имеют разнообразные цвета плода.

Кроме плодов хурмы во фруктовый салат можно добавлять апельсин, киви, синие или желтые сочные сливы, различные ягоды. Яблоки добавляют редко, так как они быстро темнеют и блюдо потеряет свой шарм. Учитывая схожесть десерта с фруктовым салатом, необходима сладкая ароматная заправка. Весьма часто ее делают из меда или сахара с добавкой какого-либо ароматного ликера или крепкого алкоголя.

В качестве ароматного алкоголя для десерта советую выбрать ликер с апельсиновым вкусом — Cointreau или Grand Marnier. При подготовке сладкой заправки практически весь спирт испарится, оставив только вкус и аромат ликера.

За исключением сладкой заправки, салат из хурмы готовится без термообработки. Все сводится к подготовке хурмы и других фруктов, выкладыванию ломтиков в салатник или вазочки для десерта, заливкой сладкой заправки и украшению — мороженым, взбитыми сливками, тертым шоколадом и т. д. Охлаждения салат не требует, он подается при комнатной температуре.

Читайте так же:
Рикотта сыр рецепты десертов

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.

  • Хурма – 400 гр. мякоти.
  • Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Пекарский порошок — чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
  2. Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
  3. Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
  4. Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
  5. Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
  6. Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
  7. Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.

пирог

Классический рецепт джема из хурмы

Этот рецепт прост в исполнении, но именно он является основой для множества вариаций с добавлением различных компонентов. Количество сахара в рецепте можно менять по вкусу.

  • хурма — 1000 г;
  • сахар — 800 г.
  1. Мякоть хурмы нарезать кубиками.
  2. Фруктовые кубики пересыпать сахарным песком, перемешать и оставить настаиваться 2 часа. За это время выступит сок, сахар растворится.
  3. Смесь поставить на умеренный огонь.
  4. После того, как сладкая масса закипит, убавить температуру нагрева до минимума.
  5. Варить до густого состояния. Признаком готовности служит капля джема на тарелке: она не должна растекаться.
Читайте так же:
Германские десерты рецепты

Пошаговый рецепт с фото

Хурму чистим от кожуры и косточек,режем кусочками,заливаем соком апельсина,добавляем звёздочку бадьяна.Стави варить на среднем огне минут 10.

Десерт из хурмы "Dorado" фото к рецепту 1

Замочить желатин в холодной воде(или по инструкции на пачке).
Горячую хурму пробить погружным блендером.

Десерт из хурмы "Dorado" фото к рецепту 2

.И растворить в пюре желатин(если нужно,прогреть пюре на водяной бане).
Яичные белки взбить с соком лимона,постепенно вводя сахар,до крепких пиков.
Постепенно вводить хурмово-желатиновую смесь,взбивая миксером

Десерт из хурмы "Dorado" фото к рецепту 3

Разложить массу по креманкам и дать застыть(что очень сложно,так и хочется пальчик ложечку запустить. )
Украшаем как хочется.Я добавила кусочки апельсинового желе,которое у меня было,вкусно с шоколадом натёртым.

Десерт из хурмы "Dorado" фото к рецепту 4

Десерт из хурмы "Dorado" фото к рецепту 5

Приятного наслаждения «золотым» десертом!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

10 рецептов с хурмой для праздников и будней

2. САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ХУРМОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста краснокочанная — 300 гр

3. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА "ФЕЕРИЯ ВКУСА" С ХУРМОЙ И СЕМГОЙ

4. САЛАТ "ПРИ СВЕЧАХ" — С ФЕНХЕЛЕМ, РУККОЛОЙ, ХУРМОЙ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ

В сотейнике на оливковом масле припустить до золотистости мелко нарезанный лук. Добавить чайную ложку меда или сахара, слегка карамелизировать лук.
Затем добавить по одной чайной ложке соевого соуса, красного бальзамического уксуса и перец чили по вкусу.

Если соус получится слишком вязким, добавьте немного воды или куриного бульона.

7. ПИРОГ С ХУРМОЙ "БРУСЧАТКА"

Для теста:
Масло сливочное — 110 гр
Мука самоподнимающаяся — 225 гр
Йогурт или сметана — 140 гр
Сахар — 70 гр (можно взять эритритол, модераторы иди смесь с сахаром пополам)
соль — щепотка

Для начинки:
Хурма (или другие фрукты, ягоды) — 1 кг
Сахар — 6 десертных ложек с горкой (можно взять эритритол, модераторы)
Уксус бальзамический (я взяла белый бальзамик) — 2 ст. л.
Для посыпки:
1 — 2 — ст. л. сахарной пудры

Читайте так же:
Фреш десерты рецепты

Хурму очистить и нарезать средним кубиком. Выложить в сотейник, добавить сахар и уксус. Довести до кипения и варить помешивая на среднем огне 7 -10 мин.

Тем временем сливочное масло порубить в крошку с мукой. Добавить сахар, щепотку соли и йогурт, замесить мягкое пластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в круг диаметром несколько меньше диаметра вашей формы.
Нарезать тесто на прямоугольники произвольного размера.

Хурму выложить в форму для выпечки. Сверху выложить прямоугольнички теста "в разбежку". Щедро посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 25-30 мин при 180 град. С.

В очередной раз в восторге от рецепта Джейми Оливера — быстро, просто и очень вкусно.

Чем полезна хурма для лица?

    Маска из хурмы подойдет для всех типов кожи и решит многие проблемы:
  • При сухой коже — увлажнит и уберёт шелушение
  • При жирной — подсушит воспаленные участки и уменьшит сальный блеск
  • При возрастной — подтянет контур лица и разгладит морщины
  • При чувствительной коже — тонизирует и напитает витаминами

Благодаря наличию в хурме органических кислот и антиоксидантов: восстанавливается природная упругость кожи, улучшается контур и рельеф лица, выравнивается тон кожи — придавая лицу сияние и молодость.
Маски из хурмы рекомендованы для кожи вокруг глаз, чтобы справиться с мелкими мимическими морщинками.

Специалисты рекомендуют использовать маски и лосьоны для лица из хурмы 1–2 раза в неделю в течении месяца, затем сделать перерыв. Чтобы маска принесла большую пользу, делайте её в утренние часы до 11, когда полезные вещества лучше всего усваиваются или вечерние с 18 до 20 когда происходит активное обновление клеток кожи.

Регулярное использование хурмы в масках оказывает омолаживающее действие, очищает, разглаживает морщины и обеспечивает эффект микро-лифтинга.
Нельзя использовать при куперозе и аллергии.

Читайте так же:
Русско американский десерт отзывы

Мороженое из хурмы

Сытный и полезный десерт из хурмы придется по вкусу и детям, и взрослым.

вкусные блюда из хурмы

  • Очистите и порежьте произвольными кусочками 4 больших банана и 4 больших спелых хурмы.
  • Сложите все в блендер и хорошо взбейте.
  • При необходимости добавьте ложку меда и немного жирных молочных или кокосовых сливок. Масса должна быть однородной, но достаточно густой.
  • Поместите смесь в контейнер с плотной крышкой и поставьте в морозильную камеру.
  • Доставайте емкость с мороженым каждые час-полтора и каждый раз хорошо взбивайте блендером.
    будет готово через 7-8 часов.

Теперь вы знаете, что хурму можно употреблять не только в свежем виде, но и готовить из нее необычные, вкусные и питательные блюда и десерты. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector