Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из фиников и орехов своими руками — рецепт с фото

Конфеты из фиников и орехов своими руками — рецепт с фото

Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего. Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные конфеты из фиников. Готовятся они очень быстро.

Конфеты из фиников и орехов своими руками - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Финики (мягкие, без косточек) — 200 г
  • Шоколад горький — 80 г
  • Овсяные хлопья — 15 г
  • Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

  • Кокосовая стружка
  • Какао-порошок

Пошаговый рецепт с фото:

В сковороду высыпаем кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Всыпать кокосовую стружку и овсянку

Обжариваем их до легкого румянца на среднем огне, постоянно помешивая.

Обжарить сухую смесь

Высыпаем обжаренные ингредиенты в чашу блендера, перемалываем до мелкой крошки.

Всыпать сухую смесь в блендер

Высыпаем финики, которые заранее промыли, обсушили и удалили косточки.

Добавить финики

Шоколад (у меня — горький) растапливаем любым удобным для вас способом. Вместо горького вы можете взять молочный шоколад, но тогда конфетки будут намного слаще. Выливаем растопленный шоколад на финики, измельчаем.

Влить шоколад

На выходе получается однородная густая масса, которая немного липнет к рукам.

Взбить массу в блендере

Приступаем к формированию финиковых конфет. Из полученной массы лепим шарики размером с грецкий орех. При необходимости смочите ладони водой.

Скатать из массы шарики

Обваливаем шарики в кокосовой стружке или в небольшом количестве какао–порошка. А можно и в том, и в другом. Выкладываем на блюдо и убираем в холодильник минут на 40-60, за это время конфетки «схватятся». Хранить их нужно в холодильнике, но думаю, что пролежат они у вас там не долго.

Обвалять в какао и кокосовой стружке

Вкусные шоколадные конфеты из фиников готовы. Балуйте себя полезными сладостями!

Рецепт конфет из фиников

Салат мультифруктовый с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 90 г
  • бананы — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • земляника – 80 г
  • апельсин — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • йогурт без добавок – 3 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки

Финики очистить от косточек, мелко порубить. Бананы порезать кружочками. Авокадо освободить от косточки и порезать ломтиками. Киви очистить от кожуры, измельчить.

Дольки апельсина нарезать кубиками. Для заправки смешать йогурт без добавок и лимонный сок. Соединить все ингредиенты. Полить все заправкой. Тщательно перемешать. Посыпать сахарной пудрой. Украсить земляникой.

  • Финики 300 г
  • Миндаль 50 г
  • Шоколад темный 50-60% какао 200 г
Читайте так же:
Чуресы десерт рецепт

Финики промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чем более свежими и вкусными будут финики тем вкуснее и мягче получатся конфеты.

Миндаль для конфет можно взять сушеный или жареный, какой больше любите. Понадобится около 50 граммов.

Шаг 1: конфет из фиников

На каждом финике сделайте небольшой продольный разрез, через который удалите косточку. Вместо косточки аккуратно вложите орешек и как бы слепите края финика, чтобы он был как будто целым. Этот фокус лучше получается на мягких, не пересушенных финиках.

Шаг 2: конфет из фиников

Шоколад наломайте в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте 2-3 раза по 30 секунд, проверяя, расплавился ли шоколад. Не перегрейте его.

Шаг 3: конфет из фиников

Можно растопить шоколад и на водяной бане. Поставьте емкость с шоколадом над кастрюлей со слабо кипящей водой и нагревайте до тех пор, пока он не расплавится.

Шаг 4: конфет из фиников

Финики с миндалем внутри окунайте в шоколад (разрезом вниз). Затем ножом или ложкой аккуратно удалите излишки шоколада с нижней стороны и положите на ровную поверхность.

Шаг 5: конфет из фиников

Чтобы потом легче было снять готовые конфеты, можно застелить поверхность пищевой пленкой или раскладывать конфеты на специальном силиконовом коврике. Пока шоколад не застыл, можно чем-нибудь украсить поверхность конфет, например, кокосовой стружкой или толчеными орехами.

Шаг 6: конфет из фиников

Уберите конфеты в холодильник на 1-2 часа для полного застывания шоколада.

Как приготовить "Конфеты из фиников и орехов" пошагово с фото в домашних условиях

Конфеты из фиников и орехов

Чтобы сделать конфеты из фиников и грецких орехов, подготовим все необходимые ингредиенты: финики, орехи и какао. Отделите 100 грамм орехов для начинки, а остальные 50 оставьте для панировки.

Конфеты из фиников и орехов

Плоды фиников (200 г) нужно замочить в горячей воде на 10 минут для того, чтобы было легче отделить кожуру от мякоти.

Как распарить финики

Конфеты из фиников и орехов

По истечению времени очищаем финики, аккуратно, чтобы не снять вместе с кожурой мякоть.

Конфеты из фиников и орехов

Переходим к измельчению: для этого можно использовать блендер или мясорубку, я использовала второе.
Рекомендую первым делом измельчить часть орехов для панировки (50 г) — и отделить их, а потом уже всё остальное.

Как чистить грецкие орехи

Как можно измельчить орехи

Конфеты из фиников и орехов

К орехам (100 г) добавляем очищенные финики. Полученную массу тщательно перемешиваем, желательно руками, ибо она должна выйти достаточно плотной и приборами размешать будет трудно.

Конфеты из фиников и орехов

После этого добавляем какао (1 ст. л.) и снова перемешиваем.

Читайте так же:
Морковный десерт рецепт

Конфеты из фиников и орехов

Вот, что в итоге у вас должно получиться:

Конфеты из фиников и орехов

Подготавливаем панировку. Для этого мы предварительно измельчили орехи в мясорубке либо блендере, но можно раздробить орехи вручную, используя подручные средства — тогда кусочки получатся более крупными.

Конфеты из фиников и орехов

Из заготовленной начинки для конфет формируем шарики и обкатываем их в ореховой панировке.

Конфеты из фиников и орехов

Вот такие вкусные конфетки у нас должны получиться. Для того, чтобы они немного затвердели, можно оставить их в холодильнике на 1 час. Домашние конфеты с финиками и орехами с какао готовы! Приятного аппетита!

2 рецепта компота из фиников: ценность продукта

Финики относятся к той категории сухофруктов, которые полезны даже после термической обработки. У этого продукта есть особенность: разное влияние на женский и мужской организм.

Финик и яблоко для компота

Варка компота из фиников и яблок

Компот из фиников и яблок

Кому будет полезен:

  • считается, что финики понижают давление. При этом, положительно влияют на иммунную систему: помогают справиться с сезонными заболеваниями, как простуда;
  • в малых дозах можно употреблять людям с сахарным диабетом. Но добавление его в рацион должно обсуждаться с лечащим врачом;
  • финики подходят людям, которые хотят похудеть. Из-за высокой калорийности можно насытиться всего одной штукой;
  • помогают при проблемах пищеварительного тракта;
  • эффективны при борьбе с изжогой.

Но у продукта есть и противопоказания, которые лучше соблюдать. Не рекомендованы:

  • мочекаменная болезнь;
  • хроническая головная боль или мигрени;
  • кариес.

Относительно диабета – вопрос индивидуальный и должен обсуждаться непосредственно с врачом, по выбранной дозировке.

Название:Содержание (на 100 грамм):
Калорийность292 ккал
Белки2,4 г
Жиры0,5 г
Углеводы69,2 г

Основные минералы, которые содержатся в финиках: Si (кремний), Cr (хром), К (калий), витамин B5.

Свежие фрукты и финики

Наиболее простой рецепт, которые доступен в летний период – компот из фиников и яблок. Помимо этого, в него добавляют такую приправу, как корицу.

Яблоко и финики для приготовления компота

Ингредиенты:

  • свежие яблоки: 1-2 штуки;
  • 100 грамм фиников;
  • молотая корица;
  • вода: 1,5 л.

Перед тем, как приготовить – нужно замочить финики в теплой воде, примерно на 15 минут.

Как сделать летний компот:

  1. Очистить яблоки, промыть и нарезать.
  2. Положить в кастрюлю – очистить финики от косточек.
  3. Налить воду и поставить на средний огонь, на 15 минут.
  4. Всыпать четверть чайной ложки корицы и варить еще 5 минут.
  5. Можно подавать, как в теплом, так и остывшем состоянии.

Из-за того, что финики сладкие – в этом рецепте сахар не пригодится. Не сочетается продукт и с лимоном, поэтому использовать настолько кислые ингредиенты не стоит.

Читайте так же:
Десерт катмер рецепт

Сухофрукты + финики: зимний рецепт

Зимой, когда свежие продукты в дефиците, стоит обратить внимание именно на сухофрукты. Финики, которые являются основным компонентом рецепта, будут дополнены яблоками, грушами и черносливом. Обычно, такой рецепт называют не «компот», а именно «узвар». Так как он был приготовлен только из сушенных фруктов и не содержит свежих.

Сухофрукты - яблоки и груши для компота

Финики для варки компота

Что необходимо:

  • 50 грамм яблок;
  • 50-100 грамм груши;
  • 100 грамм фиников;
  • объем воды – 1 литр;
  • сахар по желанию (обычно не используют).

Как приготовить:

  1. Засыпать сухофрукты и залить водой, оставить 20 минут.
  2. Слить воду – залить чистой на 1/3 кастрюли (чтобы вода немного покрывала сухофрукты).
  3. Варить 15 минут – добавить финики и долить воды.
  4. Подержать на среднем огне 20 минут.

Далее, компотом можно процедить и подать ко столу. Или же, оставить на плите под крышкой, чтобы у напитка появился вкусный аромат, а сухофрукты успели отдать все полезные свойства.

Такой напиток не требует дополнительного подсластителя, но его можно добавлять по вкусу. Без сахара компот подходит даже детям до трех лет.

Аллергия на финики маловероятна, но все же существует. Одна из причин — содержание плесневых грибов Aspergillus на первых стадиях произрастания. Поэтому нужно выбирать именно созревшие плоды.

Шоколадный бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1/2 ст. какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • ½ ч. л. соли;
  • 5 ст. л. кукурузного масла;
  • 1 ст. воды комнатной температуры;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Как приготовить:

Шаг 1. Все сухие ингредиенты смешать в одной емкости, все жидкие — в другой.

Шаг 2. Аккуратно всыпать сухую смесь в полученную жидкость, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3. Тесто распределить в форме 20*30, застеленной бумагой для выпечки.

Шаг 4. Поставить в разогретую до 175°C духовку. Выпекать 20 мин. Проверить на готовность шпажкой (она должна выходить из теста сухой).
Остудить на решетке, завернуть в пленку, убрать в холодильник на несколько часов.

Популярные рецепты настойки из фиников

Существует множество вариантов экзотической настойки на финиках. Ниже представлены простые и проверенные временем рецепты приготовления финиковых настоек в домашних условиях. Что бы напиток получился вкусным и качественным необходимо придерживаться рецептуры и технологии изготовления.

Читайте так же:
Десерт трюфель рецепт

Традиционная настойка из фиников на самогоне

финиковая настойка

Классический рецепт с минимальным набором ингредиентов позволяет получить напиток крепостью 30-35% с приятным тонким ароматом фиников. Настойку можно приготовить на самогоне, водке либо разведенном водой спирте до 40-45%. Сладость можно регулировать количеством мёда. Мёд в рецепте можно заменить сахаром или фруктозой в необходимом количестве.

Состав:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Финики вяленые – 300 гр.;
  • Мёд – 1 ч.л.

Приготовление:

пряная настойка из фиников

  1. Фрукты залить горячей водой, оставить на 10-15 минут. Слить воду и ополоснуть финики чистой водой.
  2. Плоды разрезать вдоль на четыре части, вынуть косточки.
  3. Залить финик водкой или самогоном в банке, закрыть крышкой.
  4. Настаивать пять суток в тепле.
  5. Слить настой в чистую посуду.
  6. Кусочки фиников прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
  7. Смешать с ранее слитым настоем.
  8. Настаивать 7 суток.
  9. Профильтровать финиковую настойку через ватный фильтр.
  10. Добавить и растворить мёд.
  11. Перед употреблением настойка из фиников на самогоне должна отдохнуть не менее недели.

Пряная финиковая настойка на самогоне с косточками

В процессе приготовления простого рецепта специи отдают напитку все эфирные масла, от этого настойка получается очень ароматной.

Непродолжительное настаивание на алкоголе финиковых косточек придаст миндальный аромат и добавит легкую горечь напитку.

Пропорции ингредиентов:

  • Самогон 40-45% – 500 мл;
  • Финики – 300 гр.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Кардамон – 1 шт.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Мёд – 1 ст.л;
  • Ванильный сахар на кончике ножа.

Как сделать:

  1. Залить плоды кипятком на 15 минут. Воду слить.
  2. Извлечь косточки из фиников, мякоть порезать мелко.
  3. Поместить финиковую массу в банку, добавить пряности и половину косточек.
  4. Залить содержимое банки спиртным, перемешать и закрыть.
  5. Настаивать 3 дня, затем достать косточки и настаивать еще 10-12 дней. Раз в два дня необходимо встряхивать банку с настоем.
  6. Процедить и профильтровать настойку, добавить растопленный мёд на водяной бане.
  7. Выдержать напиток до дегустации в прохладном месте 5-10 дней.

Настойка финиковая на коньяке

Настоящий элитный напиток для гурманов. В рецепте используется коньяк средней ценовой категории.

Коньяк можно заменить любым бренди или хорошим ромом, подойдет виноградная чача.

Состав:

  • Коньяк (бренди) – 500 мл;
  • финики — 150 гр.;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. После отмачивания в горячей воде, разрезать финики на несколько частей, косточки удалить.
  2. Залить коньяком финики, добавить ванилин, настаивать 2 недели.
  3. Настой профильтровать, при необходимости добавить сахар или мёд.
  4. Выдержать настойку еще 2 недели. При образовании осадка, дополнительно профильтровать еще раз.
Читайте так же:
Десерт из нектаринов рецепты

Настойка на финиках на водке с шиповником и цедрой

Состав:

  • Самогон – 3 л;
  • Унаби – 200 гр.;
  • Шиповник сухой – 50 гр.;
  • Лимон – 1 шт.:
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 100 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Острым ножом с цитрусовых аккуратно срезать цедру, не задевая белой мякоти.
  2. В банке смешать цедру, фрукты, ягоды, залить самогоном.
  3. Настаивать 10 дней.
  4. Процедить настойку.
  5. Из воды и сахара сварить сироп.
  6. В финиковый настой влить сахарный сироп размешать.
  7. Разлить в бутылки, выдержать неделю.

Вместо шиповника можно использовать красную рябину, клюкву или калину.

Видео рецепт финикового ликера Тибарин

Настойка на спирту

Спирт максимально вытягивает из фруктов все вкусы, ароматы и полезные вещества. Поэтому настойка кроме вкусовых качеств обладает и лечебными свойствами.

Ингредиенты:

  • Спирт 96% – 300 мл;
  • Финики – 300 гр.;
  • Ванильный сахар — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Удалить косточки из фруктов, предварительно вымочив их в кипятке.
  2. Залить в банке фруктовую мякоть спиртом.
  3. Настаивать 2 недели.
  4. Процедить настой через два слоя марли.
  5. Разбавить спиртовой настой водой до питьевой крепости.
  6. Добавить сахар при желании.
  7. Выдержать неделю в холодильнике.

Финиковый ликер

Компоненты:

финики для ликера

  • Спирт 70% – 500 мл;
  • Финики – 250 гр.;
  • Мед – 200 гр.;
  • Вода – 500 мл;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Кардамон – 1 шт.;
  • Тмин – 1/2 ч.л;
  • Эстрагон – 1/4 ч.л;
  • Дубовая кора – 1 гр.;
  • Мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Пряности и травы сложить в банку, залить спиртом.
  2. Настаивать 5 дней, периодически размешивать встряхиванием.
  3. Готовый настой трав и пряностей процедить через сито.
  4. Финики освободить от косточек, нарезать маленькими кусочками.
  5. Сложить фрукты в кастрюльку, влить воду. После закипания варить 5 минут на медленном огне.
  6. После остывания отвара до 50-60С влить мёд и размешать до полного растворения.
  7. Смешать остывший отвар фиников и пряный настой. Закрыть крышкой, настаивать 10 дней.
  8. Профильтровать напиток, разлить в красивые бутылки. Выдержать до дегустации 2 месяца в прохладном месте.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector