Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму — 5 простых рецептов с фото пошагово

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму — 5 простых рецептов с фото пошагово

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Варенье из яблок сорта «Антоновка обыкновенная» – это замечательное лакомство с чарующим ароматом. И особенно красивым оно получается, если варится не в виде пюре, а отдельными дольками. Каждая такая яблочная долька получается полупрозрачной, засахаренной и то же время очень нежной по вкусу, а по цвету напоминает светлый янтарь. Прекрасное достоинство антоновки – это отличная лежкость плодов: в холодных помещениях можно сохранить антоновские яблоки свежими, вплоть до самой весны. А это значит, что и варенье из них можно варить не только осенью, но и зимой!

Яблочное пюре из антоновки: 5 простых рецептов для домашних заготовок

Все яблоки должны пройти термообработку, для этого выберите наиболее удобный для вас способ:

Когда яблоки размягчились и немного остыли, можно измельчить их блендером или протереть через сито. Пюре готово к употреблению. Также можно закрыть его в стерилизованные баночки и хранить целый год. Заготовки подойдут для приготовления яблочных пирогов или любой другой выпечки с начинкой.

Яблочное пюре из антоновки: 5 простых рецептов для домашних заготовок

Яблочное пюре из антоновки: 5 простых рецептов для домашних заготовок

Гусь в яблоках

Запечённый с яблоками и картофелем гусь — старинное русское угощение, которое украсит любой праздничный стол, а к концу трапезы блюдо с ним гарантированно опустеет. Рецепт приготовления гуся, запечённого с яблоками, не слишком сложен. Надо всего лишь подготовить тушку надлежащим образом, поместить её в духовку вместе с гарниром и запекать, периодически поливая вытапливаемым соком.

Для приготовления этого блюда потребуется один гусь среднего размера, 10 яблок, пара маринованных огурчиков, 5-6 картофелин, пять луковиц, 100 г сметаны, пучок петрушки, столовая ложка жира, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Читайте так же:
Десерт шоколадный вулкан рецепт

Почистите картофель, предварительно вымыв, а затем нарежьте его на крупные ломтики. Помойте яблоки под проточной водой, вырежьте у них сердцевину, нашинкуйте дольками. Маринованные огурчики выньте из рассола, просушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, затем разрежьте каждый вдоль на 4-6 частей. Помойте петрушку, дайте воде стечь. Репчатый лук нашинкуйте кольцами.

Теперь займитесь гусем. Его нужно выпотрошить, тщательно вымыть, удалить излишки влаги, натереть солью и перцем по вкусу. Дно гусятницы смажьте жиром. Уложите в неё подготовленную тушку птицы, а также нарезанные картофель, лук и яблоки, добавьте немного воды, чтобы овощи не подгорели. Сверху тушку полейте сметаной. Разогрейте духовку, в которой и запекайте гуся на умеренном огне до готовности. Чтобы мясо птицы не пересохло и не подгорело, тушку необходимо периодически поливать выделяющимся из неё и овощей соком. Запечённую птицу выкладывают на большое блюдо. Вокруг красиво раскладывают картофель, лук и яблоки. Гуся украшают веточками петрушки и ломтиками маринованных огурчиков, сверху на него выливают оставшийся в гусятнице после тушения соус.

bdf411fbadee94d369e18b11cb329583.jpg

«Пятиминутка» из яблок на зиму — лучший рецепт

Время приготовления десерта не влияет на его способ хранения и срок годности. От данного фактора зависят только вкусовые качества и консистенция варенья. Для разнообразия рекомендую попробовать все вида яблочного варенья, чтобы понять, какой больше подходит именно вам и вашей семье.

Нам понадобится:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Вода – при необходимости – 100 мл.

Приготовление:

1. Плоды почистить и порезать дольками. Засыпать сахаром и перемешать. Оставить на несколько часов. За это время фрукты должны пустить сок и растворить в нем весь сахар, на дне должен появиться сироп.

Читайте так же:
Американский десерт жижа отзывы

2. Если яблоки недостаточно сочные, процессу можно помочь, добавив буквально несколько столовых ложек воды (не более 100 мл, иначе это уже будет компот, а не варенье).

Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения. В этот момент добавить ванилин и лимонную кислоту.

3. Проварить 5 минут на среднем огне и можно закатывать в банки.

Так как лакомство готовится быстро, для дополнительной стерилизации, готовые банки надо укутать и оставить медленно остывать до 20 часов. После этого их можно хранить в шкафу, без холодильника.

Как мариновать яблоки на зиму

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Молотая корица – 1-2 щепотки
  • Уксус 9% – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Отбираем свежие, не червивые плоды. Промываем тщательно наши плоды, вырезаем сердцевину с помощью специального ножа для удаления сердцевин (ну или с помощью обычного ножа). И кладем их в таз с водой, чтобы не почернели.

2. Кладем целыми или нарезаем произвольно (это на ваше усмотрение). Помещаем их в стерилизованные банки.

3. Наливаем 1 литр воды в кастрюлю и кипятим.

4. Снимаем кипящую воду с плиты и заливаем в банку, накрываем крышкой на минут 15.

5. Затем с помощью капроновой крышки с дырками выливаем воду в кастрюлю.

6. Готовим маринад. В кастрюлю с 1 л. воды, всыпаем 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 2 щепотки молотой корицы и пару гвоздик, тщательно примешиваем, доводим до кипения.

7. В это время в банку с фруктами вливаем 4 ст. ложки 9% уксуса.

8. И заливаем их маринадом. Накрываем крышкой, помещаем в кастрюлю с полотенцем и водой, начинаем стерилизовать, примерное время 10 минут.

Читайте так же:
Десерт три шоколада рецепт

9. Закручиваем, переворачиваем вверх дном банки и ждем полного остывания. Приятного аппетита.

Как приготовить пастилу без сахара

Отдельные хозяйки заботятся о том, чтобы блюда для любимых домочадцев были не только вкусными, но и полезными. Именно для таких случаев подходит рецепт яблочной пастилы без сахара. Конечно, классическим такой вариант не назовешь, но этот рецепт является выходом для любителей десерта, отслеживающих калорийность блюд и стремящихся похудеть.

  • Яблоки (сорт «Антоновка») – 1 кг.
  1. Яблоки вымыть, высушить бумажным или обычным хлопчатобумажным полотенцем, разрезать на 4 части. Удалить плодоножку, семена.
  2. Поставить на маленький огонь, тушить, с помощью погружного блендера перемолоть «поплывшие» яблоки в пюре.
  3. Полученное пюре необходимо пропустить через сито, чтобы убрать яблочную кожицу и остатки семян. Миксером (блендером) взбить до состояния пышной массы.
  4. Противень простелить бумагой для выпечки, выложить ароматную яблочную массу достаточно тонким слоем.
  5. Нагреть духовой шкаф. Снизить температуру до 100 градусов. Процесс сушки продолжается не меньше 6 часов с приоткрытой дверцей.
  6. Зато потом такую пастилу можно хранить, завернув в пергамент, достаточно долго, если, конечно, о ней не узнают детки.

Пастила без сахара

Моченые яблоки на зиму по старинному рецепту

В старину яблоки мочили в соломе, за счет чего плоды приобретали оригинальный и ни с чем несравнимый вкус.

Для этого рецепта необходимо подготовить:

  • солому – 1 пучок;
  • поваренную соль – 10 г;
  • яблоки – 10 кг;
  • кипяток – 1 л;
  • ржаной солод – 2 стакана;
  • горчичный порошок – 7 г.

Яблоки, моченные в ведре – простые рецепты на зиму

Если все подготовлено, то приступают к мочению фруктов:

  1. Яблоки перебирают, убирают все червивые и мятые, после чего их тщательно моют.
  2. Дно емкости застилают соломой, сверху укладываются яблоки.
  3. В кипящую воду засыпают горчицу, солод, соль, после чего все тщательно размешивается до однородной консистенции.
  4. После того как рассол остынет, заливают им фрукты.
  5. Прикрывают емкость чистой марлей и устанавливают груз.
Читайте так же:
Планетарный миксер рецепты десертов

Убирают емкость в прохладное помещение на 55 суток, после чего можно дегустировать вкусные моченые яблоки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector