Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты шоколадного фондана

Лучшие рецепты шоколадного фондана

шоколадный фондан

Сегодня сладости продаются на каждым углу, однако, так, как мы можем приготовить их дома, не сможет сделать никто. Шоколадный фондан, рецепт с фото которого представлен ниже, – это наиболее простой и быстрый вариант приготовления десерта для праздника.

Готовя для своих близких, мы вкладываем частичку своей любви и дарим им тепло. Не даром говорят, что кулинария – это настоящее женское колдовство!

Шоколадный фондан одно из наиболее ярких и незабываемых десертов. Его необыкновенный состав доставляет огромное вкусовое удовольствие. Аромат шоколада напоминает детство, а жидкая начинка делает его мягким и нежным. Как только вы попробуете такой десерт, сразу думается, что такой шедевр явная работа какого-то великого кондитера с громким именем и стажем лет в сто!

Пару слов о французском лакомстве

Отличительной особенностью настоящего фондана является жидкая серединка, похожая на тягучий растопленный шоколад. А чтобы вышла именно такая, нужно будет немного похлопотать на кухне, придерживаясь всех правил температурного и временного режима, а также самой технологии приготовления.

Может быть, этот десерт не получится у вас безупречно с первого раза, но имея капельку терпения и сноровки, вы обязательно добьетесь необходимого результата. Важно только одно — в точности следовать рецепту шоколадного фондана с жидким центром, постоянно контролируя процесс. Хотя как бы ни был сделан этот десерт, поверьте, он в любом случае будет невероятно вкусным. Устоять перед таким шоколадным наслаждением попросту нереально.

Шоколадный фондан: рецепт нежнейшего десерта!

Изысканный французский десерт Fondant au chocolat – шоколадный фондан — рецепт, который стоит попробовать!

десерт фондан шоколадный

За 15 минут Вы приготовить шикарный десерт, по вкусу похожий одновременно на пушистый шоколадный торт и на густой горячий шоколад!

Читайте так же:
Клюква рецепты десертов

Возможно, для такого результата нужно будет попрактиковаться, ведь духовки и формочки у всех разные. Но в любом случае, будет вкусно, независимо от того, получится ли у Вас классический фондан – «тающий шоколад» с корочкой снаружи и жидкой серединкой, или пирожное moelleux au chocolat, то есть «мягкий шоколад» — воздушный шоколаднейший кекс.

Я прочитала не один рецепт фондана, чтобы выбрать лучшее соотношение ингредиентов. Везде количество продуктов варьировалось, и наконец я методом эксперимента подобрала пропорции. Эксперимент удался!

ингредиенты для фондана

Ингредиенты для шоколадного фондана:

На 8 штук:

  • 100 г горького шоколада без добавок;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 50 г муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • чуть соли.

Для украшения:

  • Свежие или замороженные ягоды: вишня, малина;
  • Листочки зелени.

Как приготовить шоколадный фондан:

Растопим на водяной бане шоколад, поломанный на кусочки.

растопим шоколад на водяной бане

А пока шоколад тает, взобьём яйца с сахарной пудрой. Можно и с сахаром, но с пудрой гораздо нежнее!

взбиваем яйца и сахарную пудру

Добавим во взбитые яйца просеянную муку, какао и соль, взобьём до пышной, однородной массы.

просеиваем какао, муку

К растопленному шоколаду добавим мягкое сливочное масло, снимем с водяной бани и хорошенько перемешаем.

соединим шоколад и масло

размешаем масло с растопленным шоколадом

Вольём в тесто шоколадную массу и снова перемешаем. Тесто для фонданов должно быть льющимся, не слишком густым и не очень жидким. Как 20% сметана, примерно.

вливаем шоколад в тесто

шоколадное тесто для фонданов

В каких формочках выпекать фонданы

Подойдут любые маленькие формочки:

  • в силиконовых удобней всего: фонданы легко доставать, даже если форма не смазана (за исключением совершенно новых формочек, их нужно первый раз смазывать растительным маслом). У силиконовых формочек тонкие стенки, и в них фонданы готовы быстрее, за 5-7 минут.
  • в металлических или керамических формочках фонданы выпекаютяс дольше, 7-10 минут. Такие формочки нужно смазывать сливочным амслом и обсыпать мукой, чтобы фондан можно было достать.
Читайте так же:
Мочи японский десерт отзывы

наливаем тесто в формочки

Наливаем тесто в формочки на три четверти их высоты, ставим в разогретую до 200-220С духовку и запекаем от 5 до 12-15 минут. Время приготовления фонданов будет зависеть от духовки и от того, какой десерт Вы хотите получить: «тающий» шоколад или мягкий. Я запекала так, чтобы серединка получилась совсем чуточку жидкой, потому что всё же в тесте сырые яйца, а десерт захотят попробовать детки.

как приготовить фондан

рецепт шоколадных фонданов

Готовые фонданы осторожно добываем из формочек, ставим на тарелочку, украшаем ягодами, а если уж совсем классику хочется, то нужно подать к фондану шарики ванильного мороженого!

Краткий рецепт: шоколадный Фондан или кекс

  1. Включаем греться духовку на 200 градусов.
  2. В термостойкую миску кладем поломанный черный и молочный шоколад и нарезанное на кубики сливочное масло.
  3. Ставим миску на водяную баню и топим шоколад с маслом до жидкого состояния, затем тщательно перемешиваем.
  4. В это время разбиваем в другую миску яйца, насыпаем сахар, соль и взбиваем до однородности.
  5. Добавляем в яичную смесь жидкий шоколад и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем муку и снова хорошо вмешиваем в смесь.
  7. Если формочки для кексов не силиконовые, смазываем их сливочным маслом и посыпаем какао.
  8. Разливаем шоколадное тесто по формам, заполняя их на 2/3.
  9. Ставим будущие шоколадные кексы в духовку на 8-12 минут до готовности (подробности запекания обязательно прочитайте выше в развернутом рецепте).
  10. Вынимаем готовые маффины из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формочек, кладем на тарелки и подаем к столу.
  11. Шоколадный Фондан, рецепт которого подошел к концу, можно подавать притрушенным сахарной пудрой, а можно с шариком любимого мороженого.

Шоколадный Фондан или кекс: рецепт европейской кухни

Этот Фондан получился очень вкусным, бегите готовить, не пожалеете! Кстати, для любителей правильного питания у меня припасен еще один рецепт шоколадного кекса, только очень полезного, так что, если хотите такой увидеть, пишите в комментариях А в прошлый раз я рассказывала о том, как быстро приготовить вкуснейшие тигровые креветки на гриле, не пропустите и это блюдо!

Читайте так же:
Мужские десерты рецепты

Очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт шоколадного Фонтана.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как готовить Фондан, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Следуйте нашим рекомендациям, чтобы десертное блюдо получилось на 100 % вкусным и оригинальным:

  1. Применяйте исключительно мягкое и тёплое масло. В таком случае рецепт фондана оправдает ваши ожидания — и блюдо пропечётся равномерно.
  2. Добавляйте только качественные продукты. Рекомендуется использовать натуральный горький шоколад без каких-либо дополнительных добавок. Особенно вредным считается пальмовое масло.
  3. Чтобы кекс с шоколадом получился мягким, перед взбиванием охладите яйца. А к белкам можно добавить немного соли. Желательно взбивать их отдельно от желтков, а потом аккуратно объединить.
  4. Торты, маффины, фонданы, в которых вместо муки использовали какао, получаются чрезвычайно нежными и лёгкими.

Мокрые кексы, приготовленные по нашему рецепту, должны пропекаться равномерно с каждой стороны. В связи с этим хорошим вариантом для приготовления французского тающего пирожного окажется духовка, имеющая конвекцию, то есть распределение тепла. Всё это необходимо учитывать не только при приготовлении кекса с жидкой начинкой, но и в рецепте Брауни.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты из меренги рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector