Нельзя не сфотографировать: самые «инстаграмные» блюда столичных ресторанов
Нельзя не сфотографировать: самые «инстаграмные» блюда столичных ресторанов
В наше время без Instagram никуда. Мы фотографируем все и везде, а еще в шутку называем себя фуд-блогерами на минималках. Если твой поход в ресторан тоже не обходится без снимков еды, то этот материал для тебя. Собрали девять самых «инстаграмных» блюд столичных заведений.
«Венера» в «Симаче»
Ты наверняка видел в Instagram Маши Миногаровой или Светланы Бондарчук необычный десерт в виде статуи «Венеры». Так вот, подают это гастротворение в «Симаче». А потом официант поливает его ягодным соусом (этот процесс тоже советуем снимать в Stories).
Цена: 850 рублей
Самая длинная брускетта в Sybarite
К лету в ресторане практически полностью обновилось основное меню. Теперь гости могут заказать (и, конечно, сфотографировать) самую длинную брускетту в Москве. 55-сантиметровый хрустящий багет подается с двумя начинками на выбор: томаты с соусом песто, авокадо с гуакамоле, страчателла с трюфелем, лосось домашнего посола, жареные тигровые креветки с крем-сыром или брискет с дзадзыки. И еще совет! Рекомендуем не повторять наших ошибок и брать одну брускетту на двоих.
Eggsellent
Буквально неделю назад в столице открылся летний «домик» от команды Eggsellent. Конфетные цвета в интерьере, минималистичная мебель из IKEA (к слову, эта веранда была как раз создана в тройной коллаборации IKEA x «Фаренгейт» х Eggsellent) и неизменно вкусные завтраки. Из меню советуем попробовать «розовый» чизкейк и матча-тост.
Цена: 550 рублей
Slice NYC Pizza
Мечтаешь прочувствовать вайб Нью-Йорка и сделать фотографию в стиле Зои Кравиц в сериале «Меломанка»? Тебе точно в это заведение на Страстном бульваре. Здесь подают огромные куски пиццы (примерно в два раза больше ладони) на толстом тесте, а еще упаковывают их в отдельные коробки. Вкусовых вариаций тоже очень много, но наш фаворит – с крабовыми палочками.
Цена: 290 рублей
«Шоколад, шоколад, шоколад» в Pinch
Идеальный десерт для тех, кто обожает шоколад. А здесь, на минуточку, сразу десять разных вкусов и четыре структуры. Его автор – шеф-повар Луиджи Маньи. Внешне блюдо чем-то напоминает шахматную доску и выглядит очень минималистично. Ну чем не идеальный контент для Instagram!
Цена: 650 рублей
Хачапури в Saperavi
Розовые хинкали и хачапури с ягодами и фруктами? Нет, это не наше воображение, это меню в Saperavi. Необычно и очень вкусно, а хачапури-десертов мы до этого нигде не видели.
Цена: 550 рублей
Лимонный куб Gentle
В конце прошлого года на Тверском бульваре открылось еще одно модное место, которое сразу же завоевало любовь представителей светской Москвы. Gentle – совместный проект Александра Оганезова и Александра Сысоева. Это пространство с минималистичным дизайном, панорамными окнами и самыми красивыми десертами. Советуем заказать лимонный куб с меренгой и обязательно снять Stories, как ты его разрезаешь.
Цена: 250 рублей
OMG Coffee
Про это место мы узнали из новогоднего выпуска шоу «Подруги» и буквально на следующий день побежали пробовать невероятно красивые кубики-круассаны с начинкой. Выбор очень большой: от сладких с карамелью и мороженым до тех, что с крабом и креветками. Но самое главное – подача, их просто невозможно не сфотографировать.
Цена: примерно 1 000 рублей
Vetements в «КМ20»
И все-таки приз главного «инстаграмного» блюда достается «Хэппи Милу Vetements» в «KM20». За месяц с начала коллаборации он побывал, кажется, в соцсетях всех главных модников страны. В сет входит вегетарианский бургер, картофель фри и лимонад (все в упаковке с логотипом бренда), подают весь набор на подносе, прямо как в «Макдональдсе».
Цена: 950 рублей
Эклер-батон
Хрустящий багет на завтрак – настоящая классика, а бренд шеф-кондитер Sartoria Lamberti Наира Соседова придумала десерт-шутку: визуально свежеиспеченный багет, а «под прикрытием» эклер. В тонком корпусе заварного теста спрятана начинка из карамельного шоколада и крема англез, черносмородиновое конфи с мятой. Дополняет десерт глазурь с карамельным шоколадом и хрустящей вафельной крошкой.
В целом о профессии
Для приготовления блюд требуется плита, которая устанавливается в доме как предмет интерьера. Ее можно купить на аукционе или скрафтить в мастерской с помощью рабочих. Простые блюда требуют наличия определенных компонентов. Из простых же крафтятся более сложные — комплексные обеды, дающие больше всего баффов.
В игре множество продуктов, которые идут в ход. Преимущественно их выращивают на грядке или добывают с помощью рабочих, а также во время сбора. Некоторые компоненты можно купить только у НПС повара или трактирщика:
- Сахар;
- Дрожжи;
- Соль;
- Масло;
- Оливковое масло;
- Виноградное масло;
- Винный уксус;
- Основа для соуса;
- Вода для готовки.
Некоторые компоненты требуют дополнительной обработки через меню изготовления. Например, чтобы получить сыр, требуется высушить молоко, что возможно только в сухую погоду.
Все блюда в зависимости от сложности приготовления делятся на ранги: необычные (зеленые), особые (синие), легендарные (золотые) и реликтовые (оранжевые). При готовке любого блюда, в том числе во время массового производства, может случиться крит, и тогда получится особое блюдо с улучшенными характеристиками, которое или дольше действует, или дает более ощутимые бонусы.
Интерьер
Приехав к месту назначения, мы увидели лишь пустынную площадку с деревянной аркой. Нас это не впечатлило.
Но, лишь переступив порог, перед нами открылся вид на безумно красивое и колоритное кафе расположенное на склоне. Вниз ведет старая лестница. На лестничных площадках стоят тумбы, застеленные хлопковыми ковриками, глиняные горшки, где-то стоит резная деревянная дверь и скамья, и прочие старинные штуковины.
На входе нас встречают официанты в долгополых хлопковых традиционно-бедуинских рубахах.
Важно. Официанты говорят на английском, на русском — очень плохо понимают.
Вместо стульев и диванов — подушки, на которых можно удобно и уютно расположиться. Столы представлены большими круглыми подносами, в центре которого горит свеча лишь немного освещая, но это создает какую-то такую атмосферу таинственности.
Мест очень много и расположены на нескольких уровнях склона.
Учредитель | Стоимость доли | Доля капитала |
---|---|---|
1. | Батчаев Алий Борисович |
Руководитель ООО "КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ "ФАРШЕ" также является руководителем или учредителем 3 других организаций
1. | ООО "ФАРШЕ" 369000, республика Карачаево-Черкесская, г. Черкесск, ул. Октябрьская, д. 346, корп. а Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения Учредитель — Батчаев Алий Борисович |
2. | ООО "БАТТОН" 369000, республика Карачаево-Черкесская, г. Черкесск, ул. Советская, д. 60, кв. 12 Торговля розничная одеждой в специализированных магазинах Учредитель — Батчаев Алий Борисович |
3. | ООО " БИЗНЕСФИТ" 369001, республика Карачаево-Черкесская, г. Черкесск, ул. Космонавтов, д. 30, к.а, кв. 15 Торговля оптовая компьютерами, периферийными устройствами к компьютерам и программным обеспечением Руководитель и учредитель — Батчаев Алий Борисович |
Учредитель ООО "КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ "ФАРШЕ" также является руководителем или учредителем 3 других организаций
1. | ООО "ФАРШЕ" 369000, республика Карачаево-Черкесская, г. Черкесск, ул. Октябрьская, д. 346, корп. а Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения Учредитель — Батчаев Алий Борисович |
2. | ООО "БАТТОН" 369000, республика Карачаево-Черкесская, г. Черкесск, ул. Советская, д. 60, кв. 12 Торговля розничная одеждой в специализированных магазинах Учредитель — Батчаев Алий Борисович |
3. | ООО " БИЗНЕСФИТ" 369001, республика Карачаево-Черкесская, г. Черкесск, ул. Космонавтов, д. 30, к.а, кв. 15 Торговля оптовая компьютерами, периферийными устройствами к компьютерам и программным обеспечением Руководитель и учредитель — Батчаев Алий Борисович |
ООО "КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ "ФАРШЕ" не является управляющей организацией
ООО "КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ "ФАРШЕ" не является учредителем других организаций
Наши партнеры
Открыты к сотрудничеству с оптовыми, дистрибьюторскими компаниями, супермаркетами, торговыми сетями и ресторанным бизнесом.
Предоставляем рекламную и маркетинговую поддержку, учитывая ваши пожелания.
Буханка — сеть пекарен. г. Москва и Санкт-Петербург
Агама — сеть магазинов, специализирующихся на продаже замороженной рыбы и морепродуктов. г. Москва
Татнефть — федеральная сеть АЗС
Жар-птица — сеть универсамов. г. Норильск
Yes Pizza — федеральная сеть пиццерий
Вкусвилл — федеральная сеть магазинов натурального продуктов по всей РФ
Самбери — сеть гипермаркетов в Приморском крае.
Десятка — сеть алкомаркетов. г. Нижневартовск
Елисей — сеть супермаркетов. г. Екатеринбург
Реми — сеть гипермаркетов и универсамов на Дальнем Востоке
Гулливер — сеть супермаркетов. г. Ульяновск
Караван — сеть супермаркетов. г. Чита.
О Петербурге
Я люблю этот город! Его особенную атмосферу, ритм – быстрый, но в то же время интеллигентный и романтичный. Здесь ты живешь быстрее, чем в Европе. Считаю, что здесь больше возможностей для бизнеса, личного развития. В Петербурге очень высокий уровень ресторанной культуры – в среднем, даже выше, чем в Европе. Гости очень взыскательны и разборчивы — они хотят и прекрасный вкус, и эстетическое удовольствие, и историю каждого блюда. Мы предельно честны перед гостями – максимально открыли кухню и пекарню, показываем, как делаем хлеб и выпечку, кто и с каким настроением все готовит. В планах — запустить ранние завтраки и воскресные бранчи. Мы хотим дать высокий уровень сервиса ресторанов центра Петербурга нашим гостям в Приморском районе.