Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты для диабетиков: рецепты приготовления с фото

Десерты для диабетиков: рецепты приготовления с фото

Мороженное из авокадо получается таким вкусным, что непременно понравится всем. Его можно смело вкушать при диабете 2 типа, людям с первым типом заболевания, детям, беременным.

  • Авокадо и апельсин – по 1 плоду.
  • Черный шоколад (70–75 %) – 50 г.
  • Какао-порошок и мед натуральный жидкий – по 3 ст. л. каждого.

Рецепт приготовления: апельсин моем, счищаем теркой цедру. Разрезаем плод пополам и выжимаем в отдельную мисочку сок. Авокадо чистим, мякоть режем кубиками. Закладываем в чашу блендера все ингредиенты, кроме шоколада. Перемалываем, пока масса не станет глянцевой, однородной. Шоколад натираем на крупной терке. Добавляем к остальным продуктам, деликатно перемешиваем.

Ставим смесь в морозильную камеру на 10 часов. Каждый час достаем и перемешиваем, чтобы шоколадно-фруктовое мороженое для диабетиков не замерзло одним комком. При последнем перемешивании раскладываем десерт по формочкам. Готовое диабетическое мороженое подаем порционно, украсив сверху листиками мяты или стружкой апельсиновой цедры.

Рецептура и нюансы приготовления десертного стола для диабетиков

Эта статья предложит пикантные рецепты десертов для диабетиков-сладкоежек на любой вкус для настоящих гурманов и новичков в этом деле. Это будут не просто десерты, а рецепты с фото!

Яблочно-черничный пирог быстрого приготовления

  • Яблочки (предпочтительнее зелёного окраса) – 1000грамм;
  • Ягода черники – 180 грамм;
  • Сухарики (полученные из ржаного компонента) – 1 стакан;
  • Настойка стевии;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Маслице для смазки формы.

Особенно для диабетиков 2-го типа, вместо сахара в этом рецепте предлагается использовать настойку стевии приготовленную, на скорую руку. Для этого 3 пакета стевии необходимо запарить стаканом крутого кипятка и отставить в сторону для дальнейшего настаивания на полчаса.

К измельчённым крошкам сухариков, купленным или приготовленным самостоятельно в духовке и перемолотым, например, в кофемолке необходимо прибавить корицу. Яблочки же заранее почищенные и нарезанные квадратиками нужно залить настойкой стевии и оставить ещё на полчаса.

Затем перебранные и промытые ягодки черники нужно прибавить к яблокам и тщательно всё смешать.

Читайте так же:
Домашний десерт без выпечки рецепт

Дно формочки, промазанное маслицем необходимо засыпать сухариками ровным слоем, а на них уложить готовую смесь из черники и яблок, придавив последние слегка ладошкой.

Далее, выкладываются снова сухарики, но уже более тонким слоем, а на них смесь из яблок и черники. Верхний слой должен быть сделан из сухариков.

Выпекается такой десерт, в прогретой духовке до 200 градусов, в течение полутора часов. Для равномерной усадки пирожок раза три обминается при помощи ложки.

Десерты при использовании таких ингредиентов получаются малокалорийными, но чрезмерно вкусными.

Запечённый грейпфрут

  • Грейпфрут (лучше светло-розового цвета) – 1 фрукт;
  • Мёд – 15 грамм. (Необходимо помнить, что в десерты при лёгкой форме диабета позволительно добавлять пару ложечек этого нектара);
  • Корица – на любителя.

Фрукт необходимо разрезать на две половинки. При помощи ножа отделить мягкую его часть от корки, но так чтобы нижняя часть грейпфрута, осталась не задетой. После надрезав мякоть ножом, по образу некой решёточки, обсыпать каждую половину корицей и залить мёдом.

Затем необходимо уложить все половинки на противень и выпекать в заранее разогретой духовке при температурном режиме в 150 градусов, около 25 минут.

Пикантности может добавить кусочки маслица, выложенные до процесса выпечки поверх каждого фрукта.

Суфле, приготовленное на основе творога

Такие десерты для диабетиков несут только пользу при любой форме развития этого недуга и даже при диабете 2-го типа.

  • Творожок нежирный – 1 стакан;
  • Яйцо (укладывается в сыром виде);
  • Яблочко;
  • Корица – на кончики ножа.

Творожное суфле

Необходимо первостепенно потереть яблочко, используя для этого среднего типа тёрку. Затем натёртый фрукт нужно прибавить к творогу и смешать оба компонента до однородного состояния.

После в полученную консистенцию необходимо прибавить яйцо. И опять при помощи, например, блендера все компоненты хорошенечко взбить.

Затем полученную массу влить в приготовленную формочку и убрать её в СВЧ на 7 минут. Перед тем как суфле подавать к столу, для получения ещё более изысканного вкуса, его необходимо обсыпать слегка корицей.

Читайте так же:
Что приготовить на десерт в духовке легко

Именно такие рецепты десертов для диабетиков, в состав которых входит корица несут ещё больше пользы и делают питание более качественным.

Пунш на основе фруктов

  • Сок (кисло-сладкой составляющей) – 500 мл;
  • Вода (минерального типа) – 0,5 л;
  • Лимончик;
  • Лёд (кусковой).

Пунш на основе фруктов

Сок перемешать с минералкой. После добавить в эту консистенцию лимончик порезанный, кружками и кусочки льда.

И напиток готов к употреблению!

Нужно отметить, что описанные рецепты без боязни за своё здоровье, можно употреблять и при диабете 2-го типа.

Мастер-класс низкокалорийный торт своими руками – рецепт и фото

  • После приготовления вы получите 1 торт
  • Время приготовления: 25 минут

Продукты:

  • 300 г натурального йогурта Активия без наполнителей (0% жирности)
  • Диетические вафли на фруктозе 80г
  • Желатин быстрорастворимый 15 г
  • Молоко обезжиренное 100 г
  • Фруктоза 5-6 чайных ложек
  • Свежезамороженная клубника 400 г
  • Апельсин 1 шт
  • Киви 1 шт

Приготовление торта:

Для начала нужно взять миску, в которую выливаем питьевой йогурт.

Торт для диабетиков

Затем в него мелко крошим диетические вафли.

Торт для диабетиков

Торт для диабетиков

Торт для диабетиков

Измельчаем апельсин, клубнику и киви.

Торт для диабетиков

Торт для диабетиков

Торт для диабетиков

Клубнику предварительно нужно разморозить. Я делала это в микроволновке, но можно оставить на пару часов при комнатной температуре (если у вас есть время) Добавляем в йогурт фрукты, фруктозу и тщательно перемешиваем.

Торт для диабетиков

Торт для диабетиков

Нагреваем молоко до температуры около 70 градусов. Растворяем в нем желатин, тщательно размешиваем и соединяем со смесью йогурта и фруктов.

Торт для диабетиков

Берем подходящую форму для торта, дно которой украшаем фруктами по своему желанию.

Торт для диабетиков

Выливаем осторожно полученную смесь и ставим в холодильник примерно на 3 часа.

Торт для диабетиков

Полезные советы:

На одном из сайтов был совет, поставить торт на полчаса или час в морозильную камеру. Этого делать нельзя ни в коем случае, так как если смесь хоть немного замерзнет, или вы о ней забудете, после оттаивания желатин теряет свои свойства, и ваш торт растечется по столу. Повторное застывание невозможно. Лучше поставить торт в общее отделение холодильника, чтобы избежать этих проблем.

Читайте так же:
Баварский десерт без выпечки рецепт

Творожные десерты для диабетиков

Вариантов такого лакомства масса. Мы остановимся на нескольких оригинальных рецептах:

Сырники с овсяными хлопьями

Это блюдо хорошо тем, что для его приготовления используются продукты, которые с легкостью можно найти у себя в холодильнике. Заморачиваться особо не придется и это неоспоримое его достоинство.

  • творог невысокой жирности — 180 г
  • овсяные хлопья экстра (мелкие) — берем в таком количестве, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на оладьи
  • яйцо — 1 шт.
  • немного соли

Сырники с овсянкой

Как сделать диабетические сырники?

  1. В кисломолочный продукт кладем яйцо, а затем — овсяные хлопья. Полученную массу необходимо немного посолить. Важно выждать немного времени для набухания хлопьев. Данный процесс займет 20 минут.
  2. Раскаленную сковороду смазываем оливковым маслом. Кладем на нее готовое тесто при помощи ложки либо, предварительно скатав небольшие шарики. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Если присутствует желание подать для себя блюдо красиво, стоит использовать для его украшения ягоды.

С овсяными хлопьями можно также сделать кексы без сахара и масла:

Суфле из творога

  • нежирный творог — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоко — 1 плод
  • корица — по вкусу

Творожное суфле

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яблоко натираем на терке. Измельченный фрукт смешиваем с творогом.
  2. В полученную массу кладем яйцо. Перемешиваем до тех пор, пока она не станет однородной. Чтобы не было комочков, стоит воспользоваться блендером.
  3. Полученное тесто отправляем в форму. Запекать можно как в духовом шкафу, так и микроволновой печи. На это уйдет 7-10 минут.

Последний штрих — присыпать творожное суфле корицей или фруктозой. Вот и все. Приятного аппетита! Представленный десерт — идеальное решение для завтрака либо полдника.

Быстрый видео-рецепт десерта представлен далее:

Вместо сахара используйте сахарозаменитель!

Морковный пудинг

  • молоко — 50 мл
  • сметана (10%-ная) — 2 ст. л
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • творог — 50 г
  • сорбит — 1 ч. л.
  • морковь — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • натертый имбирь — щепотка
  • 1 ч. л. тмина, зиры и кориандра
Читайте так же:
Сливки 33 что приготовить выпечка десерты

Морковный пудинг

  1. Морковь промоем под проточной водой. Очищаем, а после натираем ее на мелкой терке. Окунаем овощ в холодную воду — его нужно вымочить на протяжении трех часов с периодической сменой жидкости. Отжимаем морковь через марлю, после ее нужно протушить семь минут вместе со сливочным маслом и молоком.
  2. Разбиваем яйцо, чтобы отделить белок от желтка. Последний соединяем с творогом. Что касается белка, то его необходимо взбить вместе с сорбитом. Всё это соединяем с готовой морковкой.
  3. Полученная масса кладется в форму для выпекания — для хорошего отделения десерта ее следует смазать маслом и обсыпать кориандром с зирой и тмином.
  4. Готовится в духовке, разогретой до 180°С. Время — 20 минут.

Обратите внимание, термически обработанная морковь имеет высокий гликемический индекс, поэтому дозу вводимого инсулина стоит подкорректировать. А диабетикам 2 типа рекомендуется использовать для приготовления другие рецепты десертов.

Итак, в рационе питания больных сахарным диабетом могут быть включены самые разнообразные лакомства — десертные напитки, мороженое, пудинги и запеканки, желе, сдобные булочки и пироги, печенье и проч. Экспериментируйте, соблюдая правила!

Мороженое шоколадное из авокадо

Мороженное из авокадо получается таким вкусным, что непременно понравится всем. Его можно смело вкушать при диабете 2 типа, людям с первым типом заболевания, детям, беременным.

  • Авокадо и апельсин – по 1 плоду.
  • Черный шоколад (70–75 %) – 50 г.
  • Какао-порошок и мед натуральный жидкий – по 3 ст. л. каждого.

Рецепт приготовления: апельсин моем, счищаем теркой цедру. Разрезаем плод пополам и выжимаем в отдельную мисочку сок. Авокадо чистим, мякоть режем кубиками. Закладываем в чашу блендера все ингредиенты, кроме шоколада. Перемалываем, пока масса не станет глянцевой, однородной. Шоколад натираем на крупной терке. Добавляем к остальным продуктам, деликатно перемешиваем.

Ставим смесь в морозильную камеру на 10 часов. Каждый час достаем и перемешиваем, чтобы шоколадно-фруктовое мороженое для диабетиков не замерзло одним комком. При последнем перемешивании раскладываем десерт по формочкам. Готовое диабетическое мороженое подаем порционно, украсив сверху листиками мяты или стружкой апельсиновой цедры.

Читайте так же:
Рецепты быстрых десертов выпечки

Почему сладости при сахарном диабете запрещены

Сладости во время диабета запрещены только в количествах, при которых уровень глюкозы будет бесконтрольно расти. Это значит, что необходимо постоянно, несколько раз в день, проверять значения сахара в крови. Сладости, как всем известно, содержат большое количество сахара.

Важно! При диабете назначается не безуглеводная диета, углеводы не запрещены категорически, просто их стоит употреблять в разумных пределах.

Возможны случаи, и каждый больной сахарным диабетом должен это знать, когда необходимо срочно съесть что-то действительно сладкое, из настоящей глюкозы. Это происходит, когда после принятого инсулина или гипогликемических препаратов, больной не успевает вовремя поесть, и глюкоза падает ниже допустимого уровня. Такое состояние тоже чревато осложнениями: гипогликемической комой и нарушением питания мозга.

В таких случаях всегда нужно иметь с собой сладость. Симптомы гипогликемии:

  • Головная боль,
  • Головокружение,
  • Чувство голода,
  • Холодный пот,
  • Подергивание кончиков пальцев,
  • Общая слабость.

Экстренная помощь при подобном состоянии – выпить сладкого чая или сока, съесть конфету или рафинированный сахар.

Выбор полезных и безвредных десертов для диабетиков, состав и действие на организм

Рецепты для диабетиков блюд с низким содержанием глюкозы содержат либо заменители сахара, такие как фруктоза, стевия, либо вместо сахара мед или фрукты в небольшом количестве.

Десерты для диабетиков довольно разнообразны, их порой невозможно отличить от обычных сладостей.

Отзывы

Домашние рецепты печенья для диабетиков приводят в восторг всех, кто хотя бы раз ими воспользовался. Кулинары положительно отзываются о невероятном вкусе, приятном аромате и минимальных финансовых затратах. Более того, им нравится простота рецептов и скорость их исполнения.

рецепт овсяного печенья для диабетиков без сахара

На такие печенья «подсели» даже здоровые люди, пытающиеся поддерживать свой вес. Они с огромным удовольствием готовят их чуть ли не каждый день и рекомендуют всем своим знакомым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector