Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой и быстрый кекс с персиками и какао: ароматная выпечка из доступных ингредиентов

  • Пищевая сода — половина чайной ложки.
  • Яичные белки — четыре штуки.
  • Пшеничная мука — около стакана.
  • Сливочное масло — три столовые ложки.
  • Сахарный песок — один стакан.
  • Ванильный экстракт — чайная ложка.
  • Молоко — треть стакана.
  • Яичные желтки — четыре штуки.
  • Пищевая сода — одна чайная ложка.
  • Сахарный песок — три столовые ложки.
  • Ванильный экстракт — одна чайная ложка.
  • Пшеничная мука — половина стакана.
  • Сливочное масло — три столовые ложки.
  • Молоко — треть стакана.

Дынный десерт

Ингредиенты:
дыня очищенная 50 г
персик 50 г
кокосовое молоко 100 г
тростниковый сахар 4 чайные ложки
агар-агар 5 г

Измельчить в блендере персик и дыню, добавить в пюре по половине количества сахара и растворенного агара. Оставшиеся сахар и агар добавить в кокосовое молоко. Залить жидкости слоями, причем выдержав каждый слой не меньше 20 минут в холодильнике (5ºC).
Да, про агар-агар: его необходимо растворять в воде. 1 ч. л. агара оставить на 15 минут для набухания в половине стакана воды, затем жидкость довести до кипения, постоянно помешивая — агар-агар должен полностью раствориться. Затем смесь остужают и смешивают со взбитыми сливками (температура жидкостей должна быть одинаковой). При желании можно использовать желатин. Мы используем агар, так как он растительного происхождения, а желатин — животного. Еще в агаре чуть меньше калорий, чем в желатине.

3. Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками

Фото: mykaleidoscope.ru

Здесь даже не понадобится сливочное масло!

Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан муки, 2-3 яблока, 30 мл растительного масла.

Читайте так же:
Стевия рецепты десертов

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до красивой пены, и добавь туда творог. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, и вымешай однородное жидковатое тесто.

Нарежь яблоки дольками, разложи по форме и залей творожной массой. Выпекай кекс в духовке при 180 градусах около 45 минут, а перед подачей посыпь сахарной пудрой.

Кекс шоколадный в микроволновке

Если десерта хочется прямо сейчас, то можно приготовить самый простой шоколадный кекс в микроволновке. Этот шоколадный кекс печется быстро, буквально за пару минут.

  1. Три столовых ложки без горки муки просеиваем с четвертью чайной ложки разрыхлителя.
  2. Вливаем в муку одно яйцо, три столовых ложки молока, две – подсолнечного масла. Насыпаем неполную столовую ложку какао, две столовых ложки с горкой сахара и щепоточку соли.
  3. Разливаем тесто в две чашки и формочки, так, чтобы оно доходило до середины емкости, ставим в микроволновку на 700-900 Вт и печем две-три минуты. Равномернее тесто просушится, если готовить не обе порции одновременно, а по очереди, одну-две минуты каждую.
  4. Получившуюся выпечку поливает глазурью, медом или сиропом, потому как тесто получается немного суховатым.

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс также можно приготовить без масла. Приятный шоколадный вкус обеспечивается добавлением какао и горького шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • плитка горького шоколада;
  • 75 грамм какао порошка;
  • 400 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе смешивают просеянную муку, какао порошок, ванильный и обычный сахар, соль, разрыхлитель.
  2. Затем белки и желтки яиц отделяют друг от друга. Белки взбивают миксером до пышной пены, смешивают с желтками. Яйца объединяют с сыпучими ингредиентами. К ним добавляют теплое молоко. Делают замес теста однородной консистенции.
  3. Форму для выпечки предварительно смазывают растительным маслом или присыпают мукой, манкой. Затем выливают в форму тесто.
  4. Духовку разогревают до 160 градусов. При такой температуре выпекают десерт на протяжении 40 минут. Готовность выпечки проверяют спичкой или зубочисткой.
  5. Перед подачей выпечку поливают растопленным черным шоколадом, который рекомендуется смешать с ложкой сливок. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Грузинская кухня десерты рецепты

Такие рецепты кексов без сливочного масла позволяют насладиться сладкой выпечкой, которая считается диетической и полезной. Рецепт будет по достоинству оценен любителями шоколада, какао и шоколадной выпечки.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1¼ чайной ложки соли;
  • 60 мл молока.

Для крема и украшения:

  • 200 г творожного сыра;
  • 20 г сливок жирностью 33%;
  • 20 г сахарной пудры;
  • любые ягоды — по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.

Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.

Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.

Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.

В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.

Читайте так же:
Мандариновый десерт рецепт

Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.

Быстрый творожный кекс

Необычный рецепт кекса в микроволновке, для которого не требуется мука. Десерт получается очень легким, нежным, является хорошим дополнением к утренней чашечке кофе и теплому стакану молока вечером. В качестве формы подойдут изделия из силикона, бумаги.

Из продуктов понадобится:

кекс в микроволновке за минуту

  • творог – 1 пачка;
  • 200 г манки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • 2 штуки яиц;
  • густая сметанка – 2 ст. л.;
  • 1 ст. ложка алкогольного напитка – ликера, рома, коньяка и др., чтобы он обладал ярким ароматом;
  • пол ч. ложки пищевой соды.

Кстати, алгоритм приготовления настолько прост, что этот быстрый кекс в микроволновке можно готовить вместе с ребенком, причем быть лишь на подхвате у молодого кулинара:

  1. Творог соединяется с манкой и вымешивается венчиком.
  2. В полученную массу добавляется сметана и яйца, все тщательно взбивается, чтобы получилась однородная смесь.
  3. В нее, не переставая помешивать, следует медленно всыпать сахар.
  4. Сода гасится алкоголем и добавляется к полученной массе.
  5. В конце можно использовать миксер, чтобы все взбить более тщательно и однородно.

Если время поджимает, то можно все компоненты соединить и взбить разом, но консистенция у выпечки получится плотнее. Тесто раскладывается по формам и отправляется в микроволновую печь.

Простой кекс — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для того чтобы кекс хорошо поднялся, муку желательно просеивать. Это обогатит ее кислородом и сделает тесто более структурированным;

— Ставить кекс нужно в заранее разогретую до 180 градусов духовку;

— Домашний простой кекс нужно выпекать всегда при средней температуре и на среднем уровне;

Читайте так же:
Десерты из отрубей рецепты

— Готовность кекса легко проверить деревянной палочка. Втыкать ее нужно в самое поднявшееся место, если палочка выходит сухой, значит кекс пора вытаскивать. Если на ней еще осталось сырое тесто, значит кекс еще не пропекся, однако огонь в духовке нужно убавить;

— Если выпечка сложно вытаскивается из формы, можно поступить следующим образом: поставить форму минут на 5-7 на мокрое полотенце. После этого кекс должен хорошо отстать от стенок посуды. Можно также помочь при вытаскивании ножом, однако не стоит этого делать с силиконовыми формами;

— Так как духовка у всех разная, то и время выпекания также будет разным. Готовность кекса нужно периодически проверять, но не каждые 5-10 минут;

— Если время позволяет, лучше оставить тесто на 25-30 минут «отдохнуть». За это время все ингредиенты лучше «соединятся», и тесто станет более однородным;

— Вытаскивать кекс из формы следует только после того того, как он остынет, в противном случае часть выпечки останется в форме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector