Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

13 простых сладостей без выпечки


Вареная сгущенка, сливочное масло, немного густой сметаны, орехи (по вкусу), печенье. Взбить сгущенку с растопленным маслом, перемешать с орехами и покрошенным печеньем, выложить горкой, посыпать маком (по вкусу)

Смешайте кокосовую стружку, немного сливочного масла и сгущенное молоко, сформировать «биточки», выложить на пергамент, залить растопленным шоколадом — в холодильник

Панна Котта с шоколадом

Этот легкий итальянский десерт можно подать в красивых вазочках или бокалах для шампанского. Приготовление займет у вас всего 30 минут свободного времени, а хранить такое лакомство можно до двух суток.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сливки 20% — 500 мл;
  • Шоколад — 1 плитка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ванилин или ванильный экстракт — по вкусу.
  1. Желатин замочите в холодной воде и оставьте набухать.
  2. Сливки подогрейте на медленном огне до закипания, постоянно помешивая лопаткой. Как только сливки слегка закипят, добавьте в них 2/3 части желатина и размешайте до полного растворения.Сливки подогрейте
  3. Снимите сливки с огня, введите в них сахар и ванилин по вкусу. Перемешайте до полного растворения. Затем разлейте полученную смесь по бокалам так, чтобы они были заполнены на 0,5 или на 2/3. Поставьте в холодильник застывать минимум на полчаса.
  4. Пока первый слой Панна Котты застывает, приготовьте второй. Для этого плитку шоколада разломайте на маленькие кусочки и поместите в кастрюльку или сотейник.
  5. Влейте стакан молока в шоколад и на медленном огне варите до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Если любите послаще, то добавьте сахар и размешайте до полного растворения.Влейте стакан молока в шоколад
  6. Введите остатки желатина. Помешивая, растворите желатин в шоколаде, снимите с огня.
  7. Достаньте бокалы со сливочным слоем из холодильника и аккуратно разлейте шоколадный слой сверху.
  8. Верните Панна Котту в холодильник до полного застывания второго слоя.Верните Панна Котту в холодильник до полного застывания второго слоя

Советы: Сверху готовый десерт можно украсить кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, листиками свежей мяты, ягодами или кусочками фруктов.

Чтобы слои не перемешались, вливайте шоколад очень медленно и только после того, как первый слой стал упругим. Для более аккуратного вливания можно использовать ложку: переверните ее выпуклой стороной и наливайте шоколад по ложке в бокал.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья ушки

Сливки можно заменить фруктовым йогуртом, а также добавить в сливочный слой банановое или ягодное пюре. Тогда время застывания нужно увеличить до 40-50 минут.

Творожный торт без выпечки

т4

Тортик из творога легко приготовить из таких продуктов:

  • Печеньки – 200 г.
  • Маслице сливочное – 150 г.
  • Желатин – 2 упаковочки.
  • Творожок – 400 г.
  • Сметанка любая – 400 г.
  • Сахарок – 200 г.
  • Какао – 4 большие ложки.

Для такого тортика из творожка будет нужна основа. Ее мы сделаем из растолченного печеньица. Возьмите печенье и размельчите его. Растопите на маленьком огне сливочное маслице и перемешайте его с крошкой из печенья. Сформируйте из этой смеси основание торта, используя для этого разбирающуюся форму.

Теперь готовим творожную массу. Распустите в двух емкостях по пакету желатина на водяной бане и остудите. Перемешайте творожок и сметану, добавьте туда же сахарок. Теперь поделите творожную массу на две половины и домешайте в одну какао. Теперь в обе начинки примешайте желатин и тщательно размешайте.

Собираем тортик. Укладывайте поочередно на основание из печенья понемногу темной и светлой творожной массы. Когда всю начинку выложите, поставьте торт на холод застыть.

Подготовка фруктов и желатина

  1. Теперь подготовлю остальные продукты. Для набухания заливаю желатин половиной стакана воды.залить желатин водой
  2. Чернослив нарезаю небольшого размера кубиками. Банан полукружиями. Грецкие орехи измельчаю. Не сильно мелко, но и не крупно.бананы чернослив для десерта
  3. Соединяю фрукты, сухофрукты с печеньем, размокшим в кефире. Засыпаю орехи, и перемешиваю.всыпать в десерт орехи
  4. Постепенно начинаю подмешивать к десерту сахарную пудру.добавить в печенье сахарную пудру
  5. Затем, набухший желатин развожу на водяной бане до жидкого состояния.развести желатин на бане
  6. Вливаю его в смесь из печенья и фруктов.влить желатин в печенье
  7. Хорошенько смешиваю.смешать печенье с желатином
  8. Крошу оставшееся печенье.наломать в смесь печенье
  9. Аккуратно его подмешиваю.окончательно перемешать десерт
  10. Переливаю сладкую массу в силиконовую форму и отправляю её в холодильник на пару часиков.влить смесь из печенья в форму
Читайте так же:
Десерт с бананом выпечка рецепты

Далее без особых проблем достаю вкусный десерт из формы. Этим силиконовые формы выгодно отличаются от всех остальных. Украшаю мини-тортик вишенкой и посыпаю сахарной пудрой. Лучше для этого использовать специальную пудру, которая не тает. Видел, сейчас в магазинах такую присыпку продают. Хоть наше лакомство холодное, но влажное и красивая белоснежная присыпка быстро растает. Правда, на вкус это несколько не повлияет.

пирожное из печенья

Ну как вам ребятки десерт? «Супер!» — скажут те, у кого иммунитет на сахар. А как же быть тем, для кого данный продукт противопоказан? Но и они не уйдут с блога с пустыми руками. Пройдя по ссылке , вы откроете для себя неизведанную вселенную сладостей без сахара.

kot-i-kolbasa

Гам, шум, веселье, поздравленья, читают юбиляру вслух стихотворенья. Пустились в пляс, десерт на блюдечке дрожит, котяра под столом колбаску сторожит. Его печенье не прельщает это точно, он ожидает встречи с запечной рыбкой очно. Но я не он и сладости люблю. Пирожное на части поделю и, наслаждаясь вкусом сахарного чуда, в сторонке стану наблюдать за куражом родного люда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector