Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие австрийские десерты и сладости, которые стоит попробовать

Нежный слоеный рулет с яблоком, корицей, сахаром и изюмом знаком, пожалуй, даже тем, кто сладости не очень любит. Но мало кто знает, что именно в Вене его испекли впервые.

В буквальном переводе Apfelstrudel означает «яблочный вихрь». Именно так нередко описывают свои ощущения туристы, впервые попробовавшие оригинальный десерт в Вене. Тесто для классического штруделя готовится из муки высшего сорта, воды и масла и должно получаться максимально тонким.

В венском кафе Residenz, расположенном при дворце Шенбрунн, периодически проводят так называемое «Штрудель-шоу». Пекарь раскатывает тесто настолько тонко, что сквозь него можно читать газету.

Хорошим местом для знакомства с классическим штруделем в Вене считается кафе Eiles. Кусочек яблочного рулета (4 €) и венский кофе (3,5 €), чудесная атмосфера и изящная обстановка позволят вам почувствовать себя настоящим австрийцем.

Австрийский кухня

Собираясь в путешествие по Австрии, необходимо заранее ознакомиться не только с культурными достопримечательностями страны, но и блюдами национальной кухни. Это поможет вам сразу сориентироваться в меню австрийских ресторанов и попробовать больше интересных традиционных кушаний.

Национальная кулинария формировалась под влиянием других европейских стран. Так с немецкой кухни позаимствованы рецепты сосисок, с венгерской – аппетитный гуляш, с итальянской – полента, чешской – супы с чипетками или клецками.

Австрийскую кухню часто называют венской. Это слово добавляют в название рецептуры, например, венский шницель, венский меланж (кофе) и прочее.

Блюда этой национальной кухни достаточно сытные, хотя несложны по своей рецептуре. Австрийцы отдают предпочтение мясным блюдам, для приготовления которых используют дичь, свинину, птицу, говядину, требуху и баранину.

Среди овощей популярны капуста и картофель. В австрийской кухне часто применяются различные коренья – пастернак, сельдерей, петрушка. Рыбные блюда характерны для тех регионов страны, на которых находятся водные ресурсы – озера, реки.

Австрийский кухня

Венский шницель

Это, пожалуй, самое знаменитое блюдо австрийской кухни. Речь идет об отбивной с телятины, обжаренной в панировке из муки, яиц и сухарей. Мясо на венский шницель всегда тонко и тщательно отбито, а блюдо само по себе больших размеров. Это очень сытное и аппетитное кушанье.

Как правило, к венскому шницелю подают капустный салат и картофель, в любом виде жареный, отваренный или фри.

Австрийский кухня

Краутфлекерль

Блюдо еще называют капустный флекерль, так как в него добавляют белокочанную капусту. Еще одним важным ингредиентом являются особенные макаронные изделия или флекерль. Готовится краутфлекерль достаточно просто. Сначала обжаривается лук, в который добавляется мелко нашинкованная капуста и приправы. Все компоненты заливаются говяжьим бульоном и тушатся около четверти часа. Флекерли отвариваются отдельно в воде с добавлением соли. Макароны добавляются в блюдо на конечном этапе приготовления.

Австрийский кухня

Курица по-венски или бакхендль

Исторически это блюдо было неотъемлемой частью аристократических застолий. Для создания бакхендля необходимо цыпленка натереть специями (солью, перцем черным) и лимонным соком. После этого от тушки отделяются крылышки и курицу разрезают на четыре части. Каждый кусочек окунают в муку, яйцо и панировочные сухари, после чего обжаривают в большом количестве масла, например, во фритюре или на обычной сковороде.

Австрийский кухня

Тафельшпиц

Для блюда необходимо нежное сочное мясо, поэтому используется говяжье филе. Его отваривают и потом нарезают порционно ломтиками. Особое внимание уделяется подаче блюда. Отваренную говядину подают с яблочным пюре, тертым хреном, бульоном и булкой. К тафельшпицу часто нарезают морковь или картофель, которые предварительно отварили в говяжьем бульоне.

Австрийский кухня

Штрудель

Вкуснейшая выпечка, известная на весь мир. В тонкое вытяжное тесто заворачивают начинку по вкусу – яблоки, вишня, клубника, малина, изюм, мак, творог и прочее. Штрудель обильно смазывают сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.

В австрийский ресторанах и кафе strudel подают с ванильным мороженным, шоколадной подливкой или со взбитыми сливками.

Читайте так же:
1000 рецептов десертов

Штрудель

Захер

Это шоколадный торт, залитый глазурью. Свое название десерт приобрел в честь создателя, а именно кондитера из Австрии Франца Захера.

Для торта выпекаются бисквитные коржи, которые соединяют абрикосовой прослойкой. Сверху десерт заливают шоколадной глазурью. Подают «Захер» со взбитыми сливками.

Штозуппе

Это блюдо схоже с окрошкой, приготовленной на кефире. Базовые ингредиенты – картофель, лавровый лист, петрушка, тмин. Все заливается сметаной или кисляком. Именно поэтому stosuppe называют молочным супом.

Австрийский кухня

Апфельзуппе

Этот яблочный суп имеет кремообразную текстуру. Помимо свежих яблок используются специи, крахмал, яйца, сливки, лук, лимон и говяжий бульон. Отваренные ингредиенты измельчаются блендером, отчего суп имеет нежнейшую текстуру. Можно использовать несколько ломтиков яблок для украшения блюда.

Австрийский кухня

Липтовский сыр

Это кушанье достаточно распространено в Австрии. Блюда представляет собой смесь брынзы, масла и различных специй, например, красного и черного перца. Липотовский сыр намазывают на ломтик хлеба, который украшают колечком болгарского перца или веточкой петрушки.

Австрийский кухня

Безалкогольные

Австрийцы обожают различные кофейные напитки. Зачастую используется зерна сорта мокка. Наиболее популярным напитком являются кофе меланж, вкусом которого можно насладиться во многих кафе на территории страны. Среди безалкогольных напитков стоит упомянуть горячий шоколад и альмдудлер (газированные лимонад).

Крепкие напитки

В Австрии чтут пивные традиции. Кроме того, популярны напитки с фруктовыми нотами – ликеры, сидры и шнапсы.

Австрийский кухня

Находясь в Австрии, стоит обязательно зайти в уютный ресторанчик и испробовать блюда национальной кухни, которые однозначно приятно удивят. Но если времени нет, все загружено экскурсиями, можно перекусить и на улицах, где расположены небольшие киоски. В них предлагают булочки с ароматными сосисками, приправленными капустой, зеленью и картофелем. Также стоит заглянуть в кондитерские, которые порадуют ароматной выпечкой.

Не только венские сладости известны во всем мире. Так, славится необычными десертами и Зальцбург. Его Nockerln – название лакомства на русский язык можно приблизительно перевести как «клецки» – напоминают нежное суфле, основа для которого замешивается из желтков, муки, сахара. Белки взбиваются отдельно до тех пор, пока не примут форму устойчивых пиков, после чего примешиваются к тесту. Из получившейся массы формируют клецки, которые выпекают на очень слабом огне. Подают сладости с сахарной пудрой или с малиновым соусом.

Зальцбургские нокерльн

Считается, что Salzburger Nockerln олицетворяют собой заснеженные горные вершины, окружающие Зальцбург. Своим появлением десерт обязан прекрасной Саломее Альт, дочери местного купца, жившей в начале XVII века.

В 1938 году австрийский композитор Ф. Раймонд написал оперетту Saison in Salzburg (Salzburger Nockerln), в тексте которой десерт назывался «сладким, как любовь, и нежным, как поцелуй».

Оказавшись в Зальцбурге, конечно же, нельзя не попробовать легендарные клецки. Например, в S’Nockerl im Elefant по вашему заказу их приготовят всего за 25 минут. Порция будет стоить 14,90 €.

Штрудель с квашеной капустой и копченой грудинкой

Штрудельки со шпиком и квашеной капустой - универсальная закуска.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

    Мука – 350 г

Тыква - не только вкусный овощ, но и источник витаминов.

Для начинки:

  • Шпик или копченая грудинка – 250г
  • Квашеная капуста – 600г
  • Семена тмина – 1 ст.л.
  • Бульон или сухое белое вино – 125 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу

Смешайте муку с солью, туда же добавьте растительное масло, яйцо, уксус и половину стакана воды. Замесите тесто.

Заверните тесто в пленку и дайте постоять в теплом месте 15-20 минут. Затем снова вымесите его и отбейте на рабочей поверхности. Сформируйте 4 равных шара и смажьте растительным маслом, чтобы тесто не подсыхало.

В это время займитесь начинкой. Очистите шпик от шкурки, мелко нарежьте его и обжарьте на раскаленной сковороде. Добавьте квашеную капусту. Приправьте тмином и влейте бульон. Томите массу под крышкой на слабом огне 10 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

Читайте так же:
Желе десерт отзывы

Раскатайте каждый шар теста в тонкие прямоугольные пласты. Смажьте пласты теста сливочным маслом и выложите на них начинку, отступая на 2 см от краев. Свободные края слегка смажьте бульоном, чтобы они стали липкими.

Скатайте рулеты. Нарежьте штрудели на куски длиной 5-6 см. Рулетики смажьте сливочным маслом и выложите срезом вниз на противень.

Выпекайте блюдо около 40 минут при температуре 200°C. При этом каждые 10 минут нужно поливать блюдо бульоном или вином. Сдобрить готовый мясной штрудель можно сметанным соусом с зеленью.

Австрийская кухня: особенности, традиции, блюда

Австрийская кухня: особенности, традиции, блюда австрийской и венской кухни | Блог Семейная кулинарная книга

Австрийская кухня считается одной из самых разнообразных европейских национальных кухонь. В ней смешались традиции итальянской, немецкой, венгерской, средиземноморской, славянской кухонь. Доминирующей региональной кухней является венская, поэтому часто австрийскую кухню отождествляют с венской кухней.

Сами австрийцы называют свою кухню Gut burgerliche Kuche (кухня хороших бюргеров).

Традиции австрийской кухни

На завтрак австрийцы обычно пьют кофе или молоко и едят хлеб с маслом или джемом. В отелях “континентальный завтрак” обычно включает в себя кофе, булочки, холодное мясо и сыр, мюсли, горячее блюдо из яиц и др. В горных районах и провинциях на завтрак могут подавать суп, сосиски, колбасы, мясо, картофель или лапшу, салат. А на ужин здесь почаюют салаты, холодное мясо, сыр, рыбу с хлебом, вином или пивом.

По традиции основной прием пищи обычно приходится на обеденное время, а ужин более легкий. Однако многие современные австрийцы не имеют возможности и времени для сытного обеда, поэтому едят плотно на ужин. Типичная трапеза состоит из супа, мясного или рыбного блюда и десерта. Мясные блюда готовят из свинины, говядины и телятины, рыбные – из карпа или форели. Жители Австрии предпочитают принимать еду с кружкой пива или бокалом вина. В конце приема пищи обычно выпивают чашечку кофе или рюмочку шнапса. Между обедом и ужином австрийцы любят перекусывать, такой полдник может быть только чашечкой кофе или большим сэндвичем с ветчиной, все зависит от аппетита

Жители Австрии любят посидеть в винных ресторанах “Хойригер” (где подают местное вино и типичные блюда австрийской кухни), а также в кафе (с чашечкой кофе и кусочком торта). На улицах продают разные виды сосисок, которыми можно отлично перекусить. На открытых рынках с лотков часто продают горячие блюда, а по всей стране предлагают попробовать сосиски или мясо, запеченные в хлебе (готовят на месте по Вашему индивидуальному заказу).

Австрийцы очень серьезно относятся к хлебу, выпекая огромное число его сортов: домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки, часто с тмином, семенами подсолнечника, “заммельн” (круглые булочки), “стангерль” (батончики), “колатшен” (дрожжевые сладкие булочки), “кипферль” (рогалики). На Рождество пекут хлеб с фруктами и марципановой начинкой “штолен”. Из закусок популярен «вюрстельстанд» – ассорти из колбас, сосисок, бекона, жеркого с хлебом, горчицей и пивом.

По количеству сладких блюд австрийская кухня лидирует в Европе. Кроме широко известного венского штруделя и торта “Захер”, можно отметить миндально-ванильное печенье «ванелленкипферль» в форме полумесяца, которое пекут на Рождество, блинчики «палачинкен», яблочный пирог «опфелькухль», слоеный рулет с яблоками и изюмом «монштрудель», ромовый пирог «гугельхупф», медово-миндальный пирог «биненштих», абрикосовые клёцки «мариленкнёдль», маковый рулет «гермкнёде», ватрушки «казекухен», вафельные торты «пишингер» и многие другие десерты и пироги.

Региональные особенности

В каждом регионе есть свои традиционные блюда. Так, в Тироле готовят Tiroler Groestl (жареный картофель с яичницей и беконом), в Каринтии – напоминающие вареники мешочки из теста, заполненные сыром и шпинатом, Kaernten Kasnocken. В Восточной Австрии преобладает богемско-венгерская кухня, здесь готовят гуляш, воздушные мучные блюда и блинчики. В Западной Австрии доминирует крестьянская кухня с темным хлебом, клецками, холодным пивом и крепким шнапсом. Живущие в горах австрийцы любят сытную простую кухню, а в долине Дуная — легкие закуски и изысканные десерты. Форарльберг известен квашеной капустой и сыром, Тироль – варениками с мясом и картошкой «шлипфкрапфен», Зальцбург – блюдами из сыра и грибов, Каринтия – рыбными блюдами.

Читайте так же:
Рецепт хэллоуинского десерта

Венская кухня

Кухня Вены часто приравнивается к австрийской кухне, хотя, как уже упоминалось, какждй регион имеет свои уникальные рецепты. Венская кухня известна своей выпечкой. На нее оказали влияние итальянская, французская, венгерская, чешская, польская, еврейская и южнославянская кухни. Известными блюдами венской кухня являются: супы фриттатен (с блинами), бакербзе (с кусочками теста), запеченная свинина с кнёдлями и квашеной капустой, тафельшпиц (вареный говяжий огузок), венский шницель, бойшель (рагу из тельчьих легких), курица по-венски (бакхендль), ростбиф с луком (цвибельростбратен), ростбиф с чесноком (ваниллеростбратен), венские сосиски, яблочный штрудель, торт “Захер”.

Известные блюда австрийской кухни

Австрийская кухня известна следующими блюдами: зальцбургские клецки, венский шницель, курица по-венски, тафельшпиц (вареное говяжье филе), ростбиф Жирарди, бойшель, краутфлекерль (блюдо из капусты с макаронными изделиями), а также венской выпечкой (яблочный штрудель, торт “Захер”, Линцский торт). Одно из наиболее популярных блюд – штрудель, для начинки которого используются яблоки, изюм, миндаль, корица и панировочные сухари. Приготовить штрудель нужно уметь – тесто должно быть тонким и нежным, тогда готовый рулет будет таять во рту. Также очень популярным является торт “Захер”, точный рецепт которого хранится в тайне, и каждая австрийка готовит его по-своему.

Традиционная австрийская кухня вкусная и здоровая. А сладости придутся по вкусу любому человеку. Многие блюда австрийской кухни можно приготовить и нам, в домашних условиях, главное – желание.

Гастрономические и винные туры в Австрию

Какие блюда можно попробовать в Австрии? Если вы растерялись, можно обратиться к профессионалам, которые представят блюда австрийской кухни в ходе гастрономических туров, экскурсий и целых шоу.

Очень популярны шоу мастер-шефов, которые на глазах у посетителей готовят кулинарные шедевры. Например, венское кафе «Резиденц» проводит шоу по выпечке яблочного штруделя, а большинство кафе-гостинных предлагают попробовать «Захер» и узнать историю кофейной Вены (около 160 € за группу до 6 человек).

Чтобы отведать классику венской кухни можно отправиться в Шёнбрунн с экскурсоводом: там предлагают оценить интерьеры дворца, прогуляться по парку и продегустировать штрудель в императорской пекарне (полный маршрут около 190 € за группу до 6 человек).

Австрийская кухня — лучшие блюда

Незабываемо вкусные туры в австрийскую провинцию. Например, Тироль.

Так как в Австрии много винных погребов и хозяйств, можно выбрать тур с винными дегустациями и посещением виноградников (от 38 € за человека). В ходе экскурсии можно не только продегустировать лучшие образцы, но и купить понравившиеся вина в уличных «винных лавках».

Если не хочется выезжать за пределы городов, можно посетить винную дегустацию в каком-нибудь дворце, например, в венском Кобурге. Не забывайте о винных неделях, которые проводятся в разных винодельческих регионах с апреля по ноябрь (лидируют в этом сегменты фестивали Инсбрука — столицы Тироля). Определиться с тем, что попробовать в Австрии из пива, можно в пивных турах. Увидеть, как производят шоколад, — на шоколадных фабриках и в частных кондитерских. Есть гиды, которые готовы провести туристов по лучшим кофейням региона, многие из которых пережили несколько поколений посетителей.
Выбирать, какие оригинальные блюда попробовать в Австрии, придется, опираясь на свой вкус. Традиционная австрийская кухня хороша тем, что набором продуктов подходит абсолютно всем. Попробовав ее, не только получаешь удовольствие, но и быстро привыкаешь.

Каждую четвертинку яблока разрезать на три длинных кусочка, затем крест-накрест на маленькие трапеции. Сбрызнуть их соком лимона, аккуратно перемешать и отложить.

В большой миске взбить масло (которое перед этим постояло при комнатной температуре) с сахаром до образования пышной массы. Далее вбить яйцо, положить цедру лимона.

Читайте так же:
Десерт красный бархат рецепт

В небольшой посуде перемешать муку с небольшим количеством соли и разрыхлителем. Добавить в сливочную смесь взбитые сливки и взбивать до однородной массы. Отставить в сторону.

Австрийская или Венская кухня

Наши туристы очень давно полюбили Австрию, а во время поездок в эту красивую страну просто обязательно нужно попробовать блюда местной кухни, поэтому в этой статье я расскажу про основные австрийские блюда.

На развитие австрийской кухни очень сильно повлияли соседние регионы такие как Венгрия, Богемия, Бавария и Северная Италия, поэтому австрийцы научились отлично готовить не только мясные блюда, но и самые вкусные сладости в Европе.

В австрийской кухне вы можете увидеть большое количество супов, в зависимости от региона супы готовят по-разному. Обычно в Австрии туристам с лихвой хватает основного блюда, но супы являются неотъемлемой частью австрийской культуры, поэтому рассмотрим основные местные супы.

  • Картофельный суп (Erdäpfelsuppe).
  • Хлебный суп (Brotsuppe) в состав супа входят гренки, колбаски.
  • Пивной суп (Biersuppe) в состав супа входят сырые яйца, сливки, пряности, к супу обязательно подаются гренки.
  • Овощной суп (Gemüsesuppe) – легкий суп из овощей, в состав входит морковь, капуста, картофель.
  • Ячменный суп (Gerstensuppe) – в состав супа входят яйца, сливки, перловая крупа и овощи. Вообще Gerstensuppe – это национальное швейцарское блюдо, которое в стране сыра готовится совершенно по другому рецепту.
  • Гуляш (Gulasch) в Австрии сильно отличается от гуляша в Венгрии или в Чехии, в состав гуляша входит жареная колбаса, лук колечками, картофель, паприка.
  • Суп из чечевицы (Linseneintopf) – тушеный суп, в рецепт которого входит зелень, картофель, бекон, свиная грудка или колбаса.
  • Шёберль (Schöberl) – суп с клецками.
  • Грибной суп (Pilzsuppe) – традиционный австрийский суп из сушенных лисичек или белых грибов. В состав также входит петрушка, специи, лавровый лист.
  • Молочный суп (Stosuppe) – суп из кислого молока или сметаны с картофелем, тмином, солью и перцем.

Основные блюда из мяса

Венский шницель (Wiener Schnitzel) – тонкий пласт телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Обычно венский шницель подают с холодным картофельным салатом, но также бывает, что в качестве гарнира используют салат из овощей, салат из огурцов и отварного картофеля, посыпанным петрушкой, а также рисом или картофелем фри. Сервируется долькой лимона, клюквенным соусом, и зелёным сельдереем. Венский шницель – это то блюдо, которое вы обязаны попробовать в Вене!

Венский шницель

Курица по-венски (Backhendl) – это цыпленок, натертый солью, черным перцем и небольшим количеством лимонного сока, разрезанный на четыре части с отделёнными крылышками. Кусочки окунают в муку, затем во взбитое яйцо и далее в панировочные сухари, а затем жарят в большом количестве топлёного сливочного масла во фритюре или на сковороде под крышкой. Блюдо сервируют с петрушкой, долькой лимона, зелёным салатом или картофельным салатом.

Тафельшпиц (Tafelspitz) — отварное говяжье филе с яблочным пюре. В качестве гарнира подают отварную морковь, картофель, зеленую фасоль и укроп.

Бойшель (Beuschel) – это рагу из легких или сердца теленка. Подается со сливочным соусом и хлебными клёцками.

Ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten) – кусок говядины, который запекают в духовке, подается с обжаренным луком и жареным картофелем или макаронами.

Ростбиф с луком - австрийское блюдо

Ванильный ростбиф (Vanillerostbraten) – тот же ростбиф, только с чесноком. Раньше ваниль была дорогой и чеснок называли «ванилью для бедняков».

Краутфлекерль (Krautfleckerln) – блюдо из капусты с австрийскими макаронными изделиями флекерль.

Австрийские сладости

Австрийцы едят много десертов, и я думаю, что гости города просто обязаны попробовать австрийские сладости, такие как:

Читайте так же:
Попкейс десерт рецепт

Штрудель (Strudel) – австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. В качестве начинки в венском штруделе используются яблоки, хотя распространены штрудели из груши, вишни и другие.

Линцский торт (Linzer Torte) – это миндальный пирог с джемом, основу для песочного теста которого составляет рассыпчатая мука и миндальное масло. Характерная особенность пирога – замена верха тонкой решёткой из теста.

Линцский торт

Торт «Захер» (Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт «Захер» — это шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью.

Торт «Захер»

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) — сладкое мучное блюдо, для приготовления кайзершмаррна используется тесто для сладких блинчиков: мука, молоко, яйца, сахар и щепотка соли.

Мавр в рубашке (Mohr im Hemd) – это десерт в виде шоколадного пудинга, который обливают шоколадным соусом и взбитыми сливками, иногда подается с мороженым.

Подробнее про десерты рассказано в статье «Чем полакомиться в Вене?».

Напитки

Австрийцы очень любят вкусный качественный кофе и неудивительно, что именно в этих местах появился «кофе по-венски». Во всех кафе кофе его замечательно готовят, поэтому обязательно выделите время, чтобы попить кофе с каким-нибудь австрийским десертом. Кроме кофе австрийцы любят горячий шоколад, а холодное время год Глинтвейн.

Кофе по-венски

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, приготовленный на основе вина с добавлением пряностей и сахара. Чаще всего глинтвейн продают на рождественских рынках. Стоит отметить, что по сравнению с Чехией или Германией, глинтвейн в Австрии делают очень вкусный и приятный.

Глинтвейн

Пиво в Австрии любят, наиболее популярные сорта – это лагер (Märzen), нефильтрованное пиво Zwicklbier и пшеничное пиво Stiegl. Во многих ресторанах Вены вам предложат качественное пиво, но я бы посоветовал выбрать ресторан со своей пивоварней. Самые популярные бренды австрийского пива: Gösser, Stiegl, Egger, Puntigamer, Villacher, Kaiser, Zipfer.

Австрийское пиво Gösser

Вино очень популярно в Австрии, ведь его там производят более 2000 лет, только местные виноделы нацелены на внутренний рынок, поэтому в Австрии есть возможность отведать сорта вин, которые вы не найдете в России.

Где в Вене можно попробовать эти национальные блюда?

Salm Bräu

Адрес: Vienna, Rennweg 8. Отличный ресторан, который находится недалеко от Бельведера. Тут варят своё фирменное пиво Salm Bräu. Кроме пива тут можно отведать хорошие венские и австрийские мясные блюда, советую взять Венский шницель, свиные ребра или рульку. Радуют официантки, одетые в традиционные костюмы.

Лучший ресторан в Вене - Salm Bräu

Figlmüller

Адрес: Wollzeile 5. Ресторан рядом со Штефансдомом, где начали готовить венский шницель.

Ribs of Vienna

Адрес: Vienna, Weihburggasse 22. Этот ресторан – родина венских свиных ребрышек. Тут их готовят лучше всего, только будьте аккуратны, 1 порция – это 1 метр ребрышек, так что лучше порцию брать на двоих. Любителям ребрышек же будет из чего выбрать, в ресторане ребрышки готовят по 20 рецептам. Для лучшего переваривания ребрышек обязательно возьмите австрийское пиво Kaiser.

Zanoni & Zanoni

Адрес: Vienna, Lugeck 7. Если вы хотите попробовать отличное итальянское мороженое, вкусные десерты и замечательный кофе, то непременно отправляйтесь в кафе Zanoni & Zanoni, которое находится совсем недалеко от Собора Святого Стефана. В меню представлен действительно большой выбор десертов из мороженого, радует меню с картинками, которое поможет сделать выбор людям без знания языка.

Gelateria Castelletto

Адрес: Vienna, Rotenturmstraße 24. Отличная кофейня с красивым видом на набережную. В меню вы найдете самые разнообразные сорта кофе, большой выбор тортов и мороженого

Вам также может быть интересно

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector