Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Австралия: особенности национальной кухни

Австралия: особенности национальной кухни

19 сентября 2017

Австралия — это не только страна кенгуру, Большого Барьерного рифа и аборигенов, но и страна весьма изысканной кулинарии. Да-да! Мало кто слышал об австралийской кулинарии, но только не опытные путешественники. Этот континент по-прежнему таит в себе множество загадок, и поэтому туристы внимательно изучают все свои маршруты на предмет поиска таковых. Многие блюда австралийской кухни ни в одной другой стране мира не встретишь.

Австралия: особенности национальной кухни

В национальной кухне Австралии, как и во многих других странах мира, широко представлены фрукты, морепродукты, мясные блюда и сыры. Но и экзотики тут хватает, причём в больших количествах. К местной кулинарной экзотике можно отнести мясо страуса, кенгуру, буйвола, крокодила и даже верблюда (он уже давно в огромных количествах водится на просторах австралийских пустынь, будучи привезён исследователями лет 100-150 назад). Одним из самых известных австралийских блюд является так называемый пай — слоёный пирог, имеющий мясную начинку. Также австралийцы очень любят барбекю — приготовление пищи на открытом воздухе при помощи гриля.

В Австралийской кухне выделяют несколько течений.

Мексика: посуду надо бить

Танцы, круглосуточное веселье и теплая погода сопровождают Рождество в Мексике. Народ забросил работу еще пару недель назад и все это время навещает друзей. Вечером 24 декабря семьи собираются на праздничный ужин. Традиционно на стол выставляются местные блюда из кукурузы, бобов, рыбы и мяса. Хозяйки готовят салаты с авокадо, острый зеленый рис с перцем и тамалес – рулетики из листьев кукурузы с начинкой из маиса и мяса. На Рождество также делают блюдо буньюэлос – жаренные в масле анисовые пончики с сахарным сиропом. Если кто-нибудь угостит тебя ими, ни в коем случае не возвращай обратно глиняную тарелку, в которой они лежали, – посуду следует бросить через плечо и разбить, ведь чем больше осколков получится, тем счастливее будет следующий год.

Читайте так же:
Рулеты десерты рецепты

Сделай рождественский мексиканский салат. Для этого отвари 5 небольших свеколок и нарежь их кубиками, натри на терке маленький кочан капусты, добавь банку маринованных ананасов, 300 г любых измельченных орехов, 300 г изюма, 5 мелко порубленных веточек сельдерея и 5 нарезанных яблок. Заправь все натуральным йогуртом, хорошо перемешай и оставь на день в холодильнике.

Австралийский темный ром Bundaberg Rum (Bundy) — популярный крепкий напиток, который производят в северных регионах страны.

Вина Австралии — это отдельное направление мирового алкогольного промысла. Виноградников в южных регионах страны множество, и вина тут много. Самого разного, так что винная промышленность считается весьма процветающей.

Пиво — при всей простоте этого напитка в Австралии его едва ли не боготворят. Может быть, потому, что тут жарко. И холодный пенный напиток не без пользы спасает. Если не злоупотреблять, само собой.

Развлечения и отдых

Аделаида — Австралийский город

Любители природы могут посетить национальные парки Аделаиды. Здесь можно познакомиться с богатым животным миром Австралии, увидеть страусов, кенгуру, динго, коалу. Кроме того, здесь есть возможность полюбоваться живописными водопадами. Любители спорта могут поиграть в теннис, баскетболом, волейболом. Для этих целей здесь предусмотрены специальные площадки.

Пляжи города привлекают не только возможностью погреться на солнышке, но и заняться активными видами спорта – особенно тут популярен парусный спорт. Также есть возможность позаниматься верховой ездой или поиграть в гольф. Нередкость здесь увидеть дельфинов и китов.

Многих туристов также привлекает знаменитый остров кенгуру – заповедник, в котором обитают многие виды этих животных и редкие морские львы. Останутся довольны от поездки на остров и любители рыбалки.

Каждый год в городе проводятся музыкальные, театральные фестивали, вины праздники. Кроме того, с 1985 года здесь проводятся знаменитые гонки Гран-при Австралии.

Туристам рекомендуется также посетить местную пивоварню и фабрику шоколада.

Аделаида — Австралийский город

Национальные рецепты Австралии

Бисквит « Ламингтон »

Рецепты десерта

Австралийская кухня порадует и любителей сладкого своим десертом «Ламингтон», щедро посыпанным кокосовой крошкой. Традиционно это пирожное подается к чаю.

Читайте так же:
Десерт сгущенка отзывы

Оно выглядит презентабельно и готовится не так долго: достаточно взбить масло с сахаром, яйцами, мукой и водой. Приготовленный из этого теста коржик делится пополам, промазывается джемом и лежит так ночь. Затем покрывается шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.

Бифштекс « сумчатый » по-австралийски

Сложность приготовления этого блюда — средняя. Однако этот бифштекс позволяет узнать, каково же на вкус правильно приготовленное мясо. Жареные шампиньоны смешиваются с сухарями, зеленью, яйцом и лимонной цедрой. Вырезка раскрывается, как книжка. Внутрь выкладывается начинка. Румяное жареное мясо готовится до конца в духовке при температуре 180 градусов. Картошка станет прекрасным гарниром к этому блюду.

Рецепты мяса

Рецепт рыбы, жареной по-австралийски

Весь секрет в том, что в рецепте используется лимон. Форель (например) жарится на раскаленном сливочном масле с чесноком. Ее нужно полить соком лимона, прожаривать три минуты. Затем перевернуть, снова полить соком и жарить до готовности. Лучше всего подойдет овощной гарнир.

Домашняя еда. Что едят в Австралии местные?

Нельзя сказать, что австралийский рацион значительно отличается от европейского. Живущие здесь представители разных этносов вносят свою лепту, но суть остаётся прежней. На завтрак австралийцы едят яичницу с беконом или сэндвичи. Веджимайт – обязательно.

Веджимайт – это паста тёмно-коричневого цвета из дрожжей, на вкус специфичная и понравится далеко не всем. Тем не менее, среди жителей Австралии распространена повсеместно.

Ванильный ломтик – популярное блюдо Австралии, которое едят на десерт. Австралийцы отчаянно борются с французами за право называться изобретателями этого лакомства.

На обед австралийцы едят мясо, как правило – непрожаренный бифштекс. В качестве гарнира добавляют овощи.

Австралийцы очень любят есть в заведениях. Обычно три-четыре раза в неделю. На это тратится примерно четверть всего бюджета, отведённого на еду. Кафе и рестораны здесь – не роскошь, а обыденность. Кафе закрываются рано, в крупных городах в 22:00, в небольших – в 19-20:00.

Многие заведения общественного питания не имеют лицензии на продажу алкоголя, поэтому приносите его с собой. За «сервировку» возьмут плату, до 5$ на каждую бутылку.

Курить в заведениях законодательно не запрещено, но многие кафе и бары являются «некурящими» по собственной инициативе.

Читайте так же:
Десерт макаронс классический рецепт

Подробнее узнать о барах и ресторанах Австралии вы можете из этой статьи.

Находясь в Австралии обязательно пейте вино. Много вина. Здесь оно одно из лучших в мире, из-за благоприятного климата и отточенных десятилетиями технологий выращивания и обработки винограда.

Пройдите гастротропой «винодела, пекаря и мясника», по маршруту, описанному здесь.

Если очень хочется перекусить в кафе, но вы ограничены в бюджете – приходите во время «комплексного обеда», он, как правило, предлагается с 12 до 14 часов. При желании уложитесь в 10$.

Отдельно стоит выделить барбекю. В этой стране барбекю делают все. Пожарить что-нибудь на углях – очень популярный вид отдыха на свежем воздухе. Что же едят в Австралии на барбекю? Всё, что можно пожарить. Мясо, овощи, рыбу. Что касается рыбы – готовят её особенным образом, укладывая на угли между двумя слоями травы.

О том, как в Австралии готовят барбекю, рассказывает Marina Stone, наша соотечественница

Если вам интересно, что едят в Австралии на Новый год и Рождество, скорее всего, вы удивитесь, узнав ответ. Дело в том, что на континенте в новогоднюю ночь принято готовить барбекю из зелёной спаржи, закусывая её клубникой, в качестве десерта. Звучит странно, но такие уж нравы. Но есть и более традиционные вкусы, например, кроме спаржи, на Рождество австралийцы едят индейку.

Приезжая в Австралию пробуйте как можно больше разной гастрономии. Во-первых, вы разнообразите представления о еде в целом, а во-вторых, узнаете, как живут и что едят австралийцы. Посетите один из многочисленных фестивалей еды, например, арбузный. Подробнее о фестивалях Австралии читайте в этой статье. Даже если вы не фанат экзотики, хотя бы один пельмешек из кенгуру съесть нужно обязательно. Экзотические фрукты, необычные морские обитатели, мраморная говядина… Здесь собраны вкусы, которые должен обязательно попробовать каждый.

Читайте так же:
Хлопковый десерт японский рецепт

Разновидности и элементы

Десерты состоят из вариаций вкуса, текстуры и внешнего вида. Десерты можно определить как обычно более сладкое блюдо, завершающее трапезу. [1] Это определение включает в себя ряд блюд, начиная от фруктов или сушеных орехов и заканчивая многокомпонентными тортами и пирогами. Во многих культурах есть разные варианты десертов. В наше время вариации десертов обычно передаются по наследству или происходят из географических регионов. Это одна из причин разнообразия десертов. Это несколько основных категорий, в которые можно отнести десерты. [4]

Торты

Пирожные — это сладкий нежный хлеб, сделанный с сахаром и нежной мукой. Пироги могут быть разными: от легких воздушных бисквитных до плотных с меньшим содержанием муки. Общие ароматизаторы включают сушеный, засахаренный или свежий фрукты, орехи, какао или же выдержки. Они могут быть наполнены фруктовые консервы или же десертные соусы (подобно кондитерский крем), замороженный сливочный крем или другой глазурь и украшены марципан, бордюры с каналом или цукаты. Торт часто подают как праздничное блюдо, например, в торжественных случаях. свадьбы, юбилеи, и дни рождения. Популярными стали торты небольших размеров, в виде кексы и Petits Fours.

Пудинги

Маленькие пирожные и выпечка

Замесить тесто между тортом и выпечкой путем смешивания ингредиентов. Старый французский конструировать, обычно пишется на английском языке как бисквит, является производным от латинского для дважды запеченный. [19] [n 1] Голландский Koekje, обычно пишется на английском как cookie, является производным от торт-ие , что означает маленький торт.

Эта форма теста может иметь хрустящую, твердую, жевательную или мягкую текстуру — в Великобритании печенье — это первые два вида теста, а печенье — вторые. Примеры включают имбирный орех, песочное печенье и шоколадное печенье.

Читайте так же:
Фиалки на десерт отзывы

Другие небольшие торты и выпечка также могут быть засчитаны в соответствии с этими условиями из-за их размера и относительного сходства с печеньем и бисквитами, например торты из яффы и Торты Экклс.

Кондитерские изделия

Кондитерские изделия, также называемый конфеты, сладости или леденцы, особенности сахар или же медовый в качестве основного ингредиента.

Многие включают сахар, нагретый до кристаллов с небольшими различиями. Молочные продукты и сахар на основе включают карамель, выдумка и ириска или же ириска. Это несколько форм яиц и сахара. безе. и подобные кондитерские изделия. Не нагретый сахар объединяется с другими ингредиентами в глазурь, консерванты и соусы.

Шоколад

Теоброма какао бобы может быть заменителем или чаще смешиваться с сахаром с образованием шоколада. Чистый, несладкий темный шоколад содержит в основном твердые вещества какао. Масло какао также добавляется в различных пропорциях. Большая часть потребляемого в настоящее время шоколада находится в форме сладкого шоколада, в котором шоколад сочетается с сахаром. Молочный шоколад — это сладкий шоколад, который дополнительно содержит сухое молоко или сгущенное молоко. Белый шоколад содержит масло какао, сахар и молоко, но не содержит твердых веществ какао. Темный шоколад получают путем добавления жира и сахара в смесь какао без молока или в гораздо меньшем количестве, чем молочный шоколад.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector