Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 вопросов Александре Андерссон

10 вопросов Александре Андерссон

Спрашиваем вдохновляющих нас «органических леди» о том, как они живут и что делает их такими прекрасными. Сегодня наши вопросы – Александре Андерссон, экоблогеру, автору книги «Веган для новичков» и маме трёх малышей-веганов.

Александра – бакалавр экономики (НГУЭиУ, Новосибирск) и магистр международного бизнеса (Университет в Нюрнберге, Германия). C 2008 по 2016-й работала в отрасли возобновляемых источников энергии (большие гидроэлектростанции); сначала продавала турбины в Германии, потом генераторы ГЭС в Швеции.

В декрете написала книгу «Веган для новичков» и запустила свой русский канал на Youtube об этичном стиле жизни. Александра надеется, что её книга и видео помогут веганам структурировать информацию о веганстве, а люди, употребляющие продукты животного происхождения, с её помощью смогут пересмотреть своё питание и отношение к животным. «Мы можем изменить мир к лучшему, принимая правильные решения в продуктовом магазине», – уверена героиня нашего интервью.

10 отличных ресторанов Москвы, куда можно прийти с детьми

К уда пойти с ребенком? Этим вопросом задаются почти все мамы и папы. Хочется охватить все и сразу, поэтому минуты выбора превращаются в часы, а взрослые родители в детей, что не могут собрать логику в кубик рубик или пазл.

Ресторанный обозреватель, основатель самого большого гастрономического блога в Москве и Санкт-Петербурге Александр Иванов ( @alexmay0590 ) рассказывает, где ваших детей не только вкусно и полезно накормят, но и найдут для них интересные развлечения.

Александр Иванов

Александр Иванов

Ресторанный обозреватель, основатель самого большого гастрономического блога в Москве и Санк-Петербурге

Ribambelle

В ресторане и детском клубе «RIBAMBELLE Vremena Goda» каждый ребенок найдет себе занятие по душе. Позавтракав ванильными сырниками, малыши могут смело отправляться в «путешествие» по детскому городку. Этот аттракцион – фактически мегаполис в миниатюре с домами, аптекой и уменьшенной копией замка Ribambelle. В ресторане на Кутузовском проспекте есть абсолютно все: анимационные программы, квесты и игры, различные шоу и представления, которые могут увлечь не только детей, но и взрослых. Особняком стоят развлечения творческого характера, различные мастер-классы, дающие возможность не только весело поиграть, но и научиться полезному делу.

Если интересна кулинария, смело отправляйтесь на семейный интерактив по приготовлению капкейков или пиццы. А если у малыша есть креативная жилка, можно посетить новый мастер-класс по росписи денима. Тут вместе с ребенком можно не только самостоятельно придумать эскиз для джинсовой куртки, но и своими руками воплотить его в жизнь.

В общем, это настоящий детский городок с гастрономией, где детки могут не только играть и веселиться, но и заниматься саморазвитием и пробовать себя во взрослых делах.

Адрес: Кутузовский проспект, 48.

Семейное кафе «АндерСон»

Проводить семейный досуг в кафе «АндерСон» – одно удовольствие. Сеть заведений достаточно обширна, так что до ближайшей точки можно без труда добраться, даже находясь в отдаленных районах Москвы. В меню, которое подойдет и взрослым, и детям, огромный выбор десертов со свежими ягодами.

Несомненный плюс заведения в том, что, помимо развлекательной программы, владельцы продумали и помещения для ухода ребенком. В кафе есть полностью укомплектованная пеленальная комната.

А что касается развлечений, в «АндерСон» работают аниматоры, которые займут ваших детей во время обеда. В просторных залах всегда есть несколько игровых для детей разных возрастов и типов темперамента.

Читайте так же:
Крымские десерты рецепты

В четверг, 20 июля, в кафе пройдет «Благотворительный мама-маркет» – открытая ярмарка для родителей и детей, на которой можно будет посетить развивающие мастер-классы и получить мини-консультации специалистов.

Адреса кафе можно посмотреть здесь .

Кафе «У дяди Макса»

Кафе музыкального продюсера Максима Фадеева позиционируется как детское творческое пространство. Это единственное место в Москве, где наряду с оригинальной кухней есть собственная студия звукозаписи под руководством известного композитора. Здесь есть все составляющие для идеального детского праздника – сцена с профессиональным звуковым и световым оборудованием, а также большой мультимедийным экран.

Меню сможет удивить и показать знакомые блюда в новом формате. Например, эскимо из курочки и конфеты из телятины. Также «У дяди Макса» подают действительно вкусные и качественные милкшейки и особые Monster Shake, украшенные печеньем, мини-вафлями, конфетками M&Ms и карамелью. Такие угощения обязательно понравятся маленькому Моцарту или Бетховену.

Адрес: Красногорск, Международная ул., 12.

Семейный ресторан «Сирень»

Адрес: Песочная аллея, 1.

«Кофемания»

Мы уже рассказывали, за каким полезным завтраком можно прийти в «Кофеманию».

Сейчас «Кофемания» стала тем местом, куда можно и нужно приходить с детьми. Небольшие отряды модных мам в компании маленьких принцев и принцесс уже давно стали их завсегдатаями. По выходным почти в каждом ресторане сети работают аниматоры, которые с удовольствием займут детей развивающими играми. При посадке вам предложат специальное высокое кресло или детское меню для малыша.

Каждую субботу в «Кофемании» на Покровке проходят кулинарные мастер-классы для детей в возрасте от 4 до 10 лет, а в ресторане на Комсомольском проспекте работает открытая площадка – единственный детский уголок на свежем воздухе во всей сети.

Адреса всех ресторанов можно посмотреть здесь.

Ресторан «Erwin Река»

«Erwin. РекаМореОкеан» – это уникальное место, где соединились обычный ресторан и морская концепция, флагманское заведение Erwin на Кутузовском и корабль из флотилии Radisson Royal.

Каждое воскресенье на борту проводятся тематические детские мероприятия. Ваш ребенок в течение 2,5 часов переживет настоящее приключение под руководством профессиональных аниматоров. Так, на корабле он может почувствовать себя настоящим пиратом, а в воскресенье — посетить африканскую вечеринку.

Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6.

«Шардам»

«Ля Боттега Сицилиана»

La Bottega Siciliana – это дорогой проверенный ресторан сицилийской кухни, который идеально подходит для семейного обеда или ужина. Блюда там всегда на высоте, вы сможете попробовать пиццу, приготовленную в дровяной печи, и множество других позиций по рецептам бренд-шефа – итальянца Нино Грациано.

Дети будут довольны замечательными десертами и уголком с итальянской джелатерией. Кроме того, юным посетителям всегда предлагаются раскраски и цветные карандаши. Ресторан идеален для семейных застолий – уютная веранда и ненавязчивая живая музыка по вечерам.

Адрес: ул. Охотный ряд, д.2.

«Шинок»

Ресторан «Шинок» – любимое место для детей и родителей. Для самых маленьких гостей каждые выходные с 14:00 до 20:00 работает детская комната. Также в заведении проводятся тематические праздники, мастер-классы, обучающие и игровые программы: мастер-класс по изготовлению единорогов, аппликация, лепка из пластилина и холодного фарфора, роспись игрушек – дети находятся под чутким присмотром, пока родители наслаждаются блюдами южнорусской кухни от шеф-повара Елены Никифоровой. Самый главный аттракцион – атриум с уголком деревенской природы, где обитает корова, коза, павлины, кролики и другие животные.

Читайте так же:
Кавказские десерты рецепты

Меню понятное, составленное на основе сочетания русской и украинской кухни. «Шинок» – проверенное место с хорошей локацией и вкусной едой.

Адрес: ул.1905 года, д. 2Б.

«Валенок»

Valenok – лучшее место, чтобы провести выходные с детьми в районе Цветного бульвара. На входе в ресторан вас будет приветствовать огромный валенок – символ ресторана, арт-объект, изготовленный вручную художницей Валерией Лошак. Здесь есть все условия для детского и семейного досуга – гигантская летняя веранда со столами для пинг-понга и настольные игры. Каждые субботу и воскресенье в ресторане работает детская игровая зона, а также проводятся интерактивы с участием аниматоров.

Заведение располагается на двух этажах и обладает собственной балконной зоной. Из позиций меню каждый сможет выбрать что-то по душе: тут присутствуют как суши и роллы, так и хинкали и шашлык, а также русская кухня. Все блюда готовятся исключительно из фермерских продуктов.

Top 5 самых любимых детских блюд. Версия ресторанного меню.

detskoe-menu-31-zdorovo

Скриншот с сайта jaymi-oliver.ru

Всем привет, дорогие родители! Часто ли вы водите своих детей куда-нибудь поесть? Это всегда одно и то же место или вы любите искать новые интересные заведения? Где кормят не только вкусно и полезно, но и красиво? Где детям предложат не только удобный стульчик и меню, но маленькие тарелочки и маленькие приборчики.

Я ресторанный путешественник. Мы не то чтобы очень часто ходим есть в рестораны, но если такая возможность выпадает, стараемся найти место, где еще не бывали или о котором есть хорошие отзывы в ресторанной прессе. Даже собираясь в отпуск или командировку, стараемся разузнать о местных заведениях с хорошей репутацией.

И знаете, чем ВСЕГДА начинается мое знакомство с ресторанами?? Разочарованием… Сразу после того, как принесут детское меню.

Вы обращали когда-нибудь внимание на детское меню? Зачем вообще существует детское меню? Почему оно выглядит именно так, как оно выглядит? Не в смысле оформления, а в смысле списка блюд, которые там представлены.

Оно, это меню, всегда короче чем взрослое. И почти в каждом вы найдете: макароны, хот-дог, бургер, картошку, наггетсы. Это и есть пятерка самых популярных у детей блюд по версии ресторанов. Более циничного списка я еще не встречала.

И этот список равно справедлив для сетевых кафе и топовых ресторанов. Разница лишь в названии блюд и подаче, но суть от этого не сильно меняется, на мой взгляд. Детям под разными соусами предлагают привыкать есть не самую полезную еду.«Макарошки с сосиской», «котлетки с картофельным пюре», «домашние хот-доги», «мини-бургеры», «картошечку фри», «домашнюю куриную лапшичку», «наггетсы из курочки», «рыбные палочки», ах да, еще конечно «пельмешки» детского размера.

Поймет ли ребенок разницу между тем, чтобы съесть хот-дог в ресторане, с колбаской из настоящего мяса высшего качества и в чудесных цельнозерновых булочках ручной работы, или с лотка в парке по дороге из школы? Разницу между бургером из детского меню авторской кухни, который подают с миксом салатов и запеченной в мундире картошкой, и бургером с картошкой фри в кафе быстрого питания? Зачем и кому нужно с детства приучать ребенка есть пищу, приготовленную именно в таком формате? Может разумнее научить детей с возможно раннего возраста есть то же, что и их родители?

Читайте так же:
Организация приготовления десертов

Давайте сравним, как выглядят меню взрослое и детское в 4 ресторанах. Во всех я лично бывала и ела. Два из них относятся к действительно ресторанам высокой кухни и готовят там прекрасно и подают очень эффектно, два другие скорее сетевые кафе с детской направленностью.

Детская «Шоколадница». Детское меню.

detskoe-menu-21-zdorovodetskoe-menu-01-zdorovo

Детская «Шоколадница». Взрослое меню.

detskoe-menu-02-zdorovo

detskoe-menu-04-zdorovo

Сравните подачу!! Куриная грудка с овощами гриль, ягненок с овощным рагу, яркий аппетитный салат для взрослых. Унылые желтенькие наггетсы, унылая желтенькая картошка и даже соус унылого желтого цвета для детей! В тарелку унылых бесцветных пельменей воткнули унылую веточку укропа. Не удивительно, что приходится изобретать «оригинальные» названия для детской еды и сервировать ее в виде зверюшек. Вот, кстати о них…

Кафе «Андерсон». Детское меню.

detskoe-menu-24-zdorovodetskoe-menu-25-zdorovo

Кафе «Андерсон». Взрослое меню.

detskoe-menu-22-zdorovodetskoe-menu-20-zdorovo

И опять, большая часть вторых блюд для взрослых подается с миксом салатных листьев, пророщенными бобами, овощами гриль… На сервированных тарелках мы видим заметных размеров зеленые горки. А на детской тарелке жалкие кустики петрушки в качестве украшения и опять этот унылый макаронный желтый и картофельный бледный. А на сосисочных осьминогов без слез я глядеть не могу. Неужели же кто-то, идя в ресторан, заказывает себе овощи на гриле и паровой лосось, а детям макароны с сосиской.

Справедливости ради скажу, что в целом, концепция сети кафе «Андерсон» мне очень нравиться. Там огромное внимание уделяется организации развлечений для детей. Там атмосфера очень приятная. По-крайней мере, ты не чувствуешь никакого дискомфорта, когда твой ребенок босиком выходит из детской игровой зоны и на весь зал кричит: «Мама, ты где?». (Как себя чувствуют влюбленные пары там, я не интересовалась:). И даже готовят там хорошо. Но посмотрев на детскую тарелку в меню ресторана на их сайте, я задумываюсь идти ли туда с Алисой снова? В прошлый раз она ела еду из взрослого меню.

Ресторан «Сэлфи». Детское меню.

detskoe-menu-13-zdorovo

Ресторан «Сэлфи». Взрослое меню.

detskoe-menu-17-zdorovodetskoe-menu-15-zdorovo

Картинок в меню не интегрировано, но, поверьте, в жизни они очень красивые. Из позитивных моментов: здесь уже нет «детских» названий в детском меню, сразу понятно что ребенок получит на обед и присутствует 1 детский салат из овощей. Кроме того, как минимум детский бургер они подают с миксом салатных листьев, видела собственными глазами. Но, в меню, уместившемся на 1 странице, присутствуют 4 из 5 названных мной «топовых детских блюд». Это в ресторане, который позиционирует свою кухню не только как высокую, но еще и авторскую и новую русскую. Они просто не пожелали тратить силы и воображение на создание оригинального детского меню? Или к ним дети не приходят? Или.

Jamie’s Italian (СПб). Детское меню.

detskoe-menu-05-zdorovodetskoe-menu-06-zdorovo

Jamie’s Italian (СПб). Взрослое меню.

detskoe-menu-12-zdorovodetskoe-menu-10-zdorovo

Этот ресторан — интереснейшее место, с выраженной направленностью на правильное питание, как и сам Джейми Оливер, его основатель и человек, который меня вдохновляет. Поэтому критиковать его — мне особенно больно. Зато вы можете убедиться в чистоте моих намерений. «Платон мне друг, но истина дороже.» Итак, позитивные моменты. В самом начале меню мы видим указание на то, что ВСЕ блюда для детей подаются с салатом. В качестве соуса — лимонный йогурт. В качестве топпинга — семечки. Булочки цельнозерновые и выпекаются специально для ресторана. Колбаски в ход-доге, конечно, ручной работы из фарша, а не из супермаркета. НО! Даже здесь и бургер, и макароны, и хот-дог. Хорошо хоть картошка запеченая в мундире, что, безусловно, полезнее картофельного пюре.

Читайте так же:
Trawa десерты отзывы

Что же, как видите, я вас не обманула. Попробуйте присмотреться к детским меню ресторанов, в которые вы ходите. Если вам удастся найти место, где эти блюда детям не предлагают, обязательно пишите в комментариях! С удовольствием узнаю эту прекрасную новость.

Поразмышлять предлагаю над таким вопросом: кто виноват?

Это рестораны навязывают нашим детям нездоровую идею о том, что и как нужно есть. Или виноваты как всегда родители, которые заглянув в детское меню смиряются и заказывают сосиски с макаронами? Ведь, как утверждают сведущие в экономике люди, именно спрос рождает предложение, не наоборот. То есть надо полагать, что родители именно так кормят своих детей дома, разве что не делают осьминогов и мышей. Или делают? Это дети настолько не хотят есть, что нужно так изощряться? Тогда давайте зададим себе другой вопрос. Почему дети не хотят есть? Или может они не хотят есть именно ЭТО?

Вернитесь еще раз к картинкам в меню и ответьте честно на вопрос: вам больше хочется сибаса, лежащего на зеленых запеченных цукини, рядом с красными черри и хрустящей даже на вид рукколой? Или бледно-желтые буквы из картошки с бледно-желтыми кусочками неизвестно чего в панировке?

Только поймите меня правильно, макароны и картошка — отличные продукты, если вы едите их с таким же количеством овощей . И, да, картошка — это не овощ! Котлеты куриные тоже можно есть время от времени, хотя НЕ переработанное мясо считается более полезным для здоровья. И даже в пельменях ничего страшного нет, если у них внутри творог со шпинатом.

Знаете, природу не обманешь. Эволюция запечатала в нашем мозгу страсть к ярким овощам и фруктам. Нам их хочется съесть помимо воли. А пищевая промышленность запечатала в нашем мозгу страсть к глютомату натрия, который является легким пищевым наркотиком. И единожды попробовав продукт, содержащий это вещество, мы запоминаем его образ. Поэтому люди могут действительно любить и страстно желать сосиски, колбасу, куриные крылья, бургеры. Но эта любовь против человеческой природы. Прислушайтесь к зову предков внутри вас. Неужели вам не хочется съесть яркий и сочный болгарский перец, сладкий оранжевый апельсин, кислое хрустящее зеленое яблоко?

Почему же наши дети должны есть эту бледную унылую еду? Кто так решил? Я точно нет. И я точно знаю, что моя дочь ее есть не будет, потому что ее не ем я.

О том, почему детям полезно есть овощи, даже и говорить как-то неудобно. Поэтому в ближайшем выпуске «Здоровской компании» поговорим о простом способе выяснить, достаточно ли овощей ест ваш ребенок? А если нет, вы узнаете как это исправить! Не пропустите новый пост в конце марта.

Читайте так же:
Шоколатиссимо десерт рецепт

Дальнейшее развитие карьеры

Дела улучшились в 2014 году. В качестве продюсера он выпустил совместный материал с Уотски, в котором ещё поучаствовал как исполнитель.

Затем произошёл дебют под собственным именем с альбомом Veniceru. Кроме основных треков, были представлены записи соло- и бас- гитар его друзей из группы The Free Nationals.

Артиста пригласили на стажировку к Dr. Dre. Благодаря совместной работе Comptonru с популярным музыкантом он стал знаменитым.

Запись шести совместных треков, которые тепло восприняла публика и критика, покровительство важной фигуры в мире рэп-музыки дали необходимый толчок для развития.

Следом за стажировкой были предложения об объединении для создания материала от Гейма и Скулбоя Кью.

Anderson Paak (Андерсон Паак): Биография артиста

Anderson Paak (Андерсон Паак): Биография артиста

Жесткий секс и оскорбления

Фотография: Темное прошлое Памелы Андерсон: от растления няней до группового изнасилования в старших классах №9 - BigPicture.ru

Муж номер три, американский игрок в покер Рик Саломон, женился на актрисе два раза: в 2007 и 2014 годах. Говорят, он до сих пор любит роскошную блондинку. Супруги расходились из-за сексуального несоответствия и проблем Рика с наркотиками и алкоголем. Кроме того, профессиональный игрок скрывал заработки от жены.

В документах, представленных на бракоразводном процессе, Памела сообщила, что бывший муж пытался придушить ее во время секса и обзывал грязными словами.

Плюсы

  • Условия работы.
  • Офис.
  • Коллектив.
  • Возможность сменить проект. И не обязательно для этого менять Компанию.
  • Постоянно крутые ивенты.
  • Возможность развиваться в том, что тебе ближе.
  • Курсы английского.
  • Чай/кофе/печенье/фрукты/овощи.

Пришел в компанию начале весны 2021 года, после длительного поиска и принятия решения кардинально изменить сферу деятельности на IT индустрию.
До стажировки в Andersen закончил курсы, сам обучался, пробовал устроиться без опыта работы. После длительного поиска вакансии QA, в LinkedIn увидел новость о вакансиях QA в Andersen. Решил попробовать свои силы, но так как опыта не было предложили пройти стажировку. Взвесили с семьей “за и против” и я согласился. После прохождения собеседования меня приняли стажером.
Надо отметить: тут то все и закрутилось и понеслось.
Стажировка в Andersen — это было для меня отличной возможностью структурировать свои знания, получить начальный опыт на проекте и более ясное представление о сфере деятельности QA специалиста.
На данный момент уже работаю на коммерческом проекте в минском офисе. Уютный большой технически оснащенный опенспейс с хорошим менеджментом, массой приятных условий для того, чтобы трудиться и развиваться в дружном и профессиональном коллективе, прокачивать свои скилы как личные, так и профессиональные. При наличии собственного желания огромная база знаний компании позволяет не стоять на месте, что очень сложно сделать в сфере IT.))) Эдакий постоянный движжжж!)
Учитывая количество сотрудников, работая на офисе, ты каждый день можешь знакомиться с интересными людьми. Да и конечно возможность работать удаленно по необходимости — это отличный бонус в сегодняшнее время.
Прийти в Andersen — это окунуться в уютную атмосферу созданную сотрудниками компании всех отделов, которые трудятся как слаженный механизм, с крутой поддержкой и организацией как различных обучающих мероприятий так и деятельности в нерабочее время, включая отдых, спорт и прочие активности для тебя и членов семьи.

Моя благодарность всем сотрудникам компании.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector