Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты америки рецепты

Гурмания

Кулинарный атлас мира: США. Северные штаты

«Ну, открыл Америку!» — так обычно говорят, услышав давно известные факты. Действительно, о какой другой стране в мире нам известно столько, сколько о ней? По крайней мере, мы так думаем, находясь в плену стереотипов и не ведая, какая она на самом деле – Америка! Начнем открывать ее заново – хотя бы с кухни. Ведь хорошая хозяйка, прежде всего, накормит гостей, и, вопреки заблуждению, что вся Америка кормится общепитом, в американских семьях свято и даже ревниво хранят семейные рецепты, и не только для особых случаев.

Страна: США

Официальное название: Соединённые Штаты Америки

США на карте мира: государство в Северной Америке, столица — Вашингтон. Соединённые Штаты граничат на севере с Канадой, на юге с Мексикой и с Россией через морскую границу. США омываются Тихим океаном с запада, Атлантическим океаном с востока и Северным Ледовитым океаном с севера.

Немного фото

Чем здесь кормят?

Узнать кухню США за один раз невозможно – здесь переплелось множество кулинарных традиций разных стран, завезенных первыми и всеми последующими переселенцами. В зависимости от региона меняются и кулинарные пристрастия. Поэтому попробуем после краткого экскурса виртуально разделить страну на части, чтобы познакомиться поближе и, насколько возможно, подробнее с ее кулинарными традициями.

Начнем разрушение сложившегося стереотипа об американской еде: гамбургеры, хот-доги, хлопья с молоком, кока-кола и прочий фастфуд.

На самом деле, если начать составлять кулинарную книгу США, то мы получим весьма увесистый том с разнообразными рецептами всех народов, населяющих эту страну! Что-то привезли переселенцы других континентов, что-то осталось от индейских традиций, многое зависит и от региона проживания. Особенно популярны в США китайская и итальянская кухни: итальянская паста и пицца (только здесь она очень толстая и с огромным количеством начинки), китайская лапша и различные соусы. Европейские омлеты, салаты, сосиски и бекон – также не ходят с американского стола.

Назвать какие-то определенные блюда общенациональными для всех Соединенных Штатов затруднительно. Даже знаменитую индейку и тыквенный пирог в День Благодарения, празднуемого на всей территории, в разных штатах готовят по-разному!

Впрочем, как и барбекю в День независимости – у каждого штата свои варианты.

Но, при всем разнообразии, у американской кухни есть и общие черты. Ведь не каждый день готовят особые блюда по семейным рецептам, в повседневной жизни на каждой кухне много общего. Например, завтрак!

Читайте так же:
Faretti итальянский десерт отзывы

Американский завтрак – в будние дни, это все-таки стандартные хлопья с молоком, кофе. Но в выходной день он более полноценный и разнообразный: блинчики с кленовым сиропом, сосиски с жареным картофелем, яичница, тосты и булочки с вареньем.

Основными традиционными блюдами в США считаются: жареный цыпленок, свиные ребрышки, ростбиф с кровью, фаршированная индейка, печеные бобы, мясной рулет, запеченный картофель, блины с кленовым сиропом и яблочный пирог.

Некоторые региональные особенности

Северо-восток США, известный как Новая Англия, славится блюдами, завезенными английскими колонистами. Самые характерные для этой местности блюда, которые стоит попробовать, дабы составить мнение о местной кухне:

  • brunswick stew — рагу на основе томатов, бобовых и разных видов мяса,
  • yankee pot roast — тушенная в горшке говядина с овощами,
  • clam chowder — суп с моллюсками
  • maine lobster — омар
  • boiled dinner — солонина отварная с овощами
  • baked beans — печеные бобы
  • apple pie – американский яблочный пирог

Традиционную индейку в Новой Англии готовят в глазури из кленовой патоки, фаршированную хлебом и каштанами с розмарином и тимьяном. Причем в Балтиморе, отдавая дань немецким корням, к ней подадут гарнир из квашеной капусты — чисто по-немецки! Хотя, если верить стереотипу, то вся Америка ест индейку в день Благодарения с клюквенным соусом.

Меню Среднего Запада, сердца Америки, дополнится: в Минессоте – гарниром из дикого риса, в Иллинойсе – запеканкой из стручковой фасоли, в Мичигане – клюквенным соусом с вишней, в Индиане — пудингом с хурмой. Украсит стол и бифштекс из говядины, приготовленный на углях, печёный картофель и неизменный шоколадный торт. В качестве итальянских дополнений здесь готовят знаменитую «Глубокую пиццу» и жареные равиоли.

Переместившись в Северную Дакоту, можно отведать:

  • knoephla — густой куриный суп с клёцками;
  • лютфиск — отварную морскую щука;
  • lefse — хлебцы из картофельного пюре, которые подают с маслом и сахаром;
  • fleischkuekle — сильно зажаренную говядину, покрытую тестом (подается с чипсами и маринадом) и множество других блюд, прародителями которых были норвежские и немецкие.

Любителям картофеля – добро пожаловать в Айдахо, картофельный штат, где даже есть свой собственный сорт, названный в честь штата – «айдахо». Это очень крупный картофель, который повсеместно подают искусно запеченным в фольге.

Читайте так же:
Итальянский десерт фаретти рецепт

Десерт и напитки

Традиционные напитки в США — это кофе, кола, холодный чай и разнообразные коктейли (алкогольные отдельной строкой). Особая заслуга американцев – рецепты многих известных во всем мире коктейлей родились именно у них. Огромна любовь и к пиву, причем на первом месте идет бочковое, а шотландцы и ирландцы привезли традицию распития виски – разбавленного и в чистом виде. Чай пьют холодным и без сахара, с лимоном и льдом, либо по-английски — с молоком, а кофе просто везде, всегда, повсюду и в немалых количествах. В одной переведенной на русский язык книге для тех, кто ожидает ребенка после 30 лет можно прочесть рекомендацию: «снизить потребление кофе до 6-7 чашечек в день»!

И непременный атрибут на столе в любом ресторане – это кувшин со льдом.

Что же на десерт? Всего и не перечесть! Разнообразные фрукты с взбитыми сливками, сотни видов пирожных, кексов, печенья, знаменитые пышки-донатсы, всяческие пудинги, засахаренные фрукты и орешки – на любой вкус.

Национальные блюда

Хорошая американская хозяйка, вопреки стереотипу, устраивая угощение для гостей, чаще всего готовит по фамильным рецептам. Существует некое негласное соревнование между соседями – на лучший пирог, например. Поэтому буквально в каждой семье утвердился список особенных блюд – для семейных праздников, воскресных обедов и ужинов, приемов гостей и особых поводов. Чаще всего американские хозяйки соревнуются в выпечке пирогов, пудингов и печенья, но на самом деле список «семейных рецептов» намного больше!

New England Clam Chowder

Пожалуй, это самый традиционный из всех супов, подаваемых к столу в домах Новой Англии. Существует несколько вариантов этого знаменитого супчика – с помидорами, с бульоном и без молока и множество других. Однако приверженцы классического варианта считают, что добавить в Clam Chowder помидоры – варварство, на которое способны только нью-йоркцы, а в штате Мэн даже введен закон, запрещающий класть помидоры в суп из морепродуктов! Мы не будем нарушать законы и попробуем приготовить классический вариант традиционного супа из морепродуктов.

Нужно:

  • 4 ломтика нарезанного бекона,
  • около 3 средних картофелин, порезанного кубиками
  • по 1/3 ст. порезанной моркови и лука
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 700-750 мл сливок
  • 30 г муки
  • 2 банки морепродуктов (моллюсков)
  • по 1/2 ч.л. соли и Вустерширского соуса
  • молотый черный перец (по вкусу)
Читайте так же:
Рецепт жареных десертов

Обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки в небольшой кастрюльке (шкварки удалить). К растопленному салу добавить лук, морковь, картофель и сельдерей и немного обжарить (6-7 минут), постоянно помешивая. Смешать сливки и муку, добавить в картофельную массу. Перемешать моллюсков с обжаренным беконом, солью, перцем и вустерширским соусом и переложить в кастрюлю. Варить 15-20 мин на маленьком огне, помешивая до небольшого загустения.

Buffalo Chicken Wings

Это легендарное блюдо – знаменитые жареные куриные крылышки. Родиной блюда считается Anchor Bar в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Обычно куриные крылышки подают с сельдереем и сырным соусом Blue Che.

Нужно: (на 10-15 крылышек)

  • 1/2 чашки муки общего назначения
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 60 мл сливочного масла
  • 60 мл острого соуса
  • молотый черный перец
  • чесночный порошок

Разрезать крылышки пополам по суставу (если они крупные), посолить, смешать с маслом. Переложить крылышки в пластиковый пакет, всыпать туда муку и хорошо встряхнуть, чтобы равномерно обвалять их в муке. Стряхнув лишнюю муку, выложить крылышки на противень, застланный фольгой и запекать в духовке до золотистой корочки (можно обжарить крылышки во фритюре).

Смешать все ингредиенты для соуса в сковороде и на слабом огне довести до кипения, помешивая. Готовые крылышки еще горячими полить соусом и, чтобы они равномерно им покрылись, перемешать.

Apple Pie

Символ Америки — знаменитый «американский пирог». Разумеется, свои рецепты яблочного пирога есть в каждой стране, но ассоциируется он именно с американской кухней.

  • 300 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 175 г охлажденного сливочного масла
  • 6 столовых ложек ледяной воды
  • 1 -1,5 кг яблок (кислых)
  • 125 г сахара
  • 50 г коричневого (тростникового) сахара
  • 2 — 3 столовые ложки муки
  • сок и цедра одного лимона
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка корицы

Смешать в миске муку с сахаром и солью, добавить масло небольшими кусочками, перетереть с мукой. Постепенно добавить в тесто ледяную воду, замешивая однородное гладкое тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

Очистить яблоки, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Сахар, коричневый сахар, муку, лимонную цедру, мускатный ореха, корицу смешать с яблоками.

Читайте так же:
Тарталетки десерт рецепты

Тесто разделить на две части. Половину раскатать в круг и выложить в круглую форму с бортиками. Яблоки выложить в середину. Оставшуюся половину теста раскатать и нарезать полосками шириной 1, 5 — 2 см и выложить на начинку сеткой, хорошо прижав края. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут, затем убавить огонь и выпекать около часа, пока поверхность не зарумянится. Готовый пирог можно смазать молоком с сахаром.

Народная мудрость

Мать-природа дает нам двенадцать лет, чтобы мы полюбили своих детей, прежде чем они станут подростками.

Две самые полезные книги для девушки — кухонная книга матери и чековая книжка отца.

Если бы счастье можно было купить, кто бы смог заплатить за него полную цену?

Содержание

Слово «десерт» произошло от французского слова десервир что означает «очистить стол». [1] Его первое известное использование было в 1600 году в руководстве по санитарному просвещению под названием Натуральные и искусственные направления для здоровья, написано Уильям Воган. [2] [3] В его История десерта (2013) Майкл Крондл объясняет, что это относится к тому факту, что десерт подавали после того, как стол был очищен от других блюд. [4] Термин датируется 14 веком, но приобрел свое нынешнее значение примерно в начале 20 века, когда «обслуживание по-французски»(одновременная подача нескольких блюд на стол) заменено на»обслуживание по-русски»(представление блюд на курсах.)» [4]

Разновидности и элементы

Десерты состоят из вариаций вкуса, текстуры и внешнего вида. Десерты можно определить как обычно более сладкое блюдо, завершающее трапезу. [1] Это определение включает в себя ряд блюд, начиная от фруктов или сушеных орехов и заканчивая многокомпонентными тортами и пирогами. Во многих культурах есть разные варианты десертов. В наше время вариации десертов обычно передаются по наследству или происходят из географических регионов. Это одна из причин разнообразия десертов. Это несколько основных категорий, в которые можно отнести десерты. [4]

Торты

Пирожные — это сладкий нежный хлеб, сделанный с сахаром и нежной мукой. Пироги могут быть разными: от легких воздушных бисквитных до плотных с меньшим содержанием муки. Общие ароматизаторы включают сушеный, засахаренный или свежий фрукты, орехи, какао или же выдержки. Они могут быть наполнены фруктовые консервы или же десертные соусы (подобно кондитерский крем), замороженный сливочный крем или другой глазурь и украшены марципан, бордюры с каналом или цукаты. Торт часто подают как праздничное блюдо, например, в торжественных случаях. свадьбы, юбилеи, и дни рождения. Популярными стали торты небольших размеров, в виде кексы и Petits Fours.

Читайте так же:
Украинские десерты рецепты

Пудинги

Маленькие пирожные и выпечка

Замесить тесто между тортом и выпечкой путем смешивания ингредиентов. Старый французский конструировать, обычно пишется на английском языке как бисквит, является производным от латинского для дважды запеченный. [19] [n 1] Голландский Koekje, обычно пишется на английском как cookie, является производным от торт-ие , что означает маленький торт.

Эта форма теста может иметь хрустящую, твердую, жевательную или мягкую текстуру — в Великобритании печенье — это первые два вида теста, а печенье — вторые. Примеры включают имбирный орех, песочное печенье и шоколадное печенье.

Другие небольшие торты и выпечка также могут быть засчитаны в соответствии с этими условиями из-за их размера и относительного сходства с печеньем и бисквитами, например торты из яффы и Торты Экклс.

Кондитерские изделия

Кондитерские изделия, также называемый конфеты, сладости или леденцы, особенности сахар или же медовый в качестве основного ингредиента.

Многие включают сахар, нагретый до кристаллов с небольшими различиями. Молочные продукты и сахар на основе включают карамель, выдумка и ириска или же ириска. Это несколько форм яиц и сахара. безе. и подобные кондитерские изделия. Не нагретый сахар объединяется с другими ингредиентами в глазурь, консерванты и соусы.

Шоколад

Теоброма какао бобы может быть заменителем или чаще смешиваться с сахаром с образованием шоколада. Чистый, несладкий темный шоколад содержит в основном твердые вещества какао. Масло какао также добавляется в различных пропорциях. Большая часть потребляемого в настоящее время шоколада находится в форме сладкого шоколада, в котором шоколад сочетается с сахаром. Молочный шоколад — это сладкий шоколад, который дополнительно содержит сухое молоко или сгущенное молоко. Белый шоколад содержит масло какао, сахар и молоко, но не содержит твердых веществ какао. Темный шоколад получают путем добавления жира и сахара в смесь какао без молока или в гораздо меньшем количестве, чем молочный шоколад.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector