Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное меренга с ягодами; Зимняя сказка; ваш новогодний десерт

Пирожное меренга с ягодами «Зимняя сказка» — ваш новогодний десерт

Новогодние десерты — это особый список наших с вами любимых сладостей, в разных странах мира есть свои традиционные рецепты Рождественской выпечки. Во Франции пекут «Bûche de Noël» — это торт-рулет «Рождественское полено». В Германии к новогодним праздникам готовят Christstollen или Штоллен — сдобная выпечка с изюмом и цукатами, а итальянцы пекут Рождественский пирог Панеттоне — высокий, по форме схожий с нашими пасхальными куличами пирог, начиненный засахаренными фруктами и изюмом. У нас своя традиция — мы готовим к новому году любимые десерты, без особых правил.

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом десерта «Зимняя сказка», такое угощение станет прекрасным и вкусным украшением вашего новогоднего стола, и надеюсь, что вы добавите его в ваш список любимых новогодних десертов. Эта хрустящая меренга с ягодами и нежным кремом не оставит равнодушным никого, кто ее хоть раз попробует.

Готовить мы будем с замечательным подробным видео рецептом от канала «Другая Кухня», за что ребятам большое праздничное спасибо — рецепт проверен и уже одобрен.

Давайте разбираться, какие именно продукты нам понадобятся для приготовления пирожных меренга с кремом и ягодами под таким праздничным и заманчивым названием — «Зимняя сказка».

Ингредиенты для приготовления меренги к «Зимней сказке»:

  • яичные белки — 4 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 14 чайной ложки.

Ингредиенты для приготовления крема к десерту «Зимняя сказка»:

  • сливочное масло (мягкое) — 200 граммов;
  • сгущенное молоко — 12 банки.

Ингредиенты для приготовления сиропа:

  • вода питьевая — 100 миллилитров;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • клюква (замороженная) — 200 граммов.

Украсить десерт «Зимняя сказка» можно и ягодками клюквы, посыпанными сахаром и кусочками свежих любимых фруктов или ягод, например клубникой, голубикой или ароматными порезанными ломтиками мандаринов и, конечно, поместите на верхушку украшений маленькую веточку свежей мяты и немного «снега» из сахарной пудры.

Рецепт пирожного "Зимняя сказка"

Немного поговорим об ингредиентах и добавках. Сгущенного молока для приготовления крема к нашей «Зимней сказки» можно взять немного побольше, чем половина банки. Если вы захотите придать пирожным другой оттенок или сделать их разных цветов, то добавьте пищевой краситель нужного колера, я использую в таких случаях гелевые пищевые красители.

Новогодний десерт, приготовленный с клюквенным сиропом получается очень гармоничным и по вкусу и по ароматам. Как вариант, предлагаю попробовать украсить воздушные пирожные меренга свежими ягодами. Мои домочадцы очень любят такое угощение — мы коллективно решаем, какие ягодки или кусочки фруктов положим на верхушку этих сладких «снежных сугробов» и посыпаем все это сахарной пудрой — получается очень по-новогоднему.

Читайте так же:
Какой десерт приготовить из яблок

Формируя меренгу перед тем, как отправить ее в духовой шкаф, нужно сделать из нее достаточно глубокие «гнездышки», в них нам еще нужно будет поместить кремовую начинку. Выпекаться они, конечно, будут небыстро — понадобится полтора-два часа в духовке с температурой +105-110 С. Когда основа десерта готова и уже остыла, наполняем ее сливочным кремом, украшаем ягодами и сахарной посыпкой. Мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита и хороших праздников.

Ферментированный чай из садовых растений

Чай-заготовки

Можно и из дикорастущих. Классический пример – целительный иван-чай, который сегодня можно купить в магазинах здорового питания.

И если вы уже пробовали чай из сушеных листьев смородины, малины, клубники, вишни, яблони, но разочаровались его пресным вкусом, возможно, решив его использовать только как добавку к привычному черному или зеленому чаю, то попробуйте ферментацию. Это процесс брожения, который запускают сами содержащиеся в листьях ферменты. Ферментированный чай имеет более темный цвет и насыщенный вкус.

Чай-из садовых растений

И это такой простор для экспериментов со смесями. Базовая включает листья смородины и малины, вишни и земляники. Ферментировать можно листья многих деревьев и кустарников: яблони, груши, сливы, абрикоса, грецкого ореха, липы, рябины, березы, малины, ежевики, а также травы, крапиву например. Некоторые растения лучше не ферментировать, ту же мяту. Ее аромат при обычной сушке и так насыщен.

Травяные смеси-чаи

Первым делом нужно собрать листья. И если весной они нежные, то летом наливаются соками и грубеют. Чай из них получается более ярким по вкусу.

Предлагаем вариант гранулированного ферментированного чая из листьев смородины, малины и вишни.

Ингредиенты:

  • листья малины
  • листья черной смородины
  • листья вишни

Приготовление:

  1. Собранные листья вымойте, просушите, заморозьте и сразу же разморозьте при комнатной температуре. Это ускорит процесс ферментации. Они станут мягкими и легко пройдут через мясорубку.
  2. Перекрученную массу примните в емкости, накройте мокрой тканью, чтобы поддержать внутри необходимый для ферментации уровень влажности. Идеальна для этого температура выше 25 °C. Чтобы процесс не прекращался, следите, чтобы ткань оставалась влажной.
  3. Через несколько часов запах фруктовой массы усилится. Это значит, что можно переходить к следующему этапу – сушке. В разогретой до 100 °C духовке на это уйдет час-полтора, после чего нужно уменьшить температуру до 50 °C и оставить до полного высыхания, не забывая заготовку периодически помешивать лопаткой. Только не передержите, иначе чай лишится своего аромата.
Читайте так же:
Клубника рецепты десертов

Любопытно, что ферментация сглаживает различия между чаями. И не сразу отличишь вишневый чай от малинового: их роднит медовый аромат и приятный глубокий цвет.

Ферментированный чай-фото

Ферментированный чай храните в герметичной емкости. Он вызревает еще месяц-полтора, после чего можно насладиться богатством вкусовых оттенков.

Бананово-смородиновое мороженое

Этот вкусный десерт из ягод и фруктов станет настоящей находкой для тех, кто не знает, как спастись от летнего зноя. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г черной смородины.
  • 100 г сахара.
  • 400 мл натурального жирного йогурта.
  • Спелый банан.

десерты из ягод

Вымытые и перебранные ягоды обсушивают на полотенце, растирают ложкой, подслащивают и ненадолго убирают в сторонку. После растворения сахарных крупинок в смородиновое пюре добавляют размятый банан и йогурт. Все это тщательно обрабатывают миксером и отправляют на заморозку. Примерно через час десерт подвергают повторному взбиванию и возвращают на место. Спустя какое-то время полностью застывшее мороженое подают к столу, предварительно украсив по собственному вкусу.

6 идеальных рецептов «зимних» десертов

Ароматы корицы и ванили, шоколада и меда, апельсинов и лимонов, имбиря и миндаля… Без них пережить холода было бы гораздо труднее. Приготовьте один из традиционных зимних десертов: пусть волшебные запахи наполнят ваш дом – и праздник станет ближе.

6 идеальных рецептов «зимних» десертов

Пряничное тесто

Нагрейте 250 г меда, 50 г сливочного масла с молотыми пряностями по вкусу. Муку (450 г) просейте с 1 ч. л. разрыхлителя, соедините с медовой массой и одним яйцом. Вымесите тесто, оставьте на 1 ч, затем раскатайте и вырежьте фигурки. Выпекайте 10 мин при 180ºС.

Чем дольше штоллен настаивается, тем он вкуснее. Приготовьте его за месяц до праздника и спрячьте в прохладном месте

Штоллен

6 идеальных рецептов «зимних» десертов

Понадобится:

  • по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
  • 200 г изюма
  • 3 ст. л. рома
  • 500 г муки
  • 60 г дрожжей
  • 130 г сахара
  • 250 мл молока
  • 2 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • щепотка соли
  • по 1/3 ч. л. молотого имбиря, корицы, кардамона, гвоздики
  • 200 г рубленого миндаля
  • 150 г сырой марципановой массы
  • 170 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. лимонной водки

Готовим:

Цукаты перемешать с изюмом, залить ромом и оставить на 3 ч. Муку просеять горкой, добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 150 мл теплого молока. Вымесить и убрать в теплое место на 15 мин.

Читайте так же:
Какие виды техники декорирования фруктовых десертов вы знаете

Затем добавить оставшиеся молоко и сахар, желтки, 120 г масла, нарезанного кусочками, цедру с солью, пряности. Оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить фрукты в роме и миндаль.

Марципан нарезать, перемешать со 120 г сахарной пудры и лимонной водкой до получения однородной массы. Сделать валик длиной 30 см. Тесто раскатать, на середину уложить марципановую массу и сформовать удлиненный кекс.

Поместить на противень, выстланный пергаментом, и оставить на 20 мин. Выпекать 50–60 мин при 180°. Теплый кекс смазать оставшимся растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Панфорте

6 идеальных рецептов «зимних» десертов

Понадобится:

  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г меда
  • 70 г горького шоколада
  • 150 г муки
  • по 1/3 ч. л. молотой корицы и имбиря
  • по 70 г инжира и кураги
  • по 100 г ядер миндаля и грецких орехов

Готовим:

Из сахара, меда и 1 ст. л. воды сварить сироп. Добавить кусочки шоколада и варить, помешивая, на водяной бане до получения однородной массы. Специи перемешать с орехами и мукой. Залить теплым сиропом и замесить крутое тесто (можно добавить немного воды). Выложить в форму, выстланную пергаментом, и утрамбовать. Выпекать 30 мин при 160°. Дать остыть.

Рождественское полено

6 идеальных рецептов «зимних» десертов

Понадобится:

  • 4 яйца
  • 110 г сахарной пудры
  • 110 г муки
  • 3 ст. л. порошка какао
  • 210 мл эспрессо
  • 2 ст. л. коньяка
  • 250 г маскарпоне
  • 3 желтка
  • 100 г сахара

Готовим:

Белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить половину пудры и взбивать 1 мин. Затем всыпать оставшуюся и взбивать до пиков. Добавить желтки, взбить, всыпать просеянную с какао муку и перемешать. Влить 60 мл эспрессо и снова перемешать. Тесто переложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 10 мин при 220°. Готовый бисквит переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть. Для сиропа смешать оставшийся кофе с коньяком. Остывший бисквит развернуть и пропитать сиропом. Для крема взбить желтки с сахаром. Добавить маскарпоне и еще раз взбить. Распределить по бисквиту крем. Свернуть рулетом, завернуть в пленку и убрать в холод на 3 ч.
Украсить по желанию.

Орешки в сахаре

6 идеальных рецептов «зимних» десертов

Понадобится:

  • по 80 г сахара и сахарной пудры
  • 1 ст. л. меда
  • 300 г обжаренных орехов

Готовим:

Сахар и пудру смешать с медом, залить 50 мл горячей воды. Перемешать и вылить на орехи. Помешивая, держать на огне 15 мин. Переложить на пергамент и дать остыть.

Британцы украшают этот кекс не только глазурью, но и марципанами. Так он выглядит еще праздничнее. Подавать рекомендуют с кофе или несладким чаем

Рождественский английский кекс

6 идеальных рецептов «зимних» десертов

Понадобится:

  • по 100 г кураги, чернослива, изюма, инжира, фиников
  • 300 мл рома или коньяка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • по 1 ч.л. молотой корицы, кардамона, имбиря, гвоздики
  • по щепотке соли и мускатного ореха
Читайте так же:
Какое пиво подойдет к легким фруктовым десертам академия бристоль

Готовим:

Сухофрукты залить ромом (коньяком), емкость закрыть и убрать в холод на 24 ч. Периодически встряхивать, чтобы сухофрукты пропитались.

Для теста: мягкое масло взбить миксером, всыпать сахар и еще раз взбить. Добавить яйца. Перемешать с мукой, солью и разрыхлителем. Шоколад наломать и вместе с орехами добавить в приготовленную ранее массу. Подмешать сухо­фрукты и пряности. Тесто выложить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 30–40 мин при 160°. Затем верх кекса накрыть фольгой, нагрев уменьшить до 130° и выпекать еще 40 мин. Дать полностью остыть в форме.

Вынуть, завернуть в бумагу и затем в пленку. Убрать в прохладное место на пару недель, потом достать и покрыть глазурью (в принципе это можно сделать сразу). Завернуть в бумагу и открыть в праздник.

5 уровень

Награда за прохождение уровня: 15 алмазов, 500 монет, 3 лепестка розы, 3 аниса, 2 простых подарка, 1 розовый подарок, 1 синий подарок и 1 золотой подарок

Прохождение 5 уровня Моя Кофейня начинается с того, что Ватсон предложит купить Коробку для специй и поставить её в кафе. После выполнения этого поручения, Ватсон расскажет рецепт приготовления розового чая и передаст 3 лепестка розы. А за приготовления розового чая он заплатит 150 монет.

В кафе игрок познакомится с Диего, который является курьером и будет доставлять различные заказы. Если выполнить 15 заказов можно получить Розовый подарок.

Новый посетитель кафе – Фернандо, который является председателем сообщества ресторанов и кофеен, сообщит о том, что игрок может менять алмазы на другие вещи. По достижении 5 уровня кафе сообщество рестораторов даст Простой подарок. Фернандо предложит купить алмазы в банке и увеличить размер коробки для специй, а также сообщит о VIP статусе. Что можно купить у Фернандо? 1 простой подарок (5 алмазов), 1 розовый подарок (19 алмазов), 1 синий подарок (49 алмазов) и 1 золотой подарок (99 алмазов). За расширение кофейни Фернандо подарит 3 алмаза.

Читайте так же:
Как сделать десерт из одного яблока

Продавать вещи со склада можно Маргарет, но не более 1 вещи в день.

Ватсон попросит приобрести стойку с журналами, так как он очень любит делать заметки. После выполнения этого задания, Ватсон подарит 1 алмаз, 250 монет и научит готовить «Тибетский чай с анисом и корицей».

Гость Прокофий будет спрашивать новые рецепты и за каждый правильный ответ подарит 1 алмаз, а также подарит 3 аниса.

Мэри даст 1 алмаз за просмотр телевизора. Ватсон даст 1 алмаз за «Холодный чай». Билл попросит приобрести кофемашину «Латте» и даст 3 алмаза. Маргарет сделает заказ «Капкейк с анисом и корицей». Прокофий подарит 5 алмазов.

На этом уровне необходимо приобрести: коробку для специй, две тумбы «Грация», стойку с журналами, расширение кофейни, кофемашину «Латте», морозильник, 172 алмаза на подарки, два аниса и лепестки розы. Затраты на покупку оборудования и иные затраты составят 5540 монет.

Рецепт апельсинового варенья-пятиминутки

Настоящим деликатесом считается пятиминутное апельсиновое варенье. Вкус у него особенный, экзотический и немного непривычный. Сохраняется и весь набор полезных веществ, что делает этот десерт незаменимым помощником иммунитета в зимнюю пору. Основной ингредиент сладости – апельсин, взятый вместе с кожурой. Для экзотической пятиминутки понадобится:

  • пара апельсинов;
  • 2 ½ стакана сахарного песка;
  • стакан воды.

Настоящим деликатесом считается пятиминутное апельсиновое варенье

  1. Фрукты моют и очищают от кожуры. Кожицу с одного апельсина выбрасывают, со второго нарезают тонкой соломкой или измельчат с помощью блендера.
  2. Апельсиновую мякоть измельчают кубиками, отправляют в чистую эмалированную ёмкость, добавляют воду.
  3. Вводят сахар и цедру, нагревают на слабом огне, доводят до кипения и варят в течение 5 минут.
  4. Горячее сладкое блюдо перекладывают в подготовленные чистые емкости, закатывают.

Хранить такое варенье кулинары рекомендуют в прохладе и темноте: так оно лучше сохранит свои вкусовые качества и полезные свойства.

Другие полезные бизнес-статьи

Полезные советы начинающему кондитеру : какой инвентарь купить в первую очередь? Если Вы действительно хотите стать профессионалом в кондитерском деле с нуля …

Как украсить праздничный торт на день рождения? Популярные варианты декора детского торта. Топперы из пряников для украшения торта. Чем украсить торт на день рождения девушке или парню?

на своем продукте, учась на собственных ошибках и стремясь к лучшему, готовы делиться своим багажом знаний с начи

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector