Жареные бананы с мороженым
Жареные бананы с мороженым
А вы когда-нибудь пробовали жареные бананы? А если еще бананы в карамели посыпать жареными измельченными орехами, да с шариком холодного мороженого подать – самый вкусный банановый десерт получится!
Рецепт вкусного блюда из бананов позаимствовано из латиноамериканской кухни, где жареные ломтики райского фрукта подают как гарнир, как закуску, либо как самостоятельное блюдо в виде десерта.
Жареные бананы с карамелью: самый простой рецепт
Это легкий десерт, который может приготовить даже ребенок для мамы на 8 марта.
Готовим 3 порции.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- 3 банана
- 4 ложки сахара (желательно тростникового)
- 80 граммов сливочного масла
- Сахарная пудра для посыпки
- 200 граммов мороженного
- Несколько листиков мяты и сахарная пудра для украшения
Если дополнить десерт чашечкой кофе, он произведет незабываемое впечатление.
Жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Бананы вымыла. Я не пропускаю эту процедуру, потому что так или иначе, мы соприкасается с кожурой, которую до этого в руки брали несколько людей, а, может быть, даже несколько десятков людей. Процедура мытья не такая уж сложная и гарантирует безопасность.
Очистила бананы, разрезала их на 4 части. Как уже говорила — сначала поперёк пополам, потом каждую часть вдоль пополам.
На сковороде растопила сливочное масло.
Выложила в раскалённое масло пластины бананов.
Обжарила по несколько минут с одной стороны до румяного цвета, затем перевернула и подрумянила с другой. Время жарки зависит от покрытия сковороды и силы огня, может варьироваться от 2 до 5 минут на каждую сторону.
Собственно, всё — готовы вкусные карамельные жареные бананы на сковороде на завтрак, обед или полдник! Но помните, я решила сделать к ним соус. Сейчас расскажу о нём.
Приготовление ягодного соуса:
Красную смородину протёрла через дуршлаг. В этот раз я не стала заморачиваться с марлей как при приготовлении нежнейшего мармелада. Поэтому косточки у меня тоже прошли через отверстия. Зато кожица осталась на дуршлаге. Жмых я выбросила.
Добавила к смородиновому соку крахмал.
Поставила на огонь, хорошо размешала и проварила в течение двух минут.
Полила соусом ещё горячие жареные бананы на сковороде! И сразу же подавала.
Если вы захотите для подачи использовать шоколад, то сначала положите его в холодильник на несколько минут. Натирайте, взяв по одной-две дольке, а не всю плитку сразу, потому как шоколад начнёт быстро таять от тепла рук. Проделайте эту процедуру, пока жарите бананы или заранее. В последнем случае натёртый шоколад лучше тоже убрать в холодильник до нужного момента. Посыпьте шоколадной стружкой уже разложенные по тарелкам горячие бананы. Если хотите посыпать чем-то другим, лучше это сделать тоже так — пока бананы горячие. Ну, а полить соусом или топпингом можно любые, даже остывшие.
Вот и всё — готовы вкусные жареные бананы на сковороде. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе и удивляйте своих близких этим интересным десертом! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
Жареные бананы с мороженым, орехами и шоколадом
Рецепт подойдет для тех, к кому неожиданно заглянули гости. Приготовление вкусного десерта займет около 20 минут вашего времени, а результат не оставит равнодушным ни одного сидящего за столом.
- банан — 3 шт.;
- сливочное масло — 40 г.;
- шоколад — 1 плитка;
- мороженое по вкусу — 200 г.;
- грецкие орехи (или другие на выбор) — 100 г.
- На разогретую сковороду отправьте сливочное масло и дайте ему растопиться. После того как масло растопилось, выложите в сковороду банан, обжаривая их с двух сторон в течение трех минут. Готовый фрукт сразу выкладывайте на плоскую тарелку.
- На водяной бане растопите плитку шоколада.
- В этом рецепте для дополнительного вкуса мы добавим грецкие орехи. Предварительно обжарьте их на сухой сковороде или подсушите в духовке. На этом этапе начинайте готовить десерт к подаче – к бананам на тарелке добавьте мороженое, щедро полейте шоколадным соусом, сверху посыпьте орехами.
Бананы, жареные в кляре
Очень аппетитными получаются бананы на сковороде, приготовленные в кляре. Это очень простой и незатейливый рецепт. Но какими же вкусными и сладкими получаются в результате фрукты! Подобное лакомство в два счёт улетит с тарелки.
Время приготовления –20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такую сладость, следует подготовить продукты, представленные в этом списке:
- бананы – 5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- пастеризованное молоко – 100 мл;
- сода гашеная – ½ ч. л.;
- мука – 6 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- растительное масло (без запаха) – на жарку.
Способ приготовления
Приготовить жареные бананы в кляре на сковороде по этому нехитрому рецепту с фото вам не составит особых проблем, так как блюдо очень простое, но невероятно вкусное.
- Стоит сразу же сделать кляр. Для этого в миску, удобную для замешивания теста, разбить куриное яйцо. Влить пастеризованное молоко.
Вот и готово простое, но такое аппетитное блюдо, которое станет великолепным завтраком или приятным перекусом.
Как жарить бананы на костре
Многие люди, выезжая на природу, на костре готовят уху, делают шашлык, жарят картошку. На этом список блюд, которые готовят в полевых условиях, не заканчивается.
Когда наша семья выбирается на берег красивой речушки или отправляется на отдых в лес, я часто готовлю более экзотические блюда, и любимый семейный рецепт – бананы с шоколадной начинкой на костре.
Десерт нравится взрослым и детям, особенно если подать после шашлыков. Я расскажу, как жарить бананы на костре, а вы сможете испытать рецепт на практике.
- бананы.
- шоколад.
- Чистить фрукты не нужно. Их разрезать вдоль, стараясь не повредить кожицу снизу. В противном случае шоколад вытечет.
- В каждый разрез положить дольку шоколада. Лучше его предварительно поломать. Так получится для каждого банана подобрать оптимальный по размеру кусочек шоколада.
- Готовить десерт на костре до момента, пока шоколад не растопится.
Бананы гриль с шоколадом
Отведав на природе порцию вкусных шашлыков и брюссельской капусты, насладитесь вкусом замечательного десерта, который прекрасно сочетается с кофе или чаем.
Жареные бананы в кляре, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Мука – 4-5 столовые ложки без горки
- Пиво – 100 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Молотая корица – 0,5 чайной ложки
- Банан – 1 штука
- Растительное масло – для жарки
Примечание:
Мука может быть разной: пшеничной, ржаной, рисовой, кукурузной, картофельной, овсяной и т.д.
Для пикантности можете добавить разные добавки: молотый мускатный орех, порошок имбиря, мед и т.д.
- Возьмем глубокую емкость, в которой будем готовить кляр, насыплем муку, сахар и молотую корицу.
- Перемешаем сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
- Вольем пиво комнатной температуры.
- Венчиком вымешаем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Консистенция панировки должна быть жидкой, практически как на блины.
Совет: обычно при обжаривании продуктов с них немного стекает кляра. Чтобы этого не происходило, можете кусочки бананов предварительно немного обсыпать мукой, а потом опускать в кляр.
Готовятся они очень быстро, поэтому от них не отходите.
Получаются они весьма аппетитными, ароматными и с хрустящей корочкой.
Сервируйте лакомство к столу с чашечкой чая или кофе.
Но в европейских ресторанах бананы в кляре принято подавать с шариками мороженого или заварным кремом, либо их поливают растопленным шоколадом, украшают дробленными орешками, посыпают сахарной пудрой.
Непременно побалуйте себя и своих близких таким изумительно лакомым банановым десертом.