Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
45 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт згапари рецепт

Парфе

В дословном переводе с французского парфе значит «прекрасный», «совершенный», «безукоризненный». Такую репутацию заслужил десерт, который во Франции готовят путем замораживания взбитых сливок, смешанных с сиропом и яйцами. На вкус напоминает мороженое, но плотнее по консистенции, гораздо медленнее тает.

  • Из истории десерта
  • Французское, американское и британское парфе
  • Классическое парфе: ингредиенты
  • Ингредиенты
  • Приготовление

Christmas Plum Pudding

Plum-Pudding

Плам пудинг

Десерт готовят за несколько месяцев — чтобы он успел настояться и приобрёл наиболее утончённый вкус.

Ингредиенты для десяти порций:

  1. 300-500 г изюма тёмного и светлого
  2. 250 г чёрной смородины
  3. 250 г хлебной крошки
  4. 250 г сахара
  5. 100 г сливочного масла
  6. 125 г смеси сухофруктов
  7. 100 г глазированной вишни
  8. 200 г миндаля
  9. 150 мл бренди (коньяка)
  10. 100 г грецких орехов
  11. 1 сырая морковь
  12. 1 свежее яблоко среднего размера
  13. 1 столовая ложка муки
  14. 2 куриных яйца
  15. 1 чайная ложка кардамона
  16. 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  17. 250 г кураги, чернослива
  18. По вкусу: цедра лимона, апельсина, щепотка соли, молотой корицы, патока, сок лимона

Все сухофрукты: изюм, курагу и чернослив, — нужно хорошенько промыть и залить спиртным на полчаса. Размолоть орехи, натереть цедры лимона и апельсина, а также яблоко и морковь, по желанию измельчить изюм и сухофрукты. Всё это, добавив вишню и смородину, смешать в одной посудине и аккуратно перемешать ложкой, пока не получится более-менее однородная масса. Добавить сахар, соль, все специи (в том числе бренди), муку, яйцо, масло и хлебные крошки. Здесь лучше начать размешивать уже руками.

Форма для выпекания должна быть стеклянной и термоустойчивой. Перед добавлением в неё всей смеси, необходимо обмазать маслом. Далее поставить на водяную баню: форму расположить в кастрюле большого объёма. Главное, чтобы миска не касалась дна кастрюли (можно использовать пробки от вина в качестве распорок). Добавить воду в кастрюлю и накрыть будущее блюдо пекарской бумагой, а кастрюлю — плотной крышкой или фольгой.

Читайте так же:
Рецепт творожно шоколадного десерта

Дождавшись кипения воды, поставить на маленький огонь и оставить на четыре часа. Важно следить за водой в «бане» и периодически подливать её. В конце нужно снять пудинг, накрыть тарелкой и перевернуть. Расположив на праздничном столе, полить алкогольным напитком и поджечь. Украсить можно листиком и ягодами остролиста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector