Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Зебра: классический рецепт с фото

Торт «Зебра»: классический рецепт с фото

Торт «Зебра», каждый раз оказываясь на чайном столе, удивляет и восхищает не только своим незабываемый вкусом. Не менее знаменит дизайн этого кондитерского изделия. Его невозможно спутать ни с каким другим тортом. Полосатый бисквит «Зебры» раскрывает секрет названия задолго до того, как удается отведать его на вкус. Вот несколько рецептов, которые, вне всякого сомнения, разнообразят семейные чаепития и праздники.

Читай также

Комментарии ( 2 )

Тот же самый "зебра". Мой первый опыт — слишком густое тесто, так вот, именно, "леопард" и получился).

Пирог Зебра на кефире в духовке

При отсутствии сметаны и сливочного масла недостающие ингредиенты можно заменить на кефир. Кстати, именно благодаря отсутствию жиров, этот вкусный пирог Зебра без сметаны является менее калорийным, чем предыдущий вариант.

  • по 1 стакану кефира и сахара-песка;
  • 3 некрупных яйца;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 0,300 кг пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки соды пищевой;
  • ваниль.

Готовим тесто на кефире для Зебры
В яйца насыпаем сахар-песок и взбиваем до густой пышной пены.
В теплый кефир насыпаем соду, перемешиваем. Гасить соду не надо, поскольку при взаимодействии этих двух продуктов нужная реакция произойдет самостоятельно.

Добавляем к яично-сахарной массе кефир и ванилин. Муку просеиваем и вводим небольшими порциями, замешиваем жидкое тесто. Оно должно быть без комочков и иметь однородную структуру, поэтому лучше воспользоваться миксером.

Замешанное тесто делим поровну и разливаем в две миски. В одну половину насыпаем порошок какао и перемешиваем, пока оно не приобретет равномерный оттенок шоколада.

Для удобства извлечения готового изделия, лучше воспользоваться разъемной формочкой для выпечки. На дно застилаем пергаментную бумагу, боковую часть смазываем сливочным маслом.

Печем Зебру
По центру выкладываем пару ложек шоколадного теста, затем столько же белого. Таким способом чередуем слои теста и заполняем всю формочку. Получаются красивые двухцветные полоски, как у зебры. При желании можно зубочисткой провести от центра к краям в нескольких местах, придав схожесть с рисунком на паутинке.

Помещаем выпечку в духовку (180 гр.) и выпекаем около получаса. Во время выпечки стараемся не открывать дверцу, в противном случае тесто может осесть. Как только верх Зебры подрумянился, объем увеличился, можно проткнуть спичкой или деревянной шпажкой. Стараясь достать до середины изделия.

Сухая поверхность спички говорит о готовности пирога.

Вот и все! Как видите, рецепт пирога Зебра на кефире простой и легкий в приготовлении. Приготовить в домашних условиях такое вкусное лакомство на радость детям не составить труда.

Не забудьте перед подачей остудить и нарезать вкусный пирог на порционные кусочки. Красивым будет не только узор на поверхности пирога, но и на его срезе.

Рецепт пирога Зебра на кефире

Пирог «Зебра» на сметане

Из одинаковых продуктов в разных пропорциях получаются разные рецепты торта «Зебра». Но почти всегда готовится порция бисквита, и вкус приготовленного блюда нежнее, чем имеют кексы или коврижка.

Пирог «Зебра» готовится на основе бисквита из какао в половине теста. Какао-порошок стоит брать хороший — так будет ярче цвет и насыщеннее шоколадный вкус. Рецепт торта «Зебра» на сметане — это очень простой рецепт торта, с ним справится и начинающая хозяйка, и даже подросток.

  • яйцо — 5 штук;
  • мука — 250 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • какао-порошок — 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сода — щепотка.
  1. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре и растираем вместе с сахаром.
  2. Вбиваем в масло яйца и взбиваем венчиком.
  3. Добавляем сметану, соду и разрыхлитель. Размешиваем еще раз.
  4. Просеиваем в миску со смесью муку. Доводим до однородности.
  5. Разделяем тесто на две части, в одну из емкостей всыпаем какао.
  6. Подготавливаем форму для выпечки и выкладываем в него тесто: порцию белого — порцию шоколадного — порцию белого и так далее.
  7. Завершаем готовку в духовке, разогретой до 180 градусов. Бисквиту потребуется около пятидесяти-шестидесяти минут.
Читайте так же:
Апельсиновый десерт с желатином

Рецепты приготовления:

Торт «Зебра» получается красивым, нежным и очень вкусным. Печь его можно на сметане, молоке, кефире, и даже майонезе. Это самая, нежная, вкусная причудливая домашняя сладость, которая никого не оставит равнодушным.

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • яйца 4 штуки
  • сахар 1,5 стакана
  • сметана 200 грамм
  • сливочное масло 180 грамм
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • сметана 500 мл.
  • сахар 200 гр.

Способ приготовления:

Разбить яйца в миску, добавить сахар, все растереть. Растапить сливочное масло, влить масло к яичной смеси и размешать. Использовать масло не менее 82,5 %, чтобы выпечка вышла более вкусной и качественной.

Добавить сметану, взять ее жирностью более 20% и небольшими частями всыпать муку. Тесто не должно быть очень густым или жидким. Муку просеять в миску и тщательно размешать.

Погасить соду и отправить ее в тесто. Разделить тесто на две равные части, в одну часть теста добавить какао, в в другую часть добавить немного муки. В темную часть муку добавлять не надо, так как какао сыграет роль загустителя. В итоге, тесто должны быть по консистенции похожим на густую сметану.

Смазать форму растительным маслом. Выложить тесто в центр, стараясь выливать его в одну точку. Берем 2 столовые ложки теста без какао, и выкладываем его в центр формы. Далее сверху на него, так же в центр выкладываем 2 столовые ложки теста с какао. Чередуем светлое и темное тесто. Продолжать до тех пор, пока тесто не закончится, оно должно разъезжаться от центра к краям

Сделайте рисунок по желанию. Для этого можно использовать шпажк, зубачистку или нож. Когда вы проводите узкую полоску по поверхности от центра формы к краю, сформируется один эскиз рисунка, а если вести линии наоборот, тогда рисунок будет уже совсем другим. Если вы готовите кекс, тогда рисунок будет виден, но если сверху будет крем, тогда можно не делать никаких полосочек.

Форму с тестом поместить в духовку, разогретую до 160 градусов и поставить выпекаться на 40 минут. Дверцу духовки не открывать. Корж будет готов, когда он достаточно зарумянится и станет пышным. только после этого следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри. Можно проверить корж зубочисткой, после проникновения она должна быть сухой.

Если зубочистка осталосьвлажной, тогда отправьте корж обратно в духовку, минут на 5. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Бисквит можно подовать как пирог или кекс с ароматным чаем. Если Вы решили приготовить на его основе торт, тогда необходимо разрезать корж на несколько тонких плоских частей и промазать их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.

Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах. Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Если крем получился жидким, можно добавить к нему 1 ст. ложку кукурузного крахмала и еще раз взбить.

Читайте так же:
Фламбе десерт технология приготовления

Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить как вам больше нравится.

Торт «Зебра» — рецепт классический

Ингредиенты:

  • один стакан сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 чайных ложки гашёной соды
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 столовых ложки с горкой какао порошка
  • сметанный крем из 700–800 г сметаны
  • шоколадная глазурь из половины плитки молочного шоколада

Способ приготовления:

Разделить белки с желтками. Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. В отдельной ёмкости растереть желтки, сахар, сливочное масло и ванилин. В другой ёмкости поставить взбиваться яичные белки. К растёртым ингредиентам добавить сметану – перемешать, далее добавить в тесто муку. Тщательно перемешать. Погасить соду, добавить в тесто, перемешанное с мукой. Частями добавить в тесто взбитые белки, каждый раз перемешивая. В половину теста добавить какао порошок и хорошо перемешать.

Кладем белую часть теста, затем шоколадную. На дно круглой формы для выпечки положить столовую ложку с горкой шоколадного теста. Сверху положить такое же количество белого теста. Выкладывать тесто, чередуя слои. Когда всё тесто будет выложено, можно выровнять его по противню нарисовав звёздочку, ведя лучи от центра к краям. Поставить корж выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 30–35 минут.

Готовый корж вынуть из противня и положить остывать. Разрезать его на две части. Взбить сметанный крем. Сварить шоколадную глазурь. Обильно смазывая каждую часть коржа сметанным кремом собрать торт. Пропитка торту Зебра не нужна. Сверху украсить глазурью, имитируя полоски зебры. Дать постоять в холодильнике несколько часов.

Торт «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Щепотка

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, соль, ещё раз взбиваем. Постепенно добавьте муку. Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте. Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.

В центр налейте немного белого теста, потом темного. И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится. Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 3 яйца,
  • 200 мл нежирной сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • 270 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ст. ложки порошка какао,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, добить сметану, мягкое сливочное масло, все перемешать. Соединить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Перемешать жидкие и сухие компоненты до однородного состояния. Полученное тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао.

Нагреть форму для выпечки и смазать растительным маслом. В центр формы вылить 3 ст. ложки белого теста, затем сверху на него — 3 ст. ложки шоколадного. Продолжать заполнять форму, чередуя темное и светлое тесто. Отправить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 40 минут.

Читайте так же:
Десерт творожный чудо отзывы

Готовому бисквиту дать немного остыть и достань из формы. Разрезать по полам и смазать сметанным кремом, украсить по своему усмотрению.

Торт “Зебра” со швейцарским меренговым кремом

Ингредиенты:

  • сахар 200 г
  • яйца 5 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • сметана 200 г
  • сода 12 ч. л. (гашеная уксусом)
  • мука 350–400 г
  • какао порошок 2ст. л.
  • сахарная пудра
  • Белок 5 шт.
  • Сахарная пудра 1 ст. + 2 ст. л.
  • Сливочное масло высокого кач-ва 450 г
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Краситель пищевой

Способ приготовления:

Для крема: нагреть сотейник с небольшим количеством воды, до кипения не доводить. Соединяем белки с сахаром/сах. пудрой. Ставим на водяную баню. Смесь постоянно помешиваем, сахар должен полностью раствориться, а белки стать довольно горячими. Взбить белки на средней скорости, взбивать до жестких пик, глянцевой поверхности. Миска должна полностью остыть до комнатной температуры. Добавить ваниль. Начинаем маленькими порциями вводить масло.

Для бисквита: яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить сметану и соду, сливочное масло и муку. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и взбивать. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом и наливать тесто по 1ст. л. начиная с середины. 0

Выпекать в разогретой духовке при t180*C, готовность проверить деревянной шпажкой, а после дать остыть. Бисквит порезать пополам, на нижний бисквит намазать крем. Накрыть верхним бисквитом и украшать на Ваш вкус.

Торт “Зебра” – оригинальный рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 300 г сметаны (10–15%)
  • 250–300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 30 г какао
  • 300–400 г сметаны (10–20%)
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г какао

Способ приготовления:

Растереть масло с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить 1–2 ст. л. светлого теста в середину формы. В серединку светлого теста вылить 1–2 ст.л. темного теста.

Наливать тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом. Для глазури: растопить масло, добавить молоко, сахар. Перемешать. Добавить какао. Перемешать. Варить до загустения. Готовый торт покрыть глазурью. Желательно, дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 4–6 часов).

Торт можно украсить при помощи трафарета. Нарисовать полоски, вырезать. Посыпать сахарной пудрой. Аккуратно убрать трафарет.

Торт “Зебра” на молоке и растительном масле

Ингредиенты:

  • Ванилин 1 ч. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Сахар 1.5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 4 штуки

Способ приготовления:

Для кекса нужно взять муку, масло, яйца, молоко, разрыхлитель, какао и сахар. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Влить молоко и масло. Взбить немного. Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить щепоточку соли. Перемешать тесто кулинарной лопаточкой.

Перелить часть теста в другую миску и добавить какао. Перемешать. Ложкой, поочередно, класть белое и шоколадное тесто в форму для выпечки. По желанию можно сделать ножом узоры на поверхности теста.

Читайте так же:
Рецепт десерта на сковородке

Выпекать при температуре 170°С (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый кекс дать постоять в форме 5 минут, затем остудить на решётке. Разрезать на два коржа, смазать кремом по желанию украсить.

Пирог “Зебра”

С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо огромное количество девочек, девушек и женщин. И даже некоторое количество мужчин 🙂 Многие в свое время начинали свой путь в кулинарию именно с «Зебры» — выпечки простой и в то же время эффектно выглядящей. Вот и я решила вспомнить юность и порадовать домашних полосатым пирогом с чаем.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Тесто

Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.

+ какао

Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.

Выкладываем тесто

В итоге получится вот так:

Тесто в форме

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).

Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь).

Опубликовать запись в социальных сетях

Очень красивая зебра у вас получилась. Люблю зебру..Да вот тесто нормально не могу поделить -и выходит у меня темного теста больше ,чем белого. )))Со временем наверное научусь. Мне сказала одна бабулька, что из теста зебры раньше рулет даже пекли..Добавляли побольше муки, мазали начинку и заворачивали.

Спасибо, Джулия! А Вы попробуйте разложить тесто в 2 одинаковые мисочки, чтоб сразу было видно, когда поровну.
Интересно,наверное, выглядит «тигровый» полосатый рулет!

извините но у уменя не поднялось(((что делать мне.

Расскажите, пожалуйста, подробно, как Вы замешивали тесто, при какой температуре и сколько времени выпекали. Пирог мог не подняться, или если сода плохо погашена, или если в духовке был маленький огонь. Давайте попробуем разобраться, чтобы Ваш следующий пирожок точно удался!

Тоже люблю зебру за простоту приготовления и оригинальность внешнего вида. Я еще после того, как выложу поочередно все тесто, беру зубочистную палочку и провожу ею от центра к краю полосу, затем отступаю сантиметров 5 и провожу такую же полосу,но от края к центру. И так по всей окружности. в итоге получается вот такой «цветок»

Красотища. Я вот хочу научиться так украшать торты сверху, белковым кремом и шоколадной глазурью.

А вот моя зебра))Юльетта только незнаю как уменьшить фото на компе, так что фото больших размеров.

Анастасия, спасибо за фото! Какая красивая зебра!
Я уменьшила:)
У Вас есть на компьютере какая-нибудь программа для обработки изображений? Microsoft Picture Manager, или ACDSee? В них можно уменьшать картинки до нужного размера, а если нет — тогда можно вот здесь онлайн уменьшить фотку.

Спасибки. ) Рецепт восхитительный и очень вкусный. У меня была еще сгущенка я ее туда же добавила и чуток в какао кофе насыпала))).
Обожаю ваши рецепты.

Спасибо Вам большое!

Юлечка, зебра получается вкуснющая))))) Попробовала сделать цветочек как Оля выше советовала. Получилось так красиво))))) К сожалению не сфотографировала, размели со стола быстро))))

Леночка, спасибо за отзыв, мне очень приятно. Буду рада, если решите однажды повторить и успеете сфотографировать — хочется на красотищу посмотреть

Читайте так же:
Десерты к хэллоуину рецепты

Привет Юля
Я снова пробую твои рецепты и снова остаюсь в восторге от простоты исполнения и вкусноты результата :Ъ
В этот раз Зебра )) Какао у меня нету, но завалялся аж с просроченным сроком годности горячий шоколад, в составе есть сахар, какао и ванилин — моя зебра получилась ужасно ароматная и дико вкусная ммм. Спасибо Юленька, что выкладываешь рецепты такие суперские.

Дашенька, Зебра просто шикарна. Спасибо за фото! Такие яркие полоски! Это наш любимый пирог со времён моего детства, потому что простой, экономичный, быстрый и красивый. Нравится всем, включая четвероногих членов семейства — однажды мама испекла зебру и поставила на шкаф, дабы спрятать от наших трёх котов, которые имели привычку иногда прогуляться по столам. Достав пирог, мама очень удивилась — по краю он был весь в аккуратных полукруглых фестончиках. Присмотревшись, обнаружили, что это следы кошачьих зубов. Хвостатый любитель выпечки деликатно обкусал по кругу весь пирог. А ещё, помню, мы пекли «Зебру» на год Тигра и по этому случаю переименовали в «Тигру». Так что с ней много интересного связано. Рада, что тебе понравилась наша Зебра! А как здорово сказано — дико вкусная. Дикая Зебра.

Абалдеть. первый раз слышу что бы коты выпечку кушали О_о
Я практически всё что пеку по твоим рецептам фотографирую, что бы потом и тебе приятно было, не зря за сайтом следишь и для тех кто готовит, что бы легче было решится, ведь получается же ещё у кого-то кроме Юли-мастера Скоро ещё выложу свои творения по твоим рецептам, потому что мы перестали покупать сладкое к чаю и я через день что-нибудь пеку :Ъ

Да это был такой необычный кот! Он не только кушал выпечку, а любил хлебнуть кофе из маминой чашке, оставленной на столе в ожидании, пока кофе остынет

Спасибо тебе большое, Дашенька, мне правда очень приятно, когда я вижу,что люди готовят, что получается, и когда присылают фотки с выпечкой по моим рецептикам. И для сайта это очень хорошо, когда комментарии пишут.

Здорово, что стали домашние сладости кушать! Мы раньше покупали печенье, а с тех пор, как есть сайт, я пеку практически каждый день или через день, потому что так и полезней, и интересней, и вкусней:)

Юльетта, подскажите, почему тесто не поднимается? Последние попытки были ужасны, получается почти плоский пирог. В чем моя ошибка?

Марина, а как Вы гасите соду? Я обычно высыпаю её в сметану, гашу уксусом или лимонным соком и быстро, но тщательно перемешиваю. Также можно положить соду в муку. Вообще, о правильности гашения соды, от которой и зависит пышность пирогов, споры идут постоянно. И ещё, что именно Вы добавляете в тесто — сметана, майонез? Иногда такой эффект даёт сметана с повышенной кислотностью, я об этом подробно писала в комментариях к торту День и Ночь — вот здесь, почитайте, возможно, Вы найдёте что-то полезное — там читатели пишут, что корж для торта, и зебра, кстати, тоже, получается как лепешка.

Спасибо большое за рецепт! Получилось отлично. В следующий раз сделаю белого теста немного больше)))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector