Мука; 8789 домашних вкусных рецептов приготовления
Мука — 8789 домашних вкусных рецептов приготовления
Такое сочетание ингредиентов – это настоящая находка для хозяйки, ведь вы сможете приготовить пышные оладьи, тоненькие блинчики, рулет, пирог, печенье, бисквит. В последнее время блины стали не только главным десертом, но и основой закусочных блюд.
Если вы подаете блинчики к столу с соленой или мясной начинкой, то попробуйте приготовить тесто на пиве, которое имеет оригинальный вкус.
На заметку! У вас под рукой есть маргарин, яйца, мука? Что можно приготовить из такого набора продуктов? Конечно же, рассыпчатое песочное тесто. А тут уж хозяин-барин: то ли пирог испеките с плодово-ягодной начинкой, то ли печенье.
Состав:
- 0,4 л коровьего пастеризованного молока;
- 0,4 л светлого пива;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 2 ½ ст. муки пшеничной;
- 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- В глубокую чашу высыпаем сахарный песок и соль.
- Добавляем яйца.
- Хорошенечко взбиваем до получения пенной массы. Сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться.
- Вводим пиво и молоко комнатной температуры. Взбиваем.
- Вводим понемногу просеянную муку.
- В самом конце добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Взбиваем все ингредиенты до получения однородного теста без комков.
- Перед выпеканием каждого блинчика сковороду желательно смазывать подсолнечным маслом. Для этого возьмите пиалу и силиконовую кисть.
- Раскаляем сковороду и половником наливаем тесто.
- Равномерно с обеих сторон зажариваем блинчики до золотистости.
- Готовые блинчики можно фаршировать икрой, рыбным филе, мясной начинкой, морепродуктами, овощами, маслинами, сыром и т. п.
На заметку! Блины, приготовленные по такому рецепту, лучше не подавать к столу со сладкой начинкой, поскольку выпечка будет иметь оригинальный солодовый привкус.
Простые рецепты из муки и яиц – пышный бисквит
Белая пшеничная мука и яйца – основа идеального бисквита. Даже если вы не умеете печь торты, этот рецепт будет полезен. Бисквит всегда получается пышным и мягким. Можно пропитать его вареньем, прослоить сгущенкой или полить шоколадом.
- свежие куриные яйца высшего сорта – 6-7 шт.;
- пшеничная мука высшего сорта – 230-240 г;
- белый сахар песок – 280-300 г;
- разрыхлитель – 10-11 г;
- щепотка соли и ванилина.
- достаньте все продукты заранее, важно, чтобы они были одинаковой температуры;
- муку дважды просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром;
- желтки аккуратно отделите от белков и разотрите их с сахаром добела;
- белки взбивайте пока масса не станет упругой;
- соедините муку, белки, сахар с желтками, размешивайте очень аккуратно;
- застелите форму промасленной бумагой, вылейте тесто и выпекайте на среднем нагреве от 40 до 60 минут.
Охладите выпечку в форме. Готовый кекс можно украсить фруктами, разрезать и сделать торт или пирожные. В тесто можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Если положить яблоки или груши, то получится привычная шарлотка. Добавьте ложку натурального какао, и ваш кекс станет шоколадным.
Оно настолько пластично, что можно смять его, а затем снова расправить, раскатывать нужно от центра к краям, переворачивая, что бы более влажная сторона была кверху, а сухая, наоборот, вниз.
При приготовлении изделий из такого теста следует помнить, что нельзя допускать полного выкипания воды в мантоварке, иначе тесто начнет сохнуть без пара, готовить их нужно непосредственно перед подачей, т. к. если они долго постоят, то тесто начнет грубеть, но это можно исправить, смазав их слегка маслом и подогрев на пару.
вот так сложить полоску с начинкой, верх остается открытым, как карманчик, и в таком положении, ничего больше не защипывая, .
🍵 Приготовление такой сладкой и очень простой запеканки «спасет» и рисовую кашу, которая осталась после обеда.
🌿 Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.