Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мука; 8789 домашних вкусных рецептов приготовления

Мука — 8789 домашних вкусных рецептов приготовления

Такое сочетание ингредиентов – это настоящая находка для хозяйки, ведь вы сможете приготовить пышные оладьи, тоненькие блинчики, рулет, пирог, печенье, бисквит. В последнее время блины стали не только главным десертом, но и основой закусочных блюд.

Если вы подаете блинчики к столу с соленой или мясной начинкой, то попробуйте приготовить тесто на пиве, которое имеет оригинальный вкус.

На заметку! У вас под рукой есть маргарин, яйца, мука? Что можно приготовить из такого набора продуктов? Конечно же, рассыпчатое песочное тесто. А тут уж хозяин-барин: то ли пирог испеките с плодово-ягодной начинкой, то ли печенье.

Что приготовить из яиц и муки быстро и вкусно?

Состав:

  • 0,4 л коровьего пастеризованного молока;
  • 0,4 л светлого пива;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ½ ст. муки пшеничной;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу высыпаем сахарный песок и соль.
  2. Добавляем яйца.
  3. Хорошенечко взбиваем до получения пенной массы. Сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться.
  4. Вводим пиво и молоко комнатной температуры. Взбиваем.
  5. Вводим понемногу просеянную муку.
  6. В самом конце добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Взбиваем все ингредиенты до получения однородного теста без комков.
  8. Перед выпеканием каждого блинчика сковороду желательно смазывать подсолнечным маслом. Для этого возьмите пиалу и силиконовую кисть.
  9. Раскаляем сковороду и половником наливаем тесто.
  10. Равномерно с обеих сторон зажариваем блинчики до золотистости.
  11. Готовые блинчики можно фаршировать икрой, рыбным филе, мясной начинкой, морепродуктами, овощами, маслинами, сыром и т. п.

На заметку! Блины, приготовленные по такому рецепту, лучше не подавать к столу со сладкой начинкой, поскольку выпечка будет иметь оригинальный солодовый привкус.

Простые рецепты из муки и яиц – пышный бисквит

Белая пшеничная мука и яйца – основа идеального бисквита. Даже если вы не умеете печь торты, этот рецепт будет полезен. Бисквит всегда получается пышным и мягким. Можно пропитать его вареньем, прослоить сгущенкой или полить шоколадом.

  • свежие куриные яйца высшего сорта – 6-7 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 230-240 г;
  • белый сахар песок – 280-300 г;
  • разрыхлитель – 10-11 г;
  • щепотка соли и ванилина.
  • достаньте все продукты заранее, важно, чтобы они были одинаковой температуры;
  • муку дважды просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром;
  • желтки аккуратно отделите от белков и разотрите их с сахаром добела;
  • белки взбивайте пока масса не станет упругой;
  • соедините муку, белки, сахар с желтками, размешивайте очень аккуратно;
  • застелите форму промасленной бумагой, вылейте тесто и выпекайте на среднем нагреве от 40 до 60 минут.
Читайте так же:
Десерты с маршмеллоу рецепты без выпечки

Охладите выпечку в форме. Готовый кекс можно украсить фруктами, разрезать и сделать торт или пирожные. В тесто можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Если положить яблоки или груши, то получится привычная шарлотка. Добавьте ложку натурального какао, и ваш кекс станет шоколадным.

Оно настолько пластично, что можно смять его, а затем снова расправить, раскатывать нужно от центра к краям, переворачивая, что бы более влажная сторона была кверху, а сухая, наоборот, вниз.

При приготовлении изделий из такого теста следует помнить, что нельзя допускать полного выкипания воды в мантоварке, иначе тесто начнет сохнуть без пара, готовить их нужно непосредственно перед подачей, т. к. если они долго постоят, то тесто начнет грубеть, но это можно исправить, смазав их слегка маслом и подогрев на пару.

вот так сложить полоску с начинкой, верх остается открытым, как карманчик, и в таком положении, ничего больше не защипывая, .

🍵 Приготовление такой сладкой и очень простой запеканки «спасет» и рисовую кашу, которая осталась после обеда.
🌿 Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector