Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото

Калорийность угощения зависит от многих факторов – используемого теста, начинки, сладких украшений. Если рассматривать классический вариант – из обычного бисквита, сметанного крема и орехов, то его этот показатель на 100 г получается 347 ккал.

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото

Рецепт торта «Вулкан»

Пищевая ценность на 100 гПоказатели, г
Белки6,34
Жиры16,52
Углеводы44,71

Рецепт торта «Вулкан» в домашних условиях

Кроме того, угощение отлично подойдет для праздничных столов, которые актуальны в зимнее время года.

Несмотря на все, его можно готовить и просто так – не понадобятся какие-либо замысловатые ингредиенты. А разнообразить семейное чаепитие или угостить друзей самый раз. Также стоит отметить внешний вид, который создает отличное впечатление, наравне со вкусом.

И что важно – даже начинающие кулинары смогут его приготовить, четко придерживаясь указанных рекомендаций. Поэтому, давайте не будет говорить просто так на пустом месте, а приступим к приготовлению замечательного угощения к чаю.

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

Глазурь:

Способ приготовления:

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

1. Готовку начинаем с теста. Разбиваем два яйца, не разделяя на белки и желтки в миску, насыпаем туда сахар и взбиваем до тех пор, пока не будет получаться белая пена.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

2. После, в смесь добавляем сметаны и сгущенное молоко. Все это дело нужно опять взбить на протяжении нескольких минут – достаточно того, чтобы масса снова стала однородной.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

3. Отдельно погасите соду – добавьте в неё уксус – и также отправляем в будущую основу. Муку отправляем сразу всю, а если нужно будет, то немного добавляем в процессе взбивки. Должна получиться не сильно густая, но и не сильно жидкая смесь.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

4. Третью часть теста нужно переместить в другую емкость и сразу отправляем в неё какао. Перемешиваем, пока оно не растворится.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

5. Берем разъемную форму. Мы брали диаметр 22 сантиметра, если вам нужен торт ниже, но шире – можно взять побольше. Отправляем «светлое» тесто в подготовленную формовку и отправляем в духовку выпекаться. Предварительно разогрейте её до 180 градусов.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

6. Для «темного» теста нужно взять большую форму, чем в предыдущем пункте. Отправляем смесь и предварительно разравниваем, чтобы будущая основа была равномерной.

К слову, лучше всего, емкость смазать сливочным маслом предварительно.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

7. Далее можно приготовить крем. Для этого, переместите всю сметану в удобную миску и пересыпьте туда сахар. Советуем брать жирную сметану, не менее двадцати процентов. Добавляем чайную ложку ванилина и перемешиваем венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. На время выпекания коржей, оставьте получившийся крем в холодильнике, чтобы он немного загустел.

Читайте так же:
Муалье десерт рецепт

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

8. Приблизительное время «светлого» коржа – 20 минут, после понижаем немного температуру и допекаем 10 минут. Как обычно, готовность проверяется при помощи зубочистки. После достаем, а в духовку ставим «темную» основу, при таких же условиях, на 10-15 минут. Достаем по готовности.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

9. Ждем, пока коржи остынут, а затем нарезаем светлый корж на полоски, которые потом нужно нарезать на маленькие треугольники.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

10. Коричневый корж нужно разрезать вдоль ровно пополам. Верхнюю часть убираем, а нижнюю нужно смазать полученным сметанным кремом. Опять же, распределяем равномерно по всей площади торта, он должен хорошо пропитаться.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

11. Кладем верхнюю часть «на место», и её тоже смазываем небольшим слоем нашего крема. Далее необходимо сделать следующее – окунаем треугольники из «светлого» теста в креме, а затем отправляем их на сам торт и складываем таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и получалась горка.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

12. Далее нужно немного уплотнить получившийся вулкан руками. Делайте это с предельной аккуратностью, чтобы не разрушить всю конструкцию.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

13. Наливаем сверху оставшийся крем так, чтобы заполнить им все пустоты. Опять же, старайтесь, чтобы смесь была равномерно распределена по торту.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

14. Накрываем блюдо крышкой и ставим в холодильник на полтора два часа. За это время, можно будет подготовить глазурь.

Глазурь:

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

15. Отправляем охлажденное сливочное масло в кастрюлю, засыпаем сахаром, какао и заливаем молоко. Немного размешиваем и отправляем на огонь и варим, не доведя до кипения. Во время этого процесса, помешивайте содержимое, чтобы не пригорело.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

16. Остывшей глазурью нужно полить почти готовый торт. Делать это нужно так, чтобы создавалась имитация лавы, стекающей с вулкана.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

17. Готовый торт снова ставим в холодильник на ночь – так он хорошенько пропитается, а тесто уляжется. Учитывайте это заранее, чтобы правильно рассчитать время перед подачей.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

18. Достаем из холода, разрезаем и подаем к столу. Готово, желаем приятного аппетита! Будьте готовы принимать множественные комплименты от тех, кто попробует блюдо. Кроме того, восхищенные вкусом гости, обязательно попросят добавки.

Принцип приготовления шоколадного торта с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом содержит в своем составе большое количество белков. Именно поэтому он получается очень легким и воздушным.

Пошаговый рецепт шоколадного торта позволяет подробно разобраться во всех тонкостях процесса. Приготовление десерта основывается на нескольких основных правилах.

Читайте так же:
Желатин блюда рецепты десертов

Взбивать массу с помощью миксера

Взбивать массу с помощью миксера

  1. Выпекать коржи необходимо тонкие, чтобы их было легче пропитывать.
  2. Успех выпечки зависит от качества взбивания белков и желтков. Вместе их смешивать нельзя до тех пор, пока одни не превратятся в густую пену, а другие – в подобие мусса.
  3. Взбивать массу рекомендуется с помощью миксера на больших оборотах, чтобы насытить тесто кислородом. В этом случае оно будет легким и воздушным.
  4. Форму для выпечки необходимо хорошо смазывать и простилать пергаментом. Только в этом случае коржи не будут ломаться. Если их пересушить, то тесто может крошиться. Координировать время выпечки рекомендуется по мощности духовки.
  5. Разрезать их по бортику надо слегка смоченным острым ножом в остуженном виде.
  6. Заварной торт с шоколадным кремом должен пропитываться не меньше 12 часов, чтобы приобрести необходимую прочность.
  7. Подавать десерт можно с кофе или чаем, предлагать его гостям и семье. Дети по достоинству оценят шоколадный вкус пирожных.

Если готовим шоколадный торт с любовью и соблюдая все правила, то он получится вкусным и изысканным.

Принцип приготовления шоколадного торта с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом содержит в своем составе большое количество белков. Именно поэтому он получается очень легким и воздушным.

Пошаговый рецепт шоколадного торта позволяет подробно разобраться во всех тонкостях процесса. Приготовление десерта основывается на нескольких основных правилах.

Взбивать массу с помощью миксера

Взбивать массу с помощью миксера

  1. Выпекать коржи необходимо тонкие, чтобы их было легче пропитывать.
  2. Успех выпечки зависит от качества взбивания белков и желтков. Вместе их смешивать нельзя до тех пор, пока одни не превратятся в густую пену, а другие – в подобие мусса.
  3. Взбивать массу рекомендуется с помощью миксера на больших оборотах, чтобы насытить тесто кислородом. В этом случае оно будет легким и воздушным.
  4. Форму для выпечки необходимо хорошо смазывать и простилать пергаментом. Только в этом случае коржи не будут ломаться. Если их пересушить, то тесто может крошиться. Координировать время выпечки рекомендуется по мощности духовки.
  5. Разрезать их по бортику надо слегка смоченным острым ножом в остуженном виде.
  6. Заварной торт с шоколадным кремом должен пропитываться не меньше 12 часов, чтобы приобрести необходимую прочность.
  7. Подавать десерт можно с кофе или чаем, предлагать его гостям и семье. Дети по достоинству оценят шоколадный вкус пирожных.

Если готовим шоколадный торт с любовью и соблюдая все правила, то он получится вкусным и изысканным.

Горячее блюдо «Вулкан»

Горячее блюдо «Вулкан»

Разделить фарш на 2 равные части. Первую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во вторую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем второй (сырой) частью фарша. На «пик» ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете.

Читайте так же:
Апельсиновый десерт рецепт

Фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, плавленый сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло.

Из книги Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов автора Мурашова Светлана Анатольевна

Горячее копчение ЗасолкаПеред копчением рыб семейства карповые потрошат обязательно, так как даже у стограммовых непотрошеных плотвы или подлещика во время копчения в желудке образуется горечь и есть их становится крайне неприятно. Хищную рыбу весом до 0,5 кг вспарывать

Горячее копчение Засолка Перед копчением рыб семейства карповых потрошат обязательно, так как даже у стограммовых непотрошеных плотвы или подлещика во время копчения в желудке образуется горечь и есть их становится крайне неприятно. Хищную рыбу весом до 1 кг (судак,

Горячее копчение Этот способ имеет много преимуществ. Он быстрый, надежный, простой; рыба сразу готова к употреблению. И сооружений сложных не надо. Есть металлическая бочка — прекрасно, нет — можно обойтись старым ведром, только их надо тщательно прокалить. Обязательное

КОКТЕЙЛЬ «ВУЛКАН СТРАСТЕЙ» Требуется: 40 мл рома, 20 мл виски, 3 мл коньяка, 3 мл лимонного сока, 3 мл сахарного сиропа, кружок лимона или апельсина.Способ приготовления. Смешайте в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный кружком

КОКТЕЙЛЬ «ВУЛКАН СТРАСТЕЙ» Требуется: 40 мл виски, 20 мл рома, 10 мл коньяка, 10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, кружок лимона или апельсина.Способ приготовления. Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный кружком

Горячее копчение Нетерпеливым гурманам рекомендуется горячий способ: такое копчение проводят при температуре от 40 до 80°С в течение 15-24 ч. Подсчитаем калории Каждому индивидууму для нормального развития и жизнедеятельности обязательно необходимы различные макро– и

Горячее копчение Курица горячего копчения под соусом «Провансаль» Требуется: тушка птицы, 2 л воды, по 1/2 г гвоздики, корицы и душистого перца, лавровый лист, 10 г сахара, по 200 г сливочного масла, сметаны и куриного бульона, 2 луковицы, по 100 г томатной пасты и соли, 5 г горчицы,

Второе горячее блюдо Так как все блюда из порционных кусков мяса вкусны только, как говорится, «со сковороды», т. е. сейчас же после обжаривания, вряд ли целесообразно использовать их в меню праздничного обеда, потому что хозяйке приходится в этом случае покидать общий

Читайте так же:
Рецепт любимого десерта

Какао горячее Продукты для приготовления: 2 чайные ложки (20 г) какао-порошка, 2 чайные ложки сахара, 1 чашка воды.Какао размешивать с сахаром и небольшим количеством горячей воды до получения однородной массы, после чего влить ее тонкой струйкой в кипящую воду. Когда

Какао горячее 30–35 г (1,5 ст. л.) порошка какао, 800 мл (3,2 стакана) молока, 4 ч. л. взбитых сливок, сахар по вкусу.Какао положить в кастрюлю, перемешать с сахаром, влить немного горячего молока или воды и тщательно растереть, чтобы не было комков. Затем, непрерывно помешивая,

УРАМАКИ «ВУЛКАН» 120 г готового риса, 2 листа нори, разрезанных пополам, 100 г лосося, 1 авокадо, 70 г мяса краба, майонез, 1 ч. л. соуса чили, 1 ст. л. лососевой икры. На нори выложить рис, перевернуть. Уложить ломтик лосося и кусочки авокадо. Скрутить рулет. Нарезать на 6

Десерт «Вулкан» Ингредиенты: На 15–20 порций:2 кг шоколадного мороженого; 2 стакана свежей земляники или клубники, разрезанной на четвертинки; 1 стакан раскрошенного шоколадного печенья; ?-1 стакан клубничного сиропа или жидкости от

Пицца «Сладкий вулкан» Для теста:300 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 140 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли. Для начинки:2 яблока (измельченных), 50 г изюма, 2 столовые ложки рома, 1

Горячее копчение Исходным сырьем для горячего копчения служит свежая или мороженая рыба. Рыбу коптят при температуре 80-120 °С в течение 2-4 часов. При горячем копчении мясо рыбы приобретает нежную и сочную консистенцию, обусловленную высоким содержанием влаги.В процессе

Горячее копчение В домашних условиях мясо коптят в коптильне. На дно коптильной камеры насыпают предварительно замоченные в воде щепу (в течение 15–20 мин). Для придания окорокам приятного аромата поверх щепы можно положить полынь, можжевельник с ягодами, мяту, тмин и др.

Необычное обычное! Из простого картофельного пюре и обжаренного мяса можно приготовить блюдо, которое будет не только вкусным, но и зрелищным!- Вот так прокомментировала свое потрясающе красивое картофельное пюре Людмила Поскрёбышева(Пиминова)

Пошаговая инструкция

Прежде всего, сделайте пудинг.

  1. Взбейте яйцо с сахаром, ванилью, кукурузным крахмалом и несколькими столовыми ложками молока.
  2. Затем добавьте остальное молоко и поставьте смесь на маленький огонь. Нагревайте, постоянно помешивая.
  3. Когда пудинг станет однородным и бархатистым, а комочки исчезнут, снимите его с огня и добавьте масло.
  4. Затем накройте его прозрачной пленкой и дайте немного остыть.
Читайте так же:
Десерт маркет отзывы

Теперь наступила очередь теста.

  • Взбейте 4 яйца с сахаром и солью до образования пены.
  • Смешайте молоко с маслом и добавьте муку, смешанную предварительно с порошком для печенья, и какао.
  • Хорошенько размешайте, чтобы тесто стало гладким и однородным. Можно использовать миксер на небольших оборотах.
  • Вылейте тесто в предварительно смазанную жиром круглую форму.

А теперь главный секрет нашего «вулкана».

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

  • Посредине жидкого теста положите охлажденный пудинг.
  • Поставьте форму для выпечки в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.
  • Выньте торт и дайте ему остыть в течение нескольких часов.
  • Черный шоколад растопите до жидкого состояния. Приготовьте глазурь. Полностью покройте поверхность торта (но так, чтобы не задеть пудинг), а затем еще полейте полосками, чтобы создать эффект стекания шоколада. Измельчите миндаль и посыпьте шоколадом сверху.

Приготовление салата из баклажанов, курицы и грибов

  • Шаг 1

Приготовление салата из баклажанов, курицы и грибов: шаг 1

Приготовление салата из баклажанов, курицы и грибов: шаг 2

Приготовление салата из баклажанов, курицы и грибов: шаг 3

Приготовление салата из баклажанов, курицы и грибов: шаг 4

Приготовление салата из баклажанов, курицы и грибов: шаг 5

Приготовление салата из баклажанов, курицы и грибов: шаг 6

Приготовление салата из баклажанов, курицы и грибов: шаг 7

Приготовление салата из баклажанов, курицы и грибов: шаг 8

Необычно)) Забрала в копилочку)

А кроме шампиньонов, другие грибы вечером не готовили?))) Если нет – то точно вещие сны))) А рецепт необычный))

Вообще грибы не готовила ))) Первый раз приснился рецепт, а вот вещий сон приснился второй раз )))

А мне обычно рецепты лезут когда засыпаю – пока не додумаю рецепт до конца, не могу уснуть! Салат классный, должно быть очень сытный и вкусный!

А я вообще никогда не придумывала свои рецепты, всегда любила по точным проверенным рецептам готовить и отказывалась категорически придумывать свои. И вот видимо время пришло творить самой )))

Ой,у меня это вполне нормальное явление-рецепты во сне)))А салатик здоровский!

Счастливый человек ))) Пора свою книгу выпускать

klassika, Скоро начну считать,сколько человек мне об этом уже сказали)))Очень хочется…

Екатерина, ну а что останавливает то? Ничего же не теряется, ну нет, так нет, а если ДА?! Лучше сделать и жалеть об этом, чем не сделать, и все равно жалеть о том, что не сделал)))

klassika, Согласна,вот только бы в сутках было побольше часов&#8230

Попробовал. Это потрясающий вкус, нежный, сытный, необычный салат.
Этот салат будет занимать свое полноправное место на каждом моем праздничном столе.
Это шедевр как оливье, селедка под шубой или крабовый… Рекомендую.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector