Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
50 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Венеция: рецепты приготовления и секреты приготовления

Салат Венеция: рецепты приготовления и секреты приготовления

Салат Венеция: лучшие рецепты и секреты приготовления

Салат «Венеция» — один из самых любимых и востребованных среди населения. Поэтому он так часто встречается в меню кафе и ресторанов. Выигрышное сочетание мяса и чернослива делает его очень вкусным. Давайте научимся создавать это угощение самостоятельно.

салат с черносливом

Пицца Венеция пошаговый рецепт с фото

Пицца Венеция

Пицца Венеция с овощами и грибами получается очень вкусной и ароматной. В начинку для пиццы я добавила красный болгарский перец. Хотите сделать ее ярче и красивее, добавьте вместо красного перца желтый или оранжевый. Когда пицца выглядит красиво, хочется есть ее с еще большим удовольствием. Поэтому чтобы соблюсти цветовую гамму положите яркий болгарский перец и тогда пицца Венеция будет разноцветной; маслины черные, огурцы зеленые, грибы белые, помидоры красные, а перец будет яркого цвета. Также рекомендую попробовать какой вкусной получается овощная пицца с грибами.

Пицца Венеция

Пицца Венеция продукты для приготовления:

Начинка:

  • 3 малосольных или соленых огурчика;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка шампиньонов резаных 425 мл;
  • маслины черные 12-15 штук;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • растительное масло.

Тесто для пиццы Венеция:

  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 400 грамм муки;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 мл воды.

Делаем тесто для пиццы

Шаг 1. Наше тесто готовилось в автоматической хлебопекарне, если у вас ее нет я вас сейчас расскажу как его сделать вручную. Берем 100 миллиграмм теплой воды и высыпаем в нее дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем муку, растительное масло, оставшуюся воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Выкладываем его в миску смазанную растительным маслом, накрываем салфеткой и убираем в теплое место. Для поднятия теста достаточно 30-40 минут. Пока оно поднимается мы займемся приготовлением начинки.

Шаг 2. Луковицу для пиццы почистить, и очень мелко нарезать. Если лук порезан очень мелко в пицце он почти не чувствуется.

Нарезаем лук для в начинку для пиццы

Шаг 3. Малосольные или соленые огурчики нарезать ломтиками.

Нарезаем огурцы в начинку для пиццы

Шаг 4. Перец болгарский для пиццы » Венеция» помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать тонкой соломкой.

Нарезаем болгарский перец в начинку для пиццы

Шаг 5. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Нарезаем помидоры в начинку для пиццы

Шаг 6. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Натираем сыр на крупной терке для пиццы Венеция

Пицца Венеция формирование и выпекание

Шаг 7. Продукты для начинки подготовили, тесто подошло начнем формирование пиццы Венеция. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Тесто выложить на стол посыпанный мукой. Раскатать в пласт по форме, накрутить на скалку и выложить на противень.

Шаг 8. Первым слоем пиццы Венеция будет репчатый лук.

Первый слой пиццы Венеция лук

Шаг 9. Поверх лука на пиццу выложить слой малосольных или соленых огурчиков.

Второй слой пиццы Венеция огурцы

Шаг 10. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец.

Третий слой пиццы Венеция помидоры и болгарский перец

Шаг 11. Банку с грибами открыть, слить жидкость и выложить на помидоры и перец.

Четвертый слой пиццы Венеция грибы

Шаг 12. Банку с маслинами открыть, достать 15-16 штук по желанию и разложить на пиццу.

Пицца Венеция

Шаг 13. Пиццу сверху посыпать натертым сыром и поставить в нагретую духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов.

Пицца Венеция

Шаг 14. Достаем готовую пиццу » Венеция» из духовки, нарезаем на порционные куски и пока она горячая подаем на стол. Вкуснятина неимоверная, очень рекомендуем попробовать!

  1. Рецепт приготовления торта «Венеция» довольно прост. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить немного сахара и взбивать, пока масса не станет густой и не увеличится в объеме.
  2. Желтки растереть с оставшимся сахаром и хорошо взбить. Постепенно добавить крахмал и белки. Когда тесто станет однородным можно понемногу вводить муку.
  3. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую духовку примерно на 35 минут. Затем корж достать и остудить минимум 2 часа.
  4. Пока печется корж можно заняться кремом. Сливки взбить с закрепителем до плотный пиков.
  5. Сметану взбить с сахаром до растворения (можно использовать сахарную пудру). Добавить сливочный сыр (в данном варианте Филадельфия) и тщательно перемешать.
  6. Когда корж остынет, разрезать его аккуратно на 3 части.
  7. Нижний корж при желании можно пропитать сиропом. Сверху выложить мандарины и промазать кремом.
  8. Вот и весь рецепт торта «Венеция» с фото. Остальные коржи также промазать кремом и выложить слой мандаринов. Украсить сверху можно кремом, какао или ягодами. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Читайте так же:
Горячие десерты приготовление
Видео (кликните для воспроизведения).

Личные впечатления о рецепте:

Летом на нашем участке поспевает много ягод и фруктов. Хорошо, что идут они друг за другом и есть возможность управиться с ними по очереди. Например, жимолость у нас появляется в мае, а смородина в этом году была в середине июля. Между ними – ирга, клубника и много чего еще. К моменту созревания черной смородины я была вооружена рецептом торта. Приготовление его не сложное, доступное и с красивым названием – Венецианский купец. Звучит же! Нашла его на просторах интернета. Искала как раз выпечку с черной смородиной. Нашла. В следующем году на даче обязательно приготовлю еще.

Чтобы приготовить торт Венецианский купец, вам понадобится:

  • БИСКВИТ:
  • сахар – 2 ст.
  • мука – 2,5 ст.
  • какао – 6 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • вода – 1 ст.
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 уп.
  • КРЕМ СМЕТАННЫЙ:
  • сливки (33%) – 500 г
  • сахар – 1 ст. + …
  • ваниль – уп.
  • ПРОСЛОЙКА ЯГОДНАЯ:
  • смородина черная – 300 г
  • сахар – 1 ст.
  • вода – 2 ст.л.

Время подготовки: 25мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить торт Венецианский купец

Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-10

Сухие компоненты смешать и просеять.

Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-11

Яйца взбить. Добавить масло, молоко. Перемешать. Постепенно всыпать сухую массу в яичную. Хорошо перемешать до однородности. Влить кипяток. Перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. У меня диаметр формы 25 см. Тесто хорошо поднялось. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут в заранее прогретой духовке. Готовность проверить спичкой.

Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-12

Вынуть из формы, остудить на решетке. Разрезать на два коржа. Бисквит получается пористый, не сухой.

Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-13

Ягоды сложить в кастрюльку. Влить 2 ст.л. воды. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить сахар, перемешать. Снять с огня и остудить. Для крема сливки взбить с сахаром и ванилью.

Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-14

На нижний корж выложить половину ягодной массы.

Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-15

Поверх ягод выложить толстый слой крема. Накрыть вторым коржом.

Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-16

На верхний корж я выложила ягоды лишь в середину.

Изображение - Торт венеция рецепт tort-veneciya-recept-17

Вокруг ягод полила остатками крема. Бока торта не стала смазывать кремом.

Этот десерт для тех, кто любит покислее. Всем моим домашним этот торт показался именно кислым, но только папа сказал, что слишком сладкий. Вкусы у всех разные, но мой сладко-кислый десерт съели все. Хотя многие смотрели косо, когда услышали про черную смородину…

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Изображение - Торт венеция рецепт photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

О путешествиях, людях и событиях

«Вкусная» Венеция

Мое знакомство с кухней Венеции в этот раз ограничилось несколькими блюдами.
Это были лангустины, пюре из баккалы (трески), спагетти с ракушками вонголе, полента, печень по-венециански и тирамису.

Лангустинов и треску я пробовала в Il Ridotto – ресторане с одной мишленовской звездой в пяти минутах ходьбы от площади Сан-Марко. Говорят, в сезон в Il Ridotto многолюдно и два маленьких зала не всегда способны принять всех желающих.
Но в мой январский визит в обеденное время только два столика были заняты гостями.

Читайте так же:
Приготовление десерта пудинг

Я заказала лангустинов с миндалем и цветной капустой (Cauliflowers, Langoustines and Almonds).
Официантов мой выбор удивил – блюдо не слишком подходящее для обеда, но о «нежнейших лангустинах» в Il Ridotto я прочитала в книге "Еда без границ" Марины Мироновой и целью моей были именно они. Маленьких ракообразных – лангустинов (или scampi), до этого я видела только в сыром виде «насыпом» на венецианском рынке Риальто, а на тарелке готовыми не доводилось. Начать непосредственное гастрономическое знакомство с ними в Il Ridotto было хорошей идеей – лангустины действительно нежные, а соус из цветной капусты и измельченный миндаль подчеркивают их вкус, уже не говоря о белом вине из Альто-Адидже. А до лангустинов мне принесли пюре из трески (баккалы) с соусом из сладкого перца.
Говорят, что треска не водится в Адриатическом море, ее в Венецию привозят, но блюда из нее в городе (и регионе Венето в целом) популярны.

Trattoria alle Burchielle была для меня местом случайным – только здесь можно было поужинать около девяти вечера неподалеку от моего отеля (неподалеку от Пьяццале Рома).
Не раздумывая, заказала спагетти с ракушками вонголе – одно из известнейших венецианских блюд.
Вонголе — моллюски, небольшие ракушки. Их выращивают на фермах или собирают «дикими» в Адриатическом море. Спагетти с вонголе не нуждаются в излишествах — немного петрушки, белого вина или бульона, оливкового масла, чеснока и молотого перца. Важен именно полученный соус из ракушек (обязательно закрытых и очищенных от песка) и остального перечисленного – этим соусом пропитываются спагетти.
И, конечно, к спагетти я выбрала белое вино. Весь ужин (спагетти, вино и кофе) обошелся в 15 евро.

Название ресторана, где я ела печень по-венециански (Fegatо alla veneziana), я просто не запомнила.
Оправдание – замерзла, была голодна, посмотрела по сторонам и зашла в первый попавшийся ресторан.
В меню увидела печень и решила ничего другого уже не искать.

Печень по рецепту, похожему на венецианский, известна еще со времен древних римлян – они готовили печень с инжиром. Венецианцы заменили инжир сладким белым луком.
Когда я решила приготовить печень дома, то вместо белого лука взяла красный, и тоже получилось хорошо.

Я взяла:
Говяжью печень (около 600 г.)
Красный лук 2 крупные луковицы
Белое вино 200 мл
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 50
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль, молотый черный перец
Зелень для украшения

1. Печень помыла, обмакнула салфеткой от лишней влаги, очистила от пленок, порезала на полоски шириной около полутора сантиметров.
2. Лук порезала полукольцами, помешивая обжарила на сковородке на сильном огне до прозрачности на смеси 1 столовой ложки оливкового масла и 25 грамм сливочного масла.
3. К обжаренному луку добавила раздавленный чеснок, обжаривала еще пару минут. Посолила, поперчила, влила половину белого вина и дала ему выпариться. Отставила сковороду с луком в сторону.
4. В разогретое сливочное и оливковое масло выложила печень, посолила, поперчила, жарила около пяти минут, после переворачивания еще пару минут. После влила в сковороду с печенью немного вина, потомила секунд тридцать.
На этом все, можно раскладывать по тарелкам лук и печень (не дать застыть!), а можно добавить параллельно приготовленное картофельное пюре или поленту – кашу из кукурузной крупы крупного помола, которая очень популярна в Венето. Поленте можно придать форму «бруска» и нарезать ломтиками.

Мой вариант с отступлениями. Без поленты, но с пюре.

Пока о кухне Венето у меня все.
А для следующего раза я уже наметила себе гастрономических незнакомцев.
Например, ризотто с чернилами черной каракатицы — рис в Венето популярен, из него здесь готовят около сорока блюд. Радиккио из Тревизо — овощ, его едят сырым, запекают, жарят на гриле, подают к мясу.
Хочу попробовать манаи — вареную фасоль с мясом.
А еще белую спаржу, сыр Азиаго, копченую сельдь в горчичном соусе, жареные сардины, гребешки, много баккалы и всякой другой рыбы.
План по тирамису я пока перевыполнила — его родиной тоже считается Венето, но не Венеция, а город Тревизо.
И придумали его не так давно — в 1960-х годах.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта сабайон

Можно использовать не только куриное филе, возьмите, например, ножки или те части курицы, где есть мясо. В сотейнике закипятите воду с небольшим количеством соли. Для аромата добавьте лаврушку, перец черный горошком. Промойте куриное мясо и опустите в закипевшую воду. Вода должна полностью покрыть мясо. Варите до готовности. На приготовление понадобится 20-25 минут. Вареное куриное филе достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры. Промойте картошку и куриные яйца. Опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Закипятите. Яйца варите 10 минут после закипания. Картофель 15-25 минут. После яйца остудите в холодной воде, картофель – при комнатной температуре.

Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками вместе с ножками. Разогрейте масло в сковородке, добавьте грибы. Обжарьте до готовности (10-15 минут) и остудите.

Промойте и обсушите полотенцем свежие огурцы. Нарежьте небольшими кубиками.

Вяленый чернослив нарежьте кусочками. Если чернослив твердый, залейте кипятком на 10 минут, после слейте воду, обсушите и нарежьте кубиками.

Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками.

Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Картошку очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

Теперь все подготовленные продукты уложите слоями: картофель, чернослив, куриное мясо, грибы, куриное яйцо, тертый твердый сыр, огурец. Каждый слой слегка подсолите и приправьте майонезом.

Салат «Венеция» готов. Приятного аппетита!

«Она русская, у нее нет ни гроша!» Фильм о неправильной любви советской женщины

«Она русская, у нее нет ни гроша!» Фильм о неправильной любви советской женщины

Золушка замешкалась на карнавале и не услышала, как пробила полночь. И вот ее любовь превратилась в тыкву, принц – в альфонса («Ты должна мне три миллиона»), а она сама — в немолодую, смешную, невзрачную женщину: «Слушай, так ты из Москвы? А русские бабы красивые или такие, как ты?» В фильме «Плащ Казановы» действие происходит в Венеции накануне Рождества, но этот фильм — античудо, антисказка и в каком-то смысле антирождество. И все равно он должен быть в списке «посмотреть на каникулах», все равно.

. И, не склонный к простуде,
все равно ты вернешься в сей мир на ночлег.
Ибо нет одиночества больше, чем память о чуде.
Так в тюрьму возвращаются в ней побывавшие люди
и голубки – в ковчег.

Белая ворона

Итак, история. В Венецию начала девяностых приезжает туристическая группа, которая состоит из советских женщин. Они все разные, каждая — кроме руководительницы — по-своему прекрасна, но вместе они — злая карикатура на «совок»: победительница конкурса «Мисс Саратов», знаменитая водолазша Клава, парикмахерша и злющая функционерка. Героиня Инны Чуриковой — белая ворона в этой компании, интеллигентный белый воробушек в шляпке с вуалькой. В группу ее взяли только из-за отличного итальянского, она всем в ней чужая и, честного говоря, рада этому. Ее зовут. Хлоя.

Мы ничего почти не знаем о том, как жила Хлоя в советской Москве, но ей было там плохо, и поэтому она бесконечно счастлива в Венеции. Едва приехав в этот город, она бежит на свидание с ним, и радуется каждому камушку, каждому повороту улицы, она заглядывает окна и ловит в ладони дождь. О! Здесь нет этого изнурительного хамства, этой отвратительной нищеты, этого уродливого быта, всего, от чего Хлоя пряталась в книгах и картинах, картинах и книгах. Есть еще кое-что: мама родила ее в тюремной больнице, и еще одна женщина в этот день родила там мальчика. Новорожденных назвали Дафнисом и Хлоей.

Читайте так же:
Другие десерты рецепты

Маму Дафниса беременной в тюрьме били, и он родился больным. Дафнис самый близкий человек Хлои, единственный мужчина, от которого она никогда не устает.

А в Венеции, она как будто наконец-то вышла из тюрьмы, в которой родилась, она чувствует себя свободной и среди своих, и ликует от возможности быть собой. Замкнутая на родине, здесь она болтает со всеми подряд и не боится показаться экзальтированной чудачкой: «Хотите капучино? Тогда вам придется зайти!» – «Нет, я хочу капуччино с дождем»!

Нажми и смотри

С женщинами из группы Хлоя разговаривает, пересиливая себя, внутренне передергиваясь от их бездуховности и невежества; но так душевно выпивает в кабачке с простыми итальянцами, так радуется, когда старушка, которая была замужем за русским, пляшет, напевая «Катюшу»! Раз у нас все плохо, то у них должно быть все хорошо. Да, она в месте, где все хорошо, — и пусть у нее есть только один день, он будет совершенно счастливым.

Маска, я тебя не знаю

Запомнила, и еще как. Ирония: именно в городе мечты Хлою догонит действительность: циничная, беспощадная, болезненная. На лестнице в отеле она познакомится с красивым итальянцем Лоренцо, и ей даже в голову не придет, что он альфонс. Лоренцо примет хорошо одетую и образованную Хлою за богатую американку, хоть и «все-таки странную». А Хлоя ловким мошенническим движением вложит в смазливую внешность Лоенцо глубокую тонкую душу, будет цитировать ему Гёте и говорить с ним о своих любимых венецианцах: «Я искала скамью, на которой любил сидеть Гоцци. Ты любишь Тинторетто?» «Тинторетто? Ну, когда как. »

Но единственный день пролетает, за ним пролетает ночь в лучшем номере отеля, и утром Лоренцо требует у Хлои три миллиона. Отельные консьержи вваливаются в номер и помирают со смеху: «Сейчас все помогают русским. Это ты ей гуманитарную помощь оказал, молодец». Хлоя смотрит на все прекрасными глазами Инны Чуриковой: несколько минут назад она была уверена, что встретила свою любовь и родственную душу, и вот столько цинизма и грязи, и где, в городе мечты!

Нажми и смотри

Это конец!

Странно, что этот фильм прошел почти незамеченным для зрителей, хотя был отмечен на нескольких фестивалях. Это была первая киноработа сценариста и режиссера Александра Галина, и он говорил, что его с самого начала не покидало ощущение удачи. Как все было: Галин ставил в подвале, из которого потом выросла «Табакерка» Олега Табакова, свою пьесу «Дыра», и в студию приехали итальянские артисты. Одному из них – красавцу Луке Барбарески – безумно понравилась работа русского режиссера и он попросил: «Напиши что-нибудь для меня. Вот ты меня видишь – напиши». Галин начал придумывать историю, так, чтобы в ней был Лука, была Италия, а главное, чтобы в ней была великолепная Инна Чурикова. Инна Михайловна играла тогда в его пьесе «. Sorry» вместе с Николаем Караченцовым, и режиссер жил под большим впечатлением от ее таланта. Вскоре из Италии позвонил Лука: «Я нашел деньги, делаем фильм!»

Снимали в Венеции. На все про все ушло три недели. Древний город заливали дожди, съемочная группа за ночь опустошила мини-бары в своих номерах, сначала казалось, что ничего не выйдет. Лука рассказывал в интервью, как перед съемками позвонил исполнительный директор:

Но потом съемки пошли как по маслу. Итальянцы удивлялись работоспособности Чуриковой: она быстро, за несколько месяцев, выучила язык и говорила с правильной интонацией, она все время летала в Москву, потому что играла там в спектакле, возвращалась, снималась, снова улетала. Не жалуясь, разрывалась между двумя странами, между кино и театром.

Читайте так же:
Электрогриль рецепты десертов

Маска и шляпка

В финале Хлоя возвращается в свою унылую московскую жизнь; каждый день подолгу добирается на работу, пережидает, пока проедут вагоны грязного товарного поезда. Здесь ее ждет Дафнис, она привезла ему из Италии репродукции Тинторетто, кисти и карнавальную маску. Он надевает маску, она – шляпку с вуалькой; действительность может быть сколько угодно циничной — но на нас, романтиках, заживают любые раны, наша надменность несокрушима. Карнавал должен продолжаться.

Салат «Норвежский каприз», рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт;
  • соленая или слабосоленая сельдь — 1 филе;
  • яблоки кислые – 2 шт;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 3 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • зеленый лук – несколько перьев (по желанию).

ингредиенты для салата

Рецепт норвежского салата

1. Овощи тщательно промываем с щеточкой. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем. Свеклу варим, не очищая, примерно час. Она должна легко протыкаться ножом или вилкой. Варим на медленном огне под крышкой и следим за водой, чтобы она не выкипела. Можно варить свеклу вместе с картофелем.

Даем овощам остыть, затем очищаем. Легче очищать овощи, залив их на 5 минут холодной водой. Варим вкрутую яйца (ждем 10 минут с момента закипания). Яйца остужаем под ледяной проточной водой, сразу очищаем и промываем от скорлупы. Чистим от кожуры яблоки и лук. У яблочных долек вырезаем серединку с семенами.

отвариваем продукты

2. К мелко нарезанному луку добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем, маринуем кубики лука минут десять.

маринуем лук

3. Вареную свеклу режем очень мелко, чтобы дала побольше сока и быстрее окрасила светлые продукты.

кубики свеклы

4. Добавляем к свекле вареный картофель, нарезанный кубиками среднего размера.

нарезаем картофель

5. Селедку очищаем от внутренностей, снимаем шкурку. Разделяем вдоль на 2 части, вынимаем хребет и удаляем большие реберные кости и плавники. С помощью пинцета извлекаем мелкие кости. Высыпаем в салатник рубленые яйца (используем и желток, и белок) и мелкие кусочки селедки. Несколько пластин сельди оставляем для оформления готового салата.

яйцо в салате

6. Яблоки режем помельче, кубиком или тонкими пластинами. Можно натереть крупной стружкой – салат получится еще сочнее.

рубленое яблоко

7. Выкладываем в салат маринованный лук вместе с маринадом и добавляем колечки зеленого лука.

крымский лук

8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Перчим, если нужно – подсаливаем слегка.

заправляем майонезом

9. Выкладываем салат в прозрачные салатники, сверху кладем ломтики селедки и посыпаем зеленым луком или колечками лука-порея. Подаем к столу. Норвежский салат с сельдью и свеклой готов, приятного аппетита!

салат норвежский каприз с сельдью

Основные рекомендации к рецепту:

1. Сельдь лучше всего использовать малосольную, толстенькую. Старайтесь выбирать без икры, она более жирная. Можно приобрести свежую или свежемороженую рыбу и замариновать ее в домашних условиях.

2. Селедка, которая продается уже нарезанная кусочками в банке в рассоле или масле, тоже подойдет. Из плюсов — в ней практически нет косточек. Из минусов — не внушает доверия состав этого рассола, так как все мелкие косточки в нем вроде как растворяются.

3. Лук можно взять репчатый, но лучше найти красный или крымский — он более сладкий. Следите, чтобы лук был не перемороженный — он не будет хрустящим, а наоборот, может быть даже мягким, склизким и влажным внутри.

4. Если не хотите, чтобы свекла сильно окрашивала другие продукты, нарезанную кубиками свеклу сперва стоит перемешать с растительным маслом, а только потом добавлять остальные продукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector