Подруга поделилась рецептом ванильного суфле: это самый воздушный и нежный десерт из тех, что мне приходилось пробовать
Подруга поделилась рецептом ванильного суфле: это самый воздушный и нежный десерт из тех, что мне приходилось пробовать
Вы когда-нибудь мечтали о чем-то сладком, легком и воздушном, как облако? Подруга научила меня готовить идеальное ванильное суфле, и я хочу поделиться этим рецептом. Не позволяйте длинным инструкциям напугать вас, поскольку выполняются они очень и очень просто.
Удивительно, но это суфле совсем не сложно сделать, оно красиво выглядит, а по вкусу оно просто потрясающее! Говоря о текстуре десерта, он получается таким легким и воздушным, что просто удивительно. Кроме того, суфле не приторное, и при его употреблении кажется, что вы едите облако.
При этом набор ингредиентов очень простой и доступный. Единственное, что следует учитывать – потребуется натуральная паста из стручков ванили. Молоко для этого рецепта берется цельное, поскольку обезжиренное не позволит создать нужную текстуру десерта. При желании его можно заменить сливками. Еще одно правило – все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому потребуется заранее вытащить их из холодильника.
Если вы хотите узнать, как приготовить этот прекрасный десерт из сладкой ванили, следуйте пошаговым инструкциям, которые я предлагаю ниже.
Ванильное суфле pino в домашних условиях
Легкое, как облако, с ароматом ванили суфле pino подарит настоящее наслаждение. Этот замечательный французский десерт готовится из доступного набора продуктов по достаточно понятной и простой технологии.
Время готовки: 80
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты:
- Желтки – 4 шт.
- Белки – 4 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Мука – 25 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 гр.
- Масло сливочное – 35 гр.
- Молоко – 165 мл.
- Экстракт ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю влейте молоко, выложите сливочное масло и ванильный экстракт, доведите ингредиенты до кипения.
Шаг 2. В другой емкости смешайте желтки, половину сахара, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Затем частями вливайте молочную смесь и перемешивайте ингредиенты до однородности. Поставьте емкость на огонь и варите массу до загустения.
Шаг 3. Отдельно взбейте белки до получения пышной пены, постепенно всыпьте сахар, не прекращая взбивать.
Шаг 4. Аккуратно переложите белковую массу к основному тесту и вымесите его медленными круговыми движениями. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом и просыпьте сахаром. Разложите тесто по формам.
Шаг 5. Выпекайте суфле pino в духовке при 190 градусах 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 6. Ванильное суфле pino получается очень воздушным и вкусным.
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный и нежный десерт Суфле. Как сделать Десерт ванильное суфле в духовке домашний рецепт простой. На мой вкус это что-то среднее между пудингом и крем-брюле, готовится на самом деле несложно, очень быстро. Получается такой нежный, легкий десерт. Я надеюсь, что вам понравится! .
Рецепт на 5 стандартных форм для суфле:
Желтки — 80 г (4 шт)
Разрыхлитель — 1 г
Масло сливочное — 35 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Белки яичные — 130 г (4 шт)
1. Отделяю белки от желтков. Я делаю таким способом: разбиваю в общую ёмкость яйца и затем с помощью большой круглой ложки для мороженного отделяю желтки. Это происходит очень быстро, надо делать это аккуратно, чтобы желтки не растеклись и не смешались с белками. Желтки мы используем в заварную основу, а белки мы используем в меренгу.
В первую очередь смешаем желтки с сахаром, затем добавляем сюда просеянные муку с разрыхлителем, также можно что добавим щепотку соли Я подогрела масло, молоко и ваниль до кипения и теперь вливаем в желтки частями, перемешиваем быстро, чтобы желтки не сварились и затем снова выливаем в сотейник и уже нагреваем до загустения на среднем огне постоянно помешиваем.
2. Масса должна стать вот такая густая, как такой заварной крем. Теперь пропустим через сито и оставим охлаждаться до комнатной температуры Теперь взбиваем белки до лёгкой пены и начинаем подсыпать сахар. Сахар у меня мелкокристаллический, поэтому он хорошо объединяется с белками и вам я так же рекомендую использовать такой.
Сахар всыпаем частями, где-то за четыре раза, подсыпаем по чуть-чуть, после каждого раза где-то секунд 40 перемешиваем на довольно высокой скорости миксера. Слишком высокую не делайте, чтобы не насыщать меренгу большим количеством пузырьков и чтобы потом у нас в итоге сне треснуло суфле при выпечке. Таким образом, взбиваем до мягких, не слишком плотных пик.
3. Вот тут видно на видео, какие они должны быть. Они должны немножко наклоняться. Теперь частями берем меренгу и смешиваем с заварной основой, перемешиваем лопаткой, довольно аккуратно, чтобы белки не опали, потому что именно белки формируют ту самую характерную для суфле структуру.
Затем эту заварную основу я переливаю в общую ёмкость с белками и уже лопаточкой аккуратненько снизу вверх, тесто перемешиваю. Нам нужно дождаться только объединения, тесто вымешивать долго нам не нужно и наше тесто готово. Вот такое получается. Тесто я перелила в высокий стакан с носиком для удобства.
4. Теперь нам необходимо разложить суфле по формам. Для суфле используют обычно вот такие емкости, такие формочки у меня их 5 штук и необходимо подготовить их. Можно заранее формы смазать, чтобы тесто не опало. Я это буду делать сейчас форму я смазала тонким слоем масла сливочного.
Также нам нужно их покрыть сахаром. Насыпаем немного сахара и вот таким образом перекручиваю формочку и остатки сахара ссыпаю во вторую форму. Таким образом, сахар равномерно покрывает стенки и дно, прилипает за счет этого тоненького слоя сливочного масла и у нас получится такая приятная корочка и красивый цвет.
5. А также будет равномерно подниматься благодаря тому, что стенки у нас покрыты такой смесью. Ставим также эти формочки в общую форму какую-то, чтобы у них было двойное дно, чтобы дно не подгорало. Наполняем тестом почти до самого верха.
С горкой не надо, конечно. Вот на видео видно, до какого уровня нужно наполнять. Теперь ставим в разогретую до 200 С градусов духовку на 10 минут, потом снижаем немного нагрев до 180 С градусов и выпекаем ещё 5-7 минут. Смотрите по вашей духовке.
6. Если вы видите, что у вас слишком поджаривается вверх, тогда противень нужно опустить на уровень. В итоге суфле вырастает и становится вот такой красивой формы, появляется как бы шапочка. Она должна ровненько расти, если вы все правильно приготовили.
Вот такое красивое суфле у нас получается! Посмотрите, сверху такая золотая корочка, она поднялась очень, выросла из формы, но никуда не растекается. Когда суфле постоит, буквально через минут 5, когда начинает охлаждаться, оно немножко оседает.
7. Это нормально, но вообще суфле необходимо скушать в течение этого же дня. В холодильнике оставлять не рекомендую, уже будет совершенно другой вкус. Присыпаем сахарной пудрой и подаем. Можно сразу же кушать. Посмотрите, какое оно нежное, красивое.
Я очень люблю этот вкус, потому что я люблю вообще заварной крем и это суфле мне тоже очень понравилось. Если вы любите заварной крем и мороженое пломбир, я думаю, что вам понравится этот десерт по вкусу! Друзья, спасибо, что досмотрели это видео. Надеюсь, вам оно понравилось.