СП — Новости Бельцы Молдова
Состав Продуктов
- 1 стакан сахара
- 1 неполный стакан муки
- 2/3 стакана порошка какао
- 150 г сливочного масла
- щепотка корицы
- 2 яйца
Способ Приготовления
В микроволновке растопить масло, добавить к нему сахар, щепотку корицы и какао-порошок. Перемешать, чтобы не было комочков.
Яйца чуть взбить вилкой и влить в сахарно-масляную смесь.
Затем аккуратно тонкой струйкой ввести просеянную муку и снова перемешать. В форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла, вылить тесто. Поверхность разровнять ложкой.
Выпекать в микроволновке при максимальной мощности 5 мин. Готовый пирог настаивать в печи ещё 10 мин. При подаче можно посыпать брауни фисташками и тёртым шоколадом.
Десерт в микроволновке за 5 минут
Возможно ли приготовить вкусное угощение всего за несколько минут? Читайте наш рецепт и убедитесь на практике в правдивости данного утверждения:
- Для двух порций десерта возьмите и смешайте четыре столовых ложки муки, четыре ложки сахара, три ложки молока, три ложки сливочного масла, две ложки какао, одно яйцо и ванилин по вкусу.
- Полученную массу разделите поровну и налейте в две кружки (до середины).
- Готовьте десерт в микроволновке три минуты, достаньте, дайте ему остыть пару минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Десерт в микроволновке за 5 минут готовится очень просто, поэтому вы можете делать его для себя и своих близких хоть каждый день.
Как готовить в микроволновке обед: крем-суп на раз-два
Когда хозяйка задумывается о том, что приготовить в микроволновке быстро, суп практически никогда не приходит ей на ум. А зря! Теперь и ты сама можешь в этом убедиться.
Для приготовления одной порции тебе потребуется:
- 1 стакан чистой воды;
- 1 картофелина;
- 120 мл куриного или овощного бульона (или все той же чистой воды);
- 1 луковица;
- 50 мл молоко или сливок;
- 2 столовые ложки тертого сыра;
- 2 чайные ложки кукурузной муки;
- соль и перец (по вкусу);
- зелень (опционально).
Картошку очисти и нарежь небольшими кусочками, переложи в глубокую миску с водой и готовь в СВЧ-печи на максимальной мощности четыре минуты (готовность лучше всего проверять вилкой). Затем слей остатки воды, а к картофелю добавь муку, мелко нарезанный лук, сыр, бульон и сливки. Все это необходимо перемешать блендером до однородной консистенции.
Затем требуется добавить соль и перец по вкусу и поставить в печь еще на три минуты на мощности более 1000 единиц (если твоя помощница слабее, просто немного увеличь время). Когда супчик будет готов, укрась его зеленью и подавай к столу.
Вместо картофеля можно использовать тыкву, кабачок или брокколи. Уверяем, получится не менее вкусно.
Хрустящий бекон в чашке
Все привыкли к запеканию бекона на бумажных полотенцах, этот способ хорош тем, что излишки жира моментально впитываются. Но есть один недостаток, мясо, лишь в редких случаях получается хрустящим. Чтобы простой и вкусный завтрак был с корочкой, как показано в рецепте с фото. Нужно воспользоваться микроволновкой. Трудно поверить, что за 5 минут реально добиться желаемого результата. Но, как показывает практика, это так.
- свежая грудинка – 50 г;
- соль по вкусу.
- Нарезаем грудинку тонкими ломтиками, солим с каждой стороны.
- Берем высокую посуду (идеально подходит кружка с блюдцем).
- Вешаем кусочки по краям.
- Выставляем таймер на две минуты, при необходимости увеличиваем время.
Каша пшенная в микроволновке с тыквой
Более сытный вариант блюда – каша пшенная в микроволновке с тыквой. Готовится каша даже проще, чем на плите.
- 1 стакан пшенной крупы;
- 1,5 стакана воды;
- 1 стакан молока;
- 250 гр. тыквы;
- соль, сахар, сливочное масло по вкусу.
Промываем пшенную крупу, заливаем её кипятком и оставляем на пару минут. Затем горячую воду сливаем и еще раз промываем пшенку. Помещаем крупу в посуду для СВЧ, вливаем воду, добавляем соль. Готовим при 600 Вт 15 минут. Если мощность печи больше, то времени потребуется меньше.
Затем вливаем в кастрюлю с кашей молоко и добавляем тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем, кладем сахар по вкусу. Готовим еще 15 минут в микроволновке. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем в печке постоять еще минут на 10.
Совет! Для разнообразия можно иногда готовить крупу не из одной пшенки, а из пшённой и кукурузной крупы, взятых в равных количествах.
Приготовление простых блюд
Макароны
- 100 г спагетти
- 200 мл воды
- Соль
- 30 мл растительного масла
Шаг 1. Вскипятить воду.
Шаг 2. Положить в стеклянную посуду (на которой есть маркировка, означающая, что ее можно использовать в СВЧ) макароны и залить горячей водой так, чтобы она превышала их уровень на палец. Посолить, добавить немного растительного масла.
Шаг 3. Выставить мощность на 800 и варить 7 минут.
Шаг 4. После окончания времени макароны перемешать, дать постоять в закрытой микроволновке 5 минут.
Шаг 5. Остатки воды слить, добавить еще немного масла. Можно потереть сыр или приготовить томатный соус для макарон.
Пельмени
- 100-150 г пельменей
- Горячая вода
- Соль
- Сметана или другие соусы для подачи
Шаг 1. Замороженные пельмени выложить в посуду, подходящую для микроволновки, залить горячей водой.
Важно! Нужно готовить за раз только одну порцию пельменей.
Шаг 2. Закрыть крышкой или специальным колпаком. Поставить на полную мощность на 3 минуты.
Шаг 3. Достать, перемешать, поставить еще на 3 минуты. После истечения времени оставить пельмени еще на 2 минуты в выключенной, но закрытой СВЧ-печке.
Шаг 4. Извлечь пельмени из воды, добавить немного масла, сметану, зелень, соль и перец.
Омлет в чашке
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. молока
- Зелень
- ½ ч. л. тертого твердого сыра (если сыр не твердый, его понадобится больше)
- Соль
- Щепотка паприки
Шаг 1. В стеклянной чашке (из толстого стекла, чашка должна подходить для использования в микроволновке) взбить яйцо, добавить молоко и снова взбить (можно использовать сливки или некислую сметану).
Шаг 2. Добавить тертый сыр, мелко нарезанную зелень.
Шаг 3. Поставить чашку в микроволновку на максимальной мощности на 5 минут.
1. Выложите в миску все сухие составляющие (муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе, соду).
2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
3. По центру сделайте углубление, но не до дна, влейте растительное масло, молоко (или воду), экстракт ванили.
4. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.
5. По вкусу добавьте шоколадную стружку (можете больше или меньше, а также вовсе обойтись без нее).
6. Чашку смажьте растительным маслом с помощью кисточки, чтобы кекс легко доставался.
7. Выложите в чашу тесто и постучите чашкой по столу, чтобы утрамбовать тесто.
8. Запекайте кекс в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовый кекс можете достать из чашки или подавать в ней.
Сколько едят биджеи и почему они не толстеют?
Ведущие мукбанг-видео едят много. Точнее, очень-очень много. Блюд стримера с одной трансляции хватило бы на большую компанию примерно из шести человек. При этом корейцы ставят на стол много тарелок с разными продуктами и съедают всё. Мясо, яйца, рис, лапша, кимчи, много морепродуктов и грибов, десерты. Это помещается в одного человека! Рацион биджеев колеблется от 7–10 тысяч калорий до 15–20, а Юка Киносита, очень популярная японская блогерша, хвасталась, что может поглотить 23 тысячи калорий за один прием еды.
И тут возникает диссонанс! Как они столько едят и не толстеют? Ответов на этот вопрос тоже несколько. Прежде всего стоит вспомнить, что у азиатов другой метаболизм. Они действительно набирают вес гораздо медленнее, чем европейцы, и довольно быстро сжигают калории. Еще немаловажную роль играет сама пища — посмотри, что именно они едят. Несмотря на гигантские порции, корейская еда в основном простая и здоровая. В ней мало крахмала, почти нет хлеба, минимум молочных продуктов и сахара. Даже десерты у них по нашим меркам почти несладкие.
Также биджеи полностью пересматривают свой образ жизни и подстраивают его под работу. Они едят перед камерой не каждый день — на подготовку одного видео уходит минимум неделя и перед съемкой стримеры тренируют желудок. Его растягивают естественным образом и «держат в форме» специальными таблетками-пустышками. Ну и, конечно же, все набранные килограммы сжигаются на безбожных тренировках в спортзале. В этом отношении биджеи ничем не отличаются от простых смертных — они либо поправляются, либо вечно худеют.