Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

СП — Новости Бельцы Молдова

Состав Продуктов

  • 1 стакан сахара
  • 1 неполный стакан муки
  • 2/3 стакана порошка какао
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка корицы
  • 2 яйца

Способ Приготовления

В микроволновке растопить масло, добавить к нему сахар, щепотку корицы и какао-порошок. Перемешать, чтобы не было комочков.

Яйца чуть взбить вилкой и влить в сахарно-масляную смесь.

Затем аккуратно тонкой струйкой ввести просеянную муку и снова перемешать. В форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла, вылить тесто. Поверхность разровнять ложкой.

Выпекать в микроволновке при максимальной мощности 5 мин. Готовый пирог настаивать в печи ещё 10 мин. При подаче можно посыпать брауни фисташками и тёртым шоколадом.

Десерт в микроволновке за 5 минут

Возможно ли приготовить вкусное угощение всего за несколько минут? Читайте наш рецепт и убедитесь на практике в правдивости данного утверждения:

  • Для двух порций десерта возьмите и смешайте четыре столовых ложки муки, четыре ложки сахара, три ложки молока, три ложки сливочного масла, две ложки какао, одно яйцо и ванилин по вкусу.
  • Полученную массу разделите поровну и налейте в две кружки (до середины).
  • Готовьте десерт в микроволновке три минуты, достаньте, дайте ему остыть пару минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Десерт в микроволновке за 5 минут готовится очень просто, поэтому вы можете делать его для себя и своих близких хоть каждый день.

быстрый десерт в микроволновке

Как готовить в микроволновке обед: крем-суп на раз-два

Когда хозяйка задумывается о том, что приготовить в микроволновке быстро, суп практически никогда не приходит ей на ум. А зря! Теперь и ты сама можешь в этом убедиться.

Для приготовления одной порции тебе потребуется:

  • 1 стакан чистой воды;
  • 1 картофелина;
  • 120 мл куриного или овощного бульона (или все той же чистой воды);
  • 1 луковица;
  • 50 мл молоко или сливок;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • соль и перец (по вкусу);
  • зелень (опционально).
Читайте так же:
Афинские развалины десерт рецепт

За ЗОЖ: чипсы из картошки в микроволновке

Картошку очисти и нарежь небольшими кусочками, переложи в глубокую миску с водой и готовь в СВЧ-печи на максимальной мощности четыре минуты (готовность лучше всего проверять вилкой). Затем слей остатки воды, а к картофелю добавь муку, мелко нарезанный лук, сыр, бульон и сливки. Все это необходимо перемешать блендером до однородной консистенции.

Затем требуется добавить соль и перец по вкусу и поставить в печь еще на три минуты на мощности более 1000 единиц (если твоя помощница слабее, просто немного увеличь время). Когда супчик будет готов, укрась его зеленью и подавай к столу.

Вместо картофеля можно использовать тыкву, кабачок или брокколи. Уверяем, получится не менее вкусно.

Хрустящий бекон в чашке

Все привыкли к запеканию бекона на бумажных полотенцах, этот способ хорош тем, что излишки жира моментально впитываются. Но есть один недостаток, мясо, лишь в редких случаях получается хрустящим. Чтобы простой и вкусный завтрак был с корочкой, как показано в рецепте с фото. Нужно воспользоваться микроволновкой. Трудно поверить, что за 5 минут реально добиться желаемого результата. Но, как показывает практика, это так.

  • свежая грудинка – 50 г;
  • соль по вкусу.
  • Нарезаем грудинку тонкими ломтиками, солим с каждой стороны.
  • Берем высокую посуду (идеально подходит кружка с блюдцем).
  • Вешаем кусочки по краям.
  • Выставляем таймер на две минуты, при необходимости увеличиваем время.

Каша пшенная в микроволновке с тыквой

Более сытный вариант блюда – каша пшенная в микроволновке с тыквой. Готовится каша даже проще, чем на плите.

  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан молока;
  • 250 гр. тыквы;
  • соль, сахар, сливочное масло по вкусу.

Промываем пшенную крупу, заливаем её кипятком и оставляем на пару минут. Затем горячую воду сливаем и еще раз промываем пшенку. Помещаем крупу в посуду для СВЧ, вливаем воду, добавляем соль. Готовим при 600 Вт 15 минут. Если мощность печи больше, то времени потребуется меньше.

Читайте так же:
Рецепты десертов ресторанного уровня

Затем вливаем в кастрюлю с кашей молоко и добавляем тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем, кладем сахар по вкусу. Готовим еще 15 минут в микроволновке. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем в печке постоять еще минут на 10.

Совет! Для разнообразия можно иногда готовить крупу не из одной пшенки, а из пшённой и кукурузной крупы, взятых в равных количествах.

Приготовление простых блюд

Макароны

  • 100 г спагетти
  • 200 мл воды
  • Соль
  • 30 мл растительного масла

Шаг 1. Вскипятить воду.

Шаг 2. Положить в стеклянную посуду (на которой есть маркировка, означающая, что ее можно использовать в СВЧ) макароны и залить горячей водой так, чтобы она превышала их уровень на палец. Посолить, добавить немного растительного масла.

Шаг 3. Выставить мощность на 800 и варить 7 минут.

Шаг 4. После окончания времени макароны перемешать, дать постоять в закрытой микроволновке 5 минут.

Шаг 5. Остатки воды слить, добавить еще немного масла. Можно потереть сыр или приготовить томатный соус для макарон.

Пельмени

  • 100-150 г пельменей
  • Горячая вода
  • Соль
  • Сметана или другие соусы для подачи

Шаг 1. Замороженные пельмени выложить в посуду, подходящую для микроволновки, залить горячей водой.

Важно! Нужно готовить за раз только одну порцию пельменей.

Шаг 2. Закрыть крышкой или специальным колпаком. Поставить на полную мощность на 3 минуты.

Шаг 3. Достать, перемешать, поставить еще на 3 минуты. После истечения времени оставить пельмени еще на 2 минуты в выключенной, но закрытой СВЧ-печке.

Шаг 4. Извлечь пельмени из воды, добавить немного масла, сметану, зелень, соль и перец.

Омлет в чашке

  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. молока
  • Зелень
  • ½ ч. л. тертого твердого сыра (если сыр не твердый, его понадобится больше)
  • Соль
  • Щепотка паприки
Читайте так же:
Азербайджанские десерты рецепты

Шаг 1. В стеклянной чашке (из толстого стекла, чашка должна подходить для использования в микроволновке) взбить яйцо, добавить молоко и снова взбить (можно использовать сливки или некислую сметану).

Шаг 2. Добавить тертый сыр, мелко нарезанную зелень.

Шаг 3. Поставить чашку в микроволновку на максимальной мощности на 5 минут.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 1

1. Выложите в миску все сухие составляющие (муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе, соду).

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 2

2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 3

3. По центру сделайте углубление, но не до дна, влейте растительное масло, молоко (или воду), экстракт ванили.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 4

4. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 5

5. По вкусу добавьте шоколадную стружку (можете больше или меньше, а также вовсе обойтись без нее).

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 6

6. Чашку смажьте растительным маслом с помощью кисточки, чтобы кекс легко доставался.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 7

7. Выложите в чашу тесто и постучите чашкой по столу, чтобы утрамбовать тесто.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 8

8. Запекайте кекс в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовый кекс можете достать из чашки или подавать в ней.

Сколько едят биджеи и почему они не толстеют?

Ведущие мукбанг-видео едят много. Точнее, очень-очень много. Блюд стримера с одной трансляции хватило бы на большую компанию примерно из шести человек. При этом корейцы ставят на стол много тарелок с разными продуктами и съедают всё. Мясо, яйца, рис, лапша, кимчи, много морепродуктов и грибов, десерты. Это помещается в одного человека! Рацион биджеев колеблется от 7–10 тысяч калорий до 15–20, а Юка Киносита, очень популярная японская блогерша, хвасталась, что может поглотить 23 тысячи калорий за один прием еды.

Привычная трапеза Юки: рамен, салаты, и огромная порция угря с рисом

И тут возникает диссонанс! Как они столько едят и не толстеют? Ответов на этот вопрос тоже несколько. Прежде всего стоит вспомнить, что у азиатов другой метаболизм. Они действительно набирают вес гораздо медленнее, чем европейцы, и довольно быстро сжигают калории. Еще немаловажную роль играет сама пища — посмотри, что именно они едят. Несмотря на гигантские порции, корейская еда в основном простая и здоровая. В ней мало крахмала, почти нет хлеба, минимум молочных продуктов и сахара. Даже десерты у них по нашим меркам почти несладкие.

Читайте так же:
Коннолли рецепт десерта

Также биджеи полностью пересматривают свой образ жизни и подстраивают его под работу. Они едят перед камерой не каждый день — на подготовку одного видео уходит минимум неделя и перед съемкой стримеры тренируют желудок. Его растягивают естественным образом и «держат в форме» специальными таблетками-пустышками. Ну и, конечно же, все набранные килограммы сжигаются на безбожных тренировках в спортзале. В этом отношении биджеи ничем не отличаются от простых смертных — они либо поправляются, либо вечно худеют.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector