Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Category: Блюда в аэрогриле

– болгарский перец – 2 больших;
– брокколи – 500 грамм;
– цветная капуста – 300 грамм;
– сельдерей черешковый – 1-2 стебля;
– грибы (шампиньоны) – 250 грамм;
– приправа для стейков – 1 столовая ложка;
– оливковое или любое растительное масло (для смазывания овощей) – 3 столовых ложки.

Приправа для овощей с оливковым маслом1. Включить аэрогриль, выставить температуру 200 градусов С (400 F), на 10 минут. Пока гриль разогревается, подготовить овощи и приправу.
2. Смешать столовую ложку приправы с оливковым маслом и размешать. Она сильно разбухнет, позже можно добавлять масло по вкусу.
3. Овощи и грибы вымыть.

цветная капуста и брокколи отварные

4. Брокколи и цветную капусту положить в кипящую, сильно соленую воду и варить 3-5 минут. Воду слить.

Болгарский перец грибы сельдерей в гриле

5. Пока капуста варится, положить в разогретый аэрогриль болгарский перец. Смазать приправой грибы и сельдерей, добавить к перцу.
6. Выставить таймер аэрогриля на 10 минут.

7. Вытащить грибы и сельдерей. Они уже готовы.
8. Таймер поставить на 15 минут, перевернуть перец.

брокколи и капуста в приправе

9. Смазать обильно готовую капусту приправой с маслом и запекать вместе с перцем.

запеченный болгарский перец в пакете

10. Вытащить готовые овощи на блюдо. Перец сложить в целлофановый пакет, закрыть его и оставить до остывания, чтобы легко снять запеченную шкурку.

11. Очистить остывший перец и оформить красивую подачу овощей, запечённых в аэрогриле.

Запеченные овощи в аэрогриле

Постная и вкусная трапеза – залог отличного настроения!

Картофель – фри (соломка, брусочки и чипсы) в аэрогриле.

Posted on July 15, 2021 November 6, 2021 Categories Блюда в аэрогриле, Постные меню, Рецепты Наташи. Tags #блюдаваэрогриле, #овощи#в#аэрогриле, болгарский перец, грибы, капуста, петров пост, постная трапеза, постные блюда, постные меню, сельдерей, трапеза Leave a comment on Овощи, запечённые в аэрогриле.

Какую посуду использовать в аэрогриле?

Многие обладатели этого прибора выбирают посуду, ориентируясь на ёмкости для микроволновой печи, но в аэрогриле температура достигает 280 °C, поэтому использовать ёмкость с низкой термостойкостью запрещено. Полностью отказываются от пластиковой и деревянной посуды.

Не менее важную роль при выборе посуды играет то, какое блюдо вы собираетесь готовить:

  • Чтобы запечь овощи с мясом или приготовить суп, понадобятся керамические горшочки.
  • Для жарки мяса выбирается стеклянная тара.
  • Для выпекания хлебобулочных изделий используются металлические противни или лотки с антипригарным покрытием или обычные для простой духовки.

Итак, купив аэрогриль, нужно приобрести предметы посуды, придерживаясь трех рекомендаций:

  1. Обязательно перед покупкой ёмкостей обращайте внимание на термостойкость и теплопроводность. Посуда должна быть выполнена из материалов, которые выдерживают высокие температуры. Алюминий и термостойкое стекло имеют наибольшую теплопроводность, следовательно, в такой посуде продукты приготовятся намного быстрее. А вот если вы тушите или запекаете продукты в глиняных горшочках, то придётся запастись терпением, так как времени на готовку понадобится довольно много из-за низкой теплопроводности материала.
  2. Большое значение имеет и толщина стенок посуды. Хотите получить зажаристые кусочки с румяной корочкой, готовьте их в тонкостенной ёмкости. Более сочные блюда получатся в толстостенной посуде, но и времени для их приготовления потребуется больше.
  3. Ёмкости не должны превышать в диаметре 25 см, в противном случае тепловые потоки внутри прибора будут распространяться неравномерно, что скажется не лучшим образом на готовности блюда. Оно будет либо непропеченное, либо пережаренное.
Читайте так же:
Режимы приготовления десерта

Рулетики из слоеного теста

Аэрогриль – уникальный кухонный помощник. В нем можно приготовить не только первые и вторые блюда. В аэрогриле получается необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Чтобы побаловать своих близких сладким десертом, вам понадобится:

  • Упаковка магазинного слоеного теста.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Стакан сахара.
  • Любые консервированные фрукты.

Размороженное тесто выкладывают на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и режут пластами. На каждый из них помещают безе, состоящее из взбитых белков и сахарного песка. Сверху выкладывают начинку из консервированных фруктов. Получившиеся заготовки сворачивают в рулетики, смазывают оставшимся яичным желтком и раскладывают на средней решетке аэрогриля, предварительно застеленной фольгой. Выпекают изделия при 235 градусах на средней скорости вентилятора.

4. Kitfort КТ‑2203

Аэрогриль от Kitfort с температурным режимом от 80 до 200 °С подходит для приготовления овощей, мяса и рыбы. Мощность устройства — 1 500 Вт. В комплект входят чаша‑поддон и корзина объёмом 3,2 л со съёмной ручкой. Обе ёмкости легко вынимаются, их удобно мыть.

Если застелить корзину пищевой бумагой, можно будет запекать в аэрогриле кексы, пиццу и другие мучные изделия. Режимы устанавливаются вручную. Для этого предусмотрена сенсорная панель с подсветкой. Есть таймер автоматического отключения в пределах получаса. Размеры аэрогриля: 35 × 31 × 28 см.

Цена: 5 790 рублей.

Рецепты для аэрогриля. Выпечка в аэрогриле

Аэрогриль – очень интересная и новая техника для нас. Готовить в ней можно и первые блюда, и мясные блюда , и овощные блюда . Напомним еще раз, что пища готовится за счет обдувания продуктов горячим воздухом, поэтому она полезная и менее калорийная.

Сосиски в слоеном тесте в аэрогриле

Самый простой рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте. Нам понадобится:

— горчица или кетчуп

Рецепт приготовления:

Слоеное тесто разморозить, разрезать на полоски шириной 4 см. Сосиски разрезать вдоль и намазать горчицей или кетчупом. Сложить половинки сосиски вместе и обмотать полоской слоеного теста. Выложить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля, включить температуру 200 градусов, скорость – средняя. Время приготовления 20 минут, через 10 минут от начала готовки сосиски в тесте перевернуть.

Картофельники с грибами в аэрогриле

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Грибы моем, нарезаем и поджариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Отвариваем очищенный картофель, толчем его, даем немного остыть – минут 10. Вбиваем яйцо. Руки смазываем растительным маслом, чтобы картошка не прилипала. Кладем на ладошку картофель, формируем лепешку, сверху кладем грибы и формируем пирожок. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля на максимальную скорость вентилятора и температуру 260 градусов. Время приготовления – 15 минут.

Читайте так же:
Десерт разбитая фиалка рецепт

Такие пирожки получаются очень нежными и нежирными, так как мы не обжариваем их в масле, как на сковороде.

Запеченные яблоки с творогом в аэрогриле

Предлагаем вкусный и легкий десерт, приготовленный в аэрогриле.

Ингредиенты:

6 зеленых яблок

100 грамм нежирного творога

2 столовые ложки сахара

Рецепт приготовления:

Творог взбить блендером до однородного состояния вместе с сахаром и желтком. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Аккуратно ложкой кладем во внутрь яблока творожную начинку. Кладем яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, выставляем 200 градусов и максимальную скорость вентилятора. Запекаются яблоки в течение 15-20 минут.

Яблочный джем

В аэрогриле можно не только пирожки и десерты готовить, но еще и джемы с вареньем варить.

Ингредиенты:

1 килограмм яблок

800 грамм сахара

Рецепт приготовления:

Яблоки вымыть и очистить от кожуры, удалить семена и жесткую сердцевину. Перемолоть яблоки с помощью мясорубки, добавить сахар и перемешать. Раскладываем яблочное пюре по баночкам и ставим на нижнюю решетку аэрогриля. готовить будем в двух режимах. Сначала включаем максимальную скорость вентилятора и 235 градусов. Через 15 минут снижаем температуру до 150 градусов и переводим аэрогриль в режим средней скорости вентилятора. Так держим банки еще минут 30.

Топленое молоко

Ингредиенты

50 грамм сливочного масла

Рецепт приготовления

Молоко разлить по стеклянным баночкам, в каждую добавить по кусочку сливочного масла. Поставить баночки с молоком на нижнюю решетку аэрогриля и включить сначала на высокую скорость и максимальную температуру. Когда молоко закипит, переводим аэрогриль на среднюю скорость и задаем температуру 150 градусов. Готовим в течение часа.

Фруктовый пирог

Ингредиенты:

1 стакан сахара

0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом

20 грамм сливочного масла

2 зеленых яблока

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для теста смешиваем в одной миске и взбиваем миксером. Фрукты очищаем от кожуры, апельсин еще и от перегородочек, нарезаем крупными кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тефлоновую форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Ставим на среднюю решетку аэрогриля, выставляем температуру 235 градусов, скорость вентилятора – средняя. Время приготовления 30-40 минут.

Песочное печенье в аэрогриле

Ингредиенты:

300 грамм маргарина для выпечки

2/3 стакана сахара

Сода на кончике ножа

Рецепт приготовления:

Замерзший маргарин трем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто руками. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см и режем ромбиками, либо же выдавливаем специальными фигурными формочками. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом, ставим на среднюю решетку аэрогриля. выставляем максимальную скорость и температуру 180 градусов, время приготовления – 15-20 минут (до образования румяной корочки).

Читайте так же:
Рецепты десертов в йогуртнице

Рисовая запеканка с творогом и яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

2 стакана молока

200 грамм творога

3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)

1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления:

Сначала варим рис, предварительно промыв его несколько раз. Сначала рис заливаем одним стаканом воды, ставим на огонь, когда вода наполовину впитается, добавляем молоко и довариваем рис до готовности. Готовый рис необходимо немного остудить.

Творог протереть на сито или взбить блендером. Желтки отделяем от белков, отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, отдельно белки (обязательно охлажденные, иначе не взобьются). Яблоки очистить и удалить сердцевину с косточками, мелко нарезать. Теперь в рис добавляем творог и желтковую массу, хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в разогретый аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 200 градусов, среднюю скорость. Время приготовления – 20 минут.

Лимонный пирог в аэрогриле

Ингредиенты:

Тесто:

250 грамм маргарина для выпечки

½ чайной ложки соды, гашеной уксусом

Начинка

1 стакан сахара

Рецепт приготовления:

Маргарин порубить на кусочки, растереть с мукой руками. Взбиваем 2 белка, добавляем 1 желток и 0,5 стакана сахара, опять все взбиваем миксером. Теперь добавляем соду на уксусе, перемешиваем. Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, смешать тертый лимон со стаканом сахара. Тесто разделить на 2 части и раскатываем. Одно должно быть чуть больше, которое кладем на дно и формируем бортики, выкладываем лимонную начинку, второй пласт теста – чуть меньше, им накрываем пирог. Скрепляем края и смазываем взбитым желтком. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в форме, смазанной маслом на средней решетке при максимальной скорости, температура 205 градусов, время выпекания – минут 30-40, смотреть по готовности.

Идеальный стейк в аэрогриле

С помощью аэрогриля можно приготовить идеальное блюдо, как от лучшего шеф-повара в ресторане! Такие стейки можно включить не только в повседневный рацион, их можно подавать к праздничному столу, дополняя свежей зеленью и овощами. Чтобы блюдо получилось отменным, важно приобрести качественное свежее мясо. Замороженный продукт использовать не стоит. Ведь в этом случае стейк может получиться сухим.

Наиболее нежными и сочными получаются стейки из телятины или молодой говядины. Лучше использовать вырезку. Это же относится и к свинине. У птицы лучше брать жирные куски, например, мясо бедер. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на два стейка.

Читайте так же:
Зефирный десерт отзывы

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 600 г;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль и любимые специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину промываем, просушиваем, зачищаем от пленок и жил, убираем на пару часов в холодильник. Затем кусок достаем, разрезаем поперек волокон на 2 части одинакового размера и выдерживаем в тепле еще пару часов;
  2. С помощью ребристой части кухонного молотка отбиваем говяжью вырезку, которые следует предварительно обернуть пищевой пленкой. Во время отбивания с кусков будет выделяться сок, его следует убрать с помощью бумажного полотенца;
  3. Каждый кусок говядины смазываем оливковым маслом, а затем сдабриваем специями. Можно сделать смесь из масла и специй, ей натереть мясо. Наиболее часто используется морская соль и молотый черный перец. Но при необходимости можно использовать сушеный чеснок, базилик, прованские травы. Оставляем мясо для маринования на 10-15 минут;
  4. Выкладываем кусочки говядины на среднюю решетку аэрогриля, устанавливаем среднюю скорость вращения вентилятора, температура должна быть 200 градусов. Готовим говядину около 20 минут, периодически переворачивая, чтобы они смогли подрумяниться со всех сторон. Степень готовности проверяем с помощью ножа. Идеальный стейк имеет ярко-красную середину и более темные края.

Подавать стейки следует к столу в горячем виде. Для усиления вкуса мяса его следует дополнить тушеными овощами, сочными соусами.

Как правильно пользоваться аэрогрилем

Инструкция, как пользоваться аэрогрилем, идет в комплекте к устройству. При соблюдении всех правил приготовление еды в приборе будет простым и легким, главное, четко следовать рекомендациям.

При использовании прибора стоит выполнять следующие действия:

  • для начала требуется включить устройство в электрическую сеть;
  • в прозрачную емкость выкладываются необходимые продукты;
  • сверху аэрогриль плотно прикрывается крышкой;
  • на встроенной панели нужно выставить необходимые параметры. Их обычно немного, всего три: температурный режим, время приготовления пищи и скорость;
  • после того как показатель температуры дойдет до заданного уровня, включается вентилятор, который начинает процесс перегонки горячих потоков воздуха внутри устройства;
  • когда приготовление завершится, прибор издаст звуковой сигнал;
  • не стоит сразу выдергивать вилку из розетки. Делать это нужно, когда прибор полностью остынет и произойдет полная остановка вентилятора.

Что можно приготовить?

Как мы уже говорили, рецептов приготовления существует большое множество, например, самый простой – это запеченная курица-гриль. Все предельно просто: курицу необходимо натереть различными специями и травами по вкусу, можно замариновать в маринаде, а затем поместить на решетку аэрогриля, при этом устанавливаем максимальную температуру и уровень конвекции. Закрываем крышкой и занимаемся своими делами, а через 40 минут небольшая по размерам курочка уже будет полностью готова.

Читайте так же:
Американский десерт жижа отзывы

Секреты приготовления блюд в аэрогриле.

Здесь же можно готовить очень вкусную выпечку: пирожки, кексы, бисквиты и так далее. Чтобы они получались удачными, необходимо знать один секрет: выпечку, в первые 20 минут выпекания лучше накрыть фольгой.

По истечению времени ее можно снять и продолжить выпекать до готовности, обычно это занимает около 40 минут. Нельзя забывать, что чем больше емкость, в котором вы готовите блюдо, тем дольше понадобиться времени, чтобы довести его до готовности.

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

Нам понадобится:

  • свинина – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Мясо необходимо нарезать порционными кусочками, к примеру, как на отбивные и слегка отбить кулинарным молотком. Картофель и сыр натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Дальше будем выкладывать блюдо по слоям: первый слой – это мясо, следующий картофель, посыпаем его щепоткой соли, дальше лук и последний слой сыр. Выкладывать продукты можно в горшочки или в небольшой сотейник.

Для того чтобы блюдо получилось сочным, каждый слой необходимо смазывать майонезом. Кто любит пряное мясо – его можно предварительно натереть любимыми специями. Горшочки помещаем на нижнюю решетку аэрогриля, выставляем время – 30 минут, максимальную скорость и температуру.

Рецепт запеченной семги в маринаде

Праздничный рецепт для тех, кто больше любит рыбу. Что нам понадобится:

  • стейк семги – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Для маринада:

  • сок лимона – 50 г;
  • масло растительное – 0.5 стакана;
  • белый вермут – 50 г;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • эстрагон сушеный – 1 ч. ложка;
  • сухая горчица, соль.

В блюдо со стенками выкладываем стейк рыбы, сверху солим и перчим по вкусу. В отдельной емкости смешать мелко порубленный репчатый лук, а также все остальные компоненты для маринада (соль – по вкусу, сухой горчицы – щепотку). Все тщательно перемешиваем и заливаем готовым маринадом семгу, даем ей настояться в течение 2-х часов при комнатной температуре.

Готовить будем прямо на решетке: чтобы рыба не прилипла, смажем прутья оливковым маслом. Сверху выкладываем замаринованную семгу, выставляем температуру в 220° при максимальном уровне конвекции. Еще одно преимущество аэрогриля – это отсутствие необходимости переворачивать продукты, они все равно не пригорят и полностью пропекутся. Так, наша рыбка будет готова через 10-15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector