Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Милая Я

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Растительное или сливочное масло — 1/3 стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука – 420 грамм
  • Щепотка соли
  • Яйца — 4 штуки
  • Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус — 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки

Для сиропа:

  • Сахар – 3 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Рецепт турецкой сладости тулумбы с подробным описанием (самый известный и простой)

Начнем, пожалуй, с простейшей рецептуры. Перед началом создания восточного десерта убедитесь, что все эти ингредиенты у вас имеются в необходимом количестве. А именно:

  • мука (высший сорт) – 200 граммов (заранее просейте ее);
  • манная крупа – ½ стана;
  • масло сливочное – 150 граммов (в рецепт тулумбы берем только натуральный продукт – нельзя его заменять маргарином);
  • вода (понадобится для теста) – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • постное, неароматизированное масло – 0,5-0,7 литров (масла для рецепта тулумбы нужно много, так как обжарка изделий происходит во фритюре);
  • лимон – ½ плода;
  • сахар – ½ килограмма;
  • соль – щепотка.
Читайте так же:
Рецепт десерт остров

Восточный десерт

В первую очередь нам понадобится еще одна кастрюля, имеющая толстое дно. В ней будем заваривать тесто. Наливаем в посуду воду, нагреваем ее. Отправляем в горячую воду масло (оно начинает плавиться). Сыплем щепотку соли. Полученную смесь кипятим и делаем огонь минимальным.

Вторым шагом будет осторожное введение прямо в эту жидкость муки и манки. Проделайте эту процедуру так, чтобы не появилось комочков. Для этого, засыпая сухие ингредиенты, постоянно перемешивайте состав. Нагревайте в течение нескольких минут до загустения. Кстати, кому-то бывает проще вылить жидкость в сухие ингредиенты и размешать не взирая на то, что данный порядок смешивания вряд ли можно назвать верным. Но многие утверждают, что выливание жидких продуктов в сухие способствуют более качественному замесу теста без комков. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который понравится больше.

Третий шаг. Массу остужаем и вводим яйца, разбивая их по одному. Вымешиваем заварное тесто руками. Месите тщательно, чтобы изделия получились более хрусткими и нежными.

Четвертый шаг. Если у вас получилось эластичное и мягкое тесто, поздравляем: все идет по плану. К кондитерскому мешку присоедините насадку «звездочка» и заполните его полученным тестом.

Пятый шаг. Нам нужны ножницы. Ими отстригается «колбаска» из теста, когда ее выдавливают из мешка. Выливаем всю норму масла в толстостенную сковороду. Раскаляем жир и опускаем в него стригущую часть ножниц. Прием помогает ножницам не облепиться тестом, в процессе приготовления (подрезания) тулумбы.

Как приготовить «Тулумба»

Тулумба

Подготовьте сразу продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла только в таком виде (молотом), не уверена в подлинности, но другого не было…

Тулумба

Сначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, а после снимите с огня. Остудите.

Читайте так же:
Рецепты десерты мясо

Тулумба

Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.

Тулумба

Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным!

Тулумба

Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на малых оборотах или ложкой до гладкости.

Тулумба

Тесто готово!

Тулумба

Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка.

Тулумба

В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета.

Тулумба

Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в остывший сахарный сироп на пару минут.

Тулумба

Также поступите с оставшимся тестом. В процессе весь сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается десерт к столу полностью остывшим. Пробуйте!

Как приготовить «Тулумба»

Подготовьте сразу продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла только в таком виде (молотом), не уверена в подлинности, но другого не было…

Сначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, а после снимите с огня. Остудите.

Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.

Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным!

Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на малых оборотах или ложкой до гладкости.

Читайте так же:
Блэк десерт рецепты

Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка.

В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета.

Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в остывший сахарный сироп на пару минут.

Также поступите с оставшимся тестом. В процессе весь сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается десерт к столу полностью остывшим. Пробуйте!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Серега Борода 03.12.2019 16:21 «Ответить

С тестом не все пошло гладко, но на первый раз вполне и с лимонки другой раз меньше сыпану (щепотки у всех разные) А так классно мне понравилось)))

Надя 29.12.2019 12:30 «Ответить

Вкусняшка Мягкие, воздушные палочки с хрустящей корочкой)

Tamara007 23.09.2018 05:00 «Ответить

Нереальный палочки! Даже без сиропа они такие вкусные и нежные Сироп хорошо впитывается, придает кислинку, спасибо, очень вкусно!

Милана 28.05.2018 19:20 «Ответить

Внутри эти трубочки очень сладкие и сочные, они легко пропитываются сиропом. Рекомендую попробовать!

Поля 09.08.2017 04:00 «Ответить

Восхитительный десерт, сочный, очень сладкий, восточный….

Мари 28.07.2017 08:20 «Ответить

За процессом приготовления наблюдала вся семья. Дочка с таким восторгом следила как жарится тесто в жиру, потом с удовольствием снимала пробу! Спасибо.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Где поесть в Стамбуле

Если говорить именно о кафе в Стамбуле, то вам несколько с разным набором в меню и ценовым диапазоном:

  • Sultanahmet köftecesi. Бистро, где можно пообедать, порция котлет 24 лиры, рис или салат 7 лир, суп 7 лир.
  • Çiğdem Pastanesi. Кондитерская, чай и пахлава от 12 лир
  • Galata Kitchen. плотный обед от 60 лир, подается неограниченное количество бесплатного хлеба
  • El Amed Terrace Restaurant. Кафе с террасой и видом на Босфор, имеется свой фирменным кебаб с фисташковой заправкой, на двоих плотный обед обойдется в 70 лир
  • Velvet Cafe, Galata. Небольшое кафе, всего 20 посадочных мест, фишкой заведения является впечатляющая коллекция кофейных чашек сохранившихся с османских времен и привезенных из других стран, посетители даже сами могут выбрать, из какой пить. Цены на выпечку и десерты разнятся от 7 до 15 лир, в среднем перекус может выйти в 30 лир на двоих.
  • Balkan Lokantasi. Турецкая столовая с хорошим выбором супов, салатов, мясных блюд и десертов, обед на двоих будет стоить около 30 евро.
  • Ortaklar Kebap Lahmacun. Сытный обед на двоих за 40 лир, рекомендуются лепешки с фаршем, а также кебаб из баранины и гранатовый сок.
  • Bilice Kebap. Это стамбульское кафе специализируется на мясных блюдах, тут можно взять баранину или говядину в лаваше или в тарелке на рисе, подадут ее с бесплатной водой и тарелкой с закусками
Читайте так же:
Взбитый творожный десерт рецепт

  • Tarihi Cesme. Рыбное заведение, рекомендуется попробовать дорадо, морского окуня и креветки с тушеными овощами. На двоих обед буде стоить 50-60 лир, еще тут могут подать бокал вина за 10 лир и кружку пива за 15.
  • Hoca Pasa Pidecisi. Заведение специализируется на пиде, на двоих средний чек 30 лир
  • Sehzade Cag Kebap. Кебабная, в основном, блюда из баранины, еще есть десерты, салаты из овощей и супы. Мясные блюда в закусочной подают в виде шашлыка на шампурах вместе со свежеиспеченным тонким лавашем, на двоих 35-45 лир.
  • Aşşk Kahve. Кафе с хорошими завтраками видом на босфор и зеленым садом, “mini breakfast” салат из огурцов, помидоров, феты, яиц и оливок за 12-15 лир.
  • Lucca. Довольно популярное место у местных, тут смесь различных кухонь и есть вегетарианские позиции от 20 лир.

Впервые о бейгле говорится в записях еврейской общины XVII века, когда его получала каждая женщина, ставшая матерью. Из Восточной Европы еврейские эмигранты распространили блюдо в США. Американцы довели рецепты его приготовления до того вида, каким он представляется сейчас.

В славянской кухне выпечку подобной формы называют бубликами, баранками, сушками. Кроме формы, бейгл ничем не похож на эти кондитерские изделия. Правильно приготовленные бейглы имеют солоновато-сладкий вкус, необычное сочетание воздушного упругого мякиша и хрустящей глянцевой корочки. Такое свойство они обретают из-за особенности технологии приготовления: перед выпеканием заготовки из теста варятся пару минут в кипящей воде.

Для присыпки используются:

  • кунжут,
  • мак,
  • лён,
  • семечки,
  • пряные травы.

Бейгл становится вкусным сэндвичем, если его разрезать вдоль, положить начинку из любых готовых продуктов:

  • сыр,
  • мясо,
  • птица,
  • ветчина,
  • рыба,
  • зелень,
  • овощи.

Для приготовления сладкого блюда в бейгл добавляются:

  • шоколад,
  • мармелад,
  • джем,
  • корица,
  • творог или творожный сыр.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт тюссон рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector