Милая Я
Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- Вода – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Растительное или сливочное масло — 1/3 стакана
- Сахар — 1 столовая ложка
- Мука – 420 грамм
- Щепотка соли
- Яйца — 4 штуки
- Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
- Белый винный уксус — 1 столовая ложка
- Растительное масло для жарки
Для сиропа:
- Сахар – 3 стакана
- Вода — 2 стакана
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
Рецепт турецкой сладости тулумбы с подробным описанием (самый известный и простой)
Начнем, пожалуй, с простейшей рецептуры. Перед началом создания восточного десерта убедитесь, что все эти ингредиенты у вас имеются в необходимом количестве. А именно:
- мука (высший сорт) – 200 граммов (заранее просейте ее);
- манная крупа – ½ стана;
- масло сливочное – 150 граммов (в рецепт тулумбы берем только натуральный продукт – нельзя его заменять маргарином);
- вода (понадобится для теста) – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- постное, неароматизированное масло – 0,5-0,7 литров (масла для рецепта тулумбы нужно много, так как обжарка изделий происходит во фритюре);
- лимон – ½ плода;
- сахар – ½ килограмма;
- соль – щепотка.
В первую очередь нам понадобится еще одна кастрюля, имеющая толстое дно. В ней будем заваривать тесто. Наливаем в посуду воду, нагреваем ее. Отправляем в горячую воду масло (оно начинает плавиться). Сыплем щепотку соли. Полученную смесь кипятим и делаем огонь минимальным.
Вторым шагом будет осторожное введение прямо в эту жидкость муки и манки. Проделайте эту процедуру так, чтобы не появилось комочков. Для этого, засыпая сухие ингредиенты, постоянно перемешивайте состав. Нагревайте в течение нескольких минут до загустения. Кстати, кому-то бывает проще вылить жидкость в сухие ингредиенты и размешать не взирая на то, что данный порядок смешивания вряд ли можно назвать верным. Но многие утверждают, что выливание жидких продуктов в сухие способствуют более качественному замесу теста без комков. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который понравится больше.
Третий шаг. Массу остужаем и вводим яйца, разбивая их по одному. Вымешиваем заварное тесто руками. Месите тщательно, чтобы изделия получились более хрусткими и нежными.
Четвертый шаг. Если у вас получилось эластичное и мягкое тесто, поздравляем: все идет по плану. К кондитерскому мешку присоедините насадку «звездочка» и заполните его полученным тестом.
Пятый шаг. Нам нужны ножницы. Ими отстригается «колбаска» из теста, когда ее выдавливают из мешка. Выливаем всю норму масла в толстостенную сковороду. Раскаляем жир и опускаем в него стригущую часть ножниц. Прием помогает ножницам не облепиться тестом, в процессе приготовления (подрезания) тулумбы.
Как приготовить «Тулумба»
Подготовьте сразу продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла только в таком виде (молотом), не уверена в подлинности, но другого не было…
Сначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, а после снимите с огня. Остудите.
Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.
Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным!
Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на малых оборотах или ложкой до гладкости.
Тесто готово!
Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка.
В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета.
Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в остывший сахарный сироп на пару минут.
Также поступите с оставшимся тестом. В процессе весь сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается десерт к столу полностью остывшим. Пробуйте!
Как приготовить «Тулумба»
Подготовьте сразу продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла только в таком виде (молотом), не уверена в подлинности, но другого не было…
Сначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, а после снимите с огня. Остудите.
Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.
Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным!
Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на малых оборотах или ложкой до гладкости.
Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка.
В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета.
Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в остывший сахарный сироп на пару минут.
Также поступите с оставшимся тестом. В процессе весь сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается десерт к столу полностью остывшим. Пробуйте!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Серега Борода 03.12.2019 16:21 «Ответить
С тестом не все пошло гладко, но на первый раз вполне и с лимонки другой раз меньше сыпану (щепотки у всех разные) А так классно мне понравилось)))
Надя 29.12.2019 12:30 «Ответить
Вкусняшка Мягкие, воздушные палочки с хрустящей корочкой)
Tamara007 23.09.2018 05:00 «Ответить
Нереальный палочки! Даже без сиропа они такие вкусные и нежные Сироп хорошо впитывается, придает кислинку, спасибо, очень вкусно!
Милана 28.05.2018 19:20 «Ответить
Внутри эти трубочки очень сладкие и сочные, они легко пропитываются сиропом. Рекомендую попробовать!
Поля 09.08.2017 04:00 «Ответить
Восхитительный десерт, сочный, очень сладкий, восточный….
Мари 28.07.2017 08:20 «Ответить
За процессом приготовления наблюдала вся семья. Дочка с таким восторгом следила как жарится тесто в жиру, потом с удовольствием снимала пробу! Спасибо.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Где поесть в Стамбуле
Если говорить именно о кафе в Стамбуле, то вам несколько с разным набором в меню и ценовым диапазоном:
- Sultanahmet köftecesi. Бистро, где можно пообедать, порция котлет 24 лиры, рис или салат 7 лир, суп 7 лир.
- Çiğdem Pastanesi. Кондитерская, чай и пахлава от 12 лир
- Galata Kitchen. плотный обед от 60 лир, подается неограниченное количество бесплатного хлеба
- El Amed Terrace Restaurant. Кафе с террасой и видом на Босфор, имеется свой фирменным кебаб с фисташковой заправкой, на двоих плотный обед обойдется в 70 лир
- Velvet Cafe, Galata. Небольшое кафе, всего 20 посадочных мест, фишкой заведения является впечатляющая коллекция кофейных чашек сохранившихся с османских времен и привезенных из других стран, посетители даже сами могут выбрать, из какой пить. Цены на выпечку и десерты разнятся от 7 до 15 лир, в среднем перекус может выйти в 30 лир на двоих.
- Balkan Lokantasi. Турецкая столовая с хорошим выбором супов, салатов, мясных блюд и десертов, обед на двоих будет стоить около 30 евро.
- Ortaklar Kebap Lahmacun. Сытный обед на двоих за 40 лир, рекомендуются лепешки с фаршем, а также кебаб из баранины и гранатовый сок.
- Bilice Kebap. Это стамбульское кафе специализируется на мясных блюдах, тут можно взять баранину или говядину в лаваше или в тарелке на рисе, подадут ее с бесплатной водой и тарелкой с закусками
- Tarihi Cesme. Рыбное заведение, рекомендуется попробовать дорадо, морского окуня и креветки с тушеными овощами. На двоих обед буде стоить 50-60 лир, еще тут могут подать бокал вина за 10 лир и кружку пива за 15.
- Hoca Pasa Pidecisi. Заведение специализируется на пиде, на двоих средний чек 30 лир
- Sehzade Cag Kebap. Кебабная, в основном, блюда из баранины, еще есть десерты, салаты из овощей и супы. Мясные блюда в закусочной подают в виде шашлыка на шампурах вместе со свежеиспеченным тонким лавашем, на двоих 35-45 лир.
- Aşşk Kahve. Кафе с хорошими завтраками видом на босфор и зеленым садом, “mini breakfast” салат из огурцов, помидоров, феты, яиц и оливок за 12-15 лир.
- Lucca. Довольно популярное место у местных, тут смесь различных кухонь и есть вегетарианские позиции от 20 лир.
Впервые о бейгле говорится в записях еврейской общины XVII века, когда его получала каждая женщина, ставшая матерью. Из Восточной Европы еврейские эмигранты распространили блюдо в США. Американцы довели рецепты его приготовления до того вида, каким он представляется сейчас.
В славянской кухне выпечку подобной формы называют бубликами, баранками, сушками. Кроме формы, бейгл ничем не похож на эти кондитерские изделия. Правильно приготовленные бейглы имеют солоновато-сладкий вкус, необычное сочетание воздушного упругого мякиша и хрустящей глянцевой корочки. Такое свойство они обретают из-за особенности технологии приготовления: перед выпеканием заготовки из теста варятся пару минут в кипящей воде.
Для присыпки используются:
- кунжут,
- мак,
- лён,
- семечки,
- пряные травы.
Бейгл становится вкусным сэндвичем, если его разрезать вдоль, положить начинку из любых готовых продуктов:
- сыр,
- мясо,
- птица,
- ветчина,
- рыба,
- зелень,
- овощи.
Для приготовления сладкого блюда в бейгл добавляются:
- шоколад,
- мармелад,
- джем,
- корица,
- творог или творожный сыр.