Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный трюфельный домашний торт с безе: пошаговый рецепт с фото

Вкусный трюфельный домашний торт с безе: пошаговый рецепт с фото

Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

Не спорю, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.

Готовый торт «Трюфель»

Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для спортивных девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего (по себе сужу).

Ингредиенты

  • 170 г 50–60 %-ного темного шоколада;
  • 150 г предварительно растопленного сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 7 яиц;
  • 190 г пшеничной муки;
  • 50 г сахара-песка;
  • половину чайной ложки соли.

Чтобы сделать сироп для пропитки трюфельного лакомства, берут:

  • 5 столовых ложек кипяченой воды;
  • 4 столовые – коньяка либо ликера (в классическом рецепте рекомендуется кофейный ликер Калуа);
  • 3 столовые – сахарного песка.

Трюфельный крем приготавливают с использованием:

  • 400 г 70 %-ного черного шоколада;
  • 540 г 35 %-ных сливок.

Для покрытия торта Трюфель используют шоколадную глазурь, которую делают из:

  • 220 г черного шоколада;
  • 180 г 35 %-ных сливок;
  • чайной ложки с горкой растворимого кофе;
  • 2 столовых ложек сахара;
  • 2 столовых – глюкозного сиропа (либо натурального меда).

Шоколад для создания шоколадно-трюфельного торта берут самый качественный. Для экономии финансов можно взять для приготовления бисквита недорогую шоколадную плитку, но на креме и глазури экономить нельзя, иначе вкус десерта будет испорчен.

Потрясающий трюфельный торт

alt="Потрясающий трюфельный торт"/2835299_Potryasaushii_trufelnii_tort1 (700x458, 309Kb)

Метки: трюфельный торт торт потрясающий торт вкусный торт торт к чаю торт на праздник рецепт торта рецептКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Читайте так же:
Восточные десерты рецепты

Ингредиенты на 6-8 порций

Бисквитные коржи потребуют:

6 штук желтков (как обычно, я приветствую домашние, пусть и не очень крупные яйца)

5 штук белков (яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они приняли комфортную комнатную температуру)

2/3 стакана сахарного песка

2 (а лучше 3) ст.л. горячей кипяченой воды

2 ст.л. порошка какао

4-5 ст.л. муки (мне подсказали, что лучше для тортов использовать муку для выпечки cake flour – немного позже я расскажу, что это за мука такая волшебная и, чем ее допустимо заменить)

2 ст.л. (можно с горочкой для уверенности) крахмала

½-1 ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. лимонного сока

Для крема горячего приготовления:

500 мл сливок высокого процента жирности

150-200 грамм горького черного шоколада (такого горького, чтоб появилось желание слопать шоколадку до начала приготовления)

Для пропитки сиропом:

5 ст.л. питьевой охлажденной воды

4-5 ст.л. коньяка или ликера (в оригинальном рецепте отмечен ликер Каlhuа)

3-4 ст.л. сахарного песка

150 грамм (небольшую плиточку черного шоколада) для глазирования тортика

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Для крема и коржей подбираем горький шоколад, где содержание какао-бобов будет в пределах 70% (такую информацию можно легко отыскать на этикетке шоколадки).

В качестве украшения для торта Трюфель можно использовать трюфельные конфеты, тогда наш Трюфель будет супер трюфельным. Кстати, их можно приготовить самостоятельно, о чем поговорим на досуге.

Какао-порошок, который будем использовать в приготовлении коржей для торта Трюфель, должен подходить для выпекания. То есть, какао для выпекания нужно варить, а не просто заливать горячей водой (эту информацию отыскиваем на развороте, где обычно пишут о способе приготовления напитка).

В тесто для коржей, как и в случае приготовления любой другой выпечки, можно добавить ваниль для большего аромата изделия.

Читайте так же:
Рецепт смородина десерт

Сначала нужно приготовить карамель.

Для этого сахар помещаем в одну кастрюлю, а сливки в другую. Сахар ставим на средний огонь и не трогаем, мешать не нужно. Сливки ставим на маленький огонь и прогреваем, часто помешиваем.

Сливки лучше брать самые жирные, которые вам удалось найти. Если у вас нет тростникового сахара, можно брать обычный.

Сахар начнет таять. Перемешивать ненужно, можно разве что слегка провернуть кастрюлю, чтобы равномерно распределить кристаллики сахара.

Когда сахар полностью растает, выключаем огонь и добавляем к сахару сливки. Активно все перемешиваем.

Добавить сливочное масло и перемешать.

Даем карамели слегка остыть.

Слегка остывшей карамелью залить молочный шоколад и дать постоять буквально минутку.

Тщательно перемешать шоколад с карамелью. Получается однородный, карамельный ганаш.

Затянуть миску пищевой пленкой и отправить ганаш в холодильник примерно на час — он должен застыть.

Из застывшего ганаша сформировать небольшие шарики и выложить на пергаментную бумагу. Отправить в морозилку минут на 15.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 28-30 конфет. Смотря какого размера у вас будут шарики.

Каждый шарик окунуть в растопленный темный шоколад, слегка дать шоколаду стечь. Затем обвалять в какао.

Отправить в холодильник до полного застывания оболочки.

Готовые конфетки мягкие и тягучие внутри, а оболочка твердая и хрустящая. Что позволяет легко держать конфетку в руке.

Трюфельный торт – общие принципы приготовления

Шоколадный бисквит – основа трюфельного торта. Приготовить корж можно по любому из рецептов, но чаще всего используется шоколад на кипятке. Перед сборкой торта корж нужно хорошо остудить, чтобы получилось его аккуратно разрезать на несколько частей.

Для прослойки используются шоколадные, сливочные или масляные кремы. Встречаются шикарные начинки из маскарпоне или ягод. Особого внимания заслуживает трюфель с воздушным безе, кстати, его рецепт чуть ниже. Сверху торт подобно конфетам покрывается глазурью, орешками либо просто оформляется кремом и порошком какао. Всегда можно обыграть десерт с учетом своих предпочтений.

Читайте так же:
Паназиатские десерты рецепты

Вариант 3: Трюфельный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней — классика десертов практически всех мировых кухонь. Поэтому мы просто не могли не описать трюфельный торт, рецепт с добавлением сочных ягод.

Ингредиенты:

  • 155 грамм вишни без косточек;
  • два куриных яйца;
  • 100 грамм белого сахара;
  • 55 грамм пшеничной муки;
  • половина пакетика разрыхлителя;
  • 40 грамм какао;
  • масло для съемной формы;
  • полтора стакана сливок (33-35 %);
  • четыре-пять ложек сахарной пудры;
  • черный шоколад для украшения.

Как приготовить

Взбить до очень крепкой структуры два холодных яйца с белым сахаром. Получив желаемое, ввести партиями муку, какао и разрыхлитель.

Ложкой с максимальной осторожность перемешать по кругу бисквитное шоколадное тесто. После этого смазать внутреннюю часть формы маслом. Перелить тесто. Выровнять поверхность.

Запекать при рекомендуемых 180-ти градусах нежный бисквит на протяжении недолгих сорока минут. Спустя это время оставить корж немного остыть.

Пока это происходит, взбить жирные сливки с добавлением просеянной сахарной пудры до хорошей устойчивой консистенции.

Кроме того, обработать вишню (из свежей вынуть косточки, и мороженую ошпарить кипятком). Измельчить на разделочной доске средней стружкой.

Бортики разъемной формы разместить на плоском блюде. Внутрь положить остывший шоколадный бисквит.

Сверху распределить вишневую нарезку, которую залить сливочным кремом. В самом конце засыпать, чтобы не осталось свободного пространства, тертым черным шоколадом.

Оставить трюфельный торт, рецепт с вишней, на ночь в холоде. Непосредственно перед подачей вернуть десерт на стол. Осторожно снять бортики. Все готово!

Вишня (неважно какую вы используете) обязательно пустит сок. А это недопустимо, поскольку он спровоцирует подтекание крема. В итоге торт не сохранит форму, что испортит подачу. Чтобы этого не произошло, промокните ягоды бумажными полотенцами, пока на них не будут оставаться следы сока.

Читайте так же:
Флан десерт отзывы

После того, как ганаш простоял в холодильнике довольно длительное время, можно слепить из него шарики. Это просто: чайной ложкой берем небольшой кусочек шоколадной массы и катаем шарик. Качественно промерзший ганаш не будет оставаться на ладонях, но все же действуйте быстро.

Потом шарики нужно будет обмакнуть в расплавленный шоколад (его мы топили тем же способом, что описан выше). Нужно будет растопить для глазури 100-200 г. Не волнуйтесь, если шоколад останется (а это непременно случится). Его можно охладить, наломать на кусочки и использовать снова.

Наконец, мы обваливаем шарики в какао и ставим все вместе остыть в холодильник. Понадобится 3-4 минуты, чтобы застыла шоколадная глазурь, конфета станет чуть хрустящей снаружи и нежно-мягкой внутри. Собственно это то, за что мы так сильно любим трюфели.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector