Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трюфельный сезон: где есть черные и белые трюфели

Трюфельный сезон: где есть черные и белые трюфели

О трюфеле надо знать следующее: это гриб, но используется как пряность; бывает летний и зимний. Зимний дороже и лучше: максимально убедительно сочетается с картошкой, омлетом и шоколадом. Цена за килограмм выглядит пугающе, однако на блюдо нужно всего грамма два-три. Его вкус ничтожен, зато аромат не поддается описанию (хотя четверть населения планеты в принципе не способна его почувствовать). Итальянцы уверены, что лучший трюфель растет в Альбе, французы – что в Перигоре, но собирают его по всей Южной Европе, включая Венгрию, Сербию и Словению (не говоря о Китае). С трюфелем можно довести до ума даже самую беспомощную еду; что уж говорить, когда и еда сама по себе приличная. Повара ждут начала его сезона как манны небесной. Сезон идет прямо сейчас – и вот 10 ресторанов, где в этой связи можно порадоваться от всей души.

Buro TSUM

Трюфельный сезон: где есть черные и белые трюфели

В Buro TSUM предлагают покупать трюфели целиком. Купили? Получите белые перчатки и специальную терку – и можете добавлять сколько и куда хотите. Шеф Владимир Чистяков с радостью поможет советом, к каким блюдам трюфель подходит лучше. Маленького 20-граммового гриба хватит на двоих, трюфеля весом 40 граммов – на компанию. Стоит это 300 рублей за грамм. Плюс к тому каждый, заказавший трюфель целиком, получает в подарок бутылочку домашнего трюфельного масла – абсолютно натурального.

Christian

Трюфельный сезон: где есть черные и белые трюфели

Утиная грудка со сморчками в трюфельном соусе. Фото: пресс-служба

Шеф Кристиан Лоренцини представил в ресторане имени себя специальное меню. Самое-самое в нем – тальолини с трюфельным соусом (780 рублей), трюфельные феттучини с вонголе и шафраном (960 рублей), утиная грудка со сморчками в трюфельном соусе (1280 рублей) и шафрановису (560 рублей), то есть шафрановый тирамису, тоже с добавлением трюфеля. Если вам все еще мало, можно добавить трюфель в любое блюдо по цене 280 рублей за грамм.

Winil

Трюфельный сезон: где есть черные и белые трюфели

Традиционная домашняя паста Пьемонта Tajarin. Фото: Winil/Facebook

В винном баре Winil меню к сезону трюфеля – уже традиция. Трюфель здесь используют белый, из Альбы, самого высокого качества из всех доступных. В этом году следует обратить внимание в первую очередь на четыре блюда. Картофельный суп-пюре с зобной железой (690 рублей), равиоли с бычьим хвостом (890 рублей), медовик (560 рублей) и мороженое (490 рублей); одного взгляда на фотографии довольно, чтобы понять, чем они хороши.

Sixty

Трюфельный сезон: где есть черные и белые трюфели

Филе Россини с трюфельным пюре, фуа-гра и винным соусом. Фото: пресс-служба

Башня «Федерация», 62 этаж

Пресненская наб., 12

В сезонном меню шефа Сергея Кондакова следует обратить внимание на ризотто с вонголе и трюфельной заправкой (1550 рублей), равиоли с кроликом и черными лисичками в трюфельном соусе (890 рублей) и филе Россини с трюфельным пюре, фуа-гра с винным соусом (3200 рублей). Если хочется, деликатесный гриб можно добавить в любое блюдо, цены такие: белый – 550 рублей за грамм, черный – 350 рублей за грамм.

Uilliam’s

Трюфельный сезон: где есть черные и белые трюфели

Этот ресторан всегда славился умением красиво делать простую еду, и трюфельную тему здесь проработали в том же духе. Надо обязательно заказывать запеченный картофель в мундире под трюфельным соусом (400 рублей), террин из куриной печенки с бриошью и слайсами белого трюфеля (600 рублей) и пасту тайорин на овощном бульоне с добавлением оливкового масла и белым трюфелем (300 рублей). Никаких ухищрений, просто картошка, паста и элементарный классический террин – и немного трюфеля; работает безошибочно. Белый трюфель из Альбы можно купить по цене 550 рублей за грамм.

«Уголек»

Трюфельный сезон: где есть черные и белые трюфели

В «Угольке» трюфельное меню выглядит местами отважно, местами несколько странно, но при всем при том тотально вкусно. Вряд ли где-то еще в городе можно попробовать хумус из запеченной тыквы с имбирем, тмином, пивной бриошью и трюфелем (460 рублей) или палтус с грибным соусом, подкопченной картофельной эспумой, обжаренными слайсами портобелло и белым трюфелем (890 рублей); к рыбе вообще трюфель идет нечасто. Можно добавить немного белого трюфеля (550 рублей за грамм) в любое блюдо «Уголька»; советуем те, что готовятся в печи.

Pinch

Трюфельный сезон: где есть черные и белые трюфели

Одно из самых затейливых меню трюфельного сезона. Обязательно надо брать каштановый крем-суп со страчателлой (450 р.); равилоне с рикоттой, пармезаном, маринованным желтком и слайсами шампиньона (630 рублей) и мороженое из белых грибов с муссом из тимьяна, шоколадным печеньем финансье и шоколадным соусом (500 рублей) – все с трюфелем, конечно. Белый трюфель из Альбы можно купить по цене 550 рублей за грамм.

Читайте так же:
Рецепт карамели десерт

Probka

Трюфельный сезон: где есть черные и белые трюфели

Один из важнейших итальянских ресторанов Москвы Probka на Цветном предлагает черный трюфель из Тосканы (290 рублей за грамм) круглый год, а белый трюфель из Альбы (590 рублей за грамм) – только зимой, в сезон. С черным готовят тортелли с бурратой (1350 рублей) и пиццу (1990 рублей). С белым – опять-таки тортелли с бурратой (2400 рублей), пьемонтскую закрытую пасту аньолини с начинкой из говядины (2300 рублей), классическую пасту аль бурро (2400 рублей) и лаконичный итальянский тартар из говядины (2200 рублей).

Quadrum

Трюфельный сезон: где есть черные и белые трюфели

Four Seasons Hotel

Здесь к сезону трюфеля подошли со всей возможной серьезностью. В Quadrum действует сразу два специальных меню. Первое – сет из 4 блюд за 8500 рублей: тартар из говядины с белым трюфелем, пармантье с треской, каштанами и черным трюфелем, тальолини с белым трюфелем и десерт, карамелизованный хлеб с мороженым крем-брюле и белым трюфелем. Второе – это 5 блюд и трюфель, который можно добавить по вкусу, – белый (900 рублей за грамм) и черный (180 рублей за грамм); самое привлекательное – ризотто с белым трюфелем и соусом из телятины (3800 рублей).

Blush

Трюфельный сезон: где есть черные и белые трюфели

Самое гуманное предложение в городе: черный тосканский трюфель – 80 рублей за грамм. Непонятно, как такое возможно, но пока дают – надо брать. В специальном меню следует обратить внимание на пасту с трюфельным соусом, яйцом пашот (590 рублей); гребешок с фуа-гра и трюфелем (1100 рублей) и стейк шатобриан, фаршированный трюфелем (1290 рублей); тоже, если вдуматься, не сильно дорого. С учетом обстоятельства, что Blush – это винный бар, при таких ценах оттуда можно не вылезать неделю. Если, конечно, любите вино и трюфели.

Политика конфиденциальности

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании StoreLand. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте StoreLand имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания StoreLand не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания StoreLand гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания StoreLand может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания StoreLand с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, StoreLand использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии StoreLand настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Классические трюфели на темном шоколаде

Я думаю, многие пробовали хоть раз классические трюфели на темном шоколаде. Вот только те, что вы покупали в магазине, и в подметки не годятся трюфелям ручной работы.

Классические трюфели готовятся просто, без замудренных ингредиентов, а вот удовольствие доставят невероятное! Особенно они прекрасны с чашечкой горячего черного кофе.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный (50-60% содержание какао) — 200 гр.
  • Сливки 30-35% жирности — 120 гр.
  • Масло сливочное 82,5% жирности — 20 гр.
  • Шоколад для обливки — 150-200 гр.
  • Посыпка — какао-порошок.
Читайте так же:
Помидоры десерт отзывы

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад. Это можно сделать как на водяной бане (важно, чтобы вода не касалась посуды с шоколадом, иначе он свернется). Можно так же растопить шоколад в микроволновке: короткими импульсами по 15 секунд, постоянно перемешивая. Есть альтернативный вариант, без растапливания шоколада, его я покажу на примере трюфелей на молочном шоколаде.
  2. Нагрейте сливки примерно до 70 градусов. Если у вас нет термометра — ориентируйтесь на появление пара: как только он появился, сливки нагрелись.
  3. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  4. Залейте сливками шоколад. Это можно делать тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу, или же можно вылить сразу. Как только сливки вмешаются в шоколад, добавьте масло.
  5. Пробейте массу блендером до полного объединения и гладкой, блестящей текстуры, как на фото.
  6. Накройте посуду с ганашем пищевой пленкой в контакт, уберите в прохладное место на ночь. Желательно не ставить его в холодильник, иначе кристаллы какао-масла стабилизируются неправильно и при формировании конфеты ганаш будет сразу же таять в руках.
  7. Растопите шоколад для обливки конфет. Важно не перегреть шоколад.
  8. Сформируйте из стабилизированного ганаша шарики диаметром 1.25-2 см., искупайте в шоколаде. Лучше это делать в перчатках, нитриловых или виниловых.
  9. Если хотите использовать посыпку — еще не застывшие конфеты обваляйте в посыпке. Здесь ваша фантазия не ограничена, но классический вариант трюфелей обваливается в какао порошке.
  10. Уберите готовые конфеты в холодильник на 20-30 минут для застывания шоколада. Если хотите придать своим конфетам «состаренный» вид — положите их в сито и немного потрясите, стряхивая с них лишний какао порошок.Так на конфетах образуются красивые потертости.

Французские трюфели классические

Придумано это лакомство предположительно во Франции. Такое название конфеты получили благодаря одноименному деликатесному грибу, на который они очень похожи внешне.

Классический вариант десерта – это округлые вкусные конфеты, имеющие начинку из щоколадно-сливочного крема (ганаша), покрытые шоколаднйо глазурью, а также обсыпаннsе какао-порошком. Внутренняя часть конфет может быть как мягкой, так и твердой. Форма также варьируется от сферической до конусообразной.

Классический рецепт не требует большого количества ингредиентов и отличается особой простотой. Для приготовления такого французского десерта вам понадобятся всего три основных ингредиента: шоколад, сливочное масло и сливки.

Французские трюфели классические. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

Начинка

Классический трюфель делается с начинкой из ганаша.

Ганаш – это вкуснейший нежный ароматный крем французского происхождения, в состав которого входят шоколад (две трети от объема) и свежие сливки (одна треть). Крем часто ароматизируется фруктовыми эссенциями, ореховой пастой, алкогольными напитками, кофе.

Ганаш для трюфельной начинки обычно дополняется коньяком, ликерами или ромом, а также орехами. Так же в него для особой консистенции принято добавлять сливочное масло.

Ингредиенты

1Тёмный шоколад (с содержанием какао от 75%)400 г
2Сливки (жирностью 30-33%)200 мл
3Масло сливочное (несоленое)50 г
4Коньяк1 ст.л.не обязательно
5Какао-порошок50 гдля обсыпки

Советы

Треть или половину горького шоколада можно заменить молочным. Трюфели станут более сладкими, но и более мягкими, что может затруднить их приготовление.

Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений. При желании в процессе изготовления трюфельных конфет его можно вовсе не использовать.

В качестве обсыпки в классических рецептах кроме какао-порошка используется вафельная крошка, молотые орехи.

Хранить трюфели домашнего приготовления нужно в холодильнике в герметичной ёмкости. Это предохранит конфеты от высыхания и не позволит им пропитаться посторонними запахами.

La Madeline au Truffe

Это шоколадный трюфель ручной работы, изготовленный датским шоколатье Фрицем Книпшильдем. В отличие от предыдущего изделия эта конфета не покрыта ни золотом, ни кристаллами, но также имеет уникальный состав. Основными ингредиентами являются:

  • особый сорт какао-бобов Valrhona Ganache;
  • чёрный трюфель, который специально привозят из Франции.

La Madeline au Truffe

Для приготовления этого кондитерского изыска дорогостоящий гриб заливают ганашем из трюфельного масла, сливок, шоколадной пасты и ванили. Сверху его покрывают слоем чёрного шоколада и обильно посыпают какао-порошком.

Конфеты имеют очень маленький срок годности, поэтому их выпускают только под заказ в виде набора по 450 г. Упаковывают их в эксклюзивную коробочку, украшенную фирменным гербом. Её средняя стоимость – 173 000 рублей.

От самого дорогого яйца в городе до утиного супа с трюфелем — 10 лучших трюфельных предложений Москвы

В Blush запустили трюфельное меню с самой низкой ценой на черный трюфель в городе — 80 рублей за грамм. По этой цене трюфель можно добавить в любое блюдо. Но есть и специальное меню: например, самый грибной вариант брускетты — с вешенками, белыми грибами и черным трюфелем (490 руб.), салат с творожным сыром, хурмой и свеклой — с черным трюфелем (560 руб.), паста с трюфельным соусом, яйцом пашот и черным трюфелем (590 руб.). Это очень вкусно! Вообще остановиться невозможно, несмотря на калории.

Читайте так же:
Десерт для беременных рецепты

А также гребешок с фуа-гра и трюфелем (1100 руб.) и шатобриан, фаршированный трюфелем (1290 руб.), — тоже волшебный.

Сомелье Blush Дмитрий Любчук подобрал идеальное винное сопровождение к сезонным блюдам — вина родом из Италии, как и главный ингредиент: Massimo Rivetti Barbaresco 2016 с пикантным и сочным ароматом фиалки, ментола, кожи и гвоздики и Cabane Langhe 2015 (Cantine Povero) с ароматом розы, теплых фруктов и табака. Также к трюфельному меню предлагают фруктово-пряный гранатовый Maison Dieu Pinot Noir 2016 из Бургундии.

Адрес: Даев переулок, д. 2
Телефон: +7 (965) 180 31 33

100 рублей за грамм черного в Saint

В Saint, что открылся в череде ресторанов на набережной у «Украины», принято приезжать на веселые пятницы с коктейлями от одного из лучших (и моего несомненного фаворита) барменов города — Василия Жеглова. Я же рекомендовала бы сюда приходить на ужин — здесь работает один из самых одаренных молодых поваров города. В большинстве случаев вы удивитесь подаче, вкус может иногда уходить в азиатскую экзотику, но выйдете вы оттуда счастливыми. Трюфельное меню выглядит чуть более выдержанным, но по вкусу ничем не проигрывает. Брускетта со шпинатом, приготовленным на белом вине (490 руб.), сливочная паста на сухом вермуте (790 руб.), ризотто (950 руб.), утиный суп с фуа-гра (700 руб.) и королевский гребешок с хумусом из батата (1200 руб.) — в каждое блюдо уже добавлено по 5 г черного трюфеля.

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 139 66 99

190 рублей за грамм черного — трюфельный сезон в The Mad Cook

Ресторан Максима Волкова и Павла Ханина The Mad Cook подготовил сезонное меню с черным трюфелем из Тосканы: капеллини с соусом «Аля-Ремо», страчателлой и трюфелем (980 руб.), паппарделле с белыми грибами и трюфелем (1280 руб.), mix салатов с овощами и трюфелем (980 руб.).

Добавить трюфель можно в карпаччо из говядины, ризотто с белыми грибами или любое другое блюдо из основного меню.

Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Телефон: +7 (495) 775 20 85

Christian: 280 рублей за грамм — и это белый трюфель

Шеф-повар Кристиан Лоренцини в одноименном ресторане Christian разработал, наверное, самое разнообразное трюфельное меню. Тартар из телятины с сырным кремом с трюфельным маслом (1150 руб.) я пробовала — и это очень вкусно! Я с трудом удержалась от второй порции. И беби-шпинатный салат (850 руб.) с пармезаном и ореховым соусом, тоже с добавлением трюфельного масла, и с яйцом пашот. Я такое люблю на поздний завтрак, переходящий в ужин (ну бывает и такое).

Сырный суп с ньокками из черного хлеба дополняют слайсами трюфеля. На горячее, конечно же, паста: тальолини с трюфельным соусом (780 руб.) и трюфельные феттучини с вонголе и шафраном (960 руб.), а также утиная грудка со сморчками в трюфельном соусе (1280 руб.). А еще в Christian всегда рекомендуется пробовать десерты. К трюфельному сезону здесь предлагают шафрановису (560 руб.) или шафрановый тирамису с трюфельным ароматом — это очень хорошо.

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1а
Телефоны: +7 (499) 243 25 67/ 69

300 рублей за грамм, но своей теркой, в BURO TSUM

В BURO TSUM вы сами становитесь трюфельным сомелье – выбирайте самый симпатичный и ароматный трюфель, надевайте белые перчатки, берите крошечную терку и вперед! Трюфели с мраморным рисунком и характерным запахом с ореховой горчинкой привозят сюда из Италии, а самый душистый маленький — из Сербии.

Читайте так же:
Фолица десерт рецепт

Гриб можно купить целиком и самому добавить его в понравившееся блюдо: к филе-миньону с черными лисичками или домашней пасте, попробовать неожиданное сочетание трюфеля с топинамбуровым мороженым или добавить еще больше аромата фирменному шоколадному тарту с трюфелем от Владимира Чистякова.

Маленького 20-граммового гриба хватит, чтобы, ни в чем себе не отказывая, открыть сезон вдвоем. На компанию стоит брать крупный трюфель весом в 40 г.

Каждого гостя, заказавшего трюфель целиком, ждет подарок — бутылочка домашнего трюфельного масла.

Адрес: ул. Петровка, д. 2 (ЦУМ, 5-й этаж, вход с Петровки)
Телефон: +7 (495) 276 76 78

350 рублей за грамм, или Охота на трюфель в Sixty

В меню шеф-повара ресторана Sixty на 62-м этаже башни «Федерация» Сергея Кондакова — карпаччо из гребешка с арбузной редькой и черным трюфелем (820 руб.) и салат с уткой, мини-моцареллой и черным трюфелем (870 руб.). Из горячего — ризотто с моллюсками вонголе и трюфельной заправкой (1550 руб.), равиоли с кроликом и черными лисичками в трюфельном соусе (890 руб.) и филе говядины Россини с трюфельным пюре (3200 руб.) c добавлением фуа-гра и винного соуса.

При желании трюфелем можно дополнить любое блюдо из основного меню, в том числе белым по цене 550 руб. за 1 г.

Адрес: Пресненская наб., д. 12, башня «Федерация», 62-й этаж
Телефон: +7 (495) 653 83 69

850 рублей за грамм! Сезон белого трюфеля в итальянском панорамном ресторане BUONO

Мой любимчик Кристиан Лоренцини, что «шеф-поварит» и здесь, и в Christian, подготовил меню с белым трюфелем из области Крете Сенези (Тоскана). Предлагает карпаччо из авокадо и с трюфельной страчателлой (1350 руб.), тартар из телятины и жареную брокколи с кремом из пармезана (1250 руб.), а из первых блюд — крем-суп из лука-порея и картофеля с морскими гребешками (1250 руб.), на горячее — запеченную телятину с ароматным трюфельным соусом (2860 руб.) и равиоли с тюрбо и гребешками (1250 руб.).

Кроме того, трюфель добавлен в меню поздних завтраков: яичница с картофельной эспумой (650 руб.) и омлет с маскарпоне (950 руб.) подаются со слайсами белого трюфеля. И самое итальянское блюдо — пицца «Тартуфата» с черным трюфелем, моцареллой и пармезаном (1750 руб.).

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1, 29-й этаж Radisson Royal Hotel, (г-ца «Украина»)
Телефон: +7 (495) 229 83 08

Белый трюфель из Альбы в ресторанах Ильи Тютенкова

Каждый год в Альбе проходит фестиваль белого трюфеля, куда съезжаются гастрономические туристы и шеф-повара именитых ресторанов в поисках лучшей цены и надежных поставщиков «драгоценного камня». Это единственный вид трюфеля, который невозможно культивировать, поэтому цена на торгах за килограмм White Truffle Alba может достигать 4500 евро. Для шеф-повара ресторанов Ильи Тютенкова Ugolek, Pinch и Uilliam’s Луиджи Маньи белый трюфель из Альбы поставляет его давний друг, так что мы сильно рассчитываем на качество и правильное происхождение.

В трюфельном меню всех трех ресторанов пробуйте авторскую версию яичной пасты тайорин, где на 1 килограмм теста используется 40 желтков (Uilliam’s — 300 руб., Pinch — 400 руб., Ugolek — 350 руб.), кроме этого — каштановый крем-суп с бурратой и трюфелем (450 руб.) и мороженое из белых грибов с муссом из тимьяна, шоколадным финансье, шоколадным соусом и чипсами из белого гриба (500 руб.) в Pinch, ризотто с муссом из топинамбура, страчателлой и слайсами трюфеля (800 руб.) в Uilliam’s, хумус из запеченной тыквы с пивной бриошью и трюфелем (460 руб.) — в Ugolek.

Адреса и телефоны:

Pinch, Большой Палашевский пер., д. 2, Москва
+7 (495) 691-99-88

Uilliam’s, ул. Малая Бронная, д. 20а
+7 (495) 650 64 62

Ugolek, ул. Большая Никитская, д. 12
+7 (495) 629-02-11

850 рублей за грамм белого! Трюфельное меню от Олега Крымасова в La Bella Società — очень дорого и очень красиво!

Ресторан La Bella Società, расположенный в Охотном Ряду, представил сезонное меню белым трюфелем из Пьемонта. Олег Крымасов, основатель и бренд-шеф итальянского ресторана, любит рассказывать, что в прошлом году за 2 месяца здесь продали 4,5 кг белого трюфеля. Ну и сравнивает с Миланом, где хороший ресторан продает не более 2-3 кг за сезон. Я не сравнивала, но и так верю, что в «Прекрасном обществе» — вкусно.

Читайте так же:
Рецепт питерского десерта

В меню — фермерское куриное яйцо с двумя желтками, жаренное на масле нуазет (1750 руб.). И это, наверное, самое дорогое яйцо в городе.

Предлагается также карпаччо из говядины с бальзамическим кремом пятилетней выдержки (2750 руб.); картофельные ньокки с яйцом пашот и рикоттой (2250 руб.) и гребешки с трюфельным кремом и черной икрой (3500 руб.), пицца с сырами качотта и бри (2750 руб.); домашние тальолини с пармезаном, выдержанным 48 месяцев (3500 руб.), и корейка лимузенской телятины (4000 руб.). На десерт предлагается панна-котта с белым шоколадом, соленым молочным мороженым и черной икрой (2500 руб.).

Адрес: ул. Охотный Ряд, д. 2
Телефон: +7 (495) 665 84 73

900 рублей за белый! Но зато 180 за грамм черного. Сезон трюфеля в ресторане Quadrum Four Seasons Hotel Moscow: специальное меню от Кристиана де Надаи

До 26 декабря в ресторане Quadrum будет действовать специальное меню с белым трюфелем сорта Tuber Magnatum. Заказать можно как отдельные блюда трюфельного меню, так и сет из 4-х подач.

Лучшим из блюд, что подчеркивает вкус белого трюфеля, Кристиан считает пасту ручной работы тальолини с маслом и белым трюфелем. Эта паста готовится меньше минуты, что очень типично для кухни Пьемонта, затем к ней добавляют соус из сливочного масла, немного овощного бульона и небольшое количество анчоусов.

Сомелье Валерия Бобылева подготовила идеальные сочетания к каждому блюду из сета — вина Пьемонта. Для блюд с белым трюфелем Валерия подобрала почвенно связанные с ним вина, которые подчеркнут деликатность и разные оттенки продукта.

Стоимость сета без винного сопровождения — 8 500 руб., с вином — 11 000 руб.

Отдельно по трюфельному меню можно заказать тартар (3200 руб.), тальолини (3600 руб.), ризотто с соусом из телятины с белым трюфелем (3800 руб.), говяжью отбивную с полентой с сыром теледжио (4000 руб.) и скрембл с белым трюфелем с брускеттой на гриле (2800 руб.). Это никогда не было дешево, но готовят здесь качественно.

Трюфель можно добавить в блюда меню дополнительно по цене 900 руб. за 1 г белого трюфеля и 180 руб. за 1 г черного трюфеля.

  • Белый шоколад — 230 г.
  • Сливки 33 % — 400 мл.
  • Масло сливочное 82,5 % — 50 г.

Трюфельный крем для торта - ингредиенты

Итак, нам понадобится всего три ингредиента комнатной температуры, что может быть проще?

Но если данный состав Вам кажется не достаточным, добавьте к нему стручок ванили, и в результате получите ванильный трюфельный крем, тоже очень вкусный и к тому же ароматный.

Трюфельный крем для торта - нагреваем сливки

Начнем приготовление. Сливки помещаем в сотейник и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.

Если Вы решились на создание ванильного варианта, семена ванили из стручка добавляем в холодные сливки и нагреваем эти продукты вместе, затем молочный продукт процеживаем через мелкое сито или марлю.

Трюфельный крем для торта - выливаем сливки в шоколад

Горячие сливки выливаем на шоколад, ждем 1-2 мин, пока сладость не растает.

Трюфельный крем для торта - измельчаем массу блендером

Затем пробиваем получившуюся массу блендером до однородности.

Остужаем сливочную смесь до 40 С (слегка теплая на ощупь).

Трюфельный крем для торта - добавляем масло

Добавляем мягкое сливочное масло и снова измельчаем содержимое миски блендером.

Трюфельный крем для торта - охлаждаем крем

Чтобы наш белый крем из сливок не стал благоприятной почвой для размножения бактерий и не заветрился, накрываем его пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8-10 ч.

Трюфельный крем для торта - готовый крем

Охлажденный трюфельный крем взбиваем миксером до нужной консистенции, у меня мягкие пики, так как я собираюсь использовать его для прослойки торта.

Вот и все, можно использовать наше кулинарное чудо дальше по назначению или в качестве самостоятельного десерта, ведь он такой вкусный и воздушный, что не оставит равнодушным никого.

Если Вам интересно узнать, как приготовить ганаш из белого шоколада для покрытия торта прошу написать мне в соцсетях, с радостью напишу и этот рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector