Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трюфели; Молдова; (рецепт печенья от Марины)

Трюфели «Молдова» (рецепт печенья от Марины)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

На повестке дня у меня сегодня очередной молдавский рецепт. Это печенье трюфели «Молдова». Несмотря на то, что рецепт довольно старенький, он достоен внимания. За рецепт и вдохновение хочу поблагодарить нашу постоянную читательницу Марину.

Печенье трюфели готовят на основе песочного теста с сюрпризом внутри. После выпечки печенье поливают очень вкусной шоколадной глазурью. И после этого обваливают печенье в вафельной крошке. Ну, и как это печенье не приготовить! Я скажу больше, это не только очень вкусное печенье, но еще и очень красивое! Нарядное печенье для любого праздника!

Этапы приготовления

Можно приготовить печенье «Белорусский трюфель». Рецепт лакомства незатейлив. Но благодаря оригинальной форме трюфеля выпечка выглядит изысканно. Десерт готовят из песочного теста. Но можно добавить в начинку немного белого шоколада.

В составе нежного и рассыпчатого трюфельного печенья присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • 500 граммов муки;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • 7 желтков среднего размера.

Для обсыпки печенья необходимы:

  • 5 десертных ложек какао в форме порошка;
  • 40 граммов сахарной пудры.

Важно! При желании можно добавить в десерт плитку белого шоколада.

Печенье трюфели следует готовить в такой шаговой последовательности:

  1. Сливочное масло взбивают с желтками и сахаром.
  2. Муку нужно просеять.
  3. Затем надо замесить тесто мягкой консистенции. Его разделяют на небольшие кусочки, весом примерно по 15 граммов.
  4. Формируют печенье с конусообразной формой. На каждый из краев кусочков теста кладут немного шоколада.
  5. После этого края нужно защипнуть так, чтобы печенье снова приобрело форму конуса.
  6. Лакомство выкладывают на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  7. Десерт выпекают при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  8. Уже готовое лакомство обмакивают в смесь какао и сахарной пудры.

Можно приготовить печенье с орехами. Оно получается очень мягким и вкусным. Для приготовления десерта необходимы такие ингредиенты:

  • 120 граммов сливочного масла;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • мука в количестве 1,5 стакана;
  • ½ десертной ложки ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра (примерно 3 столовые ложки).
  • 3 десертные ложки какао;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Основные этапы приготовления перечислены ниже:

  1. Нужное количество грецких орехов измельчают при помощи блендера.
  2. Масло измельчают на терке. После этого его соединяют с орехами, мукой, какао-порошком, ванильным сахаром.
  3. Полученную массу растирают до консистенции однородной крошки.
  4. Нужно взбить яйца вместе с сахарной пудрой.
  5. Взбитое яйцо соединяют с приготовленной ранее сухой смесью.
  6. Замешенное тесто сворачивают в шар, заворачивают в пакет и оставляют на одной из полок холодильника на 20 минут.
  7. Противень застилают пекарской бумагой. Из теста формируют небольшие шарики размером с грецкий орех.
  8. Печенье выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  9. На отдельную тарелку просеивают сахарную пудру, соединенную с какао. В получившейся смеси обваливают еще теплое печенье.
  10. Десерт перекладывают на решетку, остужают.
Читайте так же:
Диабет рецепты десертов

Яичница-болтунья с черным трюфелем

Яйца, приготовленные во всех их формах, омлет, вареные на тарелке, в тортилье, очень богаты уникальным и вкусным оттенком, который дает черный трюфель.

  • 6 яиц
  • Щепотка соли.
  • Щепотка молотого черного перца.
  • Оливковое масло
  • 3 столовые ложки кулинарного крема.
  • Черный трюфель ламинированный или тертый.
  1. Мы ставим на огонь, чтобы разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
  2. В миске хорошо взбейте яйца, щепотку соли и щепотку черного перца.
  3. Добавьте взбитые яйца в сковороду и, когда она начнет застывать, добавьте столовые ложки сливок, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  4. У нас есть яичница-болтунья в блюде и добавляем тертый или свернутый черный трюфель, как нам нравится.

Рецепты трюфелей

Классические трюфели из черного шоколада

Для 15 конфет понадобятся:

  • 80 мл 30-процентных сливок
  • 125 г черного 60-процентного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • Несколько ложек какао-порошка

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Нагрейте сливки.
  3. Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками. Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник.
  5. Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
  6. Поставьте в холодильник минут на 20.
  7. Насыпьте какао на доску или тарелку.
  8. Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в какао и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
  9. Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для 25 конфет:

  • 250 г белого шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 25 мл коньяка или рома
  • Половина столовой ложки сливочного масла
  • Кокосовая стружка

Может вам интересно будет почитать и узнать, как приготовить по 4 рецептам и получить лучший шоколадный ганаш.

Приготовление:

  1. Расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен нагреваться равномерно, помешивайте его периодически.
  2. Разогрейте сливки до появления легкого пара.
  3. Смешайте сливки с шоколадом и коньяком, чтобы получился ганаш. Для более быстрого смешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Готовый ганаш должен быть однородным, густым и гладким.
  4. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в ганаш, остывший до 35оС. Смешайте лопаткой.
  5. Желательно подержать ганаш в холодильнике не меньше 12 часов, тогда испарится лишняя влага, и слепить конфеты будет легче.
  6. Чайной ложкой набирайте ганаш, быстро скатывайте шарики и после обваляйте их в кокосовой стружке.
  7. Поставьте готовые конфеты в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.

Шоколадно-вишневые трюфели

Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

Состав:

  • Горький шоколад — 200 г (половина для обсыпки)
  • Белый или молочный шоколад — 100 г
  • 70 мл жирных сливок
  • 50 мл вишневого ликера или сиропа

Приготовление:

  1. По 100 г черного и белого шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
  2. Нагрейте сливки и влейте в шоколад.
  3. Добавьте вишневый ликер или сироп. Размешайте.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.
  5. Набирайте шоколад чайной ложкой, быстро скатывайте шарики и обваливайте в тертом черном шоколаде. Если шоколад будет прилипать к рукам, ставьте его в морозилку на 5 минут, и продолжайте.
  6. Готовые конфеты складывайте на доску или плоскую тарелку. Отправьте в холодильник для застывания.
Читайте так же:
Бомбе десерт рецепт

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Полезно узнать, почитайте: – Как сделать ореховую пасту в домашних условиях: 11 рецептов.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели

Состав:

  • 200 г черного шоколада.
  • 60 мл жирных сливок
  • Чайная ложка рома

Приготовление:

  1. Смешайте сливки с ромом и нагрейте на плите без кипения.
  2. Шоколад натрите на мелкой терке и отсыпьте небольшую порцию для обваливания.
  3. В горячие сливки опустите измельченный шоколад. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Когда шоколад расплавится, перемешайте до однородности.
  5. Оставьте массу при комнатной температуре на два-три часа. За это время шоколад со сливками должен загустеть.
  6. Чайной ложкой набирайте шоколад, быстро скатывайте шарик руками и обваливайте его в тертом шоколаде. Можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2

Состав:

  • 400 г Черного шоколада, 70% какао.
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. рома

Приготовление:

  1. Сливки вместе с ромом налить в кастрюльку и поставить на огонь для нагревания. Довести до кипения, но не кипятить.
  2. Снять с огня и добавить кусочки измельченного шоколада. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Потом тщательно вымешать до полного растворения шоколада.
  3. Вылить в более удобную посуду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время трюфельная масса станет твердой и можно будут приступать к приготовлению конфет.
  4. Ложечкой взять немного массы и скатать руками шарик или изделие другой формы. Обвалять в тертом шоколаде, кокосовой стружке или какао-порошке. Ромовые трюфели готовы!

Шоколадные трюфели:

Для приготовления 10-12 конфет потребуются следующие ингредиенты:

1. Черный шоколад (достаточное содержание какао – 70%) – 2 плитки;
2. Сливочное масло – 20 г;
3. Ароматизированный бергамотом чай – 1 пакетик;
4. Сливки (жирность 33%) – 60 мл;
5. Сахар – 70 г;
6. Порошок какао – горсть.

Последовательность приготовления:

1. Подогреть сливки, не доводя их до кипения. Ароматизировать сливки бергамотом, опустив в них на 10 минут пакетик соответствующего чая.
2. Вскипятить сироп из 50 мл воды и 70 г сахара. Для шоколадного крема потребуется всего 2 ст. ложки сиропа. Оставшийся раствор можно хранить под притертой крышкой в холодильнике до 1 месяца.
3. 1 плитку шоколада поломать, добавить к ней сливочное масло и прогреть все на водяной бане. 2 ст. ложки сиропа и сливки соединить с теплым шоколадом.

tryufeli-recept

4. Размешать шоколадную смесь, не отрывая венчик от дна посуды – это предотвратит захват нежелательных в ганаше воздушных пузырьков.

Читайте так же:
Десерт с ванилью рецепт

tryufeli-recept

5. Шоколадный ганаш поставить в холодильник для легкого застывания на 15 минут.
6. Для верхнего слоя конфет подготовить глазурь из расплавленной на бане второй плитки шоколада. Понадобится еще немного сахарной пудры, в которой можно пудрить руки во время формирования трюфелей.
7. Из подстывшего ганаша сформировать трюфельки или шарики, выложить их на фольгу и опять отправить в холодильник.

tryufeli-recept

8. Через 10 минут каждую трюфельку обмакнуть в расплавленный шоколад и переложить в тарелку с порошком какао.

tryufeli-recept

Подождать, пока шоколад начнет немного схватываться твердой пленкой и сразу же полностью обвалять трюфели в какао, не прикасаясь к ним, а лишь встряхивая тарелку.
9. Переложить готовые трюфели с ганашной начинкой на тарелку.

Кастрюлю с ингредиентами для начинки поставьте на медленный огонь. Помешивайте смесь в течение 5-10 минут до получения идеальной консистенции. Следите, чтобы начинка не прилипала к сковороде.

Как только смесь приобретет густую консистенцию, выключите огонь.

Выложите начинку в глубокую тарелку. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой. Охладите начинку в холодильнике или в морозильной камере. Следите за временем: начинка не должна превратиться в лед.

Трюфель — 13 лучших рецептов приготовления

Трюфель - 13 лучших рецептов приготовления

Творог смешивается с сахаром, добавляется стружка кокоса. Все это тщательно перемешивается и из этой массы лепятся шарики, которые обваливают в кокосовой стружке и ставят в холодильник на 30 минут. Если желаете достичь полного сходства — положите в каждый шарик по кусочку ореха.

трюфели

Творог 250 г; кокосовую стружку 2 пакетика; сахара 150 г

ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ

3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао

Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть. Приготовить глазурь и влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

СЛИВОЧНЫЕ ТРЮФЕЛЯ

На 50 шт.:
125 г сливок; 40 г сливочного масла; 40 г фруктового сахара; 225 г шоколадной глазури; 50 корзиночек для конфет из бумаги или фольги; Для украшения — сахарные бусинки

Приготовление: В сливки положить масло и сахар и при помешивании довести смесь до кипения. Глазурь мелко порубить и при постоянном помешивании растопить в сливках. Массу оставить на ночь при комнатной температуре. Сливочно-шоколадный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой среднего диаметра и выдавить его в корзиночку для конфет. Каждую конфету украсить сахарными бусинками. Сливочные трюфели поставить в прохладное место, лучше всего — в не отапливаемое помещение.

Шоколадные Конфеты «ТРЮФЕЛЯ НЕАПОЛЬСКИЕ»

250 г — сахарного песка, 5 стол. ложек — сливок или молока, 80 г — сладкого сливочного масла, 1пачка какао (100 г), 120 г — сухого молока, 1 яичный белок.

Приготовление: На слабом огне растопите сахар в сливках и помешивая, прокипятите 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавьте масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешайте и влейте сбитый в пену белок. 10 минут растирать, получится однородная масса. Для загустения массу поставьте на 30 минут в тепло. (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовьте присыпку. Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте и начинайте изготовлять конфеты. Берём массу чайной ложкой и помогая ножом лепим конфету обваливая её в присыпке, внутрь конфеты можно закопать орешенку, вишенку из варенья. По мере изготовления выносить на холод, но не на мороз.

Читайте так же:
Рецепт десерта колбаски шоколадной

ТРЮФЕЛЯ БРАЗИЛЬСКИЕ

Растереть 0,5 пачки какао, 150 г сливочного маргарина, 1 стол. ложку сухого молока.

Сварить сироп из 500 гр сахара, 0.5 стакана воды. Сиропом залить растертую массу, размешать и дать остыть. Сделать шарики, обвалять в какао, охладить. Полить холодным ликером, украсить зернами кофе.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРЮФЕЛЯ

На 24 шт.
175 г горького шоколада, 2 стол.ложки миндального ликера (Амаретто), 40 г слив. масла, 50г сахар.пудры, 50 г молотого миндаля, 50 г тертого шоколада.

Горький шоколад расплавить на водяной бане и масло (дать расплавиться).
Добавить сахарную пудру и орехи, перемешать. Массу поставить в холод пока она слегка не затвердеет и затем накатать 24 шарика. Шарики обвалять в тертом шоколаде.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЯ

200 г горького шоколада, 4 стол. ложки сливочного масла, 3 стол. ложки сливок, 2 стол. ложки сахара, 1 чайн. ложки рома или коньяка, какао-порошок. Как вариант — можно добавить изюм, маринованный в роме

Невозможно устоять перед этим изысканным десертом.
1. Растопить шоколад с маслом, сахаром, сливками и ромом «на паровой бане».
2. перемешать все ингредиенты. Поместить в холодильник на 2 часа для затвердевания
3. Ложкой формировать шарики и обваливать в какао-порошке или орехах. Хранить в холодильнике.

ТРЮФЕЛЯ С РОМОМ И КОКОСОМ

На 20 шт.
130г горького шоколада, 20 г слив. масла, 2 стол. ложки. рома. 50 г кокосовой стружки, 100 г печенья (размолотого в порошок), 75 г сахарной пудры, 2стол.ложки какао

Шоколад растопить с маслом. Добавить кокос, ром, крошку от печенья и 50гр сахарной пудры, перемешать. Из массы сформировать шарики, выложить на пергаментную бумагу(или простую, смазанную маслом) и поставить в холод для затвердевания. Оставшуюся сахарную пудру насыпать в тарелку, обвалять в ней половину трюфелей. Вторую половину обвалять в какао. Получаются белые и коричневые трюфеля.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЯ С ФУНДУКОМ

200 г сгущенного молока с сахаром, 250 г темного шоколада, 60 г жареного фундука, 15 мл. бренди, какао-порошок, бумажные чашечки.

Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить.
Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель.

Читайте так же:
Приемы приготовления десертов

ТРЮФЕЛЯ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

400 г белого шоколада, 100 мл жирных сливок, 200 г масла, 100 мл светлого рома, слегка обжаренные кокосовые или миндальные хлопья

Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масленную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить.
Дать остыть окончательно при комнатной температуре. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде.

ПИРОЖНОЕ « КОРОЛЕВСКИЙ ТРЮФЕЛЬ»

бисквит, 100 г шоколадных конфет с тёмной начинкой, 1 яйцо, 30 г слив.масла, 1 стол. ложки молока, ванилин, 1/2 чайн. ложки разрыхлителя, 1 стол. ложки коньяка, 2 стол. ложки муки с горкой.
Крем
250 г сливок 35% , 50 г шоколада. и 100 г шоколада для шоколадной ленты

Растопить молоко, масло и конфеты. Чуть дать остыть, вбить яйцо, ваниль, коньяк и муку. Выпечь бисквит. Когда бисквит будет готов, вырезать стаканом кружочки. Из оставшегося бисквита: раскрошить его и смешать со взбитыми сливками+шоколад.
Растопить шоколад и намазать им полосочки из пергаментной бумаги. И выложить их в формы. Положить массу бисквит с кремом и закрыть бисквитными кружочками. Убрать часа на два в холодильник. Достать из холода и вынуть пирожные, удалить бумагу. Украсить на своё усмотрение.

ТРЮФЕЛЯ С КОНЬЯКОМ

на 35 штук
450 г белой шоколадной глазури (300 г для трюфельной массы, 150 г для глазирования) 150 г сливочного масла 40 г кокосового масла 100 г сливок 3 ст. л. коньяка Время приготовления: 20 минут.

Расплавить глазурь. Растворить сливочное и кокосовое масло в горячих сливках и взбить с глазурью и коньяком. Выложить массу в виде прямоугольника 20х25 см. Поставить на сутки застывать. Нарезать массу кубиками по 1 см, скатать их в шарики, окунуть в расплавленную глазурь. Охладить.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТРЮФЕЛЯМИ

Основа:
печенье — 250 г, масло — 100 г, корица — 1 чайная ложка.
прослойка:
миндальная стружка — 50 г.
начинка:
темный шоколад — 600 г, масло — 200 г, сливки — 500 мл., ликер Амаретто — 4 столовых ложки, миндаль — 100 г молотого

Нагреть сливки и масло в кастрюле до кипения. Снять с огня, немного остудить и добавить кусочки шоколада. Хорошенько перемешать. Добавить миндальную стружку, остудить еще немного и добавить ликер. Измельчить печенье и перемешать его с растопленным маслом и корицей. Выложить печенье в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Посыпать миндалем. Вылить сверху шоколадную смесь. Убрать в холодильник на 6-12 часов. Потом вынуть торт из формы и подать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector