Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Три шоколада: рецепт классический

Торт «Три шоколада»: рецепт классический

Торт «Три шоколада», рецепт которого будет рассмотрен далее, может включать в себя разные ингредиенты. Классический способ приготовления данного лакомства предусматривает применение темного бисквита. Однако некоторые хозяйки ленятся выпекать коржи, и используют вместо них обычное песочное печенье.

торт три шоколада рецепт

Подробней о том, как готовятся оба варианта домашнего десерта, мы расскажем в представленной статье.

Ингредиенты для торта Три шоколада

Торт Три шоколада: Ингредиенты

для бисквита

  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Порошок-какао — 20 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 0,3 ч.л.

для мусса из черного шоколада

  • Шоколад темный 70% какао — 100 г
  • Сливки 33-35% — 200 мл
  • Желатин — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 30 г

для мусса из молочного шоколада

  • Шоколад молочный — 100 г
  • Сливки 33-35% — 200 мл
  • Желатин — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 30 г

для мусса из белого шоколада

  • Шоколад белый — 100 г
  • Сливки 33-35% — 200 мл
  • Желатин — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 30 г

для декора

  • Порошок-какао — 1 ст. л.

Классический торт «Три шоколада»: пошаговый рецепт

Этот десерт готовится на основе из шоколадного коржа. В этом пошаговом рецепте торта «Три шоколада» он чем-то напоминает брауни, получается такой же нежный и сочный, дополнительная пропитка не требуется.

Ингредиенты

• по 50 г сметаны и молока;

• 20 граммов какао;

• 30 граммов раст. масла;

• 5 граммов рыхлителя.

Белый мусс:

• 120 граммов белой плитки;

• 4 грамма желатина;

• 30 граммов сливочного масла;

Мусс из молочной плитки:

• 40 граммов масла;

• 120 граммов молочной шоколадной плитки.

Темный мусс:

• 120 граммов черного шоколада;

• 40 граммов масла;

Приготовление

1. Начинаем с приготовления основы. В сито отправляем муку, засыпаем порошок какао и сразу же к ним засыпаем разрыхлитель. Все это нужно просеять в миску. Добавляем ваниль, соль, размешиваем.

2. Берем еще одну миску, разбиваем яйцо, вливаем молоко, сразу кладем сметану, остуженный кофе и добавляем сахарный песок. Взбалтываем до однородности венчиком либо обычным миксером.

Читайте так же:
Десерт ракушки рецепт

3. Добавляем в смесь муку, перемешанную со всеми остальными ингредиентами. Растительное масло вводим в самую последнюю очередь.

4. Застелить листом пергамента разъемную форму, берем диаметр 22-23 сантиметра. Перекладываем тесто, выравниваем лопаткой и отправляем в печь выпекаться.

5. Готовим основу около двадцати минут при температуре 180 градусов. Затем вынимаем, даем немного остыть.

6. Переложить основу из формы, пусть пока остывает окончательно, застелить на дно чистый пергамент и вставить листы по краям, чтобы мусс не прилипал. Вернуть остывший корж. Если вдруг у него есть бугорки, то нужно срезать.

7. Делаем первый мусс. По правилам он из темного шоколада. Смешиваем желатин с 1,5 ложками воды, оставляем набухать.

8. Шоколад поломать кусочками, смешать со сливочным маслом, поставить на водяную баню. Растопить, но перегревать не нужно, чтобы ничего не свернулось хлопьями.

9. Взбить жирные сливки с добавлением пудры в хорошую пену. Ввести сначала растопленный шоколад, постепенно, не спешим, взбиваем. Затем подогреваем желатин и тоже добавляем.

10. Взбиваем первый мусс еще разок и перекладываем в форму с коржом. Выравниваем поверхность, ставим в холодильник.

11. Теперь готовим мусс из молочного шоколада. Также смешиваем желатин с водой, оставляем набухать. Шоколад с маслом отправляем растапливаться, а сами занимаемся сливками.

12. Взбиваем сливки с пудрой, добавляем молочный шоколад, водим растопленный желатин. Пышную массу выкладываем на мусс из темного шоколада и также аккуратно, без надавливания растягиваем и разравниваем слой. Возвращаем в холодильник.

13. Остается последний слой из белого мусса. Этот шоколад капризен тем, что не всегда хорошо растапливается. Важно не допускать попадания воды, смешиваем кубики с маслом, ставим на баню.

14. Сливки взбиваем, пудру можно не добавлять, так как белые плитки более сладкие. Желатина идет здесь больше, так как в белых плитках меньше масла какао, соединяем с водой.

15. Смешиваем сливки и белый шоколад. Перекладываем растопленный желатин, все это взбиваем, но только не сильно, отправляем в форму. Так как это последний слой, выравниваем его тщательно.

16. Ставим торт застывать в холодильник, выдерживаем несколько часов.

17. Вынимаем, убираем бортики формы, аккуратно удаляем бумагу.

18. Украшаем верх порошком какао, можно выдавить цветочки из белых взбитых сливок или просто раскидать кубики трех разных видов шоколада.

Читайте так же:
Быстрый десерт в бокалах

Как приготовить десерт три шоколада

Десерт три шоколада представляет собой нежнейший мусс, который состоит из трех разных слоев. Это не самое простое лакомство для приготовления, но результат того стоит. Для его приготовления используют жирные сливки, а также натуральный шоколад, можно пористый.

Ингредиенты для приготовления

Берем для основы яйца (2 штуки), пол стакана сахара-песка, молоко (50 мл.), растительное масло (40 гр.), 1 столовую ложку какао в порошке, пол стакана пшеничной муки, пол чайной ложки разрыхлителя для теста.

Чтобы приготовить мусс понадобятся: по 100 гр. шоколада (берем три вида, белый, черный и молочный), сливки (600 мл.), которые будут разделены на три части для каждого слоя, сахарная пудра (3 столовые ложки), 120 гр. сливочного масла, 20 гр. желатина.

Как красиво оформить и подать торт «Три шоколада»?

Перед украшением десерта 3 шоколада лишние пленки снимают. Верх обычно украшают глазурью, приготовленной из плитки черного шоколада, растопленной с 50 г сливочного масла.

Торт три шоколада

Красиво смотрится на выпечке глазурь «велюр», напоминающая одноименную ткань. Чтобы приготовить покрытие, нужны такие продукты:

  • 60 г черного шоколада;
  • 40 г какао-масла.

Продукты помещают в разные емкости и отправляют в микроволновку для разжижения. После того их соединяют и остужают до температуры около 35 градусов или чуть теплее. Переливают жидкость в краскопульт для пищевых продуктов и распыляют по боковым стенкам и верху. Затем верхний слой торта-мусса «Три шоколада» можно посыпать сахарной пудрой через красивый трафарет.

Если этого кажется недостаточно, на поверхность кладут фрукты — например, коктейльные вишни. Подойдут для декора шоколадные фигурки или конфеты, драже в цветной глазури, печенье Рафаелло и Орео.

Три шоколада лучше всего подавать прямо из холодильника, особенно в жару. Он не растает, как мороженое, но привлекательность утратит. А чтобы получить красивый разрез, берут длинный тонкий нож. Лезвие окунают в кипяток, вытирают салфеткой, и только потом режут.

Английский крем для торта

Английский крем для торта

Крем «Англез» — обязательная составляющая шоколадного мусса. Готовить его следует так:

  1. Желатин замочить в холодной воде минимум на 30 минут.
  2. В сотейник налить молоко и довести его практически до кипения (до появления первых пузырьков на поверхности).
  3. В отдельной посуде яичные желтки хорошо растереть с сахаром.
  4. Постоянно помешивая венчиком, влить в желтковую массу горячее молоко.
  5. Полученную смесь перелить обратно в сотейник и поставить его на плиту.
  6. Варить крем при постоянном помешивании до температуры внутри 85° (или до появления все тех же первых пузырьков). Когда он будет готов, перелить его в чистую и сухую миску (ее нужно пустую предварительно взвесить на весах).
  7. На водяной бане или в микроволновке разогреть желатин, чтобы он стал жидким. Ввести его в горячий крем и перемешать.
  8. Теперь нужно взвесить емкость с кремом и отнять от полученного значения вес миски. Разницу разделить на три (количество слоев).
  9. В третью часть еще горячего крема ввести горький шоколад (100 г). Перемешать его силиконовой лопаткой, чтобы шоколад растаял, а масса стала однородной.
Читайте так же:
Нежные десерты рецепты

Оставшийся английский крем оставить при комнатной температуре на все время приготовления торта, чтобы желатин не застыл.

Состав

Начинка (молочный шоколад (сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, какао-масса, эмульгатор (лецитин), ароматизатор), сахар, молоко сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), жир растительный, регулятор кислотности (винная кислота), консервант (сорбат калия)), крем на растительных маслах (вода, растительный жир, сахар, молочный белок, стабилизатор (гидроксипропилцеллюлоза), эмульгатор (эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, полиоксиэтиленсорбитан моностеарат, лецитин, сорбит), соль, ароматизатор), продукт яичный (меланж), вода, шоколад белый (сахароза, какао-масло, сухое молоко, эмульгатор (лецитин), ароматизатор), сахар, кондитерская паста (сахар, растительные масла, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор (лецитин), ароматизатор), мука пшеничная в/с, смесь для крема (крахмал картофельный, сахар, молочная сыворотка, загуститель (альгинат кальция), глюкозный сироп, растительный жир, регулятор кислотности (пирофосфат), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), ароматизатор, краситель (каротин)), масло растительное, начинка (темный шоколад (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор), сахар, молоко сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), жир растительный, регулятор кислотности (винная кислота), консервант (сорбат калия)), какао-порошок, комплексная пищевая добавка (вода, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот)), вино, глазурь кондитерская, украшение шоколадное, комплексная пищевая добавка (разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия), мука пшеничная в/с), ароматизатор

Пищевая и энергетическая ценность:

в 100 г продукта (средние значения)
Белки4,2 г
Жиры23,1 г
Углеводы38,4 г
Калорийность378 ккал/1583 кДж
  • Шаг 1

Торт Три шоколада - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Всего нам потребуется: пачка сливочного масла (180 г), упаковка сливок 33 % (500 г), стакан сахара, неполный стакан муки, 2 яйца, 2 плитки горького и белого шоколада и плитка молочного, 2 пачки желатина (у меня еще была одна вскрытая), разрыхлитель теста или сода, немного какао и сахарной пудры.

Читайте так же:
Десерт каскад рецепт

Торт Три шоколада - замачиваем желатин

Помещаем весь желатин (20-24 г) в миску и заливаем 1/2 ст воды, пусть набухает, пока мы займемся бисквитом (около 30 мин).

Сливки и посуду, в которой будете взбивать, отправляем в морозилку.

Включаем духовку разогреваться до 180 С.

Теперь начнем делать бисквитное тесто для торта «Три шоколада»

Торт Три шоколада - яйца с сахаром

В миску разбиваем яйца и высыпаем 80 г сахара.

Торт Три шоколада - взбиваем яйца с сахаром

Все тщательно взбиваем до полного растворения сахара и образования однородной белой массы.

Засыпаем в миску просеянную муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем сверху вниз, можно использовать венчик или миксер.

Выпекаем бисквит

Торт Три шоколада - смазываем форму

Форму (у меня диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом.

Торт Три шоколада - тесто

Выливаем тесто в форму.

Торт Три шоколада - корж в духовке

Помещаем массу в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин. Готовность проверяем зубочисткой (если проткнуть корж, она должна остаться сухой).

Приготовим пропитку для бисквитного коржа

Торт Три шоколада - пропитка

Сотейник ставим на плиту, наливаем в него 100 мл воды, добавляем 100 г сахара и ванилин. Варим составляющие до закипания. Снимаем с плиты.

Торт Три шоколада - готовый корж

Бисквит готов. Вынимаем его из формы и даем ему немного остыть.

Торт Три шоколада - пропитываем корж

Остывший бисквит хорошо пропитываем сахарным сиропом так, чтобы он стал очень мокрым. Затем помещаем заготовку в морозилку.

Теперь я расскажу, как сделать мусс для торта «Три шоколада»

Торт Три шоколада - шоколад и масло

Итак, займемся начинкой. Все три мусса готовятся одинаково, разница только в шоколаде.

На водяную баню ставим сотейник с поломанным горьким шоколадом и сливочным маслом.

Торт Три шоколада - топленый шоколад с маслом

Варим, помешивая, до получения жидкой однородной консистенции. Затем снимаем с «бани».

Торт Три шоколада - нагреваем желатин

Выливаем 1/3 набухшего желатина (35-40 мл) в сотейник и ставим на водяную баню, нагреваем до полного растворения желатина (пока не станет горячим, потрогайте пальцем), но не кипятим, так как при 60 С этот ингредиент теряет свои свойства. После снимаем с огня.

Торт Три шоколада - шоколадная основа

Выливаем теплый желатин в шоколадную массу, все тщательно перемешиваем.

Торт Три шоколада - добавляем сахарную пудру

Добавляем туда же 2 ч.л сахарной пудры, перемешиваем. Если любите горьковатый вкус шоколада, этот шаг можно пропустить.

Торт Три шоколада - сливки

Достаем из морозилки сливки и сотейник, отмеряем 140 мл, остальное убираем обратно.

Торт Три шоколада - взбитые сливки

Взбиваем молочный продукт до стойких пиков.

Торт Три шоколада - вмешиваем сливки

Постепенно вмешиваем взбитые сливки в шоколадную остывшую массу.

Торт Три шоколада - мусс из горького шоколада

Получаем мусс консистенции жирной сметаны.

Начинаем собирать основу нашего десерта

Торт Три шоколада - мусс из горького шоколада в форме

На дно формы большого диаметра (у меня 23 см) укладываем наш охлажденный бисквит. Посуду можно взять ту же, но тогда корж придется слегка подрезать. Сверху на бисквит выливаем мусс из горького шоколада. Ставим форму в морозилку на 30 мин.

Читайте так же:
Молочный десерт отзывы

Торт Три шоколада - готовим молочный мусс

По описанному ранее принципу готовим мусс из молочного шоколада. Только сахарную пудру добавлять не нужно.

Торт Три шоколада - молочный мусс в форме

Достаем форму из морозилки и поверх застывшей основы из горького шоколада наливаем мусс из молочного. Убираем заготовку обратно в холод на 30 мин.

Торт Три шоколада - готовим белый мусс

Готовим начинку из белого шоколада. Сахарная пудра также не нужна.

Торт Три шоколада - белый мусс в форме

Достаем форму из морозилки и наливаем в нее мусс из белого шоколада. Убираем десерт обратно на 30 мин.

Займемся приготовлением шоколадной глазури для торта

Торт Три шоколада - готовим глазурь

На водяную баню ставим сотейник, выливаем туда 50 мл сливок, кладем 50 г сливочного масла и 100 г белого шоколада. Топим, помешивая, до однородной консистенции. Затем снимаем с огня.

Торт Три шоколада - белая глазурь

Покрываем застывший торт глазурью и убираем на 30 мин в морозилку.

На этом шаге в принципе десерт готов. Но у меня еще осталось немного горького шоколада и сливочного масла. По аналогии я приготовила из них темную глазурь (только без сливок, так как они закончились). Вы же можете украсить по своему усмотрению.

Торт Три шоколада - темная глазурь

Достаем торт из морозилки и вынимаем из формы (чтобы форма легко отстала, нужно пройтись по краю борта горячим ножом).

На охлажденную белую глазурь выливаем темную, действовать нужно быстро, так как она затвердевает за считанные минуты, и если делать это в несколько приемов, как я, поверхность получается неровной.

Чтобы образовались подтеки, налейте глазурь по внешнему ободу торта и слегка подтолкните ее к краю. Во время стекания шоколад застынет, образуя капли разной длины.

Торт Три шоколада - украшение

Чтобы замаскировать неровности, я нарисовала вилкой волнообразные узоры.

Для улучшения вкуса отправляем торт на ночь в холодильник (или хотя бы на пару часов), храним десерт там же и достаем непосредственно перед подачей.

Торт Три шоколада - подача

Отрезаем кусочек десерта, наливаем кружку ароматного чая.

Каждый из слоев дарит просто неземное наслаждение, они буквально тают во рту. При этом торт очень сытный, и одного кусочка вполне достаточно, чтобы наесться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector