Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Tres Leches: как приучить москвичей к эквадорским сладостям

Идея создания кондитерской жила в нашей семье очень давно, однако только год назад начала обретать ощутимые перспективы.
Мы с мамой и младшим братом всегда мечтали иметь свое небольшое уютное семейное дело. То, что дело будет связано с едой, решилось само собой: моя мама всегда прекрасно готовила, хотя специального образования не получала. По образованию она авиаинженер!

В студенческие годы нашу маму за хорошую успеваемость отправили на обучение из Эквадора в СССР, в Киев. Вернувшись домой, она не смогла реализоваться в своей специальности. На тот момент она уже была знакома с папой. Наш папа — русский, учился в Москве на геолога и переводчика с испанского языка, очень любил Латинскую Америку и много по ней путешествовал. Познакомились они с мамой где-то на границе Перу и Эквадора. Основной причиной переезда в Москву, конечно же, стали мы с братом. Родители решили, что здесь они смогут дать нам лучшее образование.

Мой брат недавно поступил в колледж на повара-кондитера, и мы решили, что еда — это то, чем нам суждено заниматься. Сначала хотели уехать в Эквадор и открыть там кафе с русской кухней (там ведь такого еще нет!), а потом подумали и решили, почему бы не сделать наоборот?

Мама знает множество уникальных старинных эквадорских рецептов, которые передаются из поколения в поколение в нашей семье. Начать решили именно с кондитерских изделий, так как нам это было интереснее и ближе.

Нашу семейную кондитерскую, которая готовит уникальные десерты по лучшим рецептам эквадорской кухни, мы решили назвать Tres Leches (в переводе с испанского — «три молока»). В Эквадоре существует торт с таким названием, рецепт именного этого торта передала прабабушка моей бабушке, а та в свою очередь моей маме. Мы решили, что это и будет нашим фирменным блюдом. Но не только это стоит за названием. Нас трое в семье эквадорцев. Мой брат, мама и я. В наших с братом жилах течет испанская, индейская и русская кровь. Так что цифра три стала символизировать нашу семью, а молоко — нашу кровь.

Сам я продолжаю учиться на архитектора и работаю в архитектурном бюро. Я далек от готовки, но умею организовывать работу, разбираюсь в современном дизайне, знаком с рекламой и основами продвижения проекта на рынке, поэтому решил взять на себя обязанности руководителя. Мои самые близкие друзья с энтузиазмом поддержали сумасшедшую идею создания собственной кондитерской. Так в нашей команде появился экономист и дизайнер. Мой друг Максим, который поначалу был экономистом в нашем проекте, впоследствии стал вторым руководителем кондитерской.

Читайте так же:
Десерт лэнд отзывы

Все начиналось с продаж в интернете, так как в наше время это самый простой и эффективный способ развития малого бизнеса.

Еще в январе практически никто ничего не знал о нашем проекте, мы писали большие рассказы о себе организаторам маркетов, делали презентации продукции, переживали о том, понравится ли наш проект остальным, возьмут ли нас. А спустя всего полгода организаторы крупных московских мероприятий сами стали звать нас к себе.

Никарагуанский банкет

Большая часть населения – креолы, испанцы и индейцы, поэтому традиционная кухня представляет собой гремучую смесь различных культур. Национальные блюда продают как в небольших передвижных закусочных, так и в крупных ресторанах. В принципе сытно покушать можно без особых затрат. Кстати, если вы договоритесь о съеме комнаты у местных жителей, то радушные хозяева обязательно накормят вас чем-то необычным и неимоверно вкусным абсолютно бесплатно.

Можно выделить десятку наиболее популярных блюд в Никарагуа. Вам обязательно стоит все их попробовать, чтобы получить цельное представление о быте и традициях жаркой тропической страны.

Торт "TRES LECHES"

Популярный латиноамериканский десерт. Основа пропитывается смесью из трёх видов молока, отсюда и название.

Торт "TRES LECHES"

Similar recipes

Глазурь для торта (от Адриано Зумбо)

Глазурь для торта (от Пьера Эрме)

Имбирно-лимонный торт

Ingredients

Основной

  • 4 шт. или 5 яиц
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 250 гр. сахара
  • 2/3 чашк. чашки муки
  • 1 чайн. лож. экстракта ванили

Пропитка

  • 150 мл концентрированного молока
  • 150 мл сладкого сгущеного молока
  • 150 мл сливок
  • 2 ст.л. -3ст.л. рома или виски (опционально)

Торт «TRES LECHES» Directions

На форму 24 см.

4-5 (в зависимости от размера) яиц
2/3 стакана муки
1/3 стакана кукурузного крахмала
250 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта

Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью (раньше я добавляла белки в последнюю очередь, а потом начиталась кухонных гуру и решила попробовать наоборот. Понравилось.), добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз".
Выложить в смазанную маслом форму (я еще выкладываю дно пекарской бумагой), печь в разогретой заранее (. ) духовке 25-30 мин. при 200С.

Бисквит проверить на готовность спичкой, вынуть, остудить на решетке.

Для пропитки:

150 мл сгущеного молока (или вареной сгущенки)
150 мл концентрированного молока
150 мл густых сливок (вместо сливок можно взять кокосовое молоко)
2-3 ст.л. рома или виски (опционально)

Читайте так же:
Быстрый вариант десерта

Если форма была неразъемной, проще всего уложить бисквит в нее обратно и пропитать, только тогда стоит приготовиться к тому, что его будет очень сложно оттуда вынуть из-за влажности, поэтому подавать придется прямо в ней. Я выкладываю бисквит на тарелку, на которой он будет подаваться, и ставлю сверху кольцо от разъемной формы. По частям, в несколько подходов, пропитать бисквит молочной смесью (можно даже наколоть спичкой, чтобы было равномернее).

Дать постоять ночь в холодильнике (это обязательно). Украсить по желанию — меренгой, взбитыми сливками, глазурью, фруктами.

Все гениальное просто

Сладкое в Латинской Америке любят все. А потому приготовленные их поварами и кондитерами десерты потрясающе вкусны. Хотя используют для этого самые простые продукты. Потому что при всем разнообразии блюд латиноамериканская кухня входит в число самых полезных. А, как известно, полезно то, что растет и производится в том месте, где человек живет — этому принципу четко следуют бразильские, аргентинские, мексиканские хозяйки.

Экзотические блюда нужно и можно пробовать, но только в меру. Десерты, о которых мы расскажем, сложны и непонятны только своими названиями. Каждое из них — латиноамериканский вариант простых и обычных европейских блюд. Поэтому если вы захотите устроить для своей семьи тематический южноамериканский завтрак или ужин, вам просто будет это сделать.

Молочные десерты

Основной ингредиент большинства популярных латиноамериканских десертов — молоко. Из него готовят Аррос кон Лече, Дульсе де Лече, Трес Лечес и многие другие вкусности. Какие же шедевры скрываются за столь загадочными названиями?

Аррос кон Лече это привычная с детства молочная рисовая каша, но очень густая и сваренная с апельсиновой и лимонной цедрой. Едят ее холодной, посыпав предварительно корицей. Что же необычного в этом блюде? — спросите вы. А попробуйте его приготовить. Вот увидите, одним разом не обойдется.

Дульсе де Лече буквально переводится как «молочный джем». Этот карамельный соус — упрощенный вариант сгущенного молока. Подают его к тостам, оладьям, блинчикам. Он обязательно присутствует в десерте Баноффи. На его основе в Аргентине делают конфеты-аналог нашей «Коровки». Для приготовления десерта обычно берут козье молоко. К нему добавляют сахар, щепотку соды и уваривают на медленном огне до желаемой консистенции.

Популярный в Латинской Америке десерт флан. Он по сути является заварным кремом. Но запекается и покрывается сверху карамельным соусом, например кахетой. По консистенции кахета находится между карамелью и сгущенкой. Не застывает в холодильнике и ее можно использовать как начинку для выпечки и наполнитель для мороженого.

Читайте так же:
Десерт намелака рецепт

Но что за кухня без шоколада? Уделим внимание и ему. В 40-х годах в Бразилии был политик Бригадейру Гомес. Перед выборами он буквально заваливал избирателей шоколадом. Больше ничем он не отличался. Но в историю вошел. И в его честь назван традиционный бразильский десерт — шоколадные шарики бригадейру. Любят их все — от мала до велика.

Пару слов о мороженом

Наверняка многие пробовали итальянское gelado. Аргентинское helado из того же семейства, но еще в разы вкуснее. В меню любого кафе до 30 сортов хеладо. Как правило, продают его в килограммовых ведерках на четыре разных вкуса.

Еще один популярный в Аргентине десерт альфахорес. Слово это арабского происхождения и означает «великолепные, фантастические сладости». Это ромовый сэндвич с джемовой или молочной прослойкой и хрустящими печеньками.

Легендарный Трес Лечес

Трес Лечес — по-русски название этого пирога звучит как «Три молока». Рецепт прост до невозможного: обычный бисквит пропитывают цельным, концентрированным и сгущенным молоком. На сегодняшний день этот десерт известен как мексиканский торт. Хотя своим считают его и никарагуанцы. Хотя рецепт, скорее всего, придумали когда-то конкистадоры, по аналогии с тирамису или английским кексом.

На Карибах вместо сгущенного используют кокосовое молоко. В некоторых странах Латинской Америки бисквит замачивают в смеси рома, бренди, сахара и воды. Получается пьяный торт Пастель Бараччо. Трес Лечес популярен во многих странах мира. А в США даже разработан рецепт мороженого со вкусом торта «Три молока».

Десерты из жареного теста

Еще одно мексиканское блюдо, заслуживающее внимания простотой приготовления и ингредиентами для него бимбунуэлос. Это пончики в виде колеса, посыпанные сахарной пудрой. Столь же незамысловата в приготовлении колумбийская сладость энвуэлтос — блинчики из кукурузной муки на молоке с изюмом и корицей.

Жареное тесто часто присутствует в латиноамериканских десертах. Взять хотя бы чуррос — длинный, с тонкими гребнями пончик, обвалянный в сахаре. Но чтоб был еще слаще, к нему подают карамель, сгущенку и обязательно много фруктов. Чуррос продают уличные торговцы и это традиционный десерт к утреннему кофе в странах, бывших португальских колониях.

Сопаипиллу тоже делают из дрожжевого пшеничного теста, иногда добавляя кукурузную муку, а в некоторых странах тыкву. Жарят в виде лепешки небольшого диаметра, прокалывая ее в нескольких местах вилкой. Это традиционная утренняя выпечка.

Фруктовые десерты

Как видите, с десертами латиноамериканцы не заморачиваются. Да и зачем, если вокруг так много разнообразных фруктов! Среди них встречаются и вовсе необычные для европейцев. Например, драконов фрукт или питайя. Желто-оранжевые плоды напоминают гранату. Но нежный вкус мякоти совсем не сочетается с настораживающим внимание видом и столь же устрашающим названием.

Читайте так же:
Паштель рецепт португальский десерт

Самый популярный в этой части света фрукт гуава. Внешне он напоминает маленький арбузик, а на разрезе — помидор. Из него делают желе, соки, сиропы. Добавляют в выпечку, молочные коктейли и мороженое. На основе гуавы готовят один из самых вкусных десертов пастель-де-глория. А также пастилес — выпечку со сливочным сыром и кокосом. Айва или ложное яблоко — еще один популярный фрукт. Из него производят дульсе де мембрилло, или проще — мармелад.

Тамарилло считается дальним родственником томата, хотя это фрукт. Из него готовят соки и сиропы. А из плода, напоминающего помидор черри, — физалиса — варят очень вкусный джем. Маракуйя по вкусу напоминает цитрусовые с пикантной ноткой какой-то пряности. Из нее делают соки и добавляют в мороженое.

Ягоды асаи используют в десертах и напитках в качестве ароматизатора. И практически нет блюда, в которое не клали бы кешью. Кроме того в Южной Америке есть цитрусовые, бананы, яблоки и другие, привычные для нас фрукты. Все они нашли свое место в меню латинос. Их, как и другие дары природы, используют для приготовления батидос — фруктово-молочных коктейлей. А на Панамах фрукты замораживают и получают вкуснейший фруктовый лед распадос.

Вот такие десерты любят жители Латинской Америки. Когда-то давно испанские и португальские конкистадоры в корне изменили вкусы исконно живших на завоеванных территориях народностей. И хоть Латинская Америка далеко, но культура ее, в том числе кухня, не являются чем-то экзотическим. Хорошо ли это? Отбросив исторические споры, ответим: да. Потому что так хорошо, попав на другой конец земли, почувствовать себя немножко дома.

«Купцы и устрицы»

ул. Большая Полянка, 39, стр.1

В преддверии летнего сезона шеф-повар Константин Гущин придумал много всего нового. В закусках появились креветки гриль с чили-манго айоли (1150 руб.) и жареный камамбер с соусом манго (750 руб.). А также теплый салат с морепродуктами гриль (950 руб.) и с цыпленком-гриль с трюфельным айоли (690 руб.). Наши фавориты — осьминог на гриле с картофелем (820 руб.), мощный стейк рибай (2900 руб.) и жаркое с потрошками в сливочно-чесночном соусе (720 руб.). Если уж вы пришли компанией, то закажите ассорти из морепродуктов (2500 руб.) — это осьминог, лангустинная креветка в прованских травах, кальмар, мидии и вонголе.

Читайте так же:
Десерт ломтишка отзывы

Фото: пресс-служба

Рождественский б-р, 1

В гастробистро Евгения Мещерякова «Море» на Центральном рынке стартовал трехнедельный фестиваль. Евгений посвятил его свежим морепродуктам и рыбе. Фишка в том, что каждую неделю действует своя скидка на определенные позиции меню. По 16 мая включительно — минус 20% на блюда из лосося. С 17 по 23 мая дадут такую же скидку на блюда с креветками. А на последней неделе фестиваля — минус 15% на блюда из деликатесов (давать большую скидку экономически невыгодно) — осьминог BBQ (1112 руб.), стейк нерки «Тосазу» (552 руб.), треска с грибами муэр в кокосовом молоке (552 руб.) и другие. Дополнительный стимул принять участие в фестивале — один чек в час объявляется победителем розыгрыша, и гостя кормят бесплатно.

Фото: пресс-служба

Шеф ресторана Никита Подерягин с командой вновь обновил меню. Теперь в его фокусе оказались молодая зелень, рыба и дичь. Рекомендуем попробовать «Перепел горячего дыма» (720 руб.) в скандинавском стиле со сметаной и ростками настурции. Никита любит сложносочиненные блюда. Поэтому селедку сперва маринует в фенхелевом уксусе, а затем присыпает маринованные ломтики пудрой из сушеной свеклы и получается «Селедка по-датски с пряными травами» (420 руб.). Наш выбор — «Котлета из лося с мятым картофелем и лесной ягодой» (980 руб.). Здорово то, что в котлету не добавляют ни яиц, ни хлеба, только мясо, перец, соль и немного ягод можжевельника.

Фото: пресс-служба

С друзьями

Что такое Tres Leches?

Прямое значение Tres Leches – «Tres Leches». Это супер популярный десерт в Мексике и Латинской Америке и основной продукт, когда празднуется Синко де Майо, но его определенно стоит делать круглый год.

Этот десерт начинается с легкого бисквита, похожего на ангельский торт (еще один из моих любимых!), Где нет масла или масла, а взбитые яичные белки и тесто постепенно складываются. После пробивания отверстий во всем приготовленном пироге, налейте сверху жидкую смесь, состоящую из пиявок tres (отсюда и название «tres leches»), и дайте ему впитаться в течение ночи, в результате чего получится текстура ванильный крем Нечто подобное

Ингредиенты:

Шифоновый бисквит:

Яйца куриныеЯйца куриные(3 штуки)Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта(130 граммов)СахарСахар(100 граммов)МолокоМолоко(80 миллилитров)Масло подсолнечноеМасло подсолнечное(50 миллилитров)Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста(1.5 чайные ложки)Сахар ванильныйСахар ванильный(1 чайная ложка)Поваренная сольПоваренная соль(1 щепотка)

Молочная заливка:

Сгущенное молокоСгущенное молоко(200 миллилитров)Концентрированное молокоКонцентрированное молоко(200 миллилитров)МолокоМолоко(50 миллилитров)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector