Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трайфлы: рецепты с фото пошагово. Как приготовить трайфлы в стаканчиках в домашних условиях

Бисквитный корж1 шт.
Сливки (33-35%)500 мл
Сахарная пудра50-70 г
Клубника100 г
Сахар1 т. Л.
Кукурузный крахмал1 ч. л.

молоко сгущенное, какао-порошок, мандарины, печенье, ананас (консервированный кольцами), йогурт, виноград, стружка кокосовая, миндаль (лепестки), желатин (быстрорастворимый)

Описание

В переводе с английского, “trifle” значит «пустяк», «мелочь». Таким простым в приготовлении и является этот традиционный английский десерт, состоящий из бисквитов, пропитанных алкоголем, английского заварного крема и фруктов (варенья), который обычно делают слоями.
Этот рецепт традиционного датского яблочного трайфла я нашла в своей книге Аурель Бронте “Скандинавская кухня”. Такой десерт часто подают на праздничный рождественский стол.

От себя я добавила ягоды брусники, которые отлично сочетаются с яблоками. От этого, на мой взгляд, десерт только выиграл. Вы можете готовить трайфл как с брусникой, так и без нее.

Для этого десерта понадобятся самые простые продукты, которые легко найти в любом магазине.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить 4 ст.л. сахар, влить воду и готовить на слабом огне до мягкости примерно 20 минут. Полностью остудить.

В сковороде растопить масло, всыпать оставшийся сахар и перемешать. Добавить панировочные сухари и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Когда сухари станут хрустящими пересыпьте на тарелку и остудите.

Взбить сливки до плотных пиков. Выложить в стакан или креманку, начиная с яблок, затем слой сухарей, слой сливок, слой брусники. повторите слои.
Украсьте брусникой или небольшим количеством сухарей, если готовите десерт без брусники.
Подавать можно сразу или дать постоять в холодильнике несколько часов, тогда десерт загустеет. Охлажденный десерт хорошо подавать летом в жаркие дни.
Приятного аппетита!

  • 2 комментарияОльга Чамаровская
Читайте так же:
Yopells десерт рецепт

Приобретем или создадим песочное печенье. Можно использовать как светлый, так и шоколадный продукт. Выберем емкости для десерта и раскрошим в них печенье — это будет песочная основа десерта. Если у вас емкости высокие, то оставьте половину печенья для следующего слоя. Как вы уже поняли, мы будем чередовать слои, чтобы десерт получился полосатым.

Затем на печенье выложим густой мандариновый джем. Если такого лакомства у вас нет в наличии, то воспользуйтесь любым повидлом или джемом, который есть: яблочным, малиновым, айвовым и т.д. Если есть густое варенье, то оно тоже с легкостью подойдет!

На джем выложим слой взбитых сливок. Сливки можно заменить сметаной с высоким содержанием жира, но взбивать ее при этом не следует!

Затем на молочный продукт еще раз раскрошим песочное печенье, формируя очередной слой.

Завершим создание десерта слоем взбитых сливок. На них выложим свежие или замороженные ягоды и украсим листочками свежей мяты. Сразу же подадим к столу, дополнив десертными ложечками. Английский трайфл в новом виде станет любимым десертом ваших детей!

Приготовление десерта «Трайфл»

За основу часто берут бисквит, который можно испечь самому по любому рецепту. Вкусно получается, если испечь шоколадный корж, использовать шоколадный крем и взбитые сливки.

Для приготовления бисквита:

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 2 ст. л. муки полных + 2 ст. л. какао;
  • на кончике ножа сода.

Яйца взбить, добавить сахар, и еще раз взбить. Добавить муку с какао и содой, и аккуратно перемешать. Испечь корж. Он не должен быть высоким, поэтому можно взять широкую форму, и времени уйдет меньше. Готовый корж выложить для остывания, и только потом порезать на квадратики. Его можно приготовить заранее, от этого блюдо только выиграет.

Читайте так же:
Рецепты закусок десертов

Приготовить крем: взбить сливки. Чем жирнее сливки, тем лучше сбиваются. Добавить сахар и какао по желанию. Еще будет вкуснее, если положить в крем сливочный сыр.

Фрукты или ягоды порезать на кусочки, но не сильно мелко. Уложить в форму послойно. На дно формы немного нанести крема, потом кусочки бисквита выложить с просветами. Поверху смазать его кремом, а потом ягоды. На ягоды выкладывается часть крема, и снова кусочки бисквита. Завершает все крем. Поставить для пропитки и застывания в холодильник. На остывший десерт можно нанести глазурь.

Удобно готовить «Трайфл» в стеклянной посуде или широких бокалах, чтобы видны было слои десерта.

Трайфл Рафаэлло

Трайфл Рафаэлло

Нежные и потрясающе ароматные трайфлы – порционные десерты с бисквитом и кремом – влюбляют в себя буквально с первой ложки. Воздушный бисквит, пропитанный кокосовым сиропом и покрытый воздушным облачком кокосового крема. Любители одноимённых конфет будут в восторге!

Автор публикации

Анастасия Вуккерт

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Если у вас есть кокосовый ароматизатор, его лучше добавить. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовить бисквит: в большой миске взбить миксером яйца. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать яйца до белой пышной массы и увеличения в объёме минимум вдвое (около 3-5 минут).

Молоко влить в небольшой сотейник. Добавить к нему сливочное масло и поставить на огонь. Нагревать, пока масло полностью не растает.

Читайте так же:
Малютка рецепты десертов

В отдельной чаше просеять муку с разрыхлителем. Частями добавлять муку к яичной смеси, постоянно перемешивая. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы яйца не осели. В конце тонкой струйкой влить молоко с маслом, не переставая мешать.

В данном рецепте используется форма диаметром 24 см, но это не принципиально, так как после бисквит будет разрезаться. Важно, чтобы тесто занимало не более 2/3 от объёма формы. Застелить дно и бока формы пергаментом. Выложить в форму тесто и выпекать в середине разогретой духовки около 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой. Готовый бисквит остудить в форме около 10 минут, далее освободить от формы и оставить на решётке до полного остывания.

Пока выпекается бисквит, приготовить сироп: кокосовое молоко вылить в толстостенную кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5 минут, периодически размешивая. Снять с огня и убрать в сторону до полного остывания.

Приготовить крем: творожный сыр и кокосовые сливки должны быть охлаждёнными. Выложить творожный сыр в глубокую миску, добавить сахарную пудру и кокосовый ароматизатор, если он у вас есть, 2-3 капли. Взбить при помощи миксера в течение 1 минуты. Не переставая взбивать, частями добавить кокосовые сливки. Продолжать взбивать до пышной массы около 3-4 минут. Если вы не нашли кокосовые сливки, можно заменить их обычными сливками жирностью 33-35%.

Сборка: остывший бисквит разрезать на небольшие кубики.

В стаканчики на дно выложить слой бисквита. Если у вас нет специальных стаканчиков для трайфлов, можно использовать маленькие баночки или бокалы. Полить сверху двумя столовыми ложками сиропа. На бисквит выложить немного крема. Повторить слои.

Читайте так же:
Блинные десерты рецепты

Заключительным слоем должен быть крем. Разровнять его с помощью тыльной стороны ножа. Украсить трайфл Рафаэлло кокосовой стружкой, ягодами клюквы и веточкой розмарина. Хранить трайфлы в холодильнике. Приятного аппетита!

Наверное, самое известное блюдо из сериала — это десерт, который Моника поручила Рейчел готовить. Всё неплохо начиналось, но из-за того, что у неё слиплись страницы кулинарной книги, в десерт отправились тушеное мясо с бобами и луком, которые, мягко говоря, не очень сочеталось с фруктами, печеньем и заварным кремом.

Так как никто в здравом уме, кроме Джоуи, не находит говядину с заварным кремом отличным сочетанием, мы подготовили рецепт десерта который выглядит, как то, что у неё вышло, но на вкус гораздо приятнее.

Вам понадобится:

  • Печенье савоярди — 1 упаковка (400 г)
  • Свежая малина — 200 г
  • Варенье малиновое (либо другое ягодное) — 6 ст.л.
  • Соль — ⅓ ч.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Кондитерские сливки — 100 мл.
  • Желтки — 3 шт.
  • Нутелла — 30 г (2 ст.л.)
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадное печенье — 100 г
  • Крохмал — 1 ч.л.
  • По желанию — 6-7 зелёных M&Ms
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для начала надо приготовить заварной крем. В небольшой миске смешайте желтки с сахаром, и солью, перемешайте, затем добавьте крахмал.

В глубоком сотейнике смешайте молоко и ванильный сахар и поставьте на средний огонь. Варите пока не появится пар над молоком, но не доводите до кипения. Выключите огонь и зачерпните ½ стакана молока, тонкой струйкой добавьте к яичной смеси и очень активно перемешайте венчиком.

Смешайте 1-2 минуты, затем влейте эту смесь в сотейник с оставшимся молоком, поставьте его на средний огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, и приложите слой пищевой пленки к поверхности крема, дайте ему остыть 20 минут прежде чем ставить в холодильник. Плёнка поможет уберечь крем от образования сухой корки на поверхности.

Читайте так же:
Презентация приготовление десертов

Держите заварной крем в холодильнике 1-1.5 часа.

Подготовьте глубокое блюдо для трайфла.

Взбейте кондитерские сливки до твердых верхушек и поставьте в холодильник.

Для слоя «говядины» взбейте в блендере шоколадное печенье в крошку. Добавьте нутеллу и перемешайте пока смесь не станет влажной.

Для «зеленого горошка» можно использовать зеленые M&M’s , скиттлз или любые другие зеленые конфеты.

На дно формы положите слой савоярди горизонтально и слой вертикально (как на фото). Вылейте варенье и распределите его по дну формы ложкой, покрывая печенье полностью. Вылейте половину заварного крема.

Выложите ровный слой свежей малины, поверх которых аккуратно выложите 8-10 савоярди горизонтальным слоем.

Дальше будет наш слой «говядины». Аккуратно покройте смесью нутеллы и печенья савоярди и разбросайте несколько зеленых конфет вместо «горошка».

Вылейте оставшийся заварной крем, аккуратно распределите его ложкой и выложите нарезанный кружочками банан.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector